Развели, так развели. Выложила все, даже CVV

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kurtosis 11 фев 2024 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vladnov @ 11.02.2024 - 16:06)
Цитата (Sunray @ 11.02.2024 - 09:37)
можно было просто поменять cvv
зачем менять телефон?

для получения денег вами отправителю достаточно знать номер телефона или номер карты. всё

Поменять cvv можно только вместе с картой. Не путайте с пин-кодом. И не советуйте в серой зоне своих знаний

в России нет карт с динамическим CVV?
Sidorevich 11 фев 2024 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kurtosis @ 11.02.2024 - 12:31)
Цитата (Vladnov @ 11.02.2024 - 16:06)
зачем менять телефон?

для получения денег вами отправителю достаточно знать номер телефона или номер карты. всё

Поменять cvv можно только вместе с картой. Не путайте с пин-кодом. И не советуйте в серой зоне своих знаний

а где-то есть? Первый раз слышу про динамический CVV
Polarfox 11 фев 2024 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вот прямо сейчас на Яндекс услугах висят четыре заявки от мошенников. На всех делал пометку "заказ кажется сомнительным". Ноль реакции.

Это сообщение отредактировал Polarfox - 11 фев 2024 в 12:48
Sunray 11 фев 2024 в 12:56
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Vladnov @ 11.02.2024 - 12:06)
зачем менять телефон?

да херню сказал)) мозг утром еще не проснулся
Vladnov 11 фев 2024 в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kurtosis @ 11.02.2024 - 12:31)

Нет. Как я понимаю, во всем мире единицы банков выпускают карты с dcv, так как это дорого. А Visa в Индии запустила платежи вообще без ccv.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igotlazymutt 11 фев 2024 в 12:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
На работе деваху чуть было не развели примерно также.

В пятницу прихожу, а она мне "можешь слово перевести, мне кажется это русский". Ну и рассказывает историю (у меня глаза пару 360 оборотов накрутили, слушая сие).

Продает она дубовый комод на гамтри. Пишет ей некая Анна Смит (имя не помню, да оно и без разницы) в ватсап (телефон дернут с гамтри), де она берет, цена устраивает, откуда забирать. Девахе уже давно надоело об этот комод спотыкаться, в восторге, защита падает, плюс время 11.30 ночи.
Ну и начинается, "я типо в Лондоне, не могу приехать, занята по работе, пришлю федекс, оплачу тоже через федекс, тебе нужно подтвердить получение денег..."
Коллега с какого-то панталыку думает, что все логично, комод тяжеленный, курьер погрузит...и лезет по ссылке.
По ее словам, ссылка была легитимная, с замочком наверху, она вводит данные карты, включая 3 циферки. cranky.gif Единственное, что ее спасло, что она прицепила карту, на который было около 18 фунтов и шиш в качестве оведрафта. Эта "Анна" пишет ей, что карта не приходит, цепляй другую. Если нет другой - бери у мужа/брата/свата (о как!). Тут девка начинает прозревать и пишет, что утром позвонит в федекс и спросит, что и как.

И туточки ей прилетает смс-ка от ее банка, что на ее карту был открыт гугл-кошелек и была попытка вывести деньги, которую банк заблокировал. В общем, полуночный разговор с банком, отмена карты и прочее.

Коллега, как деушка вежливая, пишет "Анне", как она расстроена, что та оказалась скаммером, какой она нехороший и бессовестный человек и все в таком же духе. В ответ получает "Sosi", перевод чего она меня и спросила. Я ей предложила накатать ответ, но она уже заблокировала.
После того, как я перестала ржать, слова, которыми охарактеризовала ее доверчивую натуру были просто непереводимым местным диалектом lol.gif
Vladnov 11 фев 2024 в 13:05
0
Цитата

Ну и начинается, "я типо в Лондоне, не могу приехать, занята по работе, пришлю федекс, оплачу тоже через федекс, тебе нужно подтвердить получение денег..."

Блин, точно так же мне писали в Ватсапп покупатель с Авито. Но я сразу написал ему(ей) sosi в русской транскрипции.

dlrex 11 фев 2024 в 13:18
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Может проще завести виртуальную карту ЮМани под эти цели? И класть туда ровно столько денег, сколько хотите потратить.
AnSoR 11 фев 2024 в 13:51
2
Цитата (zashitnik @ 11.02.2024 - 01:27)
А что это значит? Я например не понимаю.

Это значит, что вы на сайте pwk938, а не на Яндексе

BaalBes 11 фев 2024 в 13:52
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
2
А на адресную строку посмотреть? Нет, ну серьёзно. Если человек уж ведёт бизнес в интернете, то во-первых не стоит делать это с телефона без специализированного приложения от маркетплейса (если таковое есть) а во-вторых в любом случае лучше делать всё с компа. При этом комп должен быть во-первых оснащён хорошим платным антивирусом с брандмауэром и контролем трафика, а во-вторых в браузере должны быть установлены все необходимые плагины для того, чтобы отсекать подозрительные сайты, лишние кукесы, всплывающие окна, сторонние ссылки и связи.

rus2205 11 фев 2024 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zashitnik @ 11.02.2024 - 01:16)
Цитата (ichlebe @ 11.02.2024 - 01:08)
Заказ был на 27 февраля. Это вторник, что тоже немного напрягло. Но всякое бывает.
Далее невеста спрашивает про предоплату и переводит деньги на яндекс.услуги. Делает все это самостоятельно. Высылает ссылку и просит подтвердить получение. 
Прохожу по ссылке и как наивный человек ввожу данные карты, номер телефона, фамилию и имя. Далее меня просят ввести код, для подтверждения получения аванса. Код приходит, но в смс сбербанк предупреждает меня о списании средств в пользу таджикского банка.

А что это за такой вариант получения денег, где нужно переходить по ссылке?
Я просто никогда не пользовался яндекс услугами. Поэтому интересно.

Да для получения денег ccv не требуется, он только для оплаты
AlexWizard 11 фев 2024 в 14:06
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (KarbofosA @ 11.02.2024 - 08:40)
судя по комментариям, не лишним в этой теме будет, рассказать как работает презерватив и как переходить дорогу.

Не преувеличивай. Я, к примеру, подозреваю, что чтобы по номеру телефона был перевод на карту, эту карту надо как-то привязать к номеру телефона. А как это сделать, где, а главное - каковы последствия, прочесть негде. Одну карту можно привязать или несколько?
Ржать, оно конечно, всегда проще, чем толково объяснить.
Shurovik 11 фев 2024 в 14:23
3
Это уже должно быть на уровне подсознания - если для получения денег просят указать что-то, кроме номера карты (да еще и по левой ссылке, имитирующей оригинал!), то это 149% развод!
И не поленитесь почитать эти "условия сервиса"! Там наверняка будет указано странное (с точки зрения логики) условие - "для получения денег на счете должна быть сумма ,равная или больше получаемой".
Впрочем, вам повезло, что отделались лишь перевыпуском карты. А на будущее - если адрес сайта имеет двойное имя (не ввв.сайт.ру, а ввв.сайт.абвгд123.ру), то это фишинг-страница, или сайт-однодневка.

Это сообщение отредактировал Shurovik - 11 фев 2024 в 14:28
sn4ke 11 фев 2024 в 14:29
СССР  •  На сайте 13 лет
0
Торт продавала и сама чуть не купила ))) новеньких похоже обрабатывают

лодыpь 11 фев 2024 в 14:43
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
2
Мошенники воспользовались пробелом поддержки "Яндекс-услуги" - НЕпонятном для ВСЕХ описании работы этого сервиса.
У них нигде не написано, что через сервис "Яндекс-услуги" никаких оплат между заказчиком и исполнителем не производится.

А так, да, "не зная броду не суйся в воду" стандартно:

- не торопитесь (торопят жулики, удваивайте внимание, тормозите или отказывайтесь)
- вникайте в то, что читаете, особенно то, что связано с деньгами. Потом перечитывать будет поздно .
- непонятно - обращайтесь к своим доверенным людям, в официальную поддержку, набирая самостоятельно номер их телефона.
- для получения денег вами никогда не требуется от вас никаких кодов или смс. Никому никогда их нельзя говорить и передавть. Нужен только номер карты или номер телефона.
- для интернет расчётов лучше иметь отдельную (можно виртуальную карту) с постоянным нулевым балансом и без овердрафта.
- узнайте, чем подлинный сайт (ссылка) отличается от поддельного.
DobbyWBF 11 фев 2024 в 14:47
-1
Цитата (safi71 @ 11.02.2024 - 12:30)
Всё что связано с Яндекс настораживает.

Согласен- не исключено, что это их схемы, а это- просто наёмники. dont.gif

Вообще многие верят, что это вот там кто-то чужой и непонятный, НО с фантастическими возможностями...

Попробуйте сами получить эту инфу и провернуть такое- вам не удастся. dont.gif

Поэтому, используя Бритву Оккама, я считаю, что это- дело рук самого яндекса, самих банков,как торговля наркотой- сами знаете чья кормушка. dont.gif
SpbPavel 11 фев 2024 в 15:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Приветствую всех.

Да что за глупость?
Сайт действительно фишинговый, так смотреть надо же.
Как можно верить покупателю, пока живые деньги не пришли на счёт...

Утром деньги - вечером стулья smile.gif

Давно уже объяснил родственникам, как отвечать на звонки мошенников.

Это сообщение отредактировал SpbPavel - 11 фев 2024 в 15:56
SpbPavel 11 фев 2024 в 16:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Сейчас по всей РФ запускают Антифрод, чтобы капитаны полиции не могли подменять номера А, то есть исходящие.
Страдают при этом обычные мелкие провайдеры.
skarb42 11 фев 2024 в 16:59
1
Цитата (zashitnik @ 11.02.2024 - 08:26)
Цитата (Amon29 @ 11.02.2024 - 07:24)
Цитата (zashitnik @ 11.02.2024 - 01:27)
Цитата (Mari777 @ 11.02.2024 - 01:21)
А строка в браузере на получение денег  uslugi PWK938.ru  Вообще никак не смутила  ?

А что это значит? Я например не понимаю.

В строке адреса ни слова о Яндексе. А они себе такого не позволяют.

А выше написали, что
яндекс кошелёк уже давно не на yandex.ru

Потому что яндекс кошелька давным давно не существует gigi.gif
MGL 11 фев 2024 в 17:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
В принципе позитива не мало, только гемора немного с перевыпуском карты.
Не лишились денег, и при этом заработали ценный опыт, который поможет быть еще бдительнее в будущем
pww2000 11 фев 2024 в 17:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AlexWizard @ 11.02.2024 - 19:06)
Цитата (KarbofosA @ 11.02.2024 - 08:40)
судя по комментариям, не лишним в этой теме будет, рассказать как работает презерватив и как переходить дорогу.

Не преувеличивай. Я, к примеру, подозреваю, что чтобы по номеру телефона был перевод на карту, эту карту надо как-то привязать к номеру телефона. А как это сделать, где, а главное - каковы последствия, прочесть негде. Одну карту можно привязать или несколько?

И с таким уровнем знаний надо немедленно замутить бизнес в интернете... А по делу - нужно для начала завести карту какого либо банка и заиметь личный кабинет этого банка. А дальше можно например ознакомится с "что такое СБП" и как оно включается в Вашем банке, и как этим пользоваться.. Есть и еще варианты.

Это сообщение отредактировал pww2000 - 11 фев 2024 в 17:10
Pokatot 11 фев 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Для перевода денег нужен только номер карты или номер телефона для СБП. Никаких имён и сроков действия, и уж тем более CVV, не нужно.
makguru 11 фев 2024 в 20:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну то есть ссылка на скам не смутила?
Яндекс не третий гавно сайт вести должен?))

AlexWizard 11 фев 2024 в 20:47
0
Цитата (pww2000 @ 11.02.2024 - 17:08)
[

И с таким уровнем знаний надо немедленно замутить бизнес в интернете... А по делу - нужно для начала завести карту какого либо банка и заиметь личный кабинет этого банка. А дальше можно например ознакомится с "что такое СБП" и как оно включается в Вашем банке, и как этим пользоваться.. Есть и еще варианты.

Ну что ж, спасибо и на этом. Размотаю.
pww2000 11 фев 2024 в 21:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlexWizard @ 12.02.2024 - 01:47)
Цитата (pww2000 @ 11.02.2024 - 17:08)
[

Ну что ж, спасибо и на этом. Размотаю.

А Вы не "тортики на заказ" делаете? А то есть идея...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх