Работайте братья. Уничтожение банды Руслана Гелаева спецназом ГРУ

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дмитрий8182 26 июл 2021 в 18:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (igorkiryan @ 26.07.2021 - 11:17)
Авиацией против стрелкотни...Героическая армия РФ.

а как надо? Просто похожие комментарии не в первый раз встречаются, и не только про армию РФ
Hasck 26 июл 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Гексоген @ 26.07.2021 - 17:28)
Цитата (Hasck @ 26.07.2021 - 16:56)
Но автору это не важно. Ему главное пафоса побольше.

Ты темы этого новорега посмотри - все пронизано "кругом враги, а у нас скрепы и ВВ". И строчит он их почище бешенного принтер.

Я вовсе не против возникновения тут тем о войне в Чечне. Наоборот, считаю что нужно помнить и знать. Причем знать о всех сторонах. И героизма на этой непонятной войне было немало.
Но повторю одну известную фразу - "Героизм одних - зачастую результат распиздяйства, глупости и преступных действий других".

ТС, чтоб ты понимал о чем я - почитай "Город", "Я был на этой войне" и прочие достойные произведения.

А тащить сюда эту клюкву:

"Мне потом доложили, что Зиновьев и другие бойцы, сорвавшиеся со скал, падали в пропасть молча, чтобы своим предсмертным криком не выдать расположение группы."
"Лично знаю одного офицера, позывной у него мощный – Тигр». Однажды утром он переодевался, собираясь в горы. Посмотрел я на его спину и едва не закричал: там – сплошной синяк."
"Всю ночь группа шла по пояс в студеной воде, на морозе в 20 градусов. Иногда – проваливаясь в промоины, окунаясь в них с головой. Одежда, покрытая коркой льда, сковывала движения. В таких условиях обычно не выживают. Они могли, конечно, остановиться, найти дрова и обогреться. Но командир группы принял решение – идти быстрее, чтобы окончательно не замерзнуть. Тем самым он спас солдат от смерти. Бойцы только слегка обморозились."

не надо.

Зря не вериш, жить захочеш не так раскорячишся. Помнится стояли в секрете, ждали приход разведки с гор, задача была отсечь хвост который вполне мог увязатся за разведчиками. Позиция моя как пулемётчика была в ложбинке, сверху прикрылся куском шифера, зима, лежали сутки дождь хреначит, лежиш уже в луже а позицию пулемета менять нельзя, да и места повыше как бы нету. Или нужно было встать послать ротного куда подальше и пойти спать в тëплую землянку, увы так в армии не бывает.

Ну, во-первых, в твоем варианте явно не -20 градусов было, при дожде-то.
Во-вторых, лежать в луже при плюсовой температуре и полностью погрузиться в воду а потом вылезти на -20 - разные вещи.
В третьих, описываемые бойцы преследовали, а не преследовались кем-то. Т.е. они не оказались перед выбором - либо убьют, либо лезть в воду а там как получится.
Получается они залезли туда с целью догнать Гелаева. Вполне возможно по приказу командира.
И тогда вопрос: какова вероятность потерять несколько бойцов просто от переохлаждения (не говоря уже об обморожении)? Откуда командир знал как организм каждого на это отреагирует? И что потом с заболевшими делать?

Пару десятков лет назад я оказался в воде на рыбалке. Было мне 25, вполне физически крепок и здоров. Дело было в марте, температура воздуха была градусов 10, по воде льдинки плавали. Как я не старался энергично двигать всеми частями тела, коченеть начал примерно через минуту. Когда выбрался на берег, конечности еле чувствовал. В воде пробыл минуты 2. Был бы дальше от берега - хана. И это на мне снаряги и оружия с БК не было.

И вот еще трэш:
"Своих убитых и раненых мы вынесли на высотку. Пришлось тащить и мертвых боевиков. Как-никак – боевой результат. Надо же перед начальством отчитаться. Заказали по рации вертолет, а он сесть в лесу не может. Кроны деревьев так вверху сплелись, что просто хана. И стали мы рубить деревья. Некоторые стволы, почти в два обхвата, валили тротиловыми шашками.

Стемнело. И снова пришлось ждать вертолет до утра – под стоны раненых и голодное урчание желудков…

Только на третье утро пришла вертушка, сбросила нам еду и подняла на лебедке наших раненых и убитых мальчишек. "

Итого.
1) Заказали (как такси) вертолет в место, где этот вертолет сесть не может. Дождались вертолета, прозрели и начали рубить и взрывать деревья?
2) А чем они рубили-то? У них с собой топоры и пилы были? Или ножами?
Так и стоит перед глазами картина: прилетает вертушка, начинают раздаваться стук топоров и громыхать взрывы. Над этим висит вертушка до темноты и уходит. Ога.
3) Остались ждать вертушку до следующего утра, а она пришла на третье утро. Ну то есть решили на сутки остаться на месте, полностью демаскировав себя для всех банд в округе.
4) В итоге вертушка так и не села. Экипаж решил повисеть в воздухе, потратить побольше времени и использовать лебедку, оставаясь прекрасной мишенью даже не для ПЗРК, а для РПГ. И нахера они тогда в лесорубов играли?
И так весь опус ТСа можно разложить, если подумать.
Он такие темы десятками херачит, и все без пруфов.

Чеченские войны -не та тема, считаю, на которой с пафосом и выкладыванием развесистой клюквы можно юкку рубить.
FatmanM 26 июл 2021 в 18:56
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
8
Блядь, четверть века уже, сплю спокойно и от петард не прыгаю на землю, но мнения не поменяю - тотальный геноцид, заложники, депортация абсолютно всех, всех, нахуй, поголовно и визовый режим.
topcheg 26 июл 2021 в 19:12
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Перед бегством в Грузию банда Гелаева две недели петляла по Ингушетии и Чечне. Черный Ангел искал «дверь» в границе. Эту лазейку за 100 долларов ему продал местный житель-предатель, нарисовав схему беспрепятственного прохода через российско-грузинскую границу.

Ох так всё выглядит однозначно прям

а у жителя видимо был выбор, мог типа отказаться
Гелаев у другого спросил бы.

Это я к тому, что когда предавали с самого верха и даже "отцы" командиры
вот так не зная как было это "предательство".
кого Гелаев мог убить из семьи проводника. Дочь, жену, сына
srgout 26 июл 2021 в 19:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zarin302 @ 26.07.2021 - 11:05)
"Фронтовые бомбардировщики Су-24 буквально пикировали на горы высотой в 3400-3600 метров, где были замечены гелаевцы. Но от истребителей вскоре пришлось отказаться. Бомбардировка боевиков в горах со штурмовика равносильна стрельбе из пушки по воробьям."

Что то тут все в кучу намешали - бомбардировщики, истребители, штурмовики...

Поправьте если не прав. Мне казалось СУ-24 с высоты все кидают, зачем им в горах пикировать. Что там делали "истребители" не понятно.
А вот штурмовики СУ-25 действительно активно применялись, причем достаточно эффективно - работали нурсами и из пушки.

да там вся статья развесистая клюква. Раскалившиеся до красна стволы, Гилаев подстреливший лично водителя из снайперской винтовки а потом добивший ножом. .. Дальше уже и читать не стал. Люди конечно герои но подача материала, то ли стебется "журнализд" то ли на самом деле придурок с дешевыми штампами
Нумидиум 26 июл 2021 в 19:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Элиаско @ 26.07.2021 - 09:41)
Всегда мучил вопрос , у нас столько военных самолётов, можно же было просто выжигать сверху бомбами и напалмом , зачем туда войска вводить.

Бомбами гору не пробьешь. Наиболее эффективным был метод герцога Альбы: окружить город, дать время на капитуляцию, не капитулировал город - пощады не ждите. А если "лжепарламентер" пробравшийся в лагерь убивал офицера, то город подлежал полному уничтожению. Жестоко, но действенно.
Skela07 26 июл 2021 в 19:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Нумидиум @ 26.07.2021 - 19:35)
Всегда мучил вопрос , у нас столько военных самолётов, можно же было просто выжигать сверху бомбами и напалмом , зачем туда войска вводить.

Бомбами гору не пробьешь. Наиболее эффективным был метод герцога Альбы: окружить город, дать время на капитуляцию, не капитулировал город - пощады не ждите. А если "лжепарламентер" пробравшийся в лагерь убивал офицера, то город подлежал полному уничтожению. Жестоко, но действенно.

Были и такие случаи, когда город сдавался а потом его всё равно угандащивали. В основном так и было
vaisman 26 июл 2021 в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Нумидиум @ 26.07.2021 - 19:35)

Гора не город - периметр большой и не везде его можно взять под контроль. Да и малая группа в горах может ооочень долго сидеть, сковывая несоразмерно большие силы на блокировку.
Alien123 26 июл 2021 в 20:26
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Если абстрагироваться от ситуации, то этот Гелаев покруче Рэмбо и Терминатора будет. По его жизни блокбастер снять можно.
Шмурзик 26 июл 2021 в 20:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Zloidyadka @ 26.07.2021 - 12:52)
Цитата (БасманБай @ 26.07.2021 - 09:45)
Цитата
Всю ночь группа шла по пояс в студеной воде, на морозе в 20 градусов. Иногда – проваливаясь в промоины, окунаясь в них с головой.

Ребята несомненно герои и сделали практически невозможное, но "писатель" этим ебнутым предложением "ложку дегтя" в текст добавил. Хоть зашпальте, но не в силах человеку такое сделать, разве если он не белый медведь old.gif

В силах. ЗабВО. Зима 1981 года. Пять суток просидели в небольшом окопчике на вершине сопки. В мороз -35 -40 градусов, с сильным ветром. Окопчик по пояс глубиной. Учения были. Нам, разведвзводу артполка, в количестве 8 человек, приказали занять этот, типа, НП и корректировать огонь полка. Задачу выполнили, за два дня полк благополучно отстрелялся, в эти два дня нам подвозили к подножию сопки горячее (ну как горячее, чуть тёплое) питание, было трудновато, но терпимо. А отстрелявшись на отлично, командование закатило походный фуршет и про нас благополучно забыло. И у нас начался локальный пиздец. Питание рации сдохло ещё к концу второго дня. Курева и спичек не было (нельзя было брать с собой на НП, закуришь - обнаружишь себя, ты труп и полк не выполнит боевую задачу, ежели жив будешь - трибунал и ты всё равно труп. Ну, в реальной войне). Самовольно покинуть вершину сопки низзя, приказа не было. Вот и просидели трое суток при морозе до -40 и пронизывающем ветре. Жрать нет, воды нет, даже снега не было (ветром выдуло), камень и землю есть не будешь. Подняться во весь рост низзя, башку высунуть низзя, кароч - ничё низзя, тока доблестно нести службу, стойко перенося тягости и лишения. Вот и несли. На шестой день командование проспалось, полкУ отбой и возвращение в казармы. Хуяк-с - разведки нет, в полном кадрированном составе. Пацаны потом рассказывали, как кэп орал на штабистов - где, блядь, разведка, раздолбаи ёбаные, все под суд пойдём, если пацанов угробили! Найти немедля! Ну и всё в таком роде. А мы в этом окопчике ползали туда-сюда, чтобы согреться, все ватники поразорвали нахуй, спали по 10-15 минут, по очереди, чтобы не закоченеть. Потом нас с вертушки обнаружили, повисли над нами, что-то орали в матюгальник, но там хуй чё разберёшь из-за шума движков. БТР, КШМ или ПРП-эха на вершину сопки подняться не могли - высоко и крутые склоны, так за нами прислали целый взвод, чтобы те нас спустили вниз, ибо мы уже нихуя не могли на ногах стоять. Внизу нас сразу на вертуху и в армейский госпиталь. Вот не поверишь, но никто даже не обморозился и не заболел. Просто были обессилевшие до предела. Потом нас наградили, кого отпуском, кого - фото на фоне знамени полка. Зато кэп получил медальку, за доблесть, героизм и грамотное руководство вверенной ему частью во время учений, приближённым к боевым.

Друг. Гордиться этим и рассказывать как подвиг... Ну я хуй знает. Учения. Курить нельзя. Трое суток. Никого нет. Это пиздец.
Нам подвиг тянет. Только непонятно за что.
popsikorn 26 июл 2021 в 20:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (FatmanM @ 26.07.2021 - 18:56)
Блядь, четверть века уже, сплю спокойно и от петард не прыгаю на землю, но мнения не поменяю - тотальный геноцид, заложники, депортация абсолютно всех, всех, нахуй, поголовно и визовый режим.

позвольте спросить. Депортация куда? Из РФ в РФ?
Юрчелло 26 июл 2021 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Красавцы, спасибо вам!!! Четам с бандой Кадырова?
mrzorg 26 июл 2021 в 21:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ElGringo @ 26.07.2021 - 07:05)
Цитата
десять лет водил за нос все российские спецслужбы.

Хуесосы в Москве за нос всех водили, пока решали свои дела. А простые пацаны и профессионалы своего дела в это время гибли по горам faceoff.gif

И ведь нехера не поменялось, к сожалению. Когда до вас это дойдёт уже?

Работайте братья. Уничтожение банды Руслана Гелаева спецназом ГРУ

Это сообщение отредактировал mrzorg - 26 июл 2021 в 21:28
Шмурзик 26 июл 2021 в 21:28
1
Цитата (Гексоген @ 26.07.2021 - 17:28)
Цитата (Hasck @ 26.07.2021 - 16:56)
Но автору это не важно. Ему главное пафоса побольше.

Ты темы этого новорега посмотри - все пронизано "кругом враги, а у нас скрепы и ВВ". И строчит он их почище бешенного принтер.

Я вовсе не против возникновения тут тем о войне в Чечне. Наоборот, считаю что нужно помнить и знать. Причем знать о всех сторонах. И героизма на этой непонятной войне было немало.
Но повторю одну известную фразу - "Героизм одних - зачастую результат распиздяйства, глупости и преступных действий других".

ТС, чтоб ты понимал о чем я - почитай "Город", "Я был на этой войне" и прочие достойные произведения.

А тащить сюда эту клюкву:

"Мне потом доложили, что Зиновьев и другие бойцы, сорвавшиеся со скал, падали в пропасть молча, чтобы своим предсмертным криком не выдать расположение группы."
"Лично знаю одного офицера, позывной у него мощный – Тигр». Однажды утром он переодевался, собираясь в горы. Посмотрел я на его спину и едва не закричал: там – сплошной синяк."
"Всю ночь группа шла по пояс в студеной воде, на морозе в 20 градусов. Иногда – проваливаясь в промоины, окунаясь в них с головой. Одежда, покрытая коркой льда, сковывала движения. В таких условиях обычно не выживают. Они могли, конечно, остановиться, найти дрова и обогреться. Но командир группы принял решение – идти быстрее, чтобы окончательно не замерзнуть. Тем самым он спас солдат от смерти. Бойцы только слегка обморозились."

не надо.

Зря не вериш, жить захочеш не так раскорячишся. Помнится стояли в секрете, ждали приход разведки с гор, задача была отсечь хвост который вполне мог увязатся за разведчиками. Позиция моя как пулемётчика была в ложбинке, сверху прикрылся куском шифера, зима, лежали сутки дождь хреначит, лежиш уже в луже а позицию пулемета менять нельзя, да и места повыше как бы нету. Или нужно было встать послать ротного куда подальше и пойти спать в тëплую землянку, увы так в армии не бывает.

Ты меня извини конечно, я тебе конечно верю, но нахуя должен увязаться хвост за разведкой, вместо того чтобы её перебить? Чтоб выйти на ваш штаб наверное?
Veliar331 26 июл 2021 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
Ты меня извини конечно, я тебе конечно верю, но нахуя должен увязаться хвост за разведкой, вместо того чтобы её перебить? Чтоб выйти на ваш штаб наверное?

Что бы узнать, где проходы, свободные от мин.
Шмурзик 26 июл 2021 в 21:41
1
Цитата (srgout @ 26.07.2021 - 19:15)
Цитата (zarin302 @ 26.07.2021 - 11:05)
"Фронтовые бомбардировщики Су-24 буквально пикировали на горы высотой в 3400-3600 метров, где были замечены гелаевцы. Но от истребителей вскоре пришлось отказаться. Бомбардировка боевиков в горах со штурмовика равносильна стрельбе из пушки по воробьям."

Что то тут все в кучу намешали - бомбардировщики, истребители, штурмовики...

Поправьте если не прав. Мне казалось СУ-24 с высоты все кидают, зачем им в горах пикировать. Что там делали "истребители" не понятно.
А вот штурмовики СУ-25 действительно активно применялись, причем достаточно эффективно - работали нурсами и из пушки.

да там вся статья развесистая клюква. Раскалившиеся до красна стволы, Гилаев подстреливший лично водителя из снайперской винтовки а потом добивший ножом. .. Дальше уже и читать не стал. Люди конечно герои но подача материала, то ли стебется "журнализд" то ли на самом деле придурок с дешевыми штампами

Как я понял какой то казах. В теме про черных аистов тоже казах героический фигурировал.
Шмурзик 26 июл 2021 в 21:46
1
Цитата (mrzorg @ 26.07.2021 - 21:28)
Цитата (ElGringo @ 26.07.2021 - 07:05)
Цитата
десять лет водил за нос все российские спецслужбы.

Хуесосы в Москве за нос всех водили, пока решали свои дела. А простые пацаны и профессионалы своего дела в это время гибли по горам faceoff.gif

И ведь нехера не поменялось, к сожалению. Когда до вас это дойдёт уже?

До всех давно дошло. Дальше что? Приезжай. Руководи.
Или после революции надеешься местечко пригреть в минфине нихуя не делая ? Хуй тебе.
sn4ke 26 июл 2021 в 22:41
СССР  •  На сайте 13 лет
0
Однокласник мой по горам лазил, может и щас там, после пережитого там не мог на гражданке, возвращался наверное мстить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гексоген 26 июл 2021 в 23:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шмурзик @ 26.07.2021 - 21:28)

Зря у меня спрашиваеш, я не офицер и всех тонкостей не знаю, про мины тоже херня они итак это знают, да и мин не было максимум разтяжки да сигналки, да и какой нахрен штаб все все прекрасно знаю кто стоит, и численность, вплоть до имени ротного, а так все просто разведка по зеленке идет предельно внимательно, так просто хрен возьмеш, а ближе к своим на расслабоне, вот там и можно чуток пострелять.

Dasoda 26 июл 2021 в 23:25
1
Цитата (Kakvse @ 26.07.2021 - 09:46)
и снова русские солдаты гибнут за чужаков, а медальки братьям раздают. по факту они ведут борьбу с ветряной мельницей. никогда для мусульман не будут другие мусульмане врагами. солдаты наши гибли и гибнут зря.

Тебе бы историю подучить.
stesh16 27 июл 2021 в 06:29
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Настоящие герои России, не киркоровы.

black0cat 27 июл 2021 в 07:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Вечная память оставшимся там нашим ребятам.

Stark26 28 июл 2021 в 08:09
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Спецы эхххх. в/ч96519 2000г.грозный,северный.псс.

сука минус обоснуй кто поставил!

DimasKarabac 28 июл 2021 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sabalak @ 26.07.2021 - 10:43)
казах с пулеметом - это страшно!

Тасболат Абатович Ибрашев родился 16 января 1984 года в селе Аккистау Новобогатинского района Гурьевской области Казахстана.

Недосказанность в сообщении твоём слышу я.

LokoPhil 28 июл 2021 в 22:47
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Спасибо за пост! Вот они, мощные парни.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх