Помоечник

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SAOjga 19 ноя 2022 в 07:32
писатель  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (gob76 @ 19.11.2022 - 07:14)
Как какую-то рекламу фриганства прочитал. Даже по центральным каналам в новостных программах в прайм тайм сюжеты показывают. Мол вон как можно на помойках обуваться - одеваться и даже кушать можно иногда. Так не навязчиво народец к нищете приучают.

это работает, пока все вокруг в основном богаче тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
variator42 19 ноя 2022 в 07:55
мелкий пакостник  •  На сайте 12 лет
0
Смех смехом. Но на мусоросортировке работают очень не бедные люди. Там и золото и деньги. Еще много полезного уходит с авито.
Так что, не совсем сказка.
Shauritto 19 ноя 2022 в 07:57
Эндурист  •  На сайте 10 лет
-1
Интересно, а имя героя не отсылка ли к Левше?

Boojum 19 ноя 2022 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Мне однажды притащили со свалки системник IBM PS/2, внатуре оригинал. Ну, на любой другой китайский 286-ой я бы не клюнул, а тут прям - ностальгия, яж на таком начинал.
Засран он был - шопипец, разобрал и сразу в ванну. Отмыл щёткой от говна, просушил, собрал - работает, сука!. Я аж всплакнул, когда на подключенном мониторе логотип синий появился.
Потом отдал просто так. Что там собственно работало? F1 и Stunts гонки разве что. Eye of The Beholder II, Wolfenstein 3D, кстати....

Что ещё было? Цветной лазерный принтер Konica Monolta. Повреждён фотобарабан (скрепку металлическую отпечатали) и захват бумаги только по одному листу. Но всё равно, качество - хоть внатуре деньги печатай. Фотки печатал пока ктриджей CMYK хватило, а потом забросил. До сих пор валяется, второй раз выкинуть всё некогда. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Boojum - 19 ноя 2022 в 09:31
мимоходящий 19 ноя 2022 в 09:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
двое у мусорного бака...
(рис мой)

Помоечник
Виконт 19 ноя 2022 в 09:05
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jakekar @ 19.11.2022 - 05:16)
А я недавно принтер цветной нашёл епсон. Почистил сопла, залил краску - печатает.
Как раз для работы хотел покупать. Даже б/у такой стоит 100 баксов как минимум. Новый 500.

у знакомого около дома на мусорной площадке закуток под дельные вещи, недавно привез лпзерник хп1600 пробег чуть более 2000 , и наполовину живые оригинальные картриджи, сосед увидел, да я бы знал сразу бы отдал , а то гроб такой, а дочка ж и институт закончила и уехала давно
ПечHuk 19 ноя 2022 в 09:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Летом делал ремонт в гараже...много материала для ремонта взял на помойке.

Помоечник

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 19 ноя 2022 в 09:14
дачник 19 ноя 2022 в 09:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ох уж эти сказочники.

Это сообщение отредактировал дачник - 19 ноя 2022 в 09:12
Адельфан 19 ноя 2022 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Чатланен @ 18.11.2022 - 18:21)
Цитата (bri4adir @ 18.11.2022 - 17:37)
Когда нибудь и я не устою перед соблазном. Уж больно иногда соблазнительные вещи выбрасывают.

Последний случай, ковров в доме 100 лет, как нет, а через использованный 3-4 раза моющий пылесос Томас, спотыкались по чуланам, пока на прошлой неделе не отнес его на мусорку. Как у жены свободная копейка, так шопинг по детским магазинам - кто-то из детей вырвал потроха на молнии у куртки и понеслась - апрель месяц новые куртки поносили, за лето из размера выросли: Готовь деньги, папа. Куда эти куртку девать, потому, что если не выброшу я, то старые будут висеть на вешалке в прихожей в несколько слоев. Не считая сколько ушло в мусор из не помещавшегося в женском гардеробе, на размер меньше весеннего желания похудеть, отданного на свалку с болью в женском сердце после моих долгих упрашиваний. Подхожу к полке, выгребаю содержимое: Не смей класть назад, то чем не пользуешься!

Добрый совет, что сам делаю, ненужную хорошую одежду отвозим с супругой в храм.
Есть люди , с которыми судьба поступает жестоко, пусть хоть как то , но поможем.
А по теме, рассказ неплохой, всё впечатление испортил финал, увы.
MGK1958 19 ноя 2022 в 09:58
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Все на помойку!!!
Там ещё много чего...

RURANI 19 ноя 2022 в 10:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
У меня так два пылесоса Самсунг без мешковых образовалось со всем комплектом. Оба раза шел думал, что если не работает то шнур на удлинитель заберу. И оба раза были рабочие. В натуре некоторые после заполнения выкидывают.

CastIronman8 19 ноя 2022 в 12:01
Гость  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Unkilled @ 18.11.2022 - 17:42)
Сунулся я тут как-то в сэконд-хэнд. И вот что интересно. У нас идёт всё какое-то однотипное. А там много очень интересных и довольно таки новых вещей. Почему у нас то как что завезли в город - так через три месяца полгорода (по крайней мере в одной возрастной категории) как инкубаторские. Этим летом например поголовно болтались в спортивных шмотках с надписью NASA. И проблема не только в том что все в этом ходят, но и то что в продаже нет ничего оригинального.

На алишке заказывай. Там оригинальных товаров побольше.
maxel 19 ноя 2022 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня когда техника ломается, я ее чиню. Если не выходит, зову дворника , он узбек. Забирает сам и куда то тащит. Спрашивал, куда, говорит:"У нас свои мастера есть, если справится - будет хорошая стиралка, если нет - ну что ж, опять выбросим")

Это сообщение отредактировал maxel - 19 ноя 2022 в 13:15
Ector 19 ноя 2022 в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Понятно, что беллетристика, но тема хорошая. Ведь и правда "что для одного мусор, для другого сокровище"! Особенно это касается мебели и книг.

Кто-то выбросил "уродское старое кресло, занимающее полкомнаты" - а для кого-то это раритет, дополнивший его коллекцию. У нас в Минске какие-то хитрованы начали возить старую мебель из Европы и продавать ее за хорошие деньги. Сайт у них называется "Б/уржуазные ценности" smile.gif
С книгами это вообще проявляется почти всегда. У кого-то нет места в квартире, кто-то вообще решил, что будет только электронную книгу читать - а кто-то рядом подбирает выброшенные сокровища. Поэтому я свои книги, которые не понравились, не выбрасываю, а просто отдаю букинистам. Даром.
EPCOS 19 ноя 2022 в 16:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Demesfarkas @ 19.11.2022 - 00:22)
Я так жену нашёл. Отмыл, пролечил - вроде, ничего бабёнка оказалась! 🤣

Если начнет выябываться, сразу отнеси туда, где взял dont.gif

Находил много лет назад микроволновку Самсунг. Навороченная, с многими функциями. Недалеко от контейнера ее выкинули в сугроб. Внутри её тарелка и паспорт с гарантийным чеком. С гарантией, которая окончилась неделю тому назад) Заменил сгоревший предохранитель и работает на даче по сей день. Еще недавно возле контейнера подобрал тепловую пушку. Немного была испачкана в краске и выломан один штырь на сетевой вилке. В остальном новая и рабочая.

Это сообщение отредактировал EPCOS - 19 ноя 2022 в 16:44
shurikussr 19 ноя 2022 в 17:01
Большевистская сволочь  •  На сайте 13 лет
2
Тоже как то на помойке подобрал стабилизатор. Такой как на картинке. Отмандячил. Ну... привёл в божеский вид. Не смог удержаться. Красивый собака. Там внутри провод сетевой оборван был всего лишь. Запитал через него свой персональный ЭВМ. Лепота!

Помоечник

GreatTraktor 19 ноя 2022 в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Voronezher @ 18.11.2022 - 18:05)
Цитата
У меня дед помню в детстве шёл на помойку с одним ведром, обратно с двумя. Чего только не тащил

Твой дед еще жив? Пусть подгребает ко мне раз в неделю - я, чем тащить на помойку пакет с картофельными очистками, яблочными огрызками и остатками упаковок, лучше отдам всё это добро хорошему человеку - а вдруг ему пригодится? )))

А вот кстати, херовый сарказм. Ко мне как то одноклассник, живущий в деревне, подошел и попросил органический мусор не выбрасывать, а ему отдавать. А мне и не жалко. Спросил, зачем ему очистки и прочая тухня, он этой хренью кур кормит. За полчаса эти твари сжирают любые очистки и прочую хуйню. Я сам видел, как они у него битый арбуз сожрали весь и ни одной семечки не оставили!
GreatTraktor 19 ноя 2022 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (FiXXXX @ 18.11.2022 - 23:35)
Я в 2019 в конце года вывез на помойку МФУ рабочих штук 10. Из них два А3. Перед вывозом друзьям фотку скинул нужно кому чего нет? Нахуй никому и ничего. Отвёз. Мне нужно было склад очистить под новое барахло. Обратно ехал минут через 40 - ни одной железяки не осталось))

Хотя нет, одну МФУ друган забрал, с которым барахло грузили. Он ещё для него картриджей зацепил в соседнем помещении. Тогда большая фирма закрывалась, всё свозили в кучу. Одних картриджей для принтеров была газель целая на всё виды мфушек. Цветных, обычных. Какие то картриджи с красками для НР, как и всё остальное в той куче

Лежит принтер пиксма 2000, принтер супер, у меня 1000 была, и фотки делает и работает на 24 картриджах, самых дешевых. Вот скоро я его тоже на помойку понесу, ибо продать никому не нужен, у меня эпсон с снпч, да и под десятую винду на него нет дров, хотя путем танца с бубном можно примастерить дрова от семерки
GreatTraktor 19 ноя 2022 в 19:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПечHuk @ 19.11.2022 - 09:12)
Летом делал ремонт в гараже...много материала для ремонта взял на помойке.

Ты походу маньяк. Не может у обычного мужика гараж так выглядеть! Где срач? lol.gif lol.gif lol.gif
Айдэн 19 ноя 2022 в 19:47
...  •  На сайте 9 лет
1
Блин, я книги и цветы спасаю. Я помоечница😆

Macdonald 19 ноя 2022 в 20:09
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ДокБраун66 @ 19.11.2022 - 02:21)
Спасибо, незнакомый друх, теперь у меня новая микроволновка!
А знаешь почему она искрила? Надо просто было слюду поменять, которая прикрывала окно излучателя.
Цена ремонта - сущие копейки.
Живи теперь с этим, жопорук.
Скрытый текст И комп ещё принеси на помойку, я слышал что ты каждый год так технику апгрейдишь.

Я тоже нашел микроволновку.
Принес в дом, посмотрел, перевернул слюду, протёр. Работает.

Помоечник

Macdonald 19 ноя 2022 в 20:10
2
...

Помоечник

Macdonald 19 ноя 2022 в 20:11
0
Ну и мусорка

Помоечник

ДревляниН 20 ноя 2022 в 04:28
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Не в каждой мусорке можно что либо полезное и нужное найти.

Помоечник
Колбасофф 20 ноя 2022 в 05:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (SWarGunOFF @ 19.11.2022 - 04:36)
Цитата (NatMus @ 18.11.2022 - 17:21)
Модным словом это нынче называется - фриганство

чуть ли не копрофилия.

Никогда с помойки ничего не брал? А говно ел?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 906
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх