Почему люди живут в холодных регионах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verger 19 янв. 2023 г. в 00:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (milassa @ 18.01.2023 - 23:32)
в Ростов-на-Дону не надо, нахуй не нужны краснодарские пробки из вас
у нас тут пизда: мороз, ветер, до моря далеко (краснодар ближе, пиздуйте туда)

Думаю, не в пробках дело. Вам, южанам, как кость в горле люди, приехавшие с севера, честные, открытые, всегда готовые к придти на выручку. У вас в почет возведены стяжательство, жадность и обман. Уехал у мня приятель жить под Липецк, просто охреневает от отношения к нему. Человек работает вахтой "на северах", строит дом, семья, жена местная. Зависть, зависть, зависть. Предлагал поехать с ним на заработки родне со стороны жены, да хрен там, только упреки и та же завуалированная зависть. За бесплатно даже за внуками не посмотрят.
И есть знакомая, достаточно молодая женщина, которая из Краснодара перехала на север, крайний причем, где деревья не выше пояса. Дык говорит, не вернусь никогда, здесь люди другие, тем не чета.
Thomas 19 янв. 2023 г. в 00:18
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (STALher @ 19.01.2023 - 00:17)
"Я живу в Москве/Санкт-Петербурге, мы, северяне, к морозу привычны"... Это я что щас прочел 🤣🤣🤣

Тоже взоржал! Москва и Питер - север!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ILoveEMO 19 янв. 2023 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Лето то теплое

Чатланен 19 янв. 2023 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LexYar @ 19.01.2023 - 00:14)
Цитата
тянет туда и всё

Да, на север тянет. Не могу это объяснить, никак.

А мне дрова
А мне дрова
А мне дрова рубить охота
Danzig 19 янв. 2023 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (YaTip @ 19.01.2023 - 00:09)
Цитата (Shabalok @ 18.01.2023 - 23:40)
Жару не переношу,  в -25-30 чувствую себя отлично, в -40 тоже ничего, но автомобиль долго прогревается. Привыкаешь и на юг жить вообще не тянет.

Ага, конечно. И по парку гуляете в минус тридцать, и не мерзнете. Кому вы эту дичь рассказываете? За жизнь на севере этом чертовом полярки и коэффициент платят. Почему, интересно?

Если платят, то в госструктурах. Да и то, подозреваю, не во всех. Частники давным давно на все коэффициенты забили большой и толстый. Только при определении пенсионного возраста север еще может сыграть, да и то, пока будут определять, весь мозг высушат.
krylov 19 янв. 2023 г. в 00:21
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AlexanderSH @ 18.01.2023 - 23:15)
Там климат иной….

идут лавина одна за одной.

очинь нра wub.gif
civicdark 19 янв. 2023 г. в 00:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Мне вот интересно.... Создал ТС тему с вопросом, все почитали и задумались - а и вправду, чегой-то мы? И ломанулись наслаждаться на след день в Краснодар/Ростов)
Пипец картина)

Это сообщение отредактировал civicdark - 19 янв. 2023 г. в 00:22
apatiya 19 янв. 2023 г. в 00:22
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Евгневий @ 19.01.2023 - 00:17)
Цитата (apatiya @ 19.01.2023 - 00:07)
Моя подруга из Сочи не понимает, как можно жить в Петербурге. Она была у меня в гостях несколько раз и всегда попадала на плохую погоду.
В 2002 году на -35 зимой попала, пару лет назад на +9+12 в июле.
Теперь только к себе зовёт, сюда приезжать отказывается))

Это наша особенность - будни: прекраснейшая погода, но стоит только наступить выходным и на тебе: ураган, заморозки в июне, дождь какой-нибудь. А если друзей позвал - это всё вместе будет, к бабке не ходи. Но какого-то суперэкстрима у нас зато нет.

Согласна, так и есть lol.gif
Я побывала в гостях в Сургуте пару недель зимой, в некоторые дни даже из дома нельзя было выйти, такой мороз был. Так что погода у нас нормальная, пусть не наговаривают на Петербург))
Сейчас вон какая прекрасная слякоть за окном.

Это сообщение отредактировал apatiya - 19 янв. 2023 г. в 00:24
igrach1 19 янв. 2023 г. в 00:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Служил в Семипалатинске. Там мне климат нравился -зима , мороз под сорок, Лето жаркое. Воздух сухой.
Щас живу в Ростовской обл. Сегодня за бортом +6 днем, снега нет, грязь.
А у меня детство прошло в тех районах страны, где были и лыжи, и коньки, и лес со снегом выше головы.
Скучаю про лыжам и конькам, но все это осталось там, в моих снах
Ultus 19 янв. 2023 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кстати, я знаю одно место, где температура за год колеблется от 24 до 28 градусов цельсия. Вот это климат. Какой нах Краснодар
BasilElton 19 янв. 2023 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти — в раю или в аду? Он ответил: «В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!».
viiktoor1325 19 янв. 2023 г. в 00:24
Шутник  •  На сайте 3 года
1
У погоды нет плохой погоды

blintonik 19 янв. 2023 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
скандинавы канадские
Nezabor 19 янв. 2023 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (YaTip @ 19.01.2023 - 00:09)
Цитата (Shabalok @ 18.01.2023 - 23:40)
Жару не переношу,  в -25-30 чувствую себя отлично, в -40 тоже ничего, но автомобиль долго прогревается. Привыкаешь и на юг жить вообще не тянет.

Ага, конечно. И по парку гуляете в минус тридцать, и не мерзнете. Кому вы эту дичь рассказываете? За жизнь на севере этом чертовом полярки и коэффициент платят. Почему, интересно?

Про полярки южные регионы заговорили ))) Ты в курсе, что ныне у ВСЕХ все полярки. Независимо от статьи увольнения с предыдущей работы или стажа вообще. Ибо ВСЕ полярки включаются в МРОТ. У нас у всех полярки, но есть люди, ВНЕЗАПНО, получающие и ниже минимума. Хочешь заработать - пиздуй на Север. А не завидуй.
Manyman 19 янв. 2023 г. в 00:32
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
2
Где ты жЫвёшь тс, что у вас 12 тепла? Я в ставропольском крае уже 2-ю неделю охуеваю от мороза, сначала -17, потом - 7,8,9.
Ночью опускается туман и машина вся во льду. Заебался по утрам чистить машину(
DepMod 19 янв. 2023 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
в спб нет зимы

Схуяли? В этом году нет. А раньше и под -35 было. Так что не пизди. А зима может быть и при +5.

posternakd 19 янв. 2023 г. в 00:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Я родился и живу в зап. Сибири и мне трудно представить, как можно жить в жарком климате. А ещё я думаю у нас природа в сто крат круче и красивее

LongTom 19 янв. 2023 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (rs257 @ 19.01.2023 - 01:27)

А не особо люди и живут на северах, под 70% населения вообще живет в Европейской части страны, которая составляет по площади 20% страны.
Да и в целом в Европейской и в Азиатской части страны большинство живет на юге своих регионов.

PS Картинка хоть и 2013-й год показывает, не думаю что за 10 лет все на севера кааак ломанулись.

Это сообщение отредактировал LongTom - 19 янв. 2023 г. в 00:35

Slonnn 19 янв. 2023 г. в 00:37
0
Цитата (Xelly @ 18.01.2023 - 23:34)
На лыжах в лесу нравится кататься. И еще заразы всякой меньше, не выживает в наши морозы. В тропиках в реку лучше не заходить без броника, а у нас норм.

Вроде бы "заразу" наоборот хранят при отрицательных температурах.
Может просто плотность населения меньше?
И как там насчёт продолжительности жизни за полярным кругом?
Slonnn 19 янв. 2023 г. в 00:38
0
Срочно депутатам нужно отменить все северные льготы.
Там оказывается курорт и сплошная польза.
Пацифист 19 янв. 2023 г. в 00:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
люблю жару. не южную, а северную, душную, невыносимую жару. но зато когда в минус 40 выходишь заводить машинку как то начинаешь понимать кто ты в этом мире. и при выключении центрального отопления через несколько часов будет (ну хорошо пару дней) будет просто фаталити. так что это такое типа русской рулетки. но медленнее и безопаснее
Школьница 19 янв. 2023 г. в 00:43
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
А мне отдыхать нравится по холоду.
В июне на Соловки едем.
В зимние месяцы в Сибирь и Предуралье. Даже в Финляндию мотались со бы северное сияние глянуть

YaTip 19 янв. 2023 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (posternakd @ 19.01.2023 - 00:33)
Я родился и живу в зап. Сибири и мне трудно представить, как можно жить в жарком климате. А ещё я думаю у нас природа в сто крат круче и красивее

Какая природа? Болота, лес этот непролазный? И сравни с природой Кавказа. Это же просто смешно.

YaTip 19 янв. 2023 г. в 00:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nezabor @ 19.01.2023 - 00:27)
Про полярки южные регионы заговорили ))) Ты в курсе, что ныне у ВСЕХ все полярки. Независимо от статьи увольнения с предыдущей работы или стажа вообще. Ибо ВСЕ полярки включаются в МРОТ. У нас у всех полярки, но есть люди, ВНЕЗАПНО, получающие и ниже минимума. Хочешь заработать - пиздуй на Север. А не завидуй.

Я там 12 лет работал. И получал и полярки, и районный коэффициент. Только из-за денег и работал. А что за ерунду ты несешь, мне непонятно.

MM10 19 янв. 2023 г. в 00:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Во первых привыкают. А прожив немало лет по другому уже и не хотят. А во вторых, жить в человейниках тоже такое себе. Кто на Камчатке прижился, или в Магаданской области, тот Тайгу и сопки на кубанские степи не поменяет. Природа совершенно другая. Ритм жизни другой. Ценности другие. Люди другие.

Это сообщение отредактировал MM10 - 19 янв. 2023 г. в 00:47
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54392
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх