Новый развод от мошенников.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tav44 20 фев 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Canada @ 20.02.2025 - 06:12)
Хитро

А может стоит сделать так, чтоб в каждом сообщении где приходят эти цифры писали что бы не называли эти цифры другим людям.....

А там и пишется всё и что не назвать и что смс с гос услуг и что код для восстановления доступа. но кто же читает смс... только цифры видят... как зомби
kaerah 20 фев 2025 в 08:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Акация @ 20.02.2025 - 07:14)
Мне так и приходит. Сначала сообщение, что только мошенники просят сообщить код, а только потом код. Но далеко не все люди читают написанное, они видят лишь цифры. И тут уже ничего не поможет. Разве что запрет на смену пароля и номера телефона не через мфц.

Вот я тоже не понимаю этих воплей. В телефоне говорят "скажи номер, чтобы мы зарегистрировали вашу посылку", но смс-то приходит совсем не о том. Почему люди все равно выдают код? Да потому что читать все сука уже просто разучились за ненадобностью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ozz2008 20 фев 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Хитро

А может стоит сделать так, чтоб в каждом сообщении где приходят эти цифры писали что бы не называли эти цифры другим людям.....

Вверху старый вариант, внизу новый. Давно они уже так пишут.

techNICK 20 фев 2025 в 08:44
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ПРИМа25 @ 20.02.2025 - 10:32)
Цитата (edhar @ 20.02.2025 - 15:26)
Цитата (bartick29 @ 20.02.2025 - 09:05)
Цитата (Migrant229 @ 20.02.2025 - 06:13)
не брать телефон с незнакомых номеров

Как-то попал в аварию, переворот, все дела. Телефону пизда. Взял у очевидцев трубу и позвонил другу. Вот бы он тоже не брал с незнакомых номеров, весело было бы).
За рулём бывшая была, тоже телефон умер. Зима была, 17 лет назад, телефоны в снег улетели.
Зы- пароль на домофон с госуслуг приходит?). Просто надо смотреть от кого смс и читать внимательно само сообщение

Завидую Вашей памяти, я например если возьму чужую трубу позвонить не кому не смогу, просто не знаю не одного телефона наизусть gigi.gif

Я тож ржу в фильмах когда номер набирают не из справочника а наизусть цифрами

На самом-то деле нифига не смешно. Можно оказаться в ситуации, когда негде будет посмотреть номер телефона, а позвонить надо будет.

Сам такой, только свой и жены телефон помню, а когда телефоны были на привязи, номера друзей, родственников были в голове, а сейчас их просто лень запоминать, хотя память тренировать было бы неплохо.
persey4ik 20 фев 2025 в 08:45
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Пароль от госуслуг должен меняться только по паспорту в МФЦ.
Shecter 20 фев 2025 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Далее сказали, что у каждой квартиры теперь будет свой код от домофона, общего больше не будет, сейчас он вам придёт. Пришёл? Назовите пожалуйста, чтобы закодировать ваши магнитные ключи.

Вот один в один вчера было у наших родственников в Богдановиче. Потом слали кучу кодов на восстановление Госуслуг.
Только у них частный дом hi.gif
Потом сделали это:
Цитата
Сразу едем в МФЦ с паспортом и СНИЛС чтобы поменять пароль на госуслугах, блокируем счета в банках по телефону горячей линии и далее в полицию пишем заявление.
Свояк 20 фев 2025 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хитро

Так в этом-то сообщении это было написано. Ведь это был код от госуслуг, а не от домофона.
Н мы смотрим в смске лишь на цифры. А буквы нам читать лень.
Простолюдец 20 фев 2025 в 08:51
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ponych @ 20.02.2025 - 06:13)
Сразу едем... lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif да подняк метаться.

Не, не поздняк.
С госуслуг только кредит можно взять, к собственности добраться нельзя (без КЭЦП, которой у большинства нет).
А чтобы взять кредит нужно минимум несколько часов.
Поэтому кто сразу едет в МФЦ - успевают.
Чумазоид 20 фев 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (edhar @ 20.02.2025 - 08:26)
Цитата (bartick29 @ 20.02.2025 - 09:05)
Цитата (Migrant229 @ 20.02.2025 - 06:13)
не брать телефон с незнакомых номеров

Как-то попал в аварию, переворот, все дела. Телефону пизда. Взял у очевидцев трубу и позвонил другу. Вот бы он тоже не брал с незнакомых номеров, весело было бы).
За рулём бывшая была, тоже телефон умер. Зима была, 17 лет назад, телефоны в снег улетели.
Зы- пароль на домофон с госуслуг приходит?). Просто надо смотреть от кого смс и читать внимательно само сообщение

Завидую Вашей памяти, я например если возьму чужую трубу позвонить не кому не смогу, просто не знаю не одного телефона наизусть gigi.gif

Напрасно. Хотя бы один-два номера близких лучше знать. Не дай бог пригодится, но все же.
Простолюдец 20 фев 2025 в 08:56
0
Цитата (edhar @ 20.02.2025 - 08:26)

Надо как то развивать память, рыбу кушать.
Так и адрес свой забыть можно, придется к шапке приделывать нашивку с адресом и именем.
techNICK 20 фев 2025 в 08:57
2
ЧеловекБожий
Цитата
Если запрет озвучен,но не работает,то предупреждать бесполезно,это у людей уже мозг не работает,и можешь талдычить сколько угодно,предупреждать,объяснять-толку не будет.Это не оскорбление,это факт,нужно вещи называть своими именами,а не обижаться на очевидное.

Тут скорее проблема в том, что тебя таки смогут подловить на чём-то ином.

Матери своей стопицот раз озвучивал и про банки, и про ФСБ, и прочее.

И толку? Один фиг вляпалась.
1. Звонок с предложением записаться на диспансеризацию. Отказ с её стороны
2. СМС с текстом, дескать, вами на Госуслугах подписан ЭЦП некий документ. Если это не вы, то позвоните по номеру телефона.
Ну и дальше по схеме: действительно, подписана доверенность на доступ ко всем вашим картам, счетам, но вы не волнуйтесь, сейчас всё разрулим, делаю заявку на отмену подписи, скажите код заявки, должен сейчас в СМС прийти.

Стрессовое состояние (доверенность подписана!) вызвали, критическое мышление отключили.
ИмяОтчество 20 фев 2025 в 08:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Хитро

Так и пишут, чтобы никому не сообщали, но дуракам не писать надо, а чтобы на них прямо из телефона наорали с матом и оскорблениями, только тогда до них доходит смысл написанного.

Простолюдец 20 фев 2025 в 08:57
0
Цитата (Людалюб @ 20.02.2025 - 06:38)
Волшебное слово БЕСПЛАТНО. Мне пытались бесплатно счетчик поменять, поржал.

Ржи дальше, их по закону только бесплатно и обязаны менять.
Не покупает больше человек сам счётчик.
Erwin 20 фев 2025 в 09:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Canada @ 20.02.2025 - 10:12)
Хитро

Так уже и пишут
stratos11111 20 фев 2025 в 09:00
Приколист  •  На сайте 1 год
0
а у меня вход на госуслуги по пальцу
gem222 20 фев 2025 в 09:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Хитро

Так там и пишут. Я одному так мосх поебал. Ответ был в стиле - Верить нельзя никому. Мне можно. ©
На вопрос - Чей Крым ответил - Это временно оккупированная территория.
NiKoLaeVi4 20 фев 2025 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Да безопасности цифровой вообще не какой в пидерашии. Мошенники везде , не кого не ловят и не хуя не делают. Зато структуры сотни , которые сидят и деньги пилят

stratos11111 20 фев 2025 в 09:08
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (NiKoLaeVi4 @ 20.02.2025 - 09:03)
в пидерашии.

ф тваей свинорыловке канешна фсе в шыкаладе
techNICK 20 фев 2025 в 09:11
2
Цитата (gem222 @ 20.02.2025 - 11:01)
Хитро

А может стоит сделать  так, чтоб  в каждом сообщении где приходят эти цифры писали  что бы не называли эти цифры другим людям.....

Так там и пишут. Я одному так мосх поебал. Ответ был в стиле - Верить нельзя никому. Мне можно. ©
На вопрос - Чей Крым ответил - Это временно оккупированная территория.

Тоже как-то вывел из себя "технического специалиста Госуслуг".
- Вам сейчас код придёт...
- Который я вам не назову
- Почему?!
- А там написано, что код нельзя говорить НИКОМУ!
- Правильно. Никому, но мне можно, я же техспециалист
- Написано никому, значит никому smile.gif

Психанул и трубку бросил "специалист"
westdm 20 фев 2025 в 09:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хитро

Так там сразу написано что это пароль от госуслуг, и надпись - "никому не сообщайте".
С тупостью это не помогает.
Человек который получает смс которое называется запрос на смену пароля, в самой смс написано что никому нельзя сообщать эти сведенья и он диктует эти цифры как код домофона - недееспособен. У него должен быть установлен запрет на любые сделки с недвижимостью, запрет на операции со счетами и должен быть назначен опекун.
Na4Fin 20 фев 2025 в 09:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Одно непонятно - при таких дыряво-продажных базах данных какое-то неуёмное стремление государства собрать больше данных с населения, упростив жизнь мошенникам.

Я про биометрию, конечно.
Muramidaza 20 фев 2025 в 09:14
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Как бы давно нужно понять, любой входящий звонок может быть от мошенника!!! ИМЕННО ЛЮБОЙ, ВООБЩЕ ЛЮБОЙ. Неважно - от начальника, от мамы, от сына. Уже больше года как в точности подделывают голоса и манеру говорить. А подмена номера - это уже с самого начала телефонного мошенничества идет. Если начальник говорит, что сейчас внепланово подъедет инкассатор за дневной выручкой - кладем трубку и перезваниваем начальнику. Если что можно сказать - связь прервалась. Если мама плачет и говорит что едет на скорой на операцию и срочно нужны деньги, берем себя в руки и перезваниваем. Ну если человек дозвонился - значит он в зоне действия сети и перезвонить можно будет. С родными должен быть контрольный вопрос, который невозможно угадать. И ВСЕГДА ВСЕГДА ВСЕГДА читать СМС, сначала читаем откуда, потом весь текст а потом код. А пожилых родителей вообще нужно кошмарить каждый день, вдалбливать чтобы никому никогда не называли никаких кодов. Вообще никаких - ну даже если звонок будет не от мошенников - вряд ли что то жизненноважное будет упущено. Просто сказать, что сообщениями с кодами пользуются только мошенники больше никто. И что из полиции никогда не звонят - из полиции если им надо - они приходят и не отрыть дверь им уже не получится.

Это сообщение отредактировал Muramidaza - 20 фев 2025 в 09:15
Простолюдец 20 фев 2025 в 09:16
5
Цитата (Басекомый @ 20.02.2025 - 08:17)
Если тебе навязывается общение, то тебя хотят либо наебать, либо выебать, других вариантов нет.

Общество тысячи лет разрабатывало и совершенствовало способы коммуникаций, а современные квази-аутисты прямо мечтают вернуться обратно в феодальную раздробленность, когда круг общения состоял из членов семьи.
И все это только из-за опасения в собственном долбоебизме, который заставит сообщить пароль из сообщения, в котором написано не сообщать его.
Постоянно варианты приводятся звонков с незнакомых номеров.
Неужели ты не понимаешь, что возможность дозвониться до человека с незнакомых номеров - это детище прогресса, которое улучшает жизнь?
Вот представь, тебя топит сверху сосед, аварийка не может отключить стояк, твоей квартире приходит полная пизда, но ты узнал его номер сотового, набираешь ему - а хуесос не берет с незнакомых номеров.
Твоей квартире пизда, тебе на год придется съезжать с детьми для ремонта, твоим вещам пизда. Твоему соседу тоже пизда, ты и твои соседи снизу его разорите нахуй по суду, ущерба миллионов 20.
А сосед в это время был у родни в соседнем подъезде, мог добежать за 5 минут воду перекрыть, но он не берет трубку с незнакомых номеров, потому что он тупой хуесос и квазиаутист.
Простолюдец 20 фев 2025 в 09:19
1
Цитата (Muramidaza @ 20.02.2025 - 09:14)
. И что из полиции никогда не звонят - из полиции если им надо - они приходят и не отрыть дверь им уже не получится.

Как раз таки именно из полиции звонят регулярно.
Сейчас даже в нормативке ведомственной это предусмотрено.
ebamarama 20 фев 2025 в 09:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хитро

Дак и так написано...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх