Кумовство

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mmyyddaakk 11 дек 2022 в 17:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (technoservis @ 11.12.2022 - 12:09)
Интересно, у дворников или там у сантехников есть семейная преемственность?

Про трудовые династии слышал? Это и сейчас ещё есть, сталевары,шахтеры например.
Weissbier 11 дек 2022 в 17:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DedCanLiv @ 11.12.2022 - 12:07)
А есть города в нашей необъятной, где не так?

Так в любой стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nerp 11 дек 2022 в 17:43
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
что у нее семейный подряд там работает: и бабушка, и мама, вот теперь внучку пристроили

Вообще-то раньше это называлось "трудовая династия". И в принципе - ничего плохого я в этом не вижу, работодатель уверен будет, что будет кому научить, подсказать, ну и приструнить при случае...
BigCap 11 дек 2022 в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
welikii
Цитата
здесь все честные и правильные
и понятное дело они лучше возьмут кого то с улицы, в ущерб своим близким :)))
типа главное чтобы специалист был,а на своих насрать :)))

тоже самое про кооператив Озеро, и снова-ачотакого!?
любой чел, придя к власти(пусть и небольшой) в любом случае подтянет своих корешей/собутыльников/одноклассников/одногруппников/сослуживцев и тд
Rosatomovec 11 дек 2022 в 17:43
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Вбросятина очередная! Чтобы раздуть!
Да, такое есть, но тут ТС все в кучу собрал! Гос вуз. Там должны быть направления, рекомендации, практика на рабочем месте с последующим тр-ом, а тут какой-то хуяга пришел, с дипломом, может он его в переходе купил, или так же отучился за палку колбасы, знакомые кумовья в этом вузе, а потом удивляется, почему его не взяли! Не неси хуйню ТС, был бы он реально хороший специалист, его бы взяли, а долбаеб всегда найдет причину, типа вот, взяли шоболду вместо него, корпорация продажная, кумовство, это россия, путин виноват опять!
Иди ты нахуй с такими темами! Все кто хотел, отучился и добился сам, и все это возможно, а кто не хочет, тот пиздит как ты и ищет причины, только не в себе! Пошел нахуй и скажи знаеомому своему, долбаебу, пусть тоже нахуй идет!

F1Book 11 дек 2022 в 17:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Пиздежь чистой воды. В гос контору то может программиста не возьмут, да только он сам туда на зп в 25-30 т р. не пойдет. Да и не нужен там нормальный программист. А вот в частную контору, которая занимается именно программированием, если бы был выбор взять адеквата или родственника, то выбор был бы очевиден. Или херовый он программист...

brig12345 11 дек 2022 в 17:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Kakvse @ 11.12.2022 - 12:17)
А если в США папа сенатор и сын сенатор, а дочка руководитель финансов, тогда, это чётко зашибись, а в РФ подобное кумовство вредительское. Или вот, почему династии врачей это хорошо, а династии госслужащих плохо. Какие то двойные стандарты

Надо, чтобы за кадры отвечал ИИ (искусственный интеллект). Ему нет резона в родственниках. И так должно быть везде, вплоть до администрации президента.

Швед76 11 дек 2022 в 17:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Kakvse @ 11.12.2022 - 12:17)
А если в США папа сенатор и сын сенатор, а дочка руководитель финансов, тогда, это чётко зашибись, а в РФ подобное кумовство вредительское. Или вот, почему династии врачей это хорошо, а династии госслужащих плохо. Какие то двойные стандарты

В Америкосии круче. Там папа президент, ну и сын президент.
ванек44 11 дек 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (alexruso @ 11.12.2022 - 12:09)
Я думал в России и Украине кумовство. Но в Испании оно на следующем уровне. Здесь дебилов племянников, который просто может не выйти на работу из-за вчерашней фиесты, возьмут вместо профессионала. Родной дядя же не выгонит.

А разве это не правильно ? Я бы также поступил, свои есть свои

blintonik 11 дек 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
а Буши с Байденами и Кеннеди это другое
Seanomad 11 дек 2022 в 17:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Очередное открытие, ёпт. Поинтересуйся трудоустройством в любую администрацию, района, города, области. Даже поломойки по рекомендации
LEM2015 11 дек 2022 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Если красный диплом по нужной специальности, то блат не нужен. А если это какой-нить - библиотекарь, то, наверное без блата проблема.
А тут программирование -)))) шляпа, а не история, выпускники по ИТ на сотни в месяц метят.
immortal666666 11 дек 2022 в 17:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
В Америке вот нету.
А Хантер Байден? А это другое, понимать надо

varvar600 11 дек 2022 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DedCanLiv @ 11.12.2022 - 12:07)
А есть города в нашей необъятной, где не так?

Так во всем мире. Было, есть и будет.

6oJIBaH 11 дек 2022 в 17:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Нафига программисту вообще идти в госсектор? Это же дно, днище и отстой. Разве что мальчик смог закорнчить вуз только по знакомству или за деньги
PEREGRUZ 11 дек 2022 в 17:49
Купи слона  •  На сайте 10 лет
4
Работал в госструктуре сфера СМИ. Говно собачье, а не работа. ЗП 15-18тыс. С тебя спрашивают за всё, ты должен, ты обязан, за переработки не платят, в праздники и выходные не платят. А вот зато хуева туча замов и руководителей и хуй пойми всяких непонятных лишних должностей, которые катаются как сыр в масле. Больше в гос ни ногой. moderator.gif

Это сообщение отредактировал PEREGRUZ - 11 дек 2022 в 17:53
welikii 11 дек 2022 в 17:50
жидорептилойд  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
любой чел, придя к власти(пусть и небольшой) в любом случае подтянет своих корешей/собутыльников/одноклассников/одногруппников/сослуживцев и тд

мне ты можешь не объяснять
я понимаю эти правила игры

но помимо меня здесь есть некие наивные люди которые хотят сесть в мягкое кресло просто потому что у них корочка какого нибудь залупинского заборостроительного
UnSol 11 дек 2022 в 17:51
............  •  На сайте 14 лет
0
Не поминай на ЯПе плиты всуе.

SEgoEgoId 11 дек 2022 в 17:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Не испытывал проблем с трудоустройством с незаконченным. Устраивался и по знакомству к другу, и тупо с биржи труда причем как по ИТ, так и по стройке ...
Имхо все решается на собеседовании и зависит в первую очередь от соискателя.
Сейчас сам себе командир или злобный братнино =)))
В РФ с кумовством ещё нормально , ездил к казахам вот там ппц.
SLVfox 11 дек 2022 в 17:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Artemuu @ 11.12.2022 - 12:10)
А кроме госс структур нет других вакансий ?
Я всегда считал что в гос структуры идут или «друзья/знакомые» или те кому нужен опыт для работы

В госструктуры идут те, кто делать нихуя не умеет. Потому что там результат нахер никому не нужен.

Алекс202 11 дек 2022 в 17:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (bombzinski @ 11.12.2022 - 12:10)
Есть. Знаю семью сантехников потомственных. Весьма, кстати, небедные.

Сейчас нормальный сантехник (сварщик, экскаваторщик, электрик и т.д.) с руками и головой далеко не бедствует...

welikii 11 дек 2022 в 17:51
жидорептилойд  •  На сайте 16 лет
0
и да - ,, место,, как и ,,образование ,, это некие стартовые позиции которые обеспечивают вам Родители
а вот уже дальше - курись сам...
и это нормально для нашей страны
BigCap 11 дек 2022 в 17:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (tolikop @ 11.12.2022 - 11:40)
А в отсталых загнивающих странах, как правило, такого нет. Родство может только помешать трудоустройству.
Откуда я знаю? Дочь с таким столкнулась, живя в одной скандинавской стране.

в этих странах тоже самое
мой босс(женщина, гражданка Нидерландов), её папа хозяин судоверфи подтянул дочиньку и создал для неё компашку где работает она и её сестра.
SLVfox 11 дек 2022 в 17:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bombzinski @ 11.12.2022 - 12:10)
Есть. Знаю семью сантехников потомственных. Весьма, кстати, небедные.

Бедный сантехник или электрик - это плохой сантехник или электрик. Жрать и срать люди будут всегда.

kateriushka 11 дек 2022 в 17:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mufasawin @ 11.12.2022 - 12:12)
Пока молодые, пробуйте работать на себя, привязываться к одному месту нет смысла, так можно до старости на заводе на дядю поработать, и пиздеть потом до гроба про плохие соц условия и пенсию. Пробуйте

Так это норм в любом возрасте. Более того, чем старше, тем очевиднее не кормить дядю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх