Виноват, оказалось

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FuriousBambr 28 июл 2024 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Нет
pplexa 28 июл 2024 в 16:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (podarok66 @ 28.07.2024 - 15:48)
Цитата (pplexa @ 28.07.2024 - 11:53)
Нет, не виноват. Все правильно сделал.

А водителю, аккуратно, передайте, что та болезнь тоже болезнь. Сразу не поймет. Ориентировочно лет через 100-150 поймет.

Какая нах болезнь? Больные страдают, а этот тащится от употребления. Не болезнь это, а потакание собственным слабостям.

О! Да ты не тот самый шофер? Очень похоже.
ЗаИПротив 28 июл 2024 в 16:59
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
4
Зачем слушать водителя? Дочь в Скорой работает-для них любой вызов-вызов, где требуется помощь. А водитель вечно бухтит. Но не ему выводы делать, что важнее, а что-нет.
Единственное, если чел не имеет других жизненноважных повреждений, состояний, травм- везут в наркодиспансер. Там таких пациентов прокапывают уже другие специалисты.
Так что, все верно сделал ТС.
IraZadira 28 июл 2024 в 17:03
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (РудольфРаспэ @ 28.07.2024 - 11:23)
У пьяного тоже может быть инфаркт и инсульт. Вааще та.

И трезвый, порядочный человек может идти по улице, охнуть и упасть с тем же инфарктом. Из-за того, что он лежит имено на улице, а не дома в кровати, к нему нельзя скорую вызывать или чо?
krovel74 28 июл 2024 в 17:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 13:19)
Немного сумбурно, только - что, эмоции, извините.
Иду по улице, вижу, что лежит тело человека под балконом, вроде дышит. Трогать не стал (я не же медик).
Позвонил в сто двенадцать. Ждал около 15 минут. Приехали. Парамедики (красивые девчонки, кстати) ситуацию разрулили.
Оказалось калдырь в коматозе. Забрали.
Пока его девчонки приводили в жизнь, мне водила скорой сказал: Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.

Я - виноват?

Или ты пиздишь , или водила скорой : на " сердечные " другие бригады выезжают .
Пост так , зелени срубить ?
CIPOLLINA 28 июл 2024 в 17:10
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
5
Один в один случай был много лет назад.
Возле дома, у стенки лежал парнишка И не реагировал ни на что… После вызова и приезда скорой помощи, оказалось что он под кайфом каким-то. Мне тогда водитель с горечью почти такие-же слова сказал.
А я…Ну не могла я мимо пройти, хоть нарколыга , а все ж «человек». Раньше зимой и алкашей на улице не оставляли, хоть в подъезд, да затаскивали. Обобрать могли, но замерзать не бросали…
Dagon99 28 июл 2024 в 17:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вполне вероятно, что действительно в это время где-то дома инфаркт ждёт помощи пока скорая занимается алкашом. Должны существовать хмелеуборочные бригады и медвытрезвители, необходимо возродить ЛТП. Все сочувствующие алкашам почему-то сильно меняются в лице когда такое чудо заезжает на соседнюю койку!))) А сейчас это может быть не просто алкаш, но и носитель гепатита С, ВИЧ, открытой формы туберкулёза, чесотки и вшей, и всё это одномоментно в одном организме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СергейЛогист 28 июл 2024 в 17:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Rusyadoomer @ 28.07.2024 - 11:36)
Надеюсь, все выше откомментировавшие, когда будут ждать скорую, вызванную маме, а она не едет по 2 часа, из-за вот таких вот дремлющих пьяных тел на газоне, к которым "я не стал подходить, я ж не врач", не станут возмущаться что мама умерла, а врачи не успели?

Знаешь, ТС, как надо было бы сделать, чтобы ты не был виноват?

Надо подойти, и убедиться, что перед тобой человек, которому ПЛОХО, а не просто пьяное вдрызг тело. Прикоснуться, да, представь, РУКАМИ, да, к этому, вонючему, грязному, несимпатичному туловищу, похлопать по щеке, принюхаться - пахнет ли алкоголем. Посмотреть, не лежат ли рядом пустые шприцы, и тогда повод к вызову будет ""возможная передозировка наркотиков" - тоже, на мой взгляд, пусть бы сдох, но официально мы ездили и сейчас скорые ездят на такие вызова и работают как надо.

Но ты, как и большинство людей, захотел и красивым быть и чистеньким остаться. "Я молодец, я не прошёл мимо" - хуй то. Ты ПРОШЁЛ. И стоял, ничерта не делал. И если бы этот алкаш реально был бы умирающим - ты его даже на бок не повернул, и он рвотой мог захлебнуться. Вот так вот просто. Я однажды на вызове, когда фельдшером был по студенчеству, видел на стройке такой случай - парень молодой шёл, нёс какие-то кирпичи, и споткнулся/упал. Лицом вперёд. И лежал так, лицом вниз. И никто его не трогал, хотя вокруг человек пять долбоёбов стояло. Русских. И парень был тоже, русский, иркутянин. А у него из разбитого носа кровь натекла, и он, поскольку от падения сознание потерял, не шевелясь в этой луже и лежал, все 50 минут или час, пока мы ехали. Тоже, кстати, с такого вот "плохо на улице, воняет, бомж, давайте увозите его в какую-то вашу вонючую бомжацкую больницу, у нас тут дети гуляют!". Дословная цитата....

Когда мы приехали, он разумеется был мёртв, а к лицу присохла здоровенная такая блямба из свернувшейся крови. Он задохнулся. А вокруг, я повторю, было пятеро долбоёбов, которые "а чё мы-то, трогать должны, что-ли, мыж не врачи...". А достаточно было повернуть его набок, хотя бы, и был бы жив, возможно. Дышал бы по крайней мере, какое-то время.

Так что ты не молодец и не прав. Хочешь помочь? Нет проблем, вызывай скорую. но, будь любезен - УБЕДИСЬ, что помощь на самом деле нужна. Потому что, по опыту, поверь, из двадцати таких вызовов 17-18 - лажа. Пьяное туловище, которое посылает нахуй врачей и уходит в даль, покачиваясь.

А где-то да, ждёт инфаркт или инсульт. И уходит драгоценное время, "золотой час". Пока такие как ты (ох и много я таких видел, много) с невероятным пафосом заявляют, что тут человек лежит, а мы не торопимся.... Сами при этом стоя в почтительном удалении и с наветренной стороны. Чтобы не нюхать. Фу. Вы ж не врачи, в говне ковырять, вот ещё.

Дружище, а ремень ГРМ в своей скорой ты тоже сам меняешь? Знаешь, тут как в школах-садиках, проще с родителей собрать, чем выебать администрацию, чтобы она делала что должна, а не пиздила наши деньги. И со скорой та же история, угандошили систему и неотложной помощи и НВП, где детей учили отличать венозное кровотечение от артериального. Тут прокладкой не обойдëшься, тут систему менять нужно.

Гортоп 28 июл 2024 в 17:44
похуист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dlrex @ 28.07.2024 - 11:36)
Но тут он сам выбрал свою судьбу - его не жалко.

Зожники дохнут от собственной злобы, которая сжигает из изнутри, ты тоже выбрал.

PYJlb 28 июл 2024 в 17:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 11:19)
Немного сумбурно, только - что, эмоции, извините.
Иду по улице, вижу, что лежит тело человека под балконом, вроде дышит. Трогать не стал (я не же медик).
Позвонил в сто двенадцать. Ждал около 15 минут. Приехали. Парамедики (красивые девчонки, кстати) ситуацию разрулили.
Оказалось калдырь в коматозе. Забрали.
Пока его девчонки приводили в жизнь, мне водила скорой сказал: Нам на инфаркт ехать, а тут ты со своей хуйней.

Я - виноват?

На весь город одна Скорая? Охуенно
Sanchozz 28 июл 2024 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вчера ханурик еле щел упал на дороге, думал поднять, а он блюёт под себя, посмотрел рожей вниз не захлебнется, из далека долбоеба видно, и хуй с ним

pav56 28 июл 2024 в 18:04
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (CIPOLLINA @ 28.07.2024 - 17:10)
Один в один случай был много лет назад.
Возле дома, у стенки лежал парнишка И не реагировал ни на что… После вызова и приезда скорой помощи, оказалось что он под кайфом каким-то. Мне тогда водитель с горечью почти такие-же слова сказал.
А я…Ну не могла я мимо пройти, хоть нарколыга , а все ж «человек». Раньше зимой и алкашей на улице не оставляли, хоть в подъезд, да затаскивали. Обобрать могли, но замерзать не бросали…

Абсолютно поддерживаю. Человек есть человек, и если ему плохо, его надо спасать. Впрочем даже животного надо спасать, чем многие - слава им и уважение - занимаются. Почему человеку плохо, сам он в этом виноват или нет - это не Ваши проблемы. Видишь, что человеку, или животному плохо - -спасай. Это то, что делает нас людьми.
IraZadira 28 июл 2024 в 18:08
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dagon99 @ 28.07.2024 - 17:24)
Вполне вероятно, что действительно в это время где-то дома инфаркт ждёт помощи пока скорая занимается алкашом. Должны существовать хмелеуборочные бригады и медвытрезвители, необходимо возродить ЛТП. Все сочувствующие алкашам почему-то сильно меняются в лице когда такое чудо заезжает на соседнюю койку!))) А сейчас это может быть не просто алкаш, но и носитель гепатита С, ВИЧ, открытой формы туберкулёза, чесотки и вшей, и всё это одномоментно в одном организме.

Я понимаю когда лежит на земле откровенный колдырь, храпит и воняет перегаром на три метра вокруг. А если человек чистый, не пахнет ничем плохим, лежит на земле, не видно даже дышит он или нет - тогда что делать? Пусть лежит, мы будем ждать вызова на инфаркт? А скорая приедет - там наркоман молодой обдолбанный, без сознания, зато перегаром не пахнет. Да, такое может быть. Но лучше уж вызвать - и спасти человека от смерти или инвалидности, даже если каждый второй такой вызов - к алкашу.
Ну и для того, чтобы не было такой дилеммы - ехать к непонятному телу на улице или "на инфаркт" (каковой, кстати, ещё диагностировать надо, никто не вызывает скорую "на инфаркт"), нужно просто иметь достаточное количество бригад исходя из численности населения.
point027 28 июл 2024 в 18:11
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Я - виноват?

Виноваты оптимизаторы медицины
TomZenger 28 июл 2024 в 18:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я не медик, в душе не ебу что с ним. Виноваты те, кто должны в поликлинику идти или доктора на дом вызывать, а они хотят все быстро и сразу и в скорую звонят

stariy12345 28 июл 2024 в 18:48
Ярила  •  На сайте 2 года
1
правильно сделал, ты не знал что у него неинфаркт ?
DrEvil45 28 июл 2024 в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Rusyadoomer @ 28.07.2024 - 11:36)
Надеюсь, все выше откомментировавшие, когда будут ждать скорую, вызванную маме, а она не едет по 2 часа, из-за вот таких вот дремлющих пьяных тел на газоне, к которым "я не стал подходить, я ж не врач", не станут возмущаться что мама умерла, а врачи не успели?

Знаешь, ТС, как надо было бы сделать, чтобы ты не был виноват?

Надо подойти, и убедиться, что перед тобой человек, которому ПЛОХО, а не просто пьяное вдрызг тело. Прикоснуться, да, представь, РУКАМИ, да, к этому, вонючему, грязному, несимпатичному туловищу, похлопать по щеке, принюхаться - пахнет ли алкоголем. Посмотреть, не лежат ли рядом пустые шприцы, и тогда повод к вызову будет ""возможная передозировка наркотиков" - тоже, на мой взгляд, пусть бы сдох, но официально мы ездили и сейчас скорые ездят на такие вызова и работают как надо.

Но ты, как и большинство людей, захотел и красивым быть и чистеньким остаться. "Я молодец, я не прошёл мимо" - хуй то. Ты ПРОШЁЛ. И стоял, ничерта не делал. И если бы этот алкаш реально был бы умирающим - ты его даже на бок не повернул, и он рвотой мог захлебнуться. Вот так вот просто. Я однажды на вызове, когда фельдшером был по студенчеству, видел на стройке такой случай - парень молодой шёл, нёс какие-то кирпичи, и споткнулся/упал. Лицом вперёд. И лежал так, лицом вниз. И никто его не трогал, хотя вокруг человек пять долбоёбов стояло. Русских. И парень был тоже, русский, иркутянин. А у него из разбитого носа кровь натекла, и он, поскольку от падения сознание потерял, не шевелясь в этой луже и лежал, все 50 минут или час, пока мы ехали. Тоже, кстати, с такого вот "плохо на улице, воняет, бомж, давайте увозите его в какую-то вашу вонючую бомжацкую больницу, у нас тут дети гуляют!". Дословная цитата....

Когда мы приехали, он разумеется был мёртв, а к лицу присохла здоровенная такая блямба из свернувшейся крови. Он задохнулся. А вокруг, я повторю, было пятеро долбоёбов, которые "а чё мы-то, трогать должны, что-ли, мыж не врачи...". А достаточно было повернуть его набок, хотя бы, и был бы жив, возможно. Дышал бы по крайней мере, какое-то время.

Так что ты не молодец и не прав. Хочешь помочь? Нет проблем, вызывай скорую. но, будь любезен - УБЕДИСЬ, что помощь на самом деле нужна. Потому что, по опыту, поверь, из двадцати таких вызовов 17-18 - лажа. Пьяное туловище, которое посылает нахуй врачей и уходит в даль, покачиваясь.

А где-то да, ждёт инфаркт или инсульт. И уходит драгоценное время, "золотой час". Пока такие как ты (ох и много я таких видел, много) с невероятным пафосом заявляют, что тут человек лежит, а мы не торопимся.... Сами при этом стоя в почтительном удалении и с наветренной стороны. Чтобы не нюхать. Фу. Вы ж не врачи, в говне ковырять, вот ещё.

Браво!! Верно все, до последней буквы. Сам не раз тоже ездил на бомжей летом.
-Куда это вы?? Вы, разве его не заберёте, с нашего двора??!
-Нет. Он здоров. Просто пьян, немыт и пахнет. В медпомощи не нуждается. Нуждается в социальной. Хотите помочь? - заведите себе домой, отмойте, похмелите, накормите. Нет? 😁
И так тысячу раз. Вечером, 7 из 10 вызывов "Пил. Плохо." И все верно, к кому то, кому на самом деле надо, не успеешь. У самого в детстве, к бабушке с ОИМ "скорая" час ехала. Недоехала. Наверное, тоже очередную тушку по инициативе "добреньких и неравнодушных" осматривала.
Выход? Да штрафовать, тыщ по 50 за необоснованный вызов, что б думали, прежде чем пальцами по телефону тыкать.

dfzc 28 июл 2024 в 18:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ну при таком отношении им и на инфаркт западло...

Грегман 28 июл 2024 в 19:08
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Не виноват, поступил правильно. А вдруг с ним что то, а ты не медик. Я сделал бы так же.
Опоссум77 28 июл 2024 в 19:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vadyanoy78 @ 28.07.2024 - 11:36)
Посоны! Никогда! Никогда не проходите мимо! Сегодня ты помог, завтра - тебе

В этом наша сила!

вот прям на все сто согласен комрад
SALIH 28 июл 2024 в 19:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (yukisaw @ 28.07.2024 - 16:31)
Один раз тоже было. Где-то в середине октября. Я домой шёл и у соседнего падика такое тело спалил, спал на асфальте, рядом стояло пол бутылки водки. Дома пассии своей рассказал, она: Ой так не нельзя. Давай вызовем скорую!
Ну я и говорю - вызывай, я в этом не участвую. Ну 112, приехала карета, оги его поднять пытаются, он ни в какую.
Медики что-то там ругались, но я хорошо такую фразу запомнил (издевательски-злобным тоном): "Ну и где эти доброжелатели?"
Супруга весь свет вырубила, шторы завесила и сидит вся красная тише воды, ниже травы - слушает.
Потом росгвардия приехала и при помощи сапог и дубинок запихали его в скорую.
Мне было очень весело. Подруге бы тоже весело было, если бы не чувство стыда. А мне ещё веселее от этого - можно еще и подкалывать.
Такая вот добрая рождественская история.

Жаль, что пиз...ж. Вызываешь скорую - даёшь все свои данные. А нахрена росгвардия запихивала тело в скорую (сапогами и дубинками)?

WhiskIn 28 июл 2024 в 19:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wolferus @ 28.07.2024 - 16:36)
А бывает не алкаш, а инфаркт...

Ты не виноват, ты не специалист !

Всё правильно сделал.

ПС: не оказание помощи - статья УК !

Для медиков! dont.gif И то, если они при исполнении.
WhiskIn 28 июл 2024 в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Sibazon @ 28.07.2024 - 16:44)
На скорой 🚑 работают ФЕЛЬДШЕРА, а не парамедики!

ТС - чувак модный, продвинутый и западноориентированный gigi.gif
А может с Украины. "Це Эуропа".
Bloodstone 28 июл 2024 в 19:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (КузяИванов @ 28.07.2024 - 11:23)
Может инфаркт у нормального человека, а тут калдырь. Я лично водилу понимаю.
Но сам тоже мимо не прошёл бы.

Я тебе секрет открою. Пока бригада вызов не приняла они не знаю на что едут. И то подозрение на инфаркт может оказаться панической атакой или просто давлением у слишком впечатлительной тетки.
Да и вообще врачи водилам не должны и обычно не сообщают повод к вызову.

Так что думаю водила хотел просто самоутвердится.

Belmen 28 июл 2024 в 19:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Синдром вахтёра, в данном случае водилы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 123
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх