Я застал ещё времена, когда ты приходишь в гости

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Икплинг 14 фев 2025 в 11:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 14.02.2025 - 09:57)
Цитата (Лютый @ 14.02.2025 - 07:52)
Потом появилось куча мест где можно встретиться и не мыть потом посуду.

Это вообще все не то. Это синтетика. Как порнуха.. в которой на полтора часа запланировано всегда одно и тоже количество шлюх, поз и финалов на лицо

Люди ходят на пикник.. за тем, чтобы поесть в НЕУДОБНОМ месте.

А гостей приглашают..чтобы целый день резать салаты. В этом суть. А не в протокольных вещах.. которые никому не нужны. Ни приглашающим.. ни приглашенным

И на шашлык ходить... в место, где и стол, и навес... и машина рядом... такая же вонючая синтетика

Я на такие приглашения.. всегда придумываю повод не ходить и не хожу. Для меня.. важно старание тех, кто меня в гости приглашает, а не деньги.. которые они потратили
Как говорится.. "не так дорог подарок, как дорого внимание" lol.gif

Есть вещи.. мой дорогой.. Которые нельзя купить за деньги

Нельзя что-бы за тебя кто-то потрахался. Нельзя чтобы за тебя кто-то покушал, попил воды... потренировался в спортзале

Вот и без празничного стола или.. ПОХОДА к черту на кулички .. не бывает перезагрузки

Точно подмечено

"Мне ничего больше было не нужно. Теперь мне оставалось осуществить то, что целое утро казалось таким заманчивым и интересным. Мне оставалось теперь лечь на живот и пролезть в подворотню из прохладного, темноватого двора на зеленую, золотистую улицу.

Но вот беда, отчего-то расхотелось лезть в подворотню. Это вовсе даже неинтересно лезть в подворотню, если ворота широко распахнуты, это неинтересно даже тогда, когда их нарочно закроют и даже нарочно запрут для того, чтобы пролезть в подворотню.

Я почувствовал себя глубоко несчастным, глубоко обиженным человеком и заревел еще громче."
В.А.Солоухин: ПОДВОРОТНЯ
Klansmen 14 фев 2025 в 11:19
...  •  На сайте 13 лет
1
Еще была тема когда пекли пирожки. Их всегда пекли чуть ли не целый таз, причем чуть ли не половиной угощали соседей. У нас тамбур на две квартиры, двери в квартиры не запирали никогда, потому что мы с соседом мелкие были и мотались туда-сюда постоянно.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 14 фев 2025 в 11:19
tulyt1980 14 фев 2025 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Эх... хочу обратно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RaaaF 14 фев 2025 в 11:21
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (501ver @ 14.02.2025 - 10:20)
Живой я. Если тебе до сих пор дорога память о нашем детстве, пришли денег на номер +79990007700. Завтра верну.
Ну вы поняли...
Зы. Номер не мой, даже не знаю чей. Но дружбу надо подтвердить реальным поступком.

Держи, кинул деньги на телефон, Сань ничего для тебя не жалко!))

Я застал ещё времена, когда ты приходишь в гости

Айдэн 14 фев 2025 в 11:21
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bend @ 14.02.2025 - 09:43)
Да почему ушла то? У нас и сейчас так гостей встречают. Как в старые добрые времена.

да,но в гости приходят только избранные люди.по особому приглашению.
если помещение позволяет

dont.gif
MaxMeD 14 фев 2025 в 11:21
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
а еще приходили без приглашения, и двери всегда были открыты. сейчас уже невежливо без звонка заходить.

а вообще мы, например, всегда предложим, как минимум чай, даже если сантехник пришел, а если дочка подруг привела, то и накормим. что интересно, они это видят, и тоже приносят к нам иногда вкусняхи.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 14 фев 2025 в 11:23
msconfig47 14 фев 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А меня учили вежливо отказываться. Что я и делал. Жили тогда все не богато, самим жрать нечего а тут еще приперся и лишний рот корми… Так и объяснили родители мне.
И вот мне уже почти 40 так и отказываюсь от всяких чаев с бутербродами в гостях. Что б людей не напрягать🤷‍♂️

Айдэн 14 фев 2025 в 11:25
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Klansmen @ 14.02.2025 - 11:19)
Еще была тема когда пекли пирожки. Их всегда пекли чуть ли не целый таз, причем чуть ли не половиной угощали соседей. У нас тамбур на две квартиры, двери в квартиры не запирали никогда, потому что мы с соседом мелкие были и мотались туда-сюда постоянно.

у нас на площадке 4 квартиры. одна-пустая. вторую-недавно купили новые жильцы.ну кк недавно...лет 10. они не общаются.только здороваются. третья квартира-да. живут параллельно с нами с самой застройки дома. с ними делимся и пирожками,и урожаями.и когда "скорой" надо помочь-тоже к ним.
FatSeaman 14 фев 2025 в 11:28
Ворчун  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mrzorg @ 14.02.2025 - 08:49)
Цитата (tsoijiv @ 14.02.2025 - 08:40)
И первое, что делали - это тебя кормили.
Неважно, откуда ты пришёл, неважно, сколько времени на дворе, неважно, сколько ты пробуешь.
Первое - накормить.

Ну и, что это за "времена"? Голодне детсво святых 90-х? В Израиле это обыкновенная и неотъемлема часть гостеприимства - даже просто доставщику посылок тут принято предлагать кофе-печеньки, а уж совместные трапезы детей, если они приходят друг-другу - как само собой разумеющееся why.gif

Израильское гостеприимство ? )))
Это когда в конце визита счет выставляют ? ))))

Мзорг, извини, нам то не гони.
Сам из Одессы, про вашего брата знаю не понаслышке так сказать )

Это сообщение отредактировал FatSeaman - 14 фев 2025 в 11:31
sergatver 14 фев 2025 в 11:29
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
кадр из детства: новая соседка пришла знакомиться и сразу целый таз клубники со своего огорода подарила...
ох, я оторвался
noa3 14 фев 2025 в 11:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Было Время и были Люди.
Mehanik75 14 фев 2025 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SERG35 @ 14.02.2025 - 11:11)
Это деревенский уклад жизни, когда люди жили общиной, отношения внутри общины были достаточно тесные.
Сейчас так называемая атомизация - не то что поесть пригласить, не принято в чужие дела соваться, просить или предлагать помощь.

Если так большинство делает, значит это удобно, соответствует текущим реалиям

Ну и еще нам навязали западные устои, притупив обычаи предков, за счет всяко разных ихных фильмов и прочих вдуваний, мол как надо.
Откуда вобще пошло, кто при встрече М и Ж и как счет в ресторане оплачивает, да во времена моей молодости , если кто узнал бы про подобное предложение, уничтожили бы морально, если мужик позвал, то он и платит за все по пути, только вот тарелочниц не существовало тогда, это тоже похоже важно, по сегодняшним реалиям.
Так же и про раздельный бюджет, да что вы за семья, если у вас это на первом месте, а все остальное вторично ну или там брачный договор про то же.
то есть все предусмотрено , чтоб если что, половчее было на. х послать друг друга.
Но еще хуже, что молодежь в онлайн с головой ушла, ми эти гости и на х не вперлись, они все в телефоне у них.
Даже просто звонок у некоторых, дурным тоном воспринимается.
motya 14 фев 2025 в 11:34
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Evpatii1200 @ 14.02.2025 - 11:00)
Просто кто-то лет 25 назад придумал и убедил нас, что без приглашения в гости ходить не принято...и все поверили!

ну так-то славатехоспади, знаешь
тем более что договоренность с изобретением беспроводной связи перестала быть проблемой

"Бегу мимо, забежать? - Забеги - Чо взять? - Пару пива/чонить к чаю - 10 минут - Принято" why.gif
2aibolita 14 фев 2025 в 11:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Четыре котлетки в одну жало заточить это сильно!

Zero17 14 фев 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mari777 @ 14.02.2025 - 10:44)
Цитата (АlekN21rus @ 14.02.2025 - 09:42)
Детей, приходящих в гости кормили обязательно, при чём, независимо какое их количество пришло!

У меня один из приятелей до сих пор вспоминает, как к нему пришел друг и сожрал пол блюда пирожков с мясом

P.s
Причем, тот кто съел утверждает, что пирожки были небольшими, поэтому он столько много их съел, а второй горячится и говорит да НОРМАЛЬНЫЕ они были а ведь лет 30 прошло lol.gif

lol.gif lol.gif у меня бабушка делал пирожки размером с... лапоть. Говорила: "ну а чо - один взял и сразу наелся!" Не любила она возиться с ними долго - мелкие лепить, слепила сразу 5 шт и все - тесто кончилось )

...мы с друганом детства часто вспоминаем, как мы в детстве к друг дружке ходили в гости - я, например, часто вспоминаю как ел у него БУТЕРБРОДЫ с сыром!
Сколько потом пытался повторить - ну простые бутеры: хлеб/масло/сыр - все. Нет, не такие вкусные и все. rulez.gif
Bend 14 фев 2025 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kasja222 @ 14.02.2025 - 11:16)
Ой, мне можно! Я собиратель кабачков у всех знакомых и родни)))

Договорились! К тебе с кабачками буду приходить. 😁

AlDianochka 14 фев 2025 в 11:42
Пантера  •  На сайте 12 лет
1

И я от кабачка не откажусь, за что их так все не любят? Из них оладьи вкусняшка.

Марракс 14 фев 2025 в 11:43
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
Не знаю...может поменялся формат, но чтобы совсем ушла....Я бы не сказал.
Раньше просто чтобы пожрать гостям надо было готовить заранее. И еда была домашняя как правило. Потому может и казалось все более лампово. И у всех было по-разному и блюда разные.
Только с середины 90-х (по крайней мере у нас в провинции) стали появляться первые пиццерии, потом макдаки, потом суши и роллы и т.д.

Сейчас мы ходим в гости как правило так. Гости должны прийти. За пару часов заказ - пицца, роллы, салаты и прочее, в магазине спиртного и запить. Торт иногда, тоже покупной как правило, и хорошо если это будет не медовик из пятерочки. Всё.
Плюсы: не засрата кухня, мало посуды мыть потом, время уходит чтобы прибраться и т.д.
Минусы: все уже приелось, все одинаковое у всех, и тем кто помнит..да, кажется что раньше люди сидели душевнее.

Может так и было. Помню длинные застолья с кучей яств, у каждого свои салаты, свой способ приготовления мяса, да что там пюрешка у всех разная, соленья там и прочее.
Может мне кажется но и разговоры были...
Сейчас это либо нытье по "как жить, нет денег", либо наоборот "это мы купили, это продали и т.д." Раньше чаще обсуждали спорт, например, а сейчас и обсуждать тут нечего. Олимпиады или футбол давно смотрели? Я наверное до ковида еще, а потом и смотреть нечего стало.
По телеку ничего путного нет - одно дерьмо. Ну благо рыбалка еще актуальна или охота.
В остальном...

Полагаю те кто родились в 70-е, 80-е со мной в чем-то солидарны. А родившиеся в 90-х уже другие совсем.

ПС: Я для себя выделю отдельный формат гостей "Летом на шашлыки", как правило самый действенный способ получить ощущения. Этот формат мало претерпел изменения с совка, мясо на мангале оно и есть мясо на мангале, немного овощей, нарезка и спиртное.
И атмосфера всегда более интересная.

Это сообщение отредактировал Марракс - 14 фев 2025 в 11:45
AlDianochka 14 фев 2025 в 11:46
2
Цитата (motya @ 14.02.2025 - 11:34)
тем более что договоренность с изобретением беспроводной связи перестала быть проблемой

"Бегу мимо, забежать? - Забеги - Чо взять? - Пару пива/чонить к чаю - 10 минут - Принято"

Во во... Гости, которые как снег на голову то ещё счастье. У тебя свои планы, свои дела и все менять?....

Kasja222 14 фев 2025 в 11:47
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Bend @ 14.02.2025 - 11:37)

Договорились! К тебе с кабачками буду приходить. 😁

Приходи, оладушек спеку) Из кабачков lol.gif
AlDianochka 14 фев 2025 в 11:48
0
Цитата (Kasja222 @ 14.02.2025 - 11:47)
Приходи, оладушек спеку) Из кабачков

Тоже на оладьи их пускаешь? )))

Kasja222 14 фев 2025 в 11:49
2
Цитата (AlDianochka @ 14.02.2025 - 11:46)
Цитата (motya @ 14.02.2025 - 11:34)

"Бегу мимо, забежать? - Забеги - Чо взять? - Пару пива/чонить к чаю - 10 минут - Принято"

Во во... Гости, которые как снег на голову то ещё счастье. У тебя свои планы, свои дела и все менять?....

Чё такая нудная стала? К тебе ещё никто не пришел, а станешь третью страницу lol.gif
Kasja222 14 фев 2025 в 11:50
1
Цитата (AlDianochka @ 14.02.2025 - 11:48)
Цитата (Kasja222 @ 14.02.2025 - 11:47)
Приходи, оладушек спеку) Из кабачков

Тоже на оладьи их пускаешь? )))

Я на одних кабачках могу месяц жить, только бы несли)))
AlDianochka 14 фев 2025 в 11:52
0
Цитата (Kasja222 @ 14.02.2025 - 11:50)
Я на одних кабачках могу месяц жить, только бы несли)))

Ахах, помню катались, и в одном прекрасном месте на ребегу реки на ограждение кто-то аккуратно их кучку выложил. Друг тогда пожалел что всегда с рюкзаком ездит - ему их и пришлось везти... Я такое бросить не могла...

olegKowevoy 14 фев 2025 в 11:52
Ярила  •  На сайте 3 года
1
а те кто после себя посуду мыл женились моментально
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх