У меня сегодня закончились долги

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alien999 17 окт 2024 в 15:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У меня с детства как-то на подкорке, что долг - это только в крайней необходимости. Всегда учту, что эта хрень будет висеть над тобой. Не люблю быть должен и сразу отдаю, если вдруг за мной что-то образовалось (не только денежное).
Приходилось брать на машину и квартиру - там всегда присутствовал холодный расчёт семейного бюджета. Ну и в отпуск слетал один раз по кредитке - вернул долг в беспроцентный период, как и расчитывал.
А с остальными вещами такого «ааа, хочу-немогу, дайте кредит» не было. Что в башке должно быть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alien999 17 окт 2024 в 15:47
0
Цитата (techNICK @ 17.10.2024 - 15:37)
Угу. А вот как быть, когда ты вынужден рассчитываться за чужие долги?
С армии пришёл, а мать, оказывается, набрала в долг 35 косарей зелени и стоит уже вопрос о выселении из квартиры из-за систематической неоплаты услуг ЖКХ.
А ты пришёл после армии и из гражданского шмотья на тебя нихуа не налазит, а на новое денег нет. И работаешь ты на погашение долгов.

Ну тут пиздец. Ты не виноват. На тебе только моральный долг, который ты решился взять на себя.

Pafnuti 17 окт 2024 в 15:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Нихуево у тебя подростковый возраст затянулся.
Sandro2005 17 окт 2024 в 15:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
11
Цитата
Я очень рад за себя - я никогда не брал кредитов.
Всё покупал только за свои, копил и потом покупал.

Да сейчас хер чего скопишь.
Почти каждый день всё дорожает, а пока копишь за пол года все накопления в труху превращаются.
Я тут на холодильник не давно копил, пока копил пару месяцев 30-ку он с 32к стал 50к стоить, охуенно я накопил.
Надо было с кредитки брать без всяких озон, яндекс скидок и не париться. Обошёлся бы он мне тогда в 34к+4 месяца пользования кредитом без % а сейчас со всеми скидосами и прочей поеботой 49+к стоит.
Плешивый вон охуевает по первому аналу с закредитованности населения даже при ставке 30 годовых, а народ один хер берёт кредиты понимая что за год товар может подорожать в разы а не на 30%.
Простой пример щёлковский хлеб, я всегда беру в магните по пути с работы.
В прошлом году цена была 26, потом 28 руб.
В этом году после нг подорожал до 36, в августе до 40, а на днях до 50руб. А хлеб это вообще то социально значимый товар и даже на него не могут ценник сдержать при супер охуенных урожаях.
Посчитать можете сами, за не полный год +40%. Про масло сливочное вообще промолчу, тут вообще в 2 раза ценник взлетел за тот же период.
Хотел баню бочку на дачу ставить и весной стоило 300к, а на сегодняшний день уже 500к и так можно продолжать до бесконечности.

Шалун3 17 окт 2024 в 15:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Может хоть кто-то, из молодых, задумается.

motya 17 окт 2024 в 15:59
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (IgorOmsk @ 17.10.2024 - 15:36)
Не понять мне людей которые телеки и телефоны в кредит берут. Единственные вещи которые стоит брать в кредит - жилье и автомобль (если необходим). У пеня дично ещинственный кредит за всю жизнь - ипотека, авто мне без надобности.

ну почему, есть еще бизнес-процессы, там часто никуда.
Но это тоже не имеет отношения к теме, да.
Kovalski 17 окт 2024 в 15:59
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
0
Из всех кредитов - только ипотека, но по ней за дом не так уж много и выходит, снимать жильё будет сильно дороже. И то, пока подрастут дети и выпорхнут из гнезда. А там уже видно будет, может продать и купить квартирку или остаться жить в доме. Но уже своём.
Sergiozzz 17 окт 2024 в 16:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
От же блин, прямо меня описал! Тоже нахватал долгов по дурости, расплачивался лет 8. Когда расплатился... А ничего не было. Не вздохнул я полной грудью. По крайней мере, сразу. Эти 8 лет меня просто вымотали, я был выжат как лимон. Представь, что ты только что ебашил часа три в спортзале, без перерывов. Когда сидишь потный, подперев голову кулаком - и похуй тебе на все, лишь бы не трогали... Вот и я также сидел, только не после 3 часов въебывания, а после 8 лет. Глубокая апатия ко всему.
Вздохнул я свободно наконец только через пару месяцев. Когда привык к мысли, что вот она - зарплата. Моя!!! И мне не надо ее, минуя кошелек, сразу нести в банк и думать, как прожить ближайшие две недели.
бабкакрыса 17 окт 2024 в 16:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Бля, у меня было такое, я выплатил все долги, везде, никому вообще не должен был. Этт было так заебись. Я сразу захотел уволиться...но через пару недель я взял машину, в кредит, вот теперь опять жду это чувство. Скоро уже опять наступит))

Alliancer 17 окт 2024 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Я думаю большая, часть нашей страны (и не только нашей) в такой ситуации. И да, если человек не грамотный в финансах своих, то он залезет в долги, и будет большую часть (а то и всю) так жить.
Сам так живу. Кредиты, ипотека (пришлось), долги... В последнее время стараюсь затраты сравнивать с доходами. Сложно и тяжело.
Завидую автору белой завистью, он смог. Надеюсь и я смогу.
Смогу свою зп планировать не На кредиты и ипотеку, а на свою семью и отдых!
Молодец!!

silvernano 17 окт 2024 в 16:06
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Tacituska @ 17.10.2024 - 14:33)
Живите граждане по возможностям, а не по желаниям. Нет у тебя возможности сейчас приобрести «это». Значит оно тебе не нужно. Сначала достигни. Потом бери. Жизнь в кредит – плохая штука.

ТС ты в лесу вырос? Среди волков и медведей, как маугли? Просто это настолько прописные истины, что даже если нет родителей, то все равно живя в обществе это вещают ВСЕ из каждого угла.
mrкравцов60 17 окт 2024 в 16:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Gibonchik @ 17.10.2024 - 14:39)
Жду с нетерпением момента,когда закрою ебучую ипотеку! Ссуккаа! Как же заебало ебашить,забивая на свое здоровье,лишь бы вовремя оплатить ежемесячный платеж! Спасибо за стабильность

Заплатишь ипотеку, начнутся траты на здоровье!
basterr 17 окт 2024 в 16:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Никогда не брал кредитов кроме ипотеки. Да и по той уже 3.7к платеж.

hobotoff 17 окт 2024 в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не "жизнь в кредит - плохая штука", а неумение мыслить на перспективу - плохая штука. И когда некому в семье и окружении дать тебе дельный совет - плохая штука.

Фыыф 17 окт 2024 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Долги? Да хуя по мордасам. Ты ещё должен государству, налоговой и т.д. и т.п.

GadPolzuchij 17 окт 2024 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alanco @ 17.10.2024 - 15:07)
Цитата (LoloKoko @ 17.10.2024 - 15:04)
Живите граждане по возможностям, а не по желаниям. Нет у тебя возможности сейчас приобрести «это». Значит оно тебе не нужнО....Если я так буду жить, то у меня ни хуя не будет до старости скорее всего. Ни квартиры, ни  машины, ни мотоцикла.

rolleyes.gif

Пиздит ваш Будда. Заменим слово "счастье", на слово "халва", уберем "я" и "хочу". Во рту слаще стало?

silvernano 17 окт 2024 в 16:12
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (Alien999 @ 17.10.2024 - 15:45)
У меня с детства как-то на подкорке, что долг - это только в крайней необходимости. Всегда учту, что эта хрень будет висеть над тобой. Не люблю быть должен и сразу отдаю, если вдруг за мной что-то образовалось (не только денежное).

такая же хуйня, я ровно в день остатка, как только упали деньги на карту, хуярю все платежки, коммуналки, инетренты телефоны и тд. Пока ВСЁ не оплачу, я хуй вздохну спокойно.

Поэтому у меня наверное такое отношение к тем кто не отдает долги, для меня это не люди, это ебаные существа которые не имеют права топтать эту землю.
Olam 17 окт 2024 в 16:15
1
От всей души поздравляю!!! Сами первого октября погасили ипотеку!!! На три года раньше

o00o 17 окт 2024 в 16:15
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LogMos @ 17.10.2024 - 14:43)
Сын (С) подходит к отцу (О) банкиру и спрашивает:
(С) Папа скажи, а в чем смысл взятия денег на хранение?
(О) В смысле?..
(С) Ну вот приходит организация, дает тебе свои деньги, и уходит.
Через некоторое время приходит и их забирает. Но денег сколько было
столько и осталось... В чем твоя выгода?
(О) Понимаешь сынок... Сейчас объясню. Вот сходи на кухню и достань
из холодильника сало.
(С) Достал.
(О) А теперь положи его на стол...
(С) Положил.
(О) А теперь возьми сало и положи его обратно в холодильник.
(С) Положил. Но ведь сала сколько было столько и осталось... :-(
(О) Да, правильно. Но пальчики ведь жирные.... smile.gif hat.gif

Разве в семьях банкиров сало едят
AlHighlander 17 окт 2024 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Лишаешься машины, квартиры, все ж в кредит. Нервное напряжение нарастает с каждым днем. Звонки каждый день. От разных банков, людей. «Когда? Когда? Когда? КОГДА?». Спать получается плохо. Накапливается усталость. Я впервые узнал, что такое депрессия

Обратная сторона капитализма.
О ней почему-то не рассказывают красотки из телевизора или красавцы в дорогих костюмах, показывающие возможность лёгкого заработка в продажах акций или просто лотереях.

Марракс 17 окт 2024 в 16:25
Свиборг  •  На сайте 10 лет
1
Знакомый работает за 35 тыр., в бюджетной конторе, чтобы алименты не платить конские. Там история непонятная, он развелся, уехал в другой город, а через 10 лет приставы пришли - алиментов немеряно накопилось. В общем он на работы ходил исправительные, всю технику забрали у него и еще платил лет 7 по исполнительному.
Говорит может и не от него ребенок, но там хз, он тоже может наврать. Сказать что своего бросил, тоже как то...В общем непонятно.

Через месяц истекает срок оплаты по совершеннолетию, собирается праздновать.
И на работу другую сразу.

А я вроде и не был в долгах. Получается я счастливый что ли? Не, кредит брал два раза по-молодости, потребительский - бабу на моря свозить, молодой был.
Второй раз машину. Первая была 12-ка старая, а вторую я уже в салон пошел, новую брать. И на 5 лет присел сразу.
Потянул, но тот день когда по 15 тыр. можно не отдавать помню.

С тех пор 14 лет прошло. Ни разу не брал ничего. У меня даже кредитки никогда не было.
Шахматист2 17 окт 2024 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
чтобы не было долгов нужно их не брать и жить по средствам. простая и элементарная истина, не благодарите.
WERTONOS 17 окт 2024 в 16:27
Ярила  •  На сайте 1 год
2
вот всегда, в любом возрасте, от долгов и кредитов шарахался как от наркоты и тут даже не надо никакой финансовой грамотности, чтобы это понимать.
alanco 17 окт 2024 в 16:28
∀  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (o00o @ 17.10.2024 - 16:15)
Разве в семьях банкиров сало едят

Исключительно мацу 😁

WERTONOS 17 окт 2024 в 16:29
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Марракс @ 17.10.2024 - 16:25)
И на работу другую сразу.

это ж каким надо быть долбаебом, чтобы работать за копейки, лишь бы алименты не платить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх