Переехавшие в Германию и не только

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aaabbbccc 12 ноя 2023 в 05:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Знаю только одну семью из полутора десятка, которые вернулись. Возрастные были уже , за 50. И, как мужик сказал, КТО я здесь, и кто я там.
Остальные прижились. Друг уехал в 95м. В 2001м приезжал пробухивать детские, 4 000 марок за 2 недели тогда пробухали. Он их не считал и не сожалел по ним.
Еще друг уехал в 93м. Созванивались до 2008го, в ок переписывались. Семья, дом, бэха какая то, не разбираюсь в них. Работал упаковщиком на фабрике за 1.7тыс евро. Не стонал, и, как хобби, имел студию звукозаписи, где с парой немецких негров писал говенный рэп.
Еще несколько человек, здесь работавших руками, там имели гораздо больший доход и лучше ценились, чем здесь, т. к. умели вьебывать
, что делало их более конкурентными по сравнению с местыми, за счет чего и поднялись.
Унбибий 12 ноя 2023 в 05:01
Юморист  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (Mikk @ 12.11.2023 - 03:54)
Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 03:46)
там у богатых отделное все, отдельное от обычных людей. Они практически не пересекаются никак.
Для обычных людей там не лучше, а местами сильно хуже чем в России.

Вы, простите, это все серьезно пишете? Или это стеб? Никак понять не могу

серьезно, с чего вы взяли что это стеб?
pszek123 12 ноя 2023 в 05:05
Балагур  •  На сайте 3 года
0
В Германии непопулярно иметь собственную квартиру. 58 процентов домохозяйств снимают квартиры. А в Берлине это более 80 процентов. Однако в большинстве случаев квартиры сдают не частники, а фонды, владеющие несколькими десятками или несколькими сотнями тысяч квартир, и это отличается от частника с несколькими квартирами и достаточно жестко регулируется законодательством. Люди просто предпочитают тратить деньги на что-то другое, а не на стены.
Что касается эмиграции, особенно в европейских странах, особенно в Германии, то ты всегда отстаешь от аборигенов, приживется только второе или третье поколение. Но жить вы будете лучше, чем в провинции в России, особенно в нынешней политической и экономической ситуации. Потому что все указывает на то, что вы станете чем-то похожим на Северную Корею. Экономическая ситуация рухнет, это неизбежно. Нефть медленно заканчивается, экономические связи нарушены. А любые идеи типа строительства двух самолетов (ИЛ) в год просто смехотворны. Так что либо убийство, которое уже есть, либо революция и некая новая политическая сила, т. е. хаос, до наступления нового порядка.
Более того, у поляков очень богатый опыт эмиграции. Мы эмигрируем еще со времен царской России, так хорошо было при царе. Около половины населения страны проживает за границей. Основой является очень хорошее знание языка.
Унбибий 12 ноя 2023 в 05:07
-5
Цитата (kanovin @ 12.11.2023 - 04:34)
Цитата (Унбибий @ 11.11.2023 - 18:46)
Цитата (HippoPotatoz @ 12.11.2023 - 03:41)
Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 03:32)
Цитата (HippoPotatoz @ 12.11.2023 - 03:24)
Цитата (gelezo131 @ 12.11.2023 - 03:18)
есть хорошая русская пословица "хорошо там где нас нет" она очень двусмысленная, и очень во всех смыслах правильная, рая на земле нет, пахать надо везде, а с миллиардом в кармане будет хорошо в любой стране.

Только люди с миллиардом почему-то предпочитают жить, учиться и видят будущее своих детей, покупать дома и прочее, там , а не здесь. Почему? cool.gif

потому что там инфраструктура для богатых строилась веками. А вот в россии её нет практически. Только и всего.

А может не только для богатых и не только инфраструктура, а для людей?

там у богатых отделное все, отдельное от обычных людей. Они практически не пересекаются никак.

Где проживаете, если не секрет, что видели такое разделение ?

и как связано мое место проживания и то что я видел?
Amatirasu 12 ноя 2023 в 05:07
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 05:01)

Может потому что я не монарх не банкир не даже дантист, а у меня дача на побережье в Валенсии. Обычный моряк. А что есть у дантиста видел?
Широкоф 12 ноя 2023 в 05:14
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 12.11.2023 - 04:19)
Цитата (Широкоф @ 12.11.2023 - 04:15)
Я например средний и не живу на социал.

А почему не захотел стать умным, чтобы жить лучше?

В струю не попал и воровать не захотел,знаете это стыдно.А вот по вашим вопросам видно,что все удалось ..Вам.
Унбибий 12 ноя 2023 в 05:15
-6
Цитата (energizerK @ 12.11.2023 - 04:47)
Цитата (HippoPotatoz @ 12.11.2023 - 03:41)
Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 03:32)
Цитата (HippoPotatoz @ 12.11.2023 - 03:24)
Цитата (gelezo131 @ 12.11.2023 - 03:18)
есть хорошая русская пословица "хорошо там где нас нет" она очень двусмысленная, и очень во всех смыслах правильная, рая на земле нет, пахать надо везде, а с миллиардом в кармане будет хорошо в любой стране.

Только люди с миллиардом почему-то предпочитают жить, учиться и видят будущее своих детей, покупать дома и прочее, там , а не здесь. Почему? cool.gif

потому что там инфраструктура для богатых строилась веками. А вот в россии её нет практически. Только и всего.

А может не только для богатых и не только инфраструктура, а для людей?

Да ты шо, а у нас олигархи и депутаты живут в обычных хрущевках в мухосранске. И ходят в пятерочку со своим пакетом. gigi.gif

у на сэто очень ограниченно по сравнению с ними. В моем городе напрмиер построили довольно крутые дома. а оп соседству стоят сталинки которые строили в 30-х годах для простого рабочего люда. вот такое вот соседство. И едут по дороге одной и той же к дому и жигули и крузак 300. А вот на западе такого практически нет. Та мдокуя чего сделано именно для богатых, вплоть до отдельных магазинов. В моем городе крутых магазинов всего два. Так что да, ониходят в туже пятерочку. И во дворах хрущевок у на стоят неплохие иномарки, а во дворах панелек стоят рейндж роверы и ауди А8
Maverick00 12 ноя 2023 в 05:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 05:15)
Та мдокуя чего сделано именно для богатых, вплоть до отдельных магазинов.

Но в ГУМ через магазин Луи Виттон меня лично почему-то не пустили именно в Москве. smile.gif
Унбибий 12 ноя 2023 в 05:22
-3
Цитата (Amatirasu @ 12.11.2023 - 05:07)
Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 05:01)

Может потому что я не монарх не банкир не даже дантист, а у меня дача на побережье в Валенсии. Обычный моряк. А что есть у дантиста видел?

а у меня етсь дача на берегу реки оки. А я простой чел. А знаешь что есть у чела более продвинутого чем я?
MadWizard 12 ноя 2023 в 05:22
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (42na @ 12.11.2023 - 05:00)
Цитата (MadWizard @ 12.11.2023 - 03:54)
Цитата (42na @ 12.11.2023 - 04:52)
Цитата (MadWizard @ 12.11.2023 - 03:50)
Цитата (42na @ 12.11.2023 - 04:34)
пока не увижу гастрабайтеров немцев в Москве которые уехали в поисках лучшей жизни - не поверю.

Я вполне верю что есть лентяи которые не хотели учиться, не хотят работать или больны и не могут и у которых дела не очень. Поверю в то что понаехавшие не все удачно устроились. Но в среднем если взять уровень жизни, доступность сервисов и товаров то понятно почему бегут туда а не оттуда.

При этом те кто может созидать - там обычно лучше себя чувствуют чем тут, и в плане совести тоже, потому что не нужно давать на лапу.

И опять же про совесть.... Совесть там позволяет смотреть как обливают грязью страну, где ты родился? Совсем не обливают? Это только наша пропаганда? Хотя сейчас про Израиль....

когда говорят правду - это не обидно, стыдно да, что такое допустили и ничего не в силах сделать.

А что правда? Вы же знаете... Донесите до всего ЯПа правду... Очень хочу знать...

правда неприятная, в наших новостях её больше нет, правду говорить теперь незаконно. Фашизм тут а не у хохлов, если в кратце.

Давайте про неудобную правду. Вы застали при развале СССР про нерасширение НАТО на воосток? Нет? поищите.... Другие моменты: мне например нравится внешняя политика России с момента Сирии. Обидно за Кадафи, но нашим он скорее всего был не нужен. Принципиальный очень.
А вот теперь про неудобное... Войска США в Сирии Находятся незаконно. Их туда не звало правительство. Ирак раздолбали из-за пробирки с водой.... И это "норма", как говорит одна телеведущая...
Израиль опять же ровняет с землей сектор Газы... И всем пофиг, кроме масульман...
ДоннаРоза 12 ноя 2023 в 05:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата
Основная масса либо годами дрочит язык, местное образование, опыт работы, чтобы заиметь примерно тот же уровень жизни, какой у них был в РФ, либо медленно скатывается в нищету.

O да, тащ майор - все поголовно живут в нищете. Только почему-то не хотят из нищей Германии уезжать обратно в богатую Россию... Не знаете почему? Я вот тоже. В кремле-методичке об этом не слова.
Ну опять же - предатели они там все. Предали Россию, Пукена и отважных чеченских хозяев. Поменяли это на загнивающую Гейропу.
Я прально говорю, тащ майор? Она же загнивает? Так по телевизору говорят - а там врать не будут!
alik.gif

Унбибий 12 ноя 2023 в 05:32
-4
Цитата (Maverick00 @ 12.11.2023 - 05:21)

Но в ГУМ через магазин Луи Виттон меня лично почему-то не пустили именно в Москве. smile.gif

а ты не богатый, далеко не богатый))) но это икслючение. ты еще приведи в пример рублевку. Но сколько таких рублевок в россии? или всем жить безвылазно на рублевке и ходить в один гум?

Это сообщение отредактировал Унбибий - 12 ноя 2023 в 05:33
MadWizard 12 ноя 2023 в 05:34
-1
Цитата (ДоннаРоза @ 12.11.2023 - 05:25)
Цитата
Основная масса либо годами дрочит язык, местное образование, опыт работы, чтобы заиметь примерно тот же уровень жизни, какой у них был в РФ, либо медленно скатывается в нищету.

O да, тащ майор - все поголовно живут в нищете. Только почему-то не хотят из нищей Германии уезжать обратно в богатую Россию... Не знаете почему? Я вот тоже. В кремле-методичке об этом не слова.
Ну опять же - предатели они там все. Предали Россию, Пукена и отважных чеченских хозяев. Поменяли это на загнивающую Гейропу.
Я прально говорю, тащ майор? Она же загнивает? Так по телевизору говорят - а там врать не будут!
alik.gif

А вот внутрения политика Мне тут не нравится.
Вот в США модно. Один ковбой из Техаса сказал: "Мне не нравится внешняя политика США. Поэтому я живу внутри..."
Но. Будь я БОМЖ, умирающий на остановке общественного транспорта, ко мне приедет скорая и спасет. Я не знаю, как с этим обстоит в прогрессивной Европе. Из США видел счета за выезд скорой... Или опять же проаоганда? И доблестные парамедики всегда прийдут на помощь?
И кстати ДА. Чвствую величие. Но я должен чувствовать его в стране, а не на мировой арене....
Ну и как обычно "если йух коротковат - это Вова виноват"

Это сообщение отредактировал MadWizard - 12 ноя 2023 в 05:48
Унбибий 12 ноя 2023 в 05:36
-3
Цитата (ДоннаРоза @ 12.11.2023 - 05:25)
Цитата

alik.gif

так и нищие не уезжают из россии в геманию. Не знаешь почему? вот потому и из германии не уезжают)))
MadWizard 12 ноя 2023 в 05:40
-1
Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 05:32)
Цитата (Maverick00 @ 12.11.2023 - 05:21)

а ты не богатый, далеко не богатый))) но это икслючение. ты еще приведи в пример рублевку. Но сколько таких рублевок в россии? или всем жить безвылазно на рублевке и ходить в один гум?

В Москве всё сделано для москвичей и гостей столицы. МЦД - 4 шт. БКЛ. Транспортная доступность шагнула на новый уровень. Сузили дороги в центре. Расширили тротуары. Гуляй - не хочу. А вот у меня, как у москвича(по прописке) вопрос - херли можно делать в ГУМе????? Я туда только погреться заходил, когда с ребенком в мороз на Красную площадь ездил... И да нищеброд... И алкаш
Жангиз 12 ноя 2023 в 05:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Я, к примеру, даже регион не хочу менять, не то, что ехать в Германию.
Мне и здесь хорошо, дома.
Nursaltan 12 ноя 2023 в 06:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
в комментариях собираются анальные страдальцы, которым разрывает жопу от неприятной правды.

Бывая в Турции, вижу там огромное количество пенсионеров из Германии, а из России, что-то, нет. Нам, женой, кстати, - взрослым работающим людям - съездить туда на неделю не каждый год доходы позволяют, хотя, не алкаши и не тунеядцы.
Ещё момент: моя мать - пенсионерка общается с подругами, живущими в Германии, от них знает, что пенсии там около 1000 евро/мес.
Ухохолог 12 ноя 2023 в 06:47
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Да чего там, у на с чёткие пацаны типа Путина Милера вполне нормально живут.
mrzorg 12 ноя 2023 в 06:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
-8
Цитата (ПетяСискин @ 12.11.2023 - 01:49)
А чё сказать хотел?

Германия и т.д. загнивают, а вот в ставшей скаленок Россиюшке - благодать rulez.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 12 ноя 2023 в 09:16
kanovin 12 ноя 2023 в 06:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Унбибий @ 11.11.2023 - 20:07)
Цитата

Я просто предположил, что вы достаточно долго жили где-то вне России, и лично наблюдали такое "раздельное" непересекающееся проживание богатых и бедных. Иначе непонятно, на основе чего сделан такой вывод.

Супербогатые люди (условно от 100млн долларов) с обычными людьми мало пересекаются, да. Просто потому, что прислуга за них ходит в магазины, готовит и т.д. Но если вспомнить СССР - там члены Политбюро или первые-вторые секретари обкомов/горкомов тоже с обычными людьми не сильно пересекались.
kanovin 12 ноя 2023 в 06:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mrzorg @ 11.11.2023 - 21:49)
Цитата (ПетяСискин @ 12.11.2023 - 01:49)
А чё сказать хотел?

Германия и т.д. загнивают, а вот в ставшей скаленок Россиюшке - благодать rulez.gif

"Церерские мы" ©
Ухохолог 12 ноя 2023 в 06:57
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (kanovin @ 12.11.2023 - 06:53)
Цитата

Я просто предположил, что вы достаточно долго жили где-то вне России, и лично наблюдали такое "раздельное" непересекающееся проживание богатых и бедных. Иначе непонятно, на основе чего сделан такой вывод.

Супербогатые люди (условно от 100млн долларов) с обычными людьми мало пересекаются, да. Просто потому, что прислуга за них ходит в магазины, готовит и т.д. Но если вспомнить СССР - там члены Политбюро или первые-вторые секретари обкомов/горкомов тоже с обычными людьми не сильно пересекались.

Если вспомнить СССР, то ты в СССР ещё и не родился. Что ты помнить из СССР можешь?
kanovin 12 ноя 2023 в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 11.11.2023 - 20:21)

Отдельных магазинов "для богатых" я в США не видел. У нас целая плаза есть с "Тиффани", "Луи Вуиттон", "Нейман Маркус" и т.д. Заходили без всяких проблем.

Есть места, куда без членства не попадешь - частные гольф-клубы, яхт-клубы и т.п. Ну так я подозреваю, что в Северной Корее или на Кубе тоже не всякий рабочий может зайти в магазин для членов ЦК их партий.
kanovin 12 ноя 2023 в 07:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ухохолог @ 11.11.2023 - 21:57)
Цитата (kanovin @ 12.11.2023 - 06:53)
Цитата

Если вспомнить СССР, то ты в СССР ещё и не родился. Что ты помнить из СССР можешь?

Правда ? Я так-то 1972 года рождения, если что. И "Березки" я видел и дед-посол в 200й секции ГУМа бывал.
mrzorg 12 ноя 2023 в 07:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Штирлиц @ 12.11.2023 - 01:42)
Такие вечно сидят на российских сайтах и выискивают там всю чернуху и дичь, чтобы оправдать свои неудачи.

Или не дать вам забыть, в какой прекрасной стране вы живёте, окуная вас обратно в российские реалии.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх