Социальный опрос

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lalapups 18 сен 2024 в 15:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
О рыбаке и рыбке.

А по сути про бесхребетного мужика.
Nano 18 сен 2024 в 15:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
О женском абьюзе
Twinkee 18 сен 2024 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Дохуя просишь, ничего не получишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlKOnaft 18 сен 2024 в 16:38
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
О жадности
Nearit 18 сен 2024 в 16:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Этот вопрос я слышу иногда от своего мужа. У него это любимая сказка. Так вот, по его мнению, это сказка о любви. О большой жертвенной любви. Старик бесконечно любил свою старуху. Чего нельзя сказать о старой маразматичке. Самое обидное, что в подобном ключе прошли 30 лет первого брака моего мужа.

Torger777 18 сен 2024 в 16:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ARREY @ 18.09.2024 - 11:56)
Сказка о ловушке комфортной адаптации.
Т.е. человек 4 хорошему привыкает мгновенно и то, что было вчера недостижимо, сегодня - данность и запросы также растут мгновенно. Если ещё этот рост комфорта не подкреплён ничем, то вероятность вернуться к разбитому корыту велика́. Но если в начале пути разбитое корыто было нормой, то в конце - жесткое разочарование.

Что бы разбитое корыто приносило радость, то надо его на время отобрать deg.gif
MsJustice 18 сен 2024 в 16:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (usr80 @ 18.09.2024 - 13:42)
Цитата (VasilSh @ 18.09.2024 - 12:58)
Жадность баб приводит к бедности, и даже если ты ей это покажешь на собственном примере не обязательно что она облагоразумится  idea.gif

Жадность на втором месте. Старуха стремилась к безграничной власти над людьми.

Ну она всё равно подтупливала. Надо было ей покумекать, разработать бизнес-план и уже заказать по полной. С другой стороны пренебрежение своим мужиком, с учётом того, что ты можешь заказывать безгранично что хочешь, тоже удивляет. Ну какая генеральша без генерала? Я бы заказала набор на двоих, даже скорее - он рулит, я - правая рука))
gnom2017 18 сен 2024 в 16:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
о жадности старухи
SBrute 18 сен 2024 в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну, современное: старуха - государство, старик - народ, рыбка - природные блага. Дальше по тексту про жадность и корыто.
2772 18 сен 2024 в 17:20
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Человек сел поодаль, погруженный во мрачные думы.
Собрались вокруг него звери и птицы и спрашивают:
-"Больно нам видеть твои печали. Проси чего хочешь, и все получишь."
Сказал тогда человек:
"Хочу иметь острое зрение."
И ответил стервятник:
-"Я дам тебе свое."
Сказал человек:
-"Хочу быть сильным."
И ответил ягуар:
-"Ты будешь сильным как я."
Сказал человек:
-"Хочу знать все тайны Земли."
Змея ответила:
-" Я открою их тебе."
И каждый из живых существ принесло человеку дар. Получив последний, человек встал и ушел. И тогда сова сказала остальным:
-" Теперь когда человек столько знает и столько умеет мне стало страшно."
Лань возразила:
-"Человек получил все нужные навыки и перестанет грустить."
Но сова продолжила:
-"Нет! Я видела в человеке пустоту. Неутолимый голод! Это он делает его печальным. Это он заставляет его что-то желать. Человек будет забирать и забирать, пока однажды МИР не скажет ему - меня больше нет и мне нечего тебе дать."

Это история расказанная стариком в фильме "Апокалипсис" Мэла Гибсона. Здесь кажется та же тема.

2772 18 сен 2024 в 17:28
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Torger777 @ 18.09.2024 - 16:46)
Что бы разбитое корыто приносило радость, то надо его на время отобрать

"Не спешите выкидывать старый, ненужный диван. Выкидывайте его медленно, с удовольствием."

Лаванда 18 сен 2024 в 17:30
Счастье  •  На сайте 18 лет
0
Не надо шакалить
laternelife 18 сен 2024 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Об отсутствии своей воли и своего ума. Не старуха выдавала рыбке все возрастающие запросы, сам старик покорно шел требовать от рыбки все большего. Общение с рыбкой - это его ответственность, на которую старуха повлиять не могла. (Наконец, и мир у них патриархальный, где он должен быть главой семьи и решать, что, собственно, их семье надо).
Начав с того, что не смог сообразить, как реально улучшить их жизнь (только про корыто и подумал, изначально-то старухино возмущение было вполне логичным, это уж потом она берегов видеть перестала).
И кстати, категорически не согласна с идеей, что сказка о любви. Любовь, даже жертвенная, не равна покорному следованию прихотям любимого.
В наше время это был бы сказ про наркоманию и созависимость. Схема та же самая, да и итог.
BorisKot 18 сен 2024 в 18:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
О любви...
ЖаднаяЖижa 18 сен 2024 в 18:48
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
1
О бабской сущности.
Mf26 18 сен 2024 в 18:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
сказка неоконченная.... там последний эпизод неопубликован
- закинул старик невод в море.. и тут появились люди со строгими лицами в форме рыбнадзора и попросили старика предьявить лицензию на вылов биологических ресурсов и разрешение на их транспортировку..... понятное дело старик начал обьяснять что он даже не на еду, а очередную хотелку попросить у рыбки, пообщаться с ней.... старика скрутили и сдали в дурку - пусть там с рыбками общается.
Унтот 18 сен 2024 в 18:54
возмутительнейший возмутитель  •  На сайте 8 лет
0
от жадности ебало треснуло
KOTOZAVR 18 сен 2024 в 19:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
О столкновении античного рога изобилия с христианским постулатом "Блаженны нищие духом" blink.gif Все обвиняют старуху в лености и жадности, но если вдуматься - старик-то рыбу ловил, а вот сеть плела определённо его жена. Тут можно усмотреть параллель с греческими мойрами, римскими парками и скандинавскими норнами. Женщины, которые прядут и ткут нити, соединяют ими все живые существа в нашем мире и наш мир с другими. Для них нет невозможного, и любое чудо (говорящая волшебная рыба) может оказаться просто гостем из параллельного мира. Или перпендикулярного, кто их разберёт.

ПРодолжать можно долго...

Это сообщение отредактировал KOTOZAVR - 18 сен 2024 в 19:02
KOTOZAVR 18 сен 2024 в 19:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CEMEHoff @ 18.09.2024 - 15:52)

За Казиника респект и плюс в карму!
Branos 18 сен 2024 в 19:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
По моему мнению, деду открылась тайна, которой он по своей простоте поделился с бабкой.
Бабка же охуела от счастья и жадности, и начала требовать всё больше и больше от деда.
Заебала она его в дребезги.

Pirks 18 сен 2024 в 19:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
О жадности
AlDianochka 18 сен 2024 в 19:48
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Об глупом деде - мог бы поменять старуху на молодую и не привередливую... shum_lol.gif
KOLIJAK 18 сен 2024 в 20:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
О космосе! Невод это Млечный путь который смог захватить наше Солнце-рыбка, Дед это планета Земля на которой раньше существовала цивилизация гениальных существ которые смогли просчитать весь процесс и результативно исполнить. Бабка-Луна (бывшая) планета на которой существовала пессимистически-настроенная к Землянам цивилизация.
Не отсыплю! Самому мало!
Sileps 18 сен 2024 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Все бабы казлы?
Papipapu 18 сен 2024 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Халява всегда ведёт к деградации,никакой пользы.
Только заработанное своим трудом ценно т.к. мы получаем опыт пока идём к успеху.
Вообще жизнь как изучение стиха строчка за строчкой,каждый вырабатывает СВОЙ способ удобный ТОЛЬКО ему...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх