Инструкция для тех кого укусила собака (личный опыт)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Saracin007 14 фев 2024 в 15:46
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
1
Цитата (v72 @ 14.02.2024 - 15:44)
Три месяца без алкоголя...блин, весомый повод, опасаться бешеных собак...😎

Об этом все почему то забывают, а раньше вроде целый год надо было без алкогольной аскезе придаваться.
kotiky 14 фев 2024 в 15:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dicuele @ 14.02.2024 - 20:58)
Цитата (kotiky @ 14.02.2024 - 13:36)
ну конечно, прикормленные лисы на острове Русском в очереди стоят за сосисками, норот катается специально из кормить.
уж с 12 года, все живы и здоровы, пока никого не кусали

Это до поры до времени, пока не заразятся от грызунов, птиц или укусов зараженного носителя вируса.

дураков на Руси на сто лет припасено
zhak1 14 фев 2024 в 15:51
Балагур  •  На сайте 3 года
5
Припёр в клинику голову алабая перемазанный весь в крови со словами проверьте меня на бешенство

Размещено через приложение ЯПлакалъ
linch3003 14 фев 2024 в 15:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (EAGLE669 @ 14.02.2024 - 12:47)
Сейчас делают 6 уколов на 1, 3, 7, 14, 30, 90 день. Если просрочил на день или не сделал, то начинается сначала. Алкоголь нельзя в эти 3 мес, но как врачи говорят и в последующие 6. Так же нельзя купаться, если есть царапины какие-то на теле.

Лично все испытано на себе летом-осенью 2023

Проходил эту процедуру в 2015 году, причем кусь был получен в командировке, поэтому первые два укола сделаны в разных местах вдали от дома. От бухла держался подальше два месяца, причем честно - ни капли, потом стал выпивать. Знакомый врач сказал, что насчет категорического запрета бухла, это пиздеж.
Но самое веселое было после первого укола, вместе с которым еще и противостолбнячное под лопатку загнали. В ночь поднялась температура, которая в течение дня дошла до 40 с лишним, глюки начались, причем я был за рулем на МКАДе. Загремел на скоряке в инфекционку (по симптомам), где на следующий день был уже огурцом. Однако... Впереди были суббота/воскресенье, выписывать меня было некому, вышел я только в понедельник. Квест, короче, был увлекательный.
Да, про голову, про 10 дней все знаю, но в моем случае со спины подтянулась стая голов в 10 и кто именно меня прикусил, хз. Окровавленный мешок собачьих голов на плече представляю я.
Krokotuk 14 фев 2024 в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ну так-то и голову всю тащить нет смысла, если достаточно кусочка мозга. Его же можно через глазницу выковырнуть.

Марракс 14 фев 2024 в 16:04
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
Это как с клещами.
Проще найти, удалить, положить в баночку и съездить в медпункт на анализ, под удивленные глаза соседа-дачника, который "всю жизнь с клещами хожу, сами отваливаются/с клопами сплю/гадюк голыми руками ловлю и... сырую рыбу ем прямо с пруда только поймавши и.....ничего"
Чем потом охреневать, откуда взялся энцефалит, борелиоз, лайма.

Мать лежали в неврологии, там в в соседней палате лежала женщина 36 лет. Только выглядела она иначе. Я её лично один раз помогал перетаскивать, думал бабка какая, пока не сказали - энцефалит поразил мозг, проблемы с координацией, речью, памятью и вообще...

А муж её бросил, когда узнал. Так она и умерла там. Я до сих пор вспоминаю и думаю: каково это так умирать, никому не нужной?! Риторический вопрос.

Так что лучше быть живым параноиком и ипохондриком, чем мертвым пофигистом.
Eggert 14 фев 2024 в 16:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
окромя уколов от бешенства ещё и от столбняка надо укол, укол один и не больный, на 5 лет прививка. А самое первое нужно укус хозяйственным мылом мыть, до всяких антисептиков и анальгинов, поскольку заразы в собачьей пасти или кошачьей лапы - море
pipik 14 фев 2024 в 16:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Первое что нужно сделать если вас укусила собака - забить её насмерть и отнести голову для проверки на бешенство. Особенно это радостно будет делать с соседской собакой которая надоела.

Это сообщение отредактировал pipik - 14 фев 2024 в 16:09
caes 14 фев 2024 в 16:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 14.02.2024 - 11:55)
3) начать выслеживать укусившую вас собаку.

А если собака на сталкинг пожалуется в полицию?
hobotoff 14 фев 2024 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тема очень важна, т.к. уколы от бешенства негативно влияют на здоровье (сердце и т.п.).
Правильный алгоритм действий - сразу сфоткать эту суку с разных ракурсов, или записи с камер. (Желательно поймать, конечно, но это непросто). Провести опрос людей, найти хозяина - главное, уточнить, не менялось ли поведение и внешний вид этой сучки за последние дни. Если менялось - увы, плохо. Убивать и голову на анализ. Не менялось и это стандартное поведение собаки - большой шанс, что она @бнутая, а не бешеная. Одновременно с этими исследованиями можно начать делать уколы, чтобы при выяснении что собака здорова - мгновенно прекратить их делать.

разгильзяй 14 фев 2024 в 16:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Pauluskav @ 14.02.2024 - 11:59)
3) начать выслеживать укусившую вас собаку. С бешенством больше 10 дней не живут. Если по прошествии 10 дней собака так же весела и здорова, бегает кусая все вокруг, то можете расслабить булки и перестать её выслеживать. Возвращайтесь к обычной жизни и семье.

Разве инкубационный период не пару месяцев?

Инкубпериод может быть от пары недель до пары лет. Зависит от многих обстоятельств, в том числе через какое место зараза попала.
На это лучше не ориентироваться.
Spocoyniy 14 фев 2024 в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Пункт 4 это топ)
-"здравствуйте, меня собака укусила, можете проверить больна она или нет?
- так где же я Вам эту собаку найду?
- а не надо ее искать, вот её голова)"
И достает голову из принесенного пакета.

Gonsalezzz 14 фев 2024 в 16:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Как прикушенный лисой могу сказать что уколов всего 6 и никаких побочных не было. А нет, был один эффект, трезвый новый год)

Trespasser65 14 фев 2024 в 16:24
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
1
Цитата

там всё индивидуально, но чем меньше биологический объект, тем быстрее дойдёт до ЦНС. От нескольких дней у котёнка и крысы, укушенных в холку, до почти года у человека, укушенного за палец ноги.

Nurike 14 фев 2024 в 16:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Spocoyniy @ 14.02.2024 - 16:17)
Пункт 4 это топ)
-"здравствуйте, меня собака укусила, можете проверить больна она или нет?
- так где же я Вам эту собаку найду?
- а не надо ее искать, вот её голова)"
И достает голову из принесенного пакета.

Пластиковая коробка из под торта веселее будет смотреться в этой ситуации gigi.gif
Розмарин 14 фев 2024 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне сразу делали от бешенства и от столбняка.

Mari777 14 фев 2024 в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
3) начать выслеживать укусившую вас собаку. С бешенством больше 10 дней не живут. Если по прошествии 10 дней собака так же весела и здорова, бегает кусая все вокруг, то можете расслабить булки и перестать её выслеживать. Возвращайтесь к обычной жизни и семье.

По разному зависит от нескольких факторов, ключевой куда укусили, там даже есть скорость движения вируса.

Чем дальше от головы тем дольше , описывали случай там мужик чуть ли не через пол года помер.

А в среднем есть буквально несколько дней.
Простолюдец 14 фев 2024 в 16:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ShauSt @ 14.02.2024 - 12:53)

бывает и больше. зависит от места заражения. так что про 10 дней - кто-то бодро пиздит

Нет, это кто то не понимает, что животное заразно не весь инкубационный период, а только за 10 дней до признаков заболевания.
Простолюдец 14 фев 2024 в 16:47
0
Цитата (serg2773 @ 14.02.2024 - 12:54)
. Шансы сдохнуть 50/50 без прививки. Либо животное бешенное либо нет.

Это что то из анекдота про динозавра на улице города? cool.gif
Liebherr 14 фев 2024 в 16:48
1
Цитата (Ingwo @ 14.02.2024 - 11:59)
Второй пункт самый простой и правильный. Уколов теперь немного (штук 9 что ли) и неболезненные. Пару лет назад уличный котенок цапнул, сразу сбегал в травму за первым уколом, ну и дальнейшие все отходил. Где-то месяц походил и все.

меня в руки покусали, только 4 укола сразу сделали... блокады и первые от бешенства...
maradona 14 фев 2024 в 16:49
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
За что-то минусов накидали , а я лишь сказал , что можно сделать прививку от бешенства и столбняка. Вот в прошлом году блоховоз цапнул , а мне пох.
Nachorn 14 фев 2024 в 16:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Было дело, устроился я на стоянку, а там сучка ощенилась, вот этот чимиргез-сменщик выдаёт мне швабру и напутствие: Пойдёшь в туалет-ебашь её шваброй, там у неё щенки она тебя может покусать ..
Ладно, хожу, отбиваюсь.. Дни и ночи текут размеренно..
Но однажды случилось непредвиденное, приехал мужик машину ставить и эта сучка, похоже, перепутала и покусала его.. Мелкая а порвала серьёзно..
Скорая, полиция, кровь-кишки..
В общем застрелили её нахуй..
А потом этот мужик приезжает ночью , достаёт топорик и говорит хриплым голосом:
-Мне нужна её голова!
Дело то было зимой, примерное место знаю, вышли..
Отрубили, башку в пакет, и больше я этого мужика не видел..
Не знаю, жив ли он, или здесь комменты пишет..

Это сообщение отредактировал Nachorn - 14 фев 2024 в 16:54
ne4est 14 фев 2024 в 16:56
0
lol.gif нуебанарот. чё теперь пилу с собой носить?
Чумазоид 14 фев 2024 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ShamN @ 14.02.2024 - 12:01)
Если убрать шелуху, то после укуса надо тупо идти на уколы.

Ну почему сразу уколы? Башку отрубить тоже неплохой вариант.

Простолюдец 14 фев 2024 в 17:04
0
Цитата (maradona @ 14.02.2024 - 16:49)
За что-то минусов накидали , а я лишь сказал , что можно сделать прививку от бешенства и столбняка. Вот в прошлом году блоховоз цапнул , а мне пох.

Нет единой вакцины от столбняка и бешенства.
Профилактическая от бешенства, как написано, это та же самая, что и после укуса, со всеми вредностями вытекающими.
Ее делают тем, кто с животными постоянно - ветеринарам и т.д.
Смысл заранее портить здоровье, если вероятность невелика и ещё никто не укусил и возможно не укусит?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 14 фев 2024 в 17:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх