Как выжить незваных гостей?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pert64 28 фев 2025 в 19:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Обработать средством от насекомых
Шеридан 28 фев 2025 в 19:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ZhenyaSakhalin @ 28.02.2025 - 14:30)
мне не так повезло как вам, у вас, видимо, какая лайт-версия комарика
да где сейчас можно взять марганцовку? она под запретом

Отменили же запрет
Вот прямо сейчас глянул :

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kali1964 28 фев 2025 в 19:49
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата
Из всего перечисленного пока Геральда только не пробовал, диатомит, и марганцовку (по причинам выше). Вообще в ахере от такой напасти. Растений дома много, поменял землю осенью и вот результат, видать с ней этих гадов и завез. Сперва серьезно не воспринял, пока мой шикарный плетеный метровый фикус не опал, а за ним и остальные. А когда увидел сколько этих тварей за неделю на липучках оказалось - охерел еще раз. Воюем дальше...

Дифлубензуроном( который в Герольде) борются с этой напастью на промышленных плантациях шампиньона. Там их триллионы, этой мошки без надлежащего ухода . Тьмы. И без их уничтожения урожай гибнет на корню.

Warmy 28 фев 2025 в 20:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kali1964 @ 28.02.2025 - 19:49)
Цитата
Из всего перечисленного пока Геральда только не пробовал, диатомит, и марганцовку (по причинам выше). Вообще в ахере от такой напасти. Растений дома много, поменял землю осенью и вот результат, видать с ней этих гадов и завез. Сперва серьезно не воспринял, пока мой шикарный плетеный метровый фикус не опал, а за ним и остальные. А когда увидел сколько этих тварей за неделю на липучках оказалось - охерел еще раз. Воюем дальше...

Дифлубензуроном( который в Герольде) борются с этой напастью на промышленных плантациях шампиньона. Там их триллионы, этой мошки без надлежащего ухода . Тьмы. И без их уничтожения урожай гибнет на корню.

Спасибо, мил человек, ушел заказывать.
andfur 28 фев 2025 в 20:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alex4862 @ 28.02.2025 - 14:23)
Надо завести дома естественных врагов комариков. Каких-нибудь синичек, например. Которых в свою очередь потом сожрёт кот.

Паучков, порой они очень даже полезны.

DavidGoliaf 28 фев 2025 в 22:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Красиво написал, давай еще!
xda 28 фев 2025 в 22:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Доходчиво

ES77 28 фев 2025 в 22:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
..сами себе создаёте проблемы, потом мучветесь. Были растения,мошки, марганцовка...нахрен все, и нет проблем. Мало в жизни проблем, чтоб мозг себе делать)..
samoxa91 28 фев 2025 в 23:14
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Я купил ленты липкие, повесил на окнах, где на подоконниках цветы в горшках стоят, а саму землю посыпал средством "почин". Через 2 недели ленты выкинул (полностью были усыпаны мушками) и уже 2 месяца мушек нет.

chesanizm 28 фев 2025 в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maxel @ 28.02.2025 - 14:34)
Выбрось фикус, прочие места протрави дихлофосом. Он в Фикс-прайсе что то около 100 рублей. Или... может тебе нравится так долго с ними развлекаться?)

Судя по описанию,какой-то садоводо-мазохист.
Немария 1 мар 2025 в 00:03
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Озонатор может? Растениям не вредит, вирусы, бактерии и грибы убивает. Про мошек в инструкции не пишут.
Кота и себя выселить придётся на несколько часов.

gargongo 1 мар 2025 в 02:51
☼Дизельный генератор трансцендентности☼  •  На сайте 9 лет
1
Повествование, передано по всем канонам мастерства. Где-то, в уголочке притаился один Стивен Кинг...)))

Zzinik 1 мар 2025 в 05:39
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
В подъезд на неделю цветы вынести

elvis74 1 мар 2025 в 06:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ZhenyaSakhalin @ 28.02.2025 - 16:30)
Цитата (Гринча557 @ 28.02.2025 - 14:27)
Цитата
Итак, лента разложена по подоконнику. Осталось только дождаться, когда комарики сами к ней прилипнут.

А прилип кот... faceoff.gif
Какая нудьга, высосанная из пальца. Цветы я полила слабым раствором марганцовки. Цветы - заколосились, мошки дохлые вокруг валяются. Коты остались без развлечений.

мне не так повезло как вам, у вас, видимо, какая лайт-версия комарика
да где сейчас можно взять марганцовку? она под запретом

вас гугл забанил? никаких проблем хоть в аптеках, хоть на маркетплейсах
РоНад 1 мар 2025 в 06:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Torgodcats @ 28.02.2025 - 14:24)
Полным полно средств от вредителей в виде палочек в землю, бьют даже мучнистого червеца, ни то что комариков. Землю можно было просто горячей водой полить, так делают если корни загнили.

Можно прям в горшке с растением?

Pappas 1 мар 2025 в 06:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Вот классная штука. У меня прекрасно сработала.

shew7 1 мар 2025 в 08:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
может просто не обращать внимания ? на такую мелочь .
nitronus 1 мар 2025 в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как заметили некоторые коментаторы, я тоже сделал проще (на работе много цветов - и часто бывало появлялись мушки живущие в почве и видно личинки или мушки жрали корни и цветы плоховато росли) взял дифлофос и по чуть чуть брызнул в почву - стараться не попадать на листья, они сгорят. И через пару дней куча трупов мушек на подоконнике. И через время цветы аж воспряли ростом.
troop242 1 мар 2025 в 09:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Дельцид, есть в любом зоо магазине и на Озоне.
Одна ампула на 1,5 литра. Распылить через насадку чистящего срадства для ванной и тп в комнате в зоне цветка и любимых местах.
Инсекты мрут пачками от паралича дыхательной системы. Активность не менее двух недель после обработки.
Спасибо кому то кто это посоветовал в интернете лет 10 назад, до этого толком ничего не помогало от блох и мелких муравьев.
Сергуньчо 1 мар 2025 в 18:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
У меня эти бляди поселились в горшке на работе. Я их дихлофосом залил. Часть сдохла. Но выжившие,.. выжившие сами пахнут дихлофосом, когда их убиваешь прихлопом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх