А у вас тоже отработка?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВарТундер 23 дек 2020 в 09:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ШураШура @ 22.12.2020 - 15:02)
Если оклады и нет возможности своим трудом повлиять на них в большую сторону, то почти все забивают на работу-часы тикают, копейка капает. А уж если ещё и непробиваемые долбоебы в начальника ходят...
На сдельщине проще. Но тут тоже: если расценкам путевая, то и повъебывать, аки негра на плантациях, не грех. Если расценка хуйня, то и хуй на работу не стоит.
Сужу по себе.
Хотя: был у меня напарник который работал тем меньше, чем больше была расценка, типа: - я свое заработал, мне хватит. Поэтому и расстались.

пы.сы. и в том и в другом случае инициатива ебет инициатора. за очень, очень редким исключением.

На сдельщине, если ЗП хорошая ожидайте, что понизят расценки и увеличат план, так что домой ходить будет некогда будете жить на производстве, чтобы получить ту же ЗП.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SEgoEgoId 23 дек 2020 в 09:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Про торговлю +=100500 , в Строительстве 50 на 50, В IT каким бы странным лично для меня не казалось одна треть таких.

ОЧЕНЬ рассчитываю что кризис(экономика, санкции, ковид) к хренам собачим изничтожит "отработчиков" - хотя бы в частном секторе.

Про себя: "я сам себе командир" Черный Обелиск. Сейчас работаю в IT.
AntonioKiev 23 дек 2020 в 09:40
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Catwalx @ 22.12.2020 - 14:46)
Я вчера с такой хуйни только уволился.Хуярил-хуярил и получил хуйню(4034 грн) за ноябрь. faceoff.gif

А как так у тебя получилось хуярить-хуярить за сумму, которая меньше минимальной зарплаты? Ты был устроен на полставки или вообще без официального трудоустройства?
OfftoP 23 дек 2020 в 09:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (lexaXOT @ 22.12.2020 - 14:53)
как платят, так и работают - слышал такую поговорку?

хуйня. есть такой тип людей, которым сколько ни плати, начнут опаздывать, прогуливать, "петь" отмазки с течением времени. Потому, что это такие люди.
Мордованин 23 дек 2020 в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
С лета в нашем уезде прямо таки ажиотаж среди автодилеров/сервисов на автомеханов и арматурщиков. Каждый обещает МНОГО РАБОТЫ и ДОСТОЙНУЮ з/п. Разброс от 20 до 80 тыс.руб. По факту 20-25т.р. первые 4-6 месяцев,типа руководство оценивает професионализм механа и дальше должно быть больше,но...жирные заказ-наряды отдаются 1-2 старым механам за долю малую отката приёмщику. Остальные 8 чел. на подхвате,вдруг аврал,за 20т.р.в месяц! И директора ноют везде,что работать некому,все охуевшие.

Bashorc 23 дек 2020 в 10:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (OfftoP @ 23.12.2020 - 09:43)
Цитата (lexaXOT @ 22.12.2020 - 14:53)
как платят, так и работают - слышал такую поговорку?

хуйня. есть такой тип людей, которым сколько ни плати, начнут опаздывать, прогуливать, "петь" отмазки с течением времени. Потому, что это такие люди.

Нам однажды предложили неплохую работенку - тянуть проводку в новострое.
Один этаж 75 т.р. (на троих в кризисном 2009 году), всего 5 этажей.
Первый этаж мы сделали за 2 недели. Потом напарник начал жаловаться что тяжело и надо еще пару человек. Дали нам еще пару человек (по форменному совпадению друзей жалобщика), а сумма осталась прежняя.
Первым делом "помощники" проставились. На второй день был опохмел. На третий начались разговоры что на самом деле этаж стоит миллион, а нас наебывают.
В общем я получил свои 25, только уже не за 2 недели, а за месяц и свалил.
Оставшиеся 4 этажа так и не доделали - спустя 3 месяца выгнали всех, т.к. за это время сделали полтора этажа и разворовали половину материалов.
А работники долго ныли потом что их наебали, заплатив за 3 месяца по 15 т.р. каждому ( на мое место быстренько взяли еще одного своего кореша)

Это сообщение отредактировал Bashorc - 23 дек 2020 в 10:04
CtrlX 23 дек 2020 в 10:04
5
Цитата (AntonioKiev @ 22.12.2020 - 16:17)
Цитата (mrnemo @ 22.12.2020 - 15:13)
Цитата (AntonioKiev @ 22.12.2020 - 16:11)
Могу подсказать причинно-следственные связи

А за что вам ного платить, если вы работает плохо?

Мне платить не надо, я сам себе нахожу за что жить. Но в целом - замкнутый круг происходит: работники плохо работают, потому, что платят мало, а работодатель не хочет платить, потому что работники работают плохо. При том, всё те же люди, выехав в другое место, где их устраивает зарплата - работают хорошо, в большинстве своем.

Ошибся ты только в одном. Не "в большинстве своём", а "в исключительно редких случаях". Просто, если человек работает хорошо, то он плохо просто не умеет. И не бывает такого, что за низкую зарплату он хуи пинает, а на высокой вдруг работать начал. Вернее, бывает, но это тот случай, когда больше шансов встретить на улице живого динозавра.
Borwag 23 дек 2020 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Мне платить не надо, я сам себе нахожу за что жить. Но в целом - замкнутый круг происходит: работники плохо работают, потому, что платят мало, а работодатель не хочет платить, потому что работники работают плохо. При том, всё те же люди, выехав в другое место, где их устраивает зарплата - работают хорошо, в большинстве своем.

Не такой и замкнутый. "Не хочет платить" - это как попытка купить хороший автомобиль за 100 тысяч р или отобедать в ресторане с алкоголем и фирменными блюдами рублей за 500. В принципе возможно, но в пределах означенного бюджета будет примерно одинаково плохо.

RM17 23 дек 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Селия @ 22.12.2020 - 14:44)
В частных фирмах все работают и знают, зачем.

А вот и хрен!
Если частная фирма сосёт из бюджета, там неизбежно заводится балласт.
vladpu999 23 дек 2020 в 10:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
У нас такая же херня. В больнице работаю. Травматологом. Давно итальянская забастовка.

кошачийпапа 23 дек 2020 в 10:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
mak228
Цитата
Сопсна вопрос:
Это автосфера такая *плохая*, или у вас на работе тоже самое?

По крайней мере в госструктурах то же самое.
mrnemo 23 дек 2020 в 10:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bashorc @ 23.12.2020 - 08:56)
Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 06:12)
Наверное, надо работать не по 16 часов в день, а головой?

Так я и сам признаю - что сейчас бы нахуй послал такие переработки и все. Просто ваше хвастовство "въебывал, перерабытывая по 17 часов в месяц" выглядит нелепо , чем бы вы не работали.
Цитата

На место, где зарплата "возрастает" с 17 до 11 тысяч, очередей за забором нету.

директору это объясни gigi.gif
P.S.
Когда нас работало двое вместо 13 мы получали по 11 т.р., а просили платить по 17-20. Директор сказал "валите, за забором очередь".
Я уволился, напарник ушел на больничный. Завод залихорадило, т.к. оборудование 80х годов и фактически было в состоянии непрерывного ремонта.
Чтобы набрать людей дали объявление "требуются электрики, зп 30 т.р." и наняли 8 человек, потому что мало разбираться в электричестве, надо элементарно знать, где какой автомат, где какой пускатель находится. Учитывая размеры завода расстояние от двигателя до пускателя могло быть 300-400 метров, при этом щитовые располагались на разных этажах. Неопытный человек мог потратить день, элементарно разыскивая нужный ему прибор.
Итак, на одной чашке весов 2*17, на другой 8*30 ежемесячно. Но есть один нюанс: на заводе 300 человек и если сегодня директор поднимет зп мне, то завтра оставшиеся 299 пойдут к нему с той же просьбой.
Мне кажется этот нюанс перевешивает все другие аргументы, поэтому сколько не пиздячь - получать ты будешь как все, в том числе как и те, кто в жопе ковыряется целыми днями

Объяснял. Не понимали - менял работодателя.
Благо, что крепостное право давно отменили и пока что е вернули (охотно допускаю, что это лишь вопрос времени).

300 человек - далеко не самый большой коллектив. И после такого демарша, что двух спецов заменили на 8, остальные, имхо, ещё охотней соберутся в отпуска и на больничные.
кошачийпапа 23 дек 2020 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
CtrlX
Цитата
. Просто, если человек работает хорошо, то он плохо просто не умеет. И не бывает такого, что за низкую зарплату он хуи пинает, а на высокой вдруг работать начал. Вернее, бывает, но это тот случай, когда больше шансов встретить на улице живого динозавра.

Бывает. Когда человек пашет на совесть и видит, что коллега-раздолбай получает ровно столько же то мотивация очень сильно просаживается. К тому же на такую "рабочую лошадь" сваливают обычно всё с чем не справляются его сослуживцы. Кто везёт того и грузят. Вот он и понимает, что лучше и проще быть "как все".
DmitriyRB 23 дек 2020 в 10:18
9
Оно везде так и не вчера началось, а всегда было. Вспомните школу, свой класс. Сколько из 30-ти человек учатся, а сколько просто уроки отсижывают? Учатся человек 10, из которых 2-3- отличники, отдающие себе отчет зачем они пришли в школу, другие 7-8 просто хорошисты и не столько учатся, сколько быстро схватывают, остальные ни то ни сё. И дальше оно так же и идет. Потому я и согласен с Лениным в вопросах пагубности и тупиковости элитизма. Если вам нужна тысяча грамотных управленцев, то сколько их должно быть в общей сложности, если грамотных 2%? Их должно быть пятьдесят тысяч. А если на высокие посты и должности набирать только из детей чиновников и элиты, то страна придет к неизбежному пиздецу, ибо там просто не наберется столько грамотных не то, что управленцев, а просто людей. .
mrnemo 23 дек 2020 в 10:20
-3
Цитата (Мордованин @ 23.12.2020 - 10:02)
С лета в нашем уезде прямо таки ажиотаж среди автодилеров/сервисов на автомеханов и арматурщиков. Каждый обещает МНОГО РАБОТЫ и ДОСТОЙНУЮ з/п. Разброс от 20 до 80 тыс.руб. По факту 20-25т.р. первые 4-6 месяцев,типа руководство оценивает професионализм механа и дальше должно быть больше,но...жирные заказ-наряды отдаются 1-2 старым механам за долю малую отката приёмщику. Остальные 8 чел. на подхвате,вдруг аврал,за 20т.р.в месяц! И директора ноют везде,что работать некому,все охуевшие.

А м.б. жЫрные заказы отдаются старым мастерам, а не молодёжи по принципу "старый конь борозды не испортит", ибо за ушатаный ремонтником крузак местного "авторитета" расплачиваться хозяину мастерской?
mrnemo 23 дек 2020 в 10:21
0
Цитата (кошачийпапа @ 23.12.2020 - 10:17)
CtrlX
Цитата
. Просто, если человек работает хорошо, то он плохо просто не умеет. И не бывает такого, что за низкую зарплату он хуи пинает, а на высокой вдруг работать начал. Вернее, бывает, но это тот случай, когда больше шансов встретить на улице живого динозавра.

Бывает. Когда человек пашет на совесть и видит, что коллега-раздолбай получает ровно столько же то мотивация очень сильно просаживается. К тому же на такую "рабочую лошадь" сваливают обычно всё с чем не справляются его сослуживцы. Кто везёт того и грузят. Вот он и понимает, что лучше и проще быть "как все".

Либо сваливает туда, где его работу лучше оплачивают. gigi.gif
Fonzy 23 дек 2020 в 10:24
0
В моей сфере чем больше и лучше ты работаешь, тем лучше прокачиваешь свои навыки, а значит сможешь претендовать на большую зарплату/лучшие условия труда или просто более интересную работу. Так что, можно конечно сидеть весь день балду пинать, ну хуже от этого будет не только работодателю, но и тебе когда в уровне профессионального развития очень сильно отстанешь от своих коллег.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 23 дек 2020 в 11:15
Hogsteady 23 дек 2020 в 10:24
2
Да нет, у нас такое не прокатит. Конкуренция жесткая, желающих работать - море, репутация значит практически все, делать надо быстро и хорошо.

Будешь делать на отъебись - работать с тобой больше не будут. Доработаешь проект и все, на новый не позовут. Косяки в организации конечно бывают, но как правило оперативно устраняются.

Сфера киноиндустрия (не российская).
кошачийпапа 23 дек 2020 в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
mrnemo
Цитата

Либо сваливает туда, где его работу лучше оплачивают.

Богатый жизненный опыт показывает, что везде, куда ты ни свали, дела обстоят примерно так же.
AlHighlander 23 дек 2020 в 10:39
3
Цитата
Никакие вопросы не решаются оперативно, все отделы перекладывают работу друг на друга, полное отсутствие взаимодействия, абсолютное непонимание конечной цели.

Задай такой вопрос в масштабах страны: какая общая цель есть у жителей России?
Что объединяет жителя Саратова и Хабаровска?

Да ничего. Жителю Саратова глубоко похуй на жителя Хабаровска, потому что у него своих проблем хватает. Так и на любой работе. Каждый пытается просуществовать там сколько-нибудь, потому что завтрашний день то ли будет, то ли нет.
Fonzy 23 дек 2020 в 10:41
2
Цитата (mrnemo @ 22.12.2020 - 16:52)
Конечно. Ведь именно из-за таких мудаков, которые работают на отъебись у нас и медицина плохая, и дороги, и продукты и т.д.
Если б все работали хорошо и спрашивали хорошую работу с чиновников - наши сограждане и жили бы хорошо.
"Земля у нас богата, порядка только нет"©

Не уверен, что это именно так работает. Дороги хуевые потому, что на них кучу денег пиздят, продукты хуевые - скажите спасибо так называемым "антисанкциям" и отсутствию конкуренции.
Fonzy 23 дек 2020 в 10:48
1
Но есть один нюанс: на заводе 300 человек и если сегодня директор поднимет зп мне, то завтра оставшиеся 299 пойдут к нему с той же просьбой.

А чтобы поднять кому-то зп надо обязательно объявление об этом вывешивать на всеобщее обозрение? Поднял со словами "только не говори никому", да и все. И оба будут довольны.
DJKashei 23 дек 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Более 10 лет работал в страховании сисадмином. В начале в региональной СК. Когда акционеры решили закрыть компанию (уходили с рынка честно, вернув страхователям деньги за неиспользованные периоды или передавали обязанности по полисам другой страховой), нашу команду полным составом пригласили к себе другие страховщики, решившие зайти в нашу республику. Мы согласились, но с условием, что филиал будет с отдельным балансом и головной офис не будет лезть в ФХД. На второй год после открытия филиала мы обошли по сборам головной офис и наш портфель был очень качественным, мы не гнались за быстрой денежкой ОСАГи.
Сейчас, анализируя прошлое, я понимаю, что в свое время шеф создал отличную команду. Минимум бюрократии, вместо написания служебок сотрудники одного уровня просто подходили и обсуждали, по необходимости собиралось совещание у шефа. Слово компетентного сотрудника на совещании имело больший вес, чем, например, слово зама. Не было никакого головняка с подбором поставщиков, если завхоз берет бумагу в Комусе, то это его дело и не важно, что ООО Вектор продает эту бумагу на 10 копеек дешевле. Админ сказал линксис - значит линксис и не колышет, что тплинк в 4 раза дешевле. Что-то поломалось и надо срочно поменять - идешь в бухгалтерию, берешь кэш, берешь любого свободного водилу, даже шефовского, и едешь закупаться, потом сдаешь чек. Нужна срочная проплата счета - несешь его напрямую главбушке, а резолюция и подпись шефа на счете ставилась позже, бывало даже после отгрузки. Естественно, что расширенные права и привилегии давались не всем, а только проверенным сотрудникам, съевшим не один пуд соли. В итоге эффективность зашкаливала, все работали, зарабатывали деньги для конторы, получали раза в полтора-два выше, чем аналогичные сотрудники у конкурентов.
30баг 23 дек 2020 в 10:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Fonzy @ 23.12.2020 - 11:48)
Но есть один нюанс: на заводе 300 человек и если сегодня директор поднимет зп мне, то завтра оставшиеся 299 пойдут к нему с той же просьбой.

А чтобы поднять кому-то зп надо обязательно объявление об этом вывешивать на всеобщее обозрение? Поднял со словами "только не говори никому", да и все. И оба будут довольны.

Ой, всё. И тетеньки из бухгалтерии, и кадры, и финансы дружно промолчат, конечно же. lol.gif
HoiAn12 23 дек 2020 в 10:59
0
Я не могу отрабатывать как и остальные сотрудники. Мы в полавтономном от хозяина фирмы плавании и сколько заработаем столько и получим. Сами себе считаем и ЗП по отчётности. Он только утверждает. Так что всё в наших интересах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх