Снова про пенсию, или - почему я никогда не откладываю деньги в пенсионный фонд

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
123987 11 ноя. 2023 г. в 13:09
Выжившийтам  •  На сайте 9 лет
1
Я отработал 25 лет в шахте,сейчас на пенсии,ушёл в 43 года.Пенсия от СФР-36т.От НПФ 2.078р-типа добавки пожизненно(индексируют).Оформил пенсию в 2015 году,обращался через адвоката в суд,хотели кинуть меня на 4 месяца.Типа работай ещё.Хорошо шахтный профсоюз пошагово объяснил как мне поступать. cool.gif

Это сообщение отредактировал 123987 - 11 ноя. 2023 г. в 13:17
Hammaburg 11 ноя. 2023 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Да ну... людям моего поколения, родившимся при дорогом Леониде Ильиче, не нужно ничего рассказывать. Если они (мы) начнут вспоминать все денежные реформы, через которые прошли, боюсь, пальцев загибать не хватит даже вместе с ногами. А если по чесноку, то чел, проживший всю жизнь в одной стране и регулярно покупавший всю эту жизнь в этой стране все на свете, занес в казну столько, что только одним этим обеспечил себе достойную пенсию. ИМХО, конешно.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 11 ноя. 2023 г. в 13:15
vazamen 11 ноя. 2023 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ssb74 @ 11.11.2023 - 11:55)
Цитата (kony @ 10.11.2023 - 21:11)
Но вот хуй копейки вы от меня получите, господа хорошие. Я квартиру еще одну куплю, сдавать буду.
А откину копыта-хата сыну останется......

Ну и не плати. Но подозреваю за социальной пенсией по достижении 70 лет с утра очередь займешь. dont.gif

а чо мои 18-20% отданные в магазине уже не считаются налогами? а служба в армии не считается работой ? или зачем тогда мне государство которое п офакту 20% от моего дохода имеет - но не хочет меня на пенсии поддерживать? dont.gif

по факту государство имеет с твоего дохода:
НДС 20% (хлебушек-молочко 10%)
20% платит работодатель что он взял тебя на работу
13%НДФЛ (который самый низкий нолОг в мире gigi.gif )
Вот такие писюны,пенсионный и страховой не в счет+10%

Это сообщение отредактировал vazamen - 11 ноя. 2023 г. в 13:13
BluheR 11 ноя. 2023 г. в 13:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
С другой стороны, опять где же справедливость? У жены сестра всю жизнь бухала, вела так сказать аморальный образ жизни. Стажа от силы если лет 5 - 8 накопилось. Годы пришли - на пенсию отправилась. И ни чего, с чистой совестью, получает от государства минималку. Кто то пахал всю жизнь - 15 получает, а эта овца прожила в своё удовольствие, пробухала жизнь. И получает почти столько же, как некоторые бабули и дедули, проработавшие всю жизнь в колхозе или на заводе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
john1984 11 ноя. 2023 г. в 13:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 10.11.2023 - 20:51)
Только от зачислений в пенсионный нельзя отказаться, на накопительная часть тоже была принудительной, которую заморозили, то есть украли.

Нет. Он в контексте про легализацию.

Andy121 11 ноя. 2023 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ligov @ 10.11.2023 - 21:20)
Лучше вообще забыть слово пенсия, а называть то что ЖиВ кидают народу по возрасту - нищенским пособием...

Но даже это нищенское пособие путин ворует у стариков - в этом году по возрасту ни одному старику пенсию не назначат. Только путинским бандитам по выслуге лет.
Trespasser65 11 ноя. 2023 г. в 13:29
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (andrebel @ 10.11.2023 - 20:51)
И придумают: - квартиры по наследству не передаются, а отходят государству.

Запрещать наследование неэтично, но вот играть в ставки налога на наследование и дарение...

GNEV 11 ноя. 2023 г. в 13:51
праведный  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Андрюхатлт @ 10.11.2023 - 20:48)
Ты уверен, что сможешь выиграть у государства?

Цитата
племянника есть накопления в пенсионном фонде негосударственном

тебя эта фраза не смутила, когда ты комнт строчил?
zyablic 11 ноя. 2023 г. в 14:02
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Если чувак у них и работал, то они знают, куда отчисляют пенсионную часть

Не могут они этого знать. Работник не отчитывается перед организацией в каком фонде он пенсию копит. А организация взносы в пенсионный фонд РФ перечисляет общей суммой. А там уже распределяется накопительная, страховая...
Опустим нюансы, фактически платим в налоговую, но учёт и распределение - это ПФР

Kriz0x 11 ноя. 2023 г. в 14:02
2
А меня работодатель не спрашивает. Просто все взносы в ФОТ учитывает и платит государству не обращая внимание на моё мнение lol.gif

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 11 ноя. 2023 г. в 14:03
zyablic 11 ноя. 2023 г. в 14:05
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kriz0x @ 11.11.2023 - 14:02)
А меня работодатель не спрашивает. Просто все взносы в ФОТ учитывает и платит государству не обращая внимание на моё мнение

Он и не должен спрашивать. По правилам все взносы платятся в ПФР.

Videoserg 11 ноя. 2023 г. в 14:18
4
Цитата (Sochinskiy @ 10.11.2023 - 20:53)
Плешивый ублюдок со своей бандой не так давно украл у всех россиян 5 лет пенсии. А народ продолжает голосовать за это ботоксное говно.
Вкладывайте деньги куда угодно, но только не в ПФ.
Это уже не ваши деньги будут! dont.gif

Слышь, ну ка напомни мне про ридну Прибалтику. Во сколько тут выходили на пенсию при совке, и во сколько выходят сейчас. И заметь, все эти изменения произошли гораздо раньше, чем в России. Чего тогда то не визжал, да и сейчас гонишь только на Россию?
Виконт 11 ноя. 2023 г. в 14:21
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (persey4ik @ 10.11.2023 - 21:15)
Есть 2 примера.

Один всю жизнь на себя работал (фотографом). Ничего не отчислял в ПФ. Получает социальную пенсию. Небольшую. Но сам факт то!

Другой 40 лет на госпредприятиях отпахал. 15 тыс пенсии.

Пиздец.

Когда после рождения 2х детей и попытке поработать с год, я предложил супруге сидеть дома, она спросила а как потом на пенсии, что получать будет?
результат: у нее с декретами и уходом за мамой набралось на минимальный стаж и пенсию, её подруга 25 лет в школе, потом уже нервы не выдержали , получает пенсию на 2900 р больше
Галорец 11 ноя. 2023 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Виконт @ 10.11.2023 - 21:26)
не исключаю что к ним кто нибудь с гранатой придет. да , клерков жалко, но они сами туда пошли

Че их жалеть, тех, кто решил стать гавном?

Zloitver 11 ноя. 2023 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ща меня гавно закидают. Но мои родители делали накопления в ппф и сейчас получили неплохие суммы. И я по страхованию получил на лечение. Иначе бы мне кранты, единовременно не найти столько денег.

Деповчанин 11 ноя. 2023 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
И до квартиры твоей, сдаваемой в аренду, доберутся. Боюсь - даже купить не успеешь, как уже расхочется.

KirKrg 11 ноя. 2023 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Какой к буям пенсионный фонд...
Есть избыток средств, покупай что-нибудь стоящее... золото ( физическое, просто в ломбарде или проверенном месте. Никакой херни типа красивых монеток за Х3 от стоимости грамма лома золота ), землю.
Нет... ну нет и нет

Это сообщение отредактировал KirKrg - 11 ноя. 2023 г. в 14:36
Шишига66 11 ноя. 2023 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dimzik @ 10.11.2023 - 20:51)
Так он пенсию не заработал еще. Чего там требовать?

ой, блять!!! тупость то какая непроходимая! тебе же говорят - негосударственный пенсионный фонд!!!
donorss 11 ноя. 2023 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я никогда и не рассчитывал на пенсию, в России пенсия это какой-то треш. Не удивлюсь если ее вообще отменят, хотя вряд ли, всякие пенсионные фонды хороший способ изъятия бабла у населения...
strijj78 11 ноя. 2023 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Вот это всегда так работает, в любых схемах "ты сначала заплати, а уж мы тебе потом". Рассчитывать можно только на себя, и по максимуму сокращать нецелевые расходы.
Можешь работать вчерную - только так и работай, можешь получать наличкой - в задницу все банки.
Сколько уже этих адептов "работы вбелую", а в итоге пенсии нет, кому платили непонятно, больничный оплачивают так, что можно и не заморачиваться, при всей это "бесплатной" медицине, за которую заплатил, все равно приходится еще раз платить за нормальную. На фиг. Только, если это возможно, по схеме: работа - пачка денег в конце месяца.
С банками туда же. Нашим прекрасным гражданам явно мало 1992, когда просто все деньги поперли, 2022, когда поперли валюту, и всякой сволочи, арестовывающей счета за какие-то идиотские поборы.
К чертовой матери. Работа, пачка денег, по результатам - пачка наличных долларов в сахарнице на черный день.
kony 11 ноя. 2023 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Molchun74 @ 11.11.2023 - 10:21)
Цитата (kony @ 10.11.2023 - 21:14)
Каждому свое.
Я с 41 не работаю. Доход нормуль. От государства. С каждым годом индексируется.
Как приятный бонус пенсия в 50. Чуть больше 2 лет осталось. Но сильно не потею в эту тему. Так как пенсия как писал выше будет просто приятным бонусом.
А так каждый сам выбирает свой жизненный путь и соответственно как он будет жить в старости.

Твой жизненый путь был в прокуратуре или мусарне 20 лет отпердеть на стуле ? Судя по возрасту и размеру пенсии это так .Нашёл чем хвалиться неработь.

Жалко вас таких с одной извилиной способных думать только доступными шаблонами. Даже понять не способны прочитанное. Все вами перечисленные категории раньше 50 на пенсию выходят. И кстати они как и военные еще могут доработать стаж на вторую пенсию. dont.gif
Так то есть профессии горячего цеха первой сетки. Погугли для саморазвития что это такое. Понимаю что такие профессии сейчас не в моде.
Конкретно по мне 16 лет забойного. В 41 вывелся по профзаболеваниям. Успел еще кстати. Получил 40% своего среднего. Сейчас там кстати тоже гайки подкручивают.
А так если бы в свое время послушал родителей и после армии бы сразу в яму пошел то с выводкой в 41 и пенсия бы была. Но и так нормально. В 50 все лучше чем в 65.
kazyava25 11 ноя. 2023 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Если б знать где упасть - соломки б подстелил. Никогда не знаешь как все обернется. Муж мой тоже планировал жить долго и счастливо, а судьба ему отмерила 43 года. И папаша его наследство с внучками делил, хорошо хоть образумился, а то ж готов был все забрать. Так что все это слова.

vstgod 11 ноя. 2023 г. в 16:18
0
Цитата (DimmON777 @ 10.11.2023 - 23:26)
Цитата
Пенсионные отчисления — это большая часть обязательных страховых взносов. Уже по слову «обязательные» понятно, что отказаться от них нельзя.

С-самозанятый я! Вертел я это государство с его взносами!!

Пафосу поменьше, все знают что самозаны (не)делают это добровольно... Речь не об этом... Речь про именно про "отказаться"
Sevasilich 11 ноя. 2023 г. в 16:33
0
Я собирался в 60 лет на пенсию. А тут хуяк, еще пять лет работать надо. Ладно бы зарабатывал, так просто работать, лищь бы кое-как протянуть. Так что с ТСом согласен, хуй им а не пенсионные начисления, есть две хаты в сдачу, проживу сколько смогу, а потом благоверная примет наследство, а потом и дети...
kapkannn 11 ноя. 2023 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Андрюхатлт @ 10.11.2023 - 20:48)
Ты уверен, что сможешь выиграть у государства?

Он может не в курсе, что с него уже 2 шкуры сняли?))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37780
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх