"Эта пенсия меня доканала!"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
microlab777 автор 1 ноя 2021 в 17:20
хороший  •  На сайте 9 лет
Цитата (BroDyga @ 1.11.2021 - 15:26)
Цитата (Silver867 @ 1.11.2021 - 15:03)
Деньги вообще были вторичны. Если под первые три условия не подпадаешь, можешь хоть мешок советских денег иметь - никакого кооператива тебе не положено.

Ну, вот не уверен, у мамы нынешняя знакомая приехала в конце 80-х в Питер с ведром денег, буквально, с северов. Тут же разжилась квартирой, а потом и ещё одной. Евреи тогда сваливали в Израиль, недвигу продавали, понятно, что не официально, но при деньгах такие темы канали.

Еще один сказочник, услышал байки и пересказывает...

в 80х даже хаты не продавались,как она могла приехать и купить аж ДВЕ квартиры, когда по закону только одна хата на одну семью! Два разных паспорта она напечатала себе что ли faceoff.gif

Ну пиздеть то хоть складно научитесь old.gif
Цитата (Gex81 @ 1.11.2021 - 17:16)
Заебали уже картинки эти, пенсионеры в европе, пенсионеры в россии. Походите по европе своими ногами и посмотрите своими глазами, пешком, не по туристическим центрам. Там есть места, где людям выдают еду бесплатно по каким то квотам, одежду, есть эти самые говнопродукты низшей категории, и бабушки/дедушки, весьма небогатые, тоже есть.
Есть и российские бабушки/дедушки, которые круглогодично тусят в монаках и катаются по свету. Все это не показательно, удивляет только непрекращающийся поток пездежа, о том, что там - земля обетованная, а тут - мордор унылый. Имхо, все для поддержания потоков дешевой рабсилы. Уехать то можно, но часто уезжают на последние, а потом вернуться не могут, ну или испытывают с этим сложности

И что же в России из Европы так народ не прется, если там хуева? lol.gif
Все комментарии:
свинка 1 ноя 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (crystal76 @ 1.11.2021 - 17:15)

Так гораздо лучше.
Меня одно беспокоит, кого расселяли в 90-х из коммуналок, если, блять, у всех было по персональной квартире?

Почему в девяностых? Коммунальные квартиры и даже бараки существуют до сих пор. Но как связаны квартиры молодых высококвалифицированных московских специалистов и жильё маргиналов и свободных художников?
microlab777 автор 1 ноя 2021 в 17:32
хороший  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (свинка @ 1.11.2021 - 17:23)

Так гораздо лучше.
Меня одно беспокоит, кого расселяли в 90-х из коммуналок, если, блять, у всех было по персональной квартире?

Почему в девяностых? Коммунальные квартиры и даже бараки существуют до сих пор. Но как связаны квартиры молодых высококвалифицированных московских специалистов и жильё маргиналов и свободных художников?

Так связаны,что те, кто не получил хаты, после развала СССР превратились в маргиналов и застряли в этих коммуналках.
crystal76 1 ноя 2021 в 17:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Так гораздо лучше.

Ты точно совкодрочер? gigi.gif
Так жило большинство, и назвать всю страну маргиналами даже мне бы не удалось )
Laryx 1 ноя 2021 в 17:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (crystal76 @ 1.11.2021 - 17:40)

Так гораздо лучше.

Была тема про коммуналки. И, оказалось, что большинство, кто старше 40, жил в детстве в коммуналках.

Вероятно, их родители не хотели жить в отдельных квартирах, которые всем в СССР без проблем давали. Все-таки в коммуналке - оно-то веселее...

cheer.gif
лига 1 ноя 2021 в 17:44
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Москвичи за жвачку переворот в Москве сделали, хотя народ голосовал за сохранение союза.

Дальше можно не читать, афтар тупой питух и провокатор.
crystal76 1 ноя 2021 в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Laryx @ 1.11.2021 - 17:42)

Так гораздо лучше.

Была тема про коммуналки. И, оказалось, что большинство, кто старше 40, жил в детстве в коммуналках.

Вероятно, их родители не хотели жить в отдельных квартирах, которые всем в СССР без проблем давали. Все-таки в коммуналке - оно-то веселее...

cheer.gif

Так да.
А представите себе "Покровские Ворота" без коммуналок )
alnovik 1 ноя 2021 в 17:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Совет молодым.

Как только есть возможность, накопили хотя бы на пару лет - Бросайте работу хотя бы на год! Вам повезло, нет статьи за тунеядство.
Устройте себе сейчас временную "пенсию" - просто поживите хотя бы год в полной свободе пока силы есть и здоровье.

Пока вы работаете, в коротком отпуске не отдохнете и не насладитесь жизнью, вас задергают вопросами с работы. Человек не ощутит настоящей свободы и счастья на отдыхе, зная, что он привязан к работе. Вся ваша жизнь пролетит как одна работа. Вы не почувствуете, что жили.

Так как на старости нет никакой жизни, даже если заработаете все деньги - вы просто не сможете радоваться жизни с болячками. Запасной жизни у вас нет...

Собирайте валюту и пиздуйте отсюда хоть в Польшу,хоть в Новую Зеландию.
Другого совета молодым я не даю.
crystal76 1 ноя 2021 в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (alnovik @ 1.11.2021 - 17:44)
Цитата
Совет молодым.

Как только есть возможность, накопили хотя бы на пару лет - Бросайте работу хотя бы на год! Вам повезло, нет статьи за тунеядство.
Устройте себе сейчас временную "пенсию" - просто поживите хотя бы год в полной свободе пока силы есть и здоровье.

Пока вы работаете, в коротком отпуске не отдохнете и не насладитесь жизнью, вас задергают вопросами с работы. Человек не ощутит настоящей свободы и счастья на отдыхе, зная, что он привязан к работе. Вся ваша жизнь пролетит как одна работа. Вы не почувствуете, что жили.

Так как на старости нет никакой жизни, даже если заработаете все деньги - вы просто не сможете радоваться жизни с болячками. Запасной жизни у вас нет...

Собирайте валюту и пиздуйте отсюда хоть в Польшу,хоть в Новую Зеландию.
Другого совета молодым я не даю.

Да, это ключевое отличие от ситуации в совке.
Сейчас все границы открыты.
И если вы ноете, то дело только в вас.

Понятно, что хочется жить в своей процветающей стране.
Но, если нет сил или принципы не позволяют примкнуть к воровскому потоку, границы открыты.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 1 ноя 2021 в 17:49
свинка 1 ноя 2021 в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Так гораздо лучше.

Квартирный вопрос, который, как известно, испортил советских людей, стоял ребром на протяжении всего XX века. Придя к власти, большевики попытались радикально снизить его остроту
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/...-millionov.html
Большевики первыми в России заинтересовались вопросом обеспечения жильем. И сделали немало. Большинство достойных желающих квартиру всё-таки получили.
Dixi
Yanina82 1 ноя 2021 в 17:51
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Laryx @ 01.11.2021 - 15:08)
А зачем на пенсии работать?

Если смотреть на потребности, которые РЕАЛЬНЫ, а не на фантазии типа "пятьюшестьвий каждый месяц" - то пенсии вполне на них хватает.

Меня всегда удивляет, когда говорят, что "старикам приходится работать, иначе на пенсию не выжить". Да почему "не выжить" ? Они, похоже, даже не знают, что такое "выживать" !

А конечно, когда у тебя ведро с болтами требует бензин - на это пенсии, и правда, не хватит... Но нужно это ведро на пенсии-то ?

Фигню несёте. Пенсия у мамы -10300 деревянных. Кварплата- 4000 плюс свет и капремонт. Остаётся пятера на поестьпопитьодетьсялекарства. Живём в Якутии и булка хлеба - 56р., курица - 290 р. кг., картофель - 125р. Считайте!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Saня 1 ноя 2021 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Я жалею,что в 1991 не пошёл в ближайший ювелирный магазин и ненакупил обручалок на 11500 рублей.Ничего бы не пропало.Лох я. cry.gif
Gex81 1 ноя 2021 в 17:52
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (microlab777 @ 01.11.2021 - 17:21)
И что же в России из Европы так народ не прется, если там хуева?

Это смотря какие европы. Лично я знаю много европейцев, приехавших сюда работать. Особенно много прибалтов, но есть и другие. Насчет прется не прется, разрез скорее - ссут постоянно в уши этой темой или не ссут. Лично у меня двое знакомых (если считать из всех, то это от силы 1 процент) уехавших за границы. Одна девочка - приключенец на жопу, мотыляется и ни кола ни двора, живет не шибко. Вторая из богатой семьи, отправлена на учебу в англию, там и осталась. В моем окружениинет этих сотен и сотен россиян, что бегут и бегут из страны. Все это игры статистикой, для создания общественного мнения. 100 раз надо подумать, прежде чем вестись

crystal76 1 ноя 2021 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (свинка @ 1.11.2021 - 17:50)

Так гораздо лучше.

Квартирный вопрос, который, как известно, испортил советских людей, стоял ребром на протяжении всего XX века. Придя к власти, большевики попытались радикально снизить его остроту
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/...-millionov.html
Большевики первыми в России заинтересовались вопросом обеспечения жильем. И сделали немало. Большинство достойных желающих квартиру всё-таки получили.
Dixi

Я тебе больше скажу. Мой отец получил. Там же и здоровье оставил.
Бесплатные квартиры и сейчас раздаются в Воркуте. Только коммуналку плати.
Чем не совок?
свинка 1 ноя 2021 в 17:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Я старше сорока и не жил в детстве в коммуналке. Так же как и все мои ровесники, с кем общался. Более того в коммуналке не жила мать и оч короткое время жил отец.
А вот в девяностых я бухал в коммуналке на Павелецкой. И потом снимал комнату, но это уже начало нулевых.
4ugunkin 1 ноя 2021 в 18:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
и кто-то же плюсует эту хуету cranky.gif
TRICKSTER7 1 ноя 2021 в 18:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Пиидорасы минусят.

свинка 1 ноя 2021 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (crystal76 @ 1.11.2021 - 17:53)

Чем не совок?

А я не ратую за "совок". Просто я не считаю для себя возможным плевать на него. Всё-таки я там родился, рос и неплохо провел детство. Хочу ли вернуться? Да, но десятилетним к ещё живому молодому отцу и красавице матери.
exex123 1 ноя 2021 в 18:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Saня @ 1.11.2021 - 17:52)
Я жалею,что в 1991 не пошёл в ближайший ювелирный магазин и ненакупил обручалок на 11500 рублей.Ничего бы не пропало.Лох я. cry.gif

Лом обычно стоит сильно дешевле готовых изделий. Если конечно не учитывать рост цен на золото то потери могли быть 40-60% от изначальной стоимости.
Да и при СССР тебе бы никто 10500 обручалок не продал, в 91-м возможно.
При СССР надо было принести справку в ювелирный магазин, из ЗАГСа что-бы тебе продали кольца. Оборот драг металлов был сильно ограничен.
Можно было купить у фарцовщиков, с большой вероятностью наткнутся на подделку.
TRICKSTER7 1 ноя 2021 в 18:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Привет из ПИКАБУ. ЗАМИНУСИТЕ ПОХУЙ...

exex123 1 ноя 2021 в 18:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (свинка @ 1.11.2021 - 17:54)

Я старше сорока и не жил в детстве в коммуналке. Так же как и все мои ровесники, с кем общался. Более того в коммуналке не жила мать и оч короткое время жил отец.
А вот в девяностых я бухал в коммуналке на Павелецкой. И потом снимал комнату, но это уже начало нулевых.

В регионах, коммуналок практически не было. Были бараки с удобствами на улице.
Мухосранец 1 ноя 2021 в 18:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У мну в начальниках - одни 65+. Как они доконали, им на погосте прогулы ставят, а они нам моск ебуть! faceoff.gif
pruginkad 1 ноя 2021 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
от работы кони дохнут
Hexff 1 ноя 2021 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Levande @ 1.11.2021 - 14:36)
Ну да.
Дети не могут денег выслать?

Так и запишем - фантазия ХУЙНЯ.

Потому что если детИ(несколько) живут за бугром, они бы рублем помогали, с их то зарплатами по 10 тыс долларов в месяц.

Бля, как же так смеятся, чтобы не порваться lol.gif Дети денег вышлют, ага.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх