Эпилепсия изнутри

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зайцеед 2 фев 2023 в 09:13
Ярила  •  На сайте 3 года
2
demice84
Цитата
Если при вас с кем-нибудь случился приступ, просто этого человека поверните набок.

Да, и ничего больше. Можно под голову подложить что-то, хотя бы куртку или сумку, чтобы во время судорог голову себе не разбил. Но ничего нельзя совать ему в рот, зубы можно запросто выбить.
Мне приятель так и сказал: "Если меня накроет, то не паникуй, просто положи меня на бок и сунь что-нибудь под голову. Приступ долго не длится, "Скорую" вызывать не надо. Через несколько минут очухаюсь."
Пока, ттт, при мне не накрывало.

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 2 фев 2023 в 09:14
MGL 2 фев 2023 в 09:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Могу примерно представить, у меня это были последствия запоев походу.

Момент что "Не думайте если валяется что бухой" ТС не зря подметил. с человеком что угодно может случится, и частенько вижу что тупо мимо проходят. в добавок могут и комментариев едких отсыпать мимо проходя
Низа 2 фев 2023 в 09:19
5
А ещё бывают эпилептические приступы без судорог. Просто идёт человек (сидит, стоит) и падает. А потом ничего не помнит и очень болит голова, сильная слабость.

Если у кого то ребятенок не отзывается, когда его зовёшь, то надо, на всякий случай сделать электро-энцефалограмму. Особенно, если бывает, что как будто смотрит вдаль, неподвижными глазами. Это может продолжаться какие-то мгновения, если не знать, то можешь и не понять - не успевает упасть... Думаешь - увлекся ребенок своими делами.

У меня так с было с ребёнком, только когда положили в больницу, в 8 лет, совсем по другому поводу, она выдала генерализованный эпилептический припадок. Видимо на нервной почве. Тут то всё и закрутилось. Раньше ставили эпилептический синдром. Сейчас, вроде, такого диагноза не ставят уже.
PahaL 2 фев 2023 в 09:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Памятка по эпилепсии 2022 года появилась на официальном портале Так здорово! МЗ РФ - **SPAM**
Новые клинические рекомендации "Эпилепсия и эпилептический статус у взрослых и детей" появились на сайте МЗ РФ 12 августа 2022 года. (обязательны к использованию с 1 января 2024 года) . Появился новый раздел для пациента с правилами безопасности (стр. 267) , он содержит в том числе запрет приема ванны - **SPAM** .
А до этого пациенты гибнут без обязательного ознакомления с правилами безопасности.
Только вот Минздрав до сих пор в риски для взрослых с эпилепсией не добавил риск ДТП **SPAM**

Это сообщение отредактировал PahaL - 2 фев 2023 в 09:21
БабаБабариха 2 фев 2023 в 09:21
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (LynxTM @ 02.02.2023 - 09:00)
Жуть. Наверно и мне пришло время. С куревом уже.

Вот первый, который теперь следит за своим здоровьем, по его словам, заработал свою эпилепсию из-за пьянок- по молодости лопал, как не в себя. А когда совсем прижало,бросил и пить и курить. Говорит, было несколько раз, что во время приступов был за рулем и улетал в кювет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зайцеед 2 фев 2023 в 09:25
2
MGL
Цитата
Могу примерно представить, у меня это были последствия запоев походу.

Есть такое. Алкогольная эпилепсия называется.
Тут или бросать бухать, вообще, или мучиться. Рез эта херня открылась, то дальше будет только хуже, увы.

Всем здоровья!
вопрошаю 2 фев 2023 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Надеюсь эпилептики за руль не садятся.

Хы. Минус это типа "не надейся их полно на дорогах"?
Я бы не стал садиться, зная о возможном приступе. Даже если бы раньше был таксистом. Лучше работу поменять, чем быть виноватым в чьей-то смерти или самому погибнуть в ДТП.

Зайцеед 2 фев 2023 в 09:27
0
вопрошаю
Цитата

Садятся, еще и как!(( И сами гибнут, дураки, и людей убивают да калечат.
Junes автор 2 фев 2023 в 09:31
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
1
По ходу в пятницу меня ждет только компот. И манная каша на воде))
ГаврСеверный 2 фев 2023 в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Эпилепсий куча разновидностей. Может придти в любом возрасте, может и само пройти. К врачам(хорошим) обязательно.
п.с. Знакомый, молодым парнишкой 30 лет назад во время приступа захлебнулся пепси-колой в поезде. В купе был один.
loredan 2 фев 2023 в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (LynxTM @ 02.02.2023 - 07:11)
Спасибо всем за внимание. Но я хотел сказать. Не обязательно свалившийся рядом бухой и не пихайте ему ложку в зубы и в жопу)) а я привык)

Берегите себя

Не надо ложку в зубы. Мизинец на левой руке крепко сдавить. А лучше вообще ногой наступить. Прямо на первую фалангу. И сразу отпускает приступ.

Russianbush 2 фев 2023 в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Был знакомый с таким недугом. Обсуждали с ним его болезнь.И что-то мне стало так страшно за себя,что бросал пить алкоголь на 5 лет.
Просто невыносимо стало переносить похмелье,чуть где кольнёт,сведёт или помутнеет в глазах сразу вспоминал как другу ложкой язык выправляли..
И настолько это влезло в голову,что свой язык стал моим врагом при отходняках,постоянные думки что вот -вот завалится pray.gif
ДокБраун66 2 фев 2023 в 09:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (LynxTM @ 2.02.2023 - 06:58)
Накатывает паника. Рвется дыхание. Реально тупо вырубает. Чернота в глазах и опять судороги. Задолбало.

внезапно просел фокус зрения, глаза забегали, в ушах шум, Разумно сесть на пол где стоишь, иначе реально покалечиться. В большинстве случаев думают что бухой.
Похер на внешний вид. Вот и понеслось. Завязало узлом. И все.

Скоряк мерит частый пульс и низкое давление и убираемся в газельку. Кардиографят на всякий.
А мне все равно. Лишь бы полежать в тепле и тишине.

Многие симптомы указывают на резкое падения уровня сахара в крови.
При первом появлении паники - сожрать бы тебе что-нибудь, шоколадку хотя бы.

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 2 фев 2023 в 09:42
albinos 2 фев 2023 в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Перед припадками эпилепсии!, начинаются вспышки в глазах (так один из эпилепсиков признался), за четыре месяца в тех ебенях в которых временно проживаю- их уже трое было. А молодая женщина вообще!, упала и лицо в кровь разбила. А парень на складе упал и все выдохнули. Он по стелажам лазил. А мог бы с трехметровой высоты на кафель упасть... Пару недель его уже не видно...
В сожалению... В современной России сейчас отношение к таким людям... Совсем по-другому... Скатывается до уровня 1861года

Molchun74 2 фев 2023 в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LynxTM @ 02.02.2023 - 07:17)
Ага. В таких соучаях хочется быть подальше от людей и спокойно обождать.

Ребят это обычная жизнь. Выглядит погающе, да. Ну а че. Попрыгал, отрязнулся и дальше попер. Болит правда все потом.

Отдельно скажу. Стресс, бухло и особенно курево рчень проаоцировают курить пришлось завязать.

Провоцирует повышенное давление - а это от курева .
Ну и от алкашки когда сосуды сужаются тоже давление .
С похмелья тоже эпилептиков трясёт и если уж чувствуете хуёво то примите противосудорожное или опохмел .

ААК65 2 фев 2023 в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (вопрошаю @ 2.02.2023 - 09:26)

Увы.
Даже не одна, а как мин, две темы тут было.
Последняя, с вылетом авто на тротуар и сшибанием всех, кто подвернулся.
Chupaquabr 2 фев 2023 в 09:40
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
1
Ну и часто эпилепсия начинается от алкашки. Это тоже забывать не нужно.
albinos 2 фев 2023 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вы все трое выше! Пиииззздёжжж!

DoctorЗло 2 фев 2023 в 09:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (LynxTM @ 2.02.2023 - 07:59)
Цитата (DoctorЗло @ 2.02.2023 - 07:44)
Цитата (Cadrovyi424 @ 2.02.2023 - 07:27)
в последнее время это стало происходить с людьми всё чаще.
То-ли от того, что мы едим и пьём, то-ли от стресса. скорее всего и то, и то.

Потому как процентов девяносто случаев судорог либо чисто алкогольные, либо им провоцируются...
Рецепт жизни простой - антиконвульсанты принимать постоянно, алкоголь не употреблять от слова совсем, не перегреваться, наблюдаться у эпилептолога, от автомобилей и механизмов держаться подальше.

Нету у нас антиконвульсантов и эпилептологов. Ник ваш обязывает)

А бухло. Ну не бросать же страну в такое тяжелое время))

Кого нет? Карбамазепина копеечного? Или вальпроата натрия (депакин)? Или, на худой конец, несчастного фенобарбитала, хотя бы в виде корвалола?
Эпилептолога нет - а невролога тоже? И в области?
З.Ы. А пить бросайте. Совсем. Иначе так и будет трясти...
Цитата
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
XPD 2 фев 2023 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
А что насчёт препаратов с фенобарбиталом? При некоторых видах эпиприступов его назначают - правда в мом случае это было новообразование, короче говоря, скорее всего плямба в мозгу от микроинсульта (на за год рассосалось, в ГКВГ Бурденко нейрохирургия репу почесала, но сказали ХЗ что это было - и к лучшему!)
v774xt 2 фев 2023 в 09:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Спасибо всем за внимание. Но я хотел сказать. Не обязательно свалившийся рядом бухой и не пихайте ему ложку в зубы и в жопу)) а я привык)

Берегите себя

Слушай, а умеренный спорт не улучшает ситуацию? допустим бег

Низа 2 фев 2023 в 09:50
1
Цитата (ААК65 @ 2.02.2023 - 09:40)
Цитата (вопрошаю @ 2.02.2023 - 09:26)

Увы.
Даже не одна, а как мин, две темы тут было.
Последняя, с вылетом авто на тротуар и сшибанием всех, кто подвернулся.

Дело в том, что эпилепсия может начаться в любом возрасте и от разных причин. Мгновенно.
Бывает - сосудистая.
Бывает - из-за опухоли.
Не предугадаешь.увы!
Chameleonco 2 фев 2023 в 09:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Скажу как у меня начинался. Первым симптомом и основным было то, что начинало тянуть мышцы на животе. Но тут как оно дальше, могло скрючить и сразу, могло и погодя минут несколько. Раз было около часа такое состояние. Мышцы тянет с мелкими спазмами. А затем ломает всё и сразу во все стороны.
Бгарри 2 фев 2023 в 09:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
К психиатру обращаться не пробовал? Панические атаки - это к ним.

Лимонфейс 2 фев 2023 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
У меня одноклассника так на перемене в классе закоротило, с пеной. Благо за партой сидел. Жуткое зрелище. Зубы деревянной линейкой аккуратно разжали и придерживали что бы не травмировался.

Извините за вопрос, а во время секса припадки случаются?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх