А был ли брежневский застой?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
елкинпалкин 14 фев 2022 в 02:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 02:33)
Приведи пример "надежной" техники? Все знакомые сношаются с этими иномарками, им выкатывают сотни тысяч за сервис и ремонт. Я на советском камазе древнем без поломок ездил три года как на легковой.

Ну тут то не гони, тот же катерпиллар.
Хотя Ростсельмаш в последнее время поднял ассортимент и качество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zabudem 14 фев 2022 в 02:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 02:53)
Цитата (zabudem @ 14.02.2022 - 04:49)
Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 02:26)
Цитата (астраном94 @ 14.02.2022 - 02:22)
Я и щаз вижу стройку и много техники

Вопрос только чью ты технику видишь

Качественную.

Иномарки не ломаются ©

Я такого не говорил.
Ты наверное сейчас за компьютером "Байкал" сидишь?
В любое время люди выбирают хорошее, а не из патриотических побуждений. Все вещи - одежду, еду, электронику и так далее.
Просто у людей в СССР не было выбора что купить.
Понимаешь почему они вашу страну "за джинс" продали? Да потому что они увидели как другие люди живут.

Это сообщение отредактировал zabudem - 14 фев 2022 в 03:00
VragNaroda 14 фев 2022 в 02:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
14
Цитата (Mathemat @ 14.02.2022 - 02:24)

Да, я был школьником и я видел как живут люди вокруг и как живет моя семья.
До 1985 года проблем у людей просто не было и я это видел.

А я был студентом в 80е и половина моих однокурсников не могли позволить себе купить крайне необходимый калькулятор. Цена в 50р была абсолютно немыслимой. То есть у половины студентов ВУЗа в МСК были настолько бедные семьи, что не могли накопить 50р на учёбу ребёнку.
Отец вспоминал как в 71, когда я пошёл в первый класс, пришла учительница типа познакомиться с условиями жизни ученика и
- Покажите уголок ученика.
- Вот! И отец распахивает дверь в мою комнату.
- Ка-а-а-ак!!!! У него собственная комната!!!
Тогда это было редкостью. Так-что жилищная проблема таки была. Я был в гостях у друзей у которых 6 человек в двушке, это пиздец.
А в том бараке времён РИ где я родился, весь совок жили люди... до сих пор живут.
Хуёво жила при совке основная масса народу.
Не, если сравнивать с беднейшими странами Африки и Азии то картина благостная, а если с развитыми странами то уже не очень.

mrPitkin 14 фев 2022 в 03:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 04:56)
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 02:33)
Приведи пример "надежной" техники? Все знакомые сношаются с этими иномарками, им выкатывают сотни тысяч за сервис и ремонт. Я на советском камазе древнем без поломок ездил три года как на легковой.

Ну тут то не гони, тот же катерпиллар.
Хотя Ростсельмаш в последнее время поднял ассортимент и качество.

Сейчас бы фермеры хоть мтз-50 купили новый если бы их выпускали. Зачем мне катрпиллер выпущенный для ровных полей агрохолдингов с десятками тысяч гектаров. С ним без штанов останешься.
mrPitkin 14 фев 2022 в 03:00
-4
Цитата (zabudem @ 14.02.2022 - 04:57)

Я такого не говорил.
В любое время люди выбирают хорошее, а не из патриотических побуждений. Все вещи - одежду, еду, электронику и так далее.
Понимаешь почему они вашу страну "за джинс" продали? Да потому что они увидели как другие люди живут.

За комфорт надо платить тройную цену.
lukaM 14 фев 2022 в 03:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Mathemat,
> До 1985 года проблем у людей просто не было и я это видел.

Это шутка? Жуткий дефицит на всё, продукты по талонам как в войну,
это не проблемы?

> Но главное не это, главное то, что люди понимали что государство о них ЗАБОТИТСЯ!

Государству было пофиг на людей, кормили бесконечные "дружественные" режимы по всему
миру, в то время как собственные граждане жили в нищете.

> Существовала замечательная медицина и врачи ЛЕЧИЛИ

Врачи и учителя - самые низкооплачиваемые специальности в СССР, замечательная медицина.

> Людей, которые жили на улице просто не существовало

Ты их просто не видел.

> а внутри страны государство обязано РАСПРЕДЕЛЯТЬ блага среди социальных институтов, а не
> забирать их у людей!

Вот именно, у своих забирали и посылали в Африки, Египты, Кубы и Вьетнамы.
елкинпалкин 14 фев 2022 в 03:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 02:31)
Ну может там нувориши скупают по три квартиры для сдачи гастрабайтерам и ещё всяким сиротам и по программам переселения дают самые бюджетные квартиры на первых этажах.

Мне интересен всегда был этот феномен, почему в новостройках и элитных башнях нет света никогда в окнах.

А давно ли ты был в элитной башне или новостройке? К примеру у меня рядом строится квартал новостроек пик, так вот ещё на этапе строительства половина раскуплена. И покупают не для сдачи.

VragNaroda 14 фев 2022 в 03:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (igrok767676 @ 14.02.2022 - 02:39)
Мои родители квартиру по очереди 3 года ждали, получили двушку. Это долго?

В Москве? Мне в 87 в ебенях предлагали квартиру со временем ожидая ноль. Приезжаешь, выходишь на работу и выдают ключи от квартиры. Отказался. Нам этих квартир и за деньги не нать и даром не нать.
елкинпалкин 14 фев 2022 в 03:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 02:36)
И в коттеджах сиротских никогда света не бывает кроме уличной дежурной подсветки. Ни гостей у них нет никогда ни дети ни бегают. Мертвые дома построенные по приниципу шоб було..

Заедь в Москве в Вешки, цена коттеджей начинается от 60 миллионов, раскуплено большинство. Там живут или ремонтируются.

mrPitkin 14 фев 2022 в 03:05
-5
Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 05:03)
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 02:31)
Ну может там нувориши скупают по три квартиры для сдачи гастрабайтерам и ещё всяким сиротам и по программам переселения дают самые бюджетные квартиры на первых этажах.

Мне интересен всегда был этот феномен, почему в новостройках и элитных башнях нет света никогда в окнах.

А давно ли ты был в элитной башне или новостройке? К примеру у меня рядом строится квартал новостроек пик, так вот ещё на этапе строительства половина раскуплена. И покупают не для сдачи.

У каждого спрашивал для чего покупают? Или они из царских землянок переехали в новостройки?
kurtosis 14 фев 2022 в 03:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (aleks4g @ 14.02.2022 - 08:04)
Цитата (Mathemat @ 13.02.2022 - 22:58)
Цитата (Ramoneur @ 14.02.2022 - 01:11)
Был, притом ебать какой был.
Вы конечно этого не помните, ибо Брежнева не застали.

Я застал и я её помню! Да, были проблемы с "дефицитом" и деликатесами, но страна неуклонно и спокойно развивалась!
ОБХСС ловил жульё, милицию уважали, а не презирали, все имели работу, жильё и пропитание!
НИЩИХ НЕ БЫЛО! Были школы, садики, институты, промышленность и наука!

Прости ,но ты в те годы был ,в лучшем случае ,школьником . И о развитии страны ничего знать не мог априори .
Да,было спокойно и люди были уверены в завтрашнем дне .Но и проблем у твоих родителей хватало ,поверь .

Если они были уверены в будущем, то что же случилось с СССР и их будущим? Уверенность была от того что меньше знаешь крепче спишь. Это ложная уверенность человека которого обманывают. Когда СССР уже летел в экономическую пропасть все были уверены в будущем, когда в Чернобыле взорвaлся реактор все гуляли по улицам и дышали свежим воздухом.
елкинпалкин 14 фев 2022 в 03:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Человечина @ 14.02.2022 - 02:50)
Нет, это очень, очень быстро. Твоим родителям очень повезло.

Ну тогда моим тоже, 4 года и трёшка. В Москве. Притом никто из родственников должностей не занимал, родители работяги.

zabudem 14 фев 2022 в 03:10
3
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 03:00)
Цитата (zabudem @ 14.02.2022 - 04:57)

Я такого не говорил.

За комфорт надо платить тройную цену.

А ты как хотел? Такова жизнь - нет денег на такси, то поедешь нам метро. Или вообще пешком.
У вас и сейчас те же коммунисты у власти, на которых вы тут часто молитесь. Кем были ваши политики в СССР, как сам считаешь? Они не из космоса прилетели.
К сожалению сказок не бывает. Странно что ты во всё это веришь.

Это сообщение отредактировал zabudem - 14 фев 2022 в 03:13
елкинпалкин 14 фев 2022 в 03:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 02:52)
Ну если сейчас говорят что выпустили новый автомобиль, то это либо концепт в одном экземпляре, либо отверточная сборка импортного поделия для стран третьего мира в ограниченном тираже.

В СССР эти модели миллионами вышли и до сих пор составляют основу автопарка.

Так же и с "новыми производствами", сравнивать открытый завод гигант с мастерской уровня колхоза, которая вскорости закроется после распила бабла.

Какими блять миллионами? В СССР производства автомобилей за миллион перевалило только через несколько лет после постройки АвтоВАЗа. В то время как в США со схожим количеством населения выпускалось по 7-9 миллионов в год только легковых.

Матрос1984 14 фев 2022 в 03:12
злой ёж  •  На сайте 12 лет
4
Единственное за что благодарен коммунистам, это за что то уничтожили поганый совок. Квартиры им давали, жалкие халявщики. И сразу стало видно после совка кто чего стоит. Кто может на квартиру заработать, а кто только на троих сообразить.
елкинпалкин 14 фев 2022 в 03:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 03:05)
У каждого спрашивал для чего покупают? Или они из царских землянок переехали в новостройки?

Да при чём тут у каждого? Многих знаю прямо или косвенно. Ипотека, расселение и так далее.

mrPitkin 14 фев 2022 в 03:17
-2
Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 05:12)
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 02:52)
Ну если сейчас говорят что выпустили новый автомобиль, то это либо концепт в одном экземпляре, либо отверточная сборка импортного поделия для стран третьего мира в ограниченном тираже.

В СССР эти модели миллионами вышли и до сих пор составляют основу автопарка.

Так же и с "новыми производствами", сравнивать открытый завод гигант с мастерской уровня колхоза, которая вскорости закроется после распила бабла.

Какими блять миллионами? В СССР производства автомобилей за миллион перевалило только через несколько лет после постройки АвтоВАЗа. В то время как в США со схожим количеством населения выпускалось по 7-9 миллионов в год только легковых.

До 70-х годов в США выпускалось 80% мирового парка автомобилей.

Ваз был самый массовый автомобиль после тойоты. Сейчас в России 2 млн грузовиков из них 150 тыс иномарок. Получается на советском автопроме до сих пор ездим.
Varhar 14 фев 2022 в 03:17
7
Цитата (exex123 @ 13.02.2022 - 11:20)
Ну как бы ВВП СССР говорит что был.

Пиздит этот график как дышит.
Никогда ни в каких ценах ВВП Советского Союза не был 40% от пендосского.
И справа он показывает 25%
Какие, в жопу, 25%? Он в лучшие постсоветские годы был от силы 16-17.
А сейчас так вообще 8-9% от США.
Переделывай.

Это сообщение отредактировал Varhar - 14 фев 2022 в 03:18
Varhar 14 фев 2022 в 03:21
7
У меня одна претензия к Леониду Ильичу.
За попытку покинуть этот рай для трудящихся я чуть в тюрьму не угодил, а потом контора за мной лет 5 таскалась, все вынюхивала что-то.
Но потом, слава богу, издохла в корчах, как и всё это недогосударство люмпенов и народных артистов.
VragNaroda 14 фев 2022 в 03:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 03:09)
Цитата (Человечина @ 14.02.2022 - 02:50)
Нет, это очень, очень быстро. Твоим родителям очень повезло.

Ну тогда моим тоже, 4 года и трёшка. В Москве. Притом никто из родственников должностей не занимал, родители работяги.

Не частое явление. Должна была уже быть московская прописка и работа на весьма жирном предприятии, плюс очень хорошие личные отношения с начальством.
Остальным - хуй.
AttractionOn 14 фев 2022 в 03:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Да не, какой застой?
А то что через 8 лет после смерти Брежнева голодный народ за жвачку и джинсы был готов рвать и метать и то что СССР развалился во многом из-за этого просто совпадение.
Как и то что легкая промышленность и вся бытовая техника после развала внезапно оказалась неконкурентоспособной тоже не связано с застоем, ага?
Greenwichdr 14 фев 2022 в 03:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 01:59)
Офигенный застой был. Как грибы росли города и поселки, вводились новые предприятия, автоматизировалась промышленность и сельское хозяйство. Десятки моделей автомобилей за год. Работы море было.

Товарищ Питкин, а поясните пожалуйста, почему "дорогой Леонид Ильич" коллекционировал не десятки отечественных моделей автомобилей, а искренне радовался получаемым в подарок иномаркам и именно на них любил кататься?
Я застал его период правления полностью, от начала до конца и вроде как он не был отмечен в извращениях о которых Вы тут писали !
mrPitkin
Цитата
Все знакомые сношаются с этими иномарками,

mrPitkin 14 фев 2022 в 03:24
-6
Цитата (AttractionOn @ 14.02.2022 - 05:22)
Да не, какой застой?
А то что через 8 лет после смерти Брежнева голодный народ за жвачку и джинсы был готов рвать и метать и то что СССР развалился во многом из-за этого просто совпадение.
Как и то что легкая промышленность и вся бытовая техника после развала внезапно оказалась неконкурентоспособной тоже не связано с застоем, ага?

Носили китайское гнильё с пластика, турецкие шмотки шиком считались. Не было у народа денег на качественные вещи.
zabudem 14 фев 2022 в 03:27
1
А чего вы так Питкину отрицательных оценок налепили? Он всё время такой, зря вы это.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх