А у вас было такое, когда в голове что то щёлкнуло и вы изменили свою жизнь ?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

А у вас щёлкало ?
У меня щёлкнуло и я вполне доволен своей жизнью теперь [ 188 ]  [24.74%]
У меня не щёлкало но я тоже доволен совей жизнью [ 63 ]  [8.29%]
У меня щёлкнуо но лучше бы не щёлкало. [ 74 ]  [9.74%]
У меня не щёлкнуло вот было бы хорошо если бы щёлкнуло. [ 152 ]  [20.00%]
Я бы сам сейчас кому ни будь щёлкнул ибо заебало всё. [ 187 ]  [24.61%]
Белого лебедя бы из фоторужья щёлкнуть. [ 38 ]  [5.00%]
Я веду курсы щёлкания подписываетсь на меня и у вас тоже щёлкнет. [ 58 ]  [7.63%]
Всего голосов: 760
Гости не могут голосовать 
Лехажги 7 сен 2021 в 08:05
Конченый  •  На сайте 15 лет
16
В первый раз щелконуло, сменил работу и стал получать раз так в 10 побольше, хотя и на прошлой получал больше среднего по городу.
Во второй раз щелкнуло, сменил жену и вместо орущей мигеры дома поселилась любящая женщина, но опять же было очково выходить из определенной зоны комфорта.
Короче, ничего не бойтесь и жизнь изменится к лучшему tongue.gif
gurudj 7 сен 2021 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

А у вас было такое, когда в голове что то щёлкнуло и вы изменили свою жизнь ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cybfh 7 сен 2021 в 08:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Для начала перестать бухать
mylipetsk 7 сен 2021 в 08:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Щелчок этот ещё называют, когда петух в жопу клюнет.

mylipetsk 7 сен 2021 в 08:41
5
Цитата (Sadeid @ 07.09.2021 - 07:45)
Где-то в 24-25 лет однажды проснулся, не с похмелья, не в выходной, просто среди недели, на работу, и вдруг явственно осознал, что не хочу больше пить. Совсем. Вообще. Это не озарение, не вывод, не размышления с логичным выводом, а самое обычное утро. И всё, с тех пор больше и не пью фактически. И не тянет. Вообще. Совсем. Как отрезало.

Похоже я такого не дождусь. Каждый день говорю себе все. А вечерером бакальчик пива, второй, третий.... Достало.

Кобольд 7 сен 2021 в 08:42
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
1
Так щёлкнуло, что оказался в другой стране. Впрочем, я доволен.
ДеловаяРусь 7 сен 2021 в 08:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Говорят лоботомия помогает
Morfei 7 сен 2021 в 08:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Щёлкать должно всегда. Не надо плыть по жизни, тогда жизнь начнёт пожирать тебя. Ты превращаешься в тело, которое не интересно природе. Таких она отбрасывает на помойку.
Всегда надо не бояться что то менять и идти на перекор, как будто тебе 18 лет и ты только начинаешь исследовать жизнь. Такие природе нравиться, но она с такими играет. Но это заебись, чем плыть по течению!

Во! Точно.
В жизни раз семь «щёлкало», жизнь, конечно, не на 180 градусов разворачивал, но некоторые вещи в своей жизни менял кардинально. Типа, развёлся, поменял сферу деятельности, бросил курить одним днём.
Сейчас в процессе следующего «щелчка», кардинальная смены сферы деятельности.
Ну и не могу я это назвать «щёлкнуло».
Все достаточно осознанно и обдуманно.
Для окружающих только это порой неожиданно.

fpihlinski 7 сен 2021 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Как то чую что то щёлкает.. Оказалось, что это я сам еблом всю свою жизнь прощёлкал.. Таки да

олдбич 7 сен 2021 в 08:48
======!  •  На сайте 11 лет
4
Хз,ни когда не пил.ну раза 3-4 в год могу себе позволить тяпнуть пивка или водочки.в 28 курить начал из за семейных проблем,в 35 бросил,так что почти 15 лет не курю.
Хочется что то в жизни поменять,но не получается..
Путешествовать?да вроде до 30 лет всю Россию объехал и в принципе много чего повидал.спорт?да возраст не тот,да и зимой лыжи и периодически груша,на работе в зале и в гараже ещё одна висит.
Круг общения поменять,да опять же сейчас это сложно сделать.
Особенно сильно всё хочется поменять в жизни после каких либо происшествий.после сильной болезни или потери родственников.но...месяц-два и опять всё по старому.

Андреище 7 сен 2021 в 08:48
3
Было, менял. Но не щелкало.
Просто копилось недовольство, неприятие окружающей действительности, бытовухи, беспросветного пиздеца - нужное подчеркнуть, недостающее добавить, когда не интересно уже вообще ничего в жизни, когда хоть в могилу, только бы отсюда подальше. Подворачивалась возможность, что-то менял. Вернее сам такую возможность себе придумывал и находил. После чего некоторое время затишья, вроде теперь норм. Авотхуй! Оно все равно начинается по новой. И снова надо что-то менять. И так, я думаю, будет всю жизнь

tarantinoo 7 сен 2021 в 08:48
11
Щёлкало)) бросил пить, работал дома фрилансером, сайты на заказ делал, а так как пить бросил и тогда же почти и курить, то стало много свободного времени и скучно, готовил много вкусного одно время, потом подумал, что надо бы пойти на работу что бы развиваться. Ушел на работу, года полтора поработал и открыл своё дело. Уже 2 года моему рекламному агентству, с офисами в двух городах)) а когда пил, то и в обезьянниках просыпался. И в неприятности попадал. Я в целом не против спиртного, но пить его могут только те, кто умеет, я не умею. Сейчас надо что бы щёлкнуло и курить опять бросил)
КАРЕЛ100 7 сен 2021 в 08:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
10
У меня не было, а вот у друга брат, там знатно клацнуло. Бухал по черному, по мне крайняя стадия, всё пропито, короче кабздец полный. Говорит сплю и слышу колокола по мне звонят, просыпается, на столе початая бутылка, он её в окно и начинает новую жизнь. Ща успешно работает, хорошо зарабатывает, вернулся в семью. Ваще много рассказывал по этому возвращению, честно говоря мурашки и я долго не мог поверить.

nightline 7 сен 2021 в 08:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У пашкета тоже щёлкнуло, результат ты видел)))))

drsimon 7 сен 2021 в 08:51
1
У меня постоянно щелкает. Заебался. Но не прямо так спонтанно, а просто приходит мысль "пора жениться, покупать квартиру, делать детей, открывать бизнес и т.д.", я ее запоминаю, а потом в какой-то момент ЩЕЛК, ПОРА.

Умение принимать такие решения без колебаний - бесценно, но есть один нюанс. Вот например мысль "у меня жизнь размерена и спокойна, скучно, дай-ка я впишусь в тот ебаный блудняк, видно же что по итогу будут страдать все, как раз моя тема" - и ЩЕЛК, вписываюсь.
ghoststone 7 сен 2021 в 08:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (OleLukole @ 6.09.2021 - 23:44)
Иногда в различных источниках встречаю такую фразу, думаю и многие из вас тоже с этим сталкивались ?

Типа вот я жил жил, не тужил. Прокрастинировал, бухал, 16 лет работал на одной работе. Или там был там убеждённым приверженцем какой то идеи, или мировоззрения или поклонником какого то персонажа, или там пиздастрадальцем, наркоманом, алкоголиком, тунеядцем, работником месяца, примерным ребёнком, мужем, женой, список продолжите сами....

И потом у вас в какой то момент вдруг что то щёлкнуло, и вы кардинально пересмотрели свои взгляды на вещи которые сформировались у вас к тому моменту и у вас появилось какое то количество потенциала начать менять свою жизнь в другую сторону...

И вы слетали на Бали, переехали в другую страну, начали свой бизнес, родили котёнка, завели попугая, купили самогонный аппарат, развелись, сделали наколку, начали пить пуэр, курить трубку, купили мотоцикл, научились играть на арфе, вставили зубы, стали вязать крючком, и подстриглись под каре. и по итогу всё получилось и вы теперь совсем другой человек и вполне счастливы, а пока не щёлкнуло то не были счастливы и проживали какую то не свою жизнь.

Щёлкало у вас или не щёлкало? А если щёлкало то что именно там щёлкает...
почему у меня не щёлкает... как сделать что бы щёлкнуло.... или оно рано или поздно само щёлкнет? и порой это щелчок может быть очень болезненный и лучше не надо если не щёлкает?

В общем как оно там у тех у кого щёлкнуло? А к тем у кого не щёлкнуло такой вопрос, а вы бы хотели что бы у вас щёлкнуло?

Щелкнуло - это значит, что человек долго проделывал внутреннюю работу для изменений, и когда уже готов - щелкает.
А если не щелкает - две причины.
1. Существующий "статус кво" - полностью устраивает. Такой человек, даже может быть полностью уверен, что хочет что-то изменить. Например, думать он так может потому что такие нормы в обществе, в которые он верит как в Истину. или же - причина почему не хочется изменений - слишком стыдная, чтобы в ней признаваться ( например, нынешнее, позорное состояние - единственный вариант отношений с значимым человеком (мамой\ женой и т.д.) )
2. Человек хочет изменений, но адаптивные механизмы дали сбой. сюда входит давление среды, неправильные интроекты(истины, вложенные кем-то (например родителями) и не ставящиеся под сомнение), застывшие паттерны поведения, которые долгое время помогали выживать, но в нынешней ситуации - уже не актуальны(например ребенок жил с родителем алкоголиком, и ему приходилось адаптироваться. Ребенок вырос, стал самостоятельным а паттерны приспособления остались такие, которые нужны только для жизни с алкоголиком)
именно для этого нужны психологи. они помогают - "чтобы щелкнуло". чинят механизмы реагирования на реальность.
Если же есть желание, чтобы щелкнуло, но категорически против психологии - остается теория маленьких шагов.
Нужно начинать делать маленькие шаги, причем не обязательно в сторону щелчка. Меняя постепенно свою реальность.
Это может быть что угодно - сесть на диету. начать читать. заняться спортом. начать рисовать. начать чем то заниматься, или с кем то общаться. Что то новое, что то чего хотелось. что немного изменит ситуацию. Это "выгонит белку из колеса", и заставит мозг приспосабливаться к чему то новому.
И в итоге, это приведет к изменениям. Даст сил чтобы "щелкнуло".
З.ы. - психотерапевт.

Олег7979 7 сен 2021 в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Да, решил однажды чай без сахара пить (несколько знакомых, жена говорили что с сахаром невкусный то сё...) пил без сахара, как был горькой отвратительной гадостью так и остался, ровно через год я сказал что эксперимент закончен и снова радуюсь жизни и пью сладкий чай.
Lap2 7 сен 2021 в 08:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Было, поменял полностью свою жизнь))) работу, место жительства)))

Бойцоваямышь 7 сен 2021 в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Было дело. В подростковом возрасте щелкнуло - взялась за ум, перестала лениться, стала учиться, вылезла из того болота, в котором находилась, сменила школу - из-за низкой успеваемости не брали в 10 класс, закончила другую, довольно хорошо и поступила в институт, который тоже смогла закончить.
А то бы влачила сейчас существование продавщицы Шестерочки или помощника уборщицыу.
shuna 7 сен 2021 в 08:53
3
а можно и прощёлкать всю жизнь..
Shesnok 7 сен 2021 в 08:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Щелкнуло год назад.

Сейчас все мысли заняты тренировками и музыкой.
Ничто больше не имеет значения.
SeriosSam 7 сен 2021 в 08:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (yugin @ 07.09.2021 - 00:49)
выебывался в молодости постоянно, раз с дедом начал ругаться, в голове щелкнуло и с тех пор я вообще ни с кем не спорю, ну и вежливый, очень

Дед в голову щёлкнул ?

Шушпан2580 7 сен 2021 в 08:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
"...Водку я налил в стакан и спросил, а стакан граненый мне отвечал..."
Называется переосмысление своей жизни, ценностей и твоего места в мире. Обычное дело, если мозг не усох и думать еще способен. Второй этап-найти в себе силы, после понимания, что не так живешь, начать изменения. Это сложнее.
Я так второй раз развелся, ща работу меняю. Получится/нет-уже детали. Хоть пытался....

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 7 сен 2021 в 08:56
Stepann 7 сен 2021 в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я так курить бросил, просто, без вских скотчей, таблеток. м прочей обманки... 11 лет кафую без сигарет....
Мордехай 7 сен 2021 в 08:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 7.09.2021 - 01:15)
Щёлкало, и не раз. Когда прижмёт - жизнь менять приходится, и часто через разрушение старого комфортного "домика". Не побоялся, разрушил в своё время.

Теперь второй брак, ещё один ребёнок, новая квартира, хорошая работа. Старшая дочь тоже приходит в гости, и даже бывшая жена вышла замуж и по словам дочери - счастлива. Сам инргда охуеваю, как всем стало лучше от моего "щёлкнуло в голове", что дальше так было нельзя.

Всё правильно в жизни теперь.

У меня всё то же самое, но только удовлетворения нет (((
Может ещё не дощёлкнуло?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх