Я умею, я могу, НО ..... или как попасть на бабки

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ReisiLind 21 мар 2025 в 15:59
EST  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Vovay @ 21.03.2025 - 15:54)
Цитата (f2d @ 21.03.2025 - 15:47)
Мне один раз приносили сотовый пень засунутый в исашный слот.
Родной слот был прикрыт складными удерживалками,  а иса вот они.
На вопрос:"Так вроде же лезть не должно?", ответ:"Так подпилить пришлось."
Самое удивительное в том, что после установки проца в "родное" место, комп запустился.

Фига себе какие тут мамонты сидят. Слотовые процы были лет 30 назад :)

Много воды с тех пор утекло, как говорится. Оперативки тоже народ подпиливал, чтоб в другой слот лезла.
prp3001 21 мар 2025 в 16:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Да на любом произв-ве так бывает.
Пример, три раза наладчик ездил по причине: не работает оборудование, на выходе брак. Приезжает, проверяет, всё отлично, пр нём час-два работают, всё отлично. Но на третий раз послали с ним манагера, тот с работниками поговорил, покурил, чаю попил и выяснил, что на заводе оплата почасовка, работают 7/7 24 часа в сутки, ночники приходят, три часа отработают, потом оборудование неисправно и спать идут...
Или не работает три аппарата, то есть включаются, на малых режимах работают, под нагрузкой выкл-ся. Ответ сразу - проверяйте питание, НЕЕЕЕЕ, всё отлично. Итог выезда - пьяный электрик, полупьяная смена и одной одной фазы нет...
Sergonn 21 мар 2025 в 16:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dreamerok @ 21.03.2025 - 13:52)
Шлейф вверх ногами....хм.... Я бы посмотрел....ide имеет ключ как бэ

люди делятся на умных и сильных... ))) эти были сильные
BloodGarry 21 мар 2025 в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vovay @ 21.03.2025 - 13:54)

Там не IDE, там свой пленочный шлейф, как на клавиатуре ноутбучной, мягкий

По способу подключения USB-флешек пользователи подразделяются на две группы:
  • очень ловкие;
  • очень сильные.
При этом вторая группа существенно больше первой. Со сборкой компьютеров примерно так же.
Вицесуар 21 мар 2025 в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Лесорубы, как правило, люди сильные. Что им твой твой ключ... brake.gif
Mishgan81 21 мар 2025 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Змей1 @ 21.03.2025 - 20:51)
всё верно. кто много говорит что он спец невхерственный, на деле оказывается рукожоп. нормальные спецы обычно не пиздят много, а делают.

Эффет Данинга-Крюгера налицо.
conung 21 мар 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
компьютер что..
/У меня нарисовался клиент
Хочу как и ты солить рыбу
П
Приехал за консультацией
Я его завёл в цех и заставил-Именно заставил своими руками посолить бочку рыбы
Показал что и как делается,какая нужна соль ,как именно надо солить
Он всё сдалал и уехал
Черех неделю звонок
Я по твоей технологии испортил 200 кг рыбы
И вопли с претензиями
Начинаю разбираться

Он решил сразу бабла срубить и засолил много крупной по технологии мелкой..и экономя соль
И энарушил время посола
Непросолёную рыбу он вымачивал более чем надо и повесил сушится при температуре более чем необходимо.
Всё сделал не так как надо..а виноват разумеется не он.
Везде хватает проблем и везде есть свои тонкости
Даже в приготовлении пюре или жарке картошки
Mishgan81 21 мар 2025 в 16:55
0
Цитата (Revaz71 @ 21.03.2025 - 21:49)

С ключом или без ключа втыкается заздрасьте, главное верить...

При наличии силы/молотка/альтернативного разума (нужное подчеркнуть), можно и DDR4 воткнуть в слот для DDR5 или наоборот gigi.gif
user1C 21 мар 2025 в 16:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Нам однажды вот такие же спициалисты монтировали видео-наблюдение. Воткнули карту в комп - изображения нет. Вытащили, заново воткнули, умное лицо поделали - а не работает все равно.
Уже стали на все подряд грешить, пока не оказалось, что они пару лапок на разъеме погнули когда монтировали.
А словами-то какими умными ругались! И комп-то мы им свой, оказывается, бракованный подсунули, и камеры видимо бракованные были и все что угодно. Да и вообще гранаты у нас не той системы! :)
Ventil98 21 мар 2025 в 17:41
1

Ха-ха-ха! Давным-давно при мне один "мастер" из Рстайла разъем питания на жесткий диск IDE перевернутым воткнул. Вот прям такой, как на картинке. Ну очень сильный программист попался gigi.gif

Я умею, я могу, НО ..... или как попасть на бабки
xtrem13 21 мар 2025 в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Самая лють. Когда после диагностики, по цене спрыгивают - несут пирукожёпам, те косячат при ремонте и говорят что накосячили там куда его раньше носили. dont.gif
Pafnuti 21 мар 2025 в 17:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
0

Лесорубы народ сильный.
Anker74 21 мар 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
При чем тут страна и государство? Дохрена промышленной техники ремонтируется/настраивается ТОЛЬКО представителями/сотрудниками завода изготовителя. В регионе может быть одна сертифицированная компания на работу с данным оборудованием, но и то в рамках "подай/принеси" - смазать вал/подшипник, сменить какой-нибудь расходник, снять крышку и подсоединить в специальный разъем железяку для удаленного управления, и т.п. А чуть серьёзней ремонт - вызывайте спеца с завода, либо снимайте блок и отправляйте на завод.

Где такая техника есть, там нас нет. Всякие джон диры у нас в области только на картинке и видели, о чем вы вообще?
У нас именно американские станки и не брали, потому что обслуга дорогая, и все хотят справляться своими слесарями, которые в станках ни бум бум. Либо будут искать полулегального спеца на авито, чтобы починил.
Работал на крупных заводах, нигде ни разу к станкам чпу никого официально не вызывали, всегда экономили на обслуге, все самое дешевое ставили. Им выгоднее, чтобы станок стоял, чем работал, потому что за расход денег на ремонт взьебет директор, а так "ну сломался", вдруг кто нибудь из местных наладчиков или инженеров починит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fezman777 21 мар 2025 в 18:04
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 21.03.2025 - 14:42)
Цитата (MrDrakula99 @ 21.03.2025 - 14:40)

ну это ты еще D-sub в COM не втыкал :))

Кстати USB влезает в ноутбучный HDMI как оказалось.

Ага, а коннектор Type-C лезет в гнездо USB 2.0 и сразу же жжёт питание порта. gigi.gif
fezman777 21 мар 2025 в 18:06
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Саламатъ @ 21.03.2025 - 14:48)
Цитата
Это давно известный факт, таких хватает.
Самый известный - Виктор Михайлович Полесов.

Плашек 3/8 во всем городе не найти, а собрались трамвай пускать. А так-то помню одна из ракет на космодроме не туда полетела потому что датчик ориентации не той стороной поставили (как бля?) , так шлейф до него недотягивался и заводские спецы -умники сколхозили удлинитель на шлейф, чтобы всё-таки подключить его! Какой запуск уже не помню, может и Фобос-Грунт это был, несколько лет назад уже.

Это же знаменитый случай "...но что-то, кажется, идёт не так"
Aleksashka12 21 мар 2025 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Да полноте, сам видел - в USB разъем HDMI кабель воткнули и пох.
carbazol 21 мар 2025 в 18:17
0

Последние ide что я видел почему-то на устройствах стали делать без корпуса разъёма, просто пины торчат из платы. С ключа толку ноль, можно вставить и так и так.

DUnlim 21 мар 2025 в 18:20
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Anker74 @ 21.03.2025 - 14:33)
Охереть у нас страна, везут через всю страну самолетом блок, чтобы починить в Питер.
Ебануться у нас государство. Где надо, там никого нет. У нас в миллионнике никто не умеет станки чпу ремонтировать, из Ебурга ездят блять. Кое где вообще из Москвы детают к нам, потому что больше нет спецов, все фирмы в столице.

Да конечно, у нас
То то монтажники и спецы по Европам и США от производства летают,пуско/наладку и ремотны осуществлять. Наверное все дураки, да?

Прям как на своего начальника бывшего посмотрел только что lol.gif
-Ты электрик? Вот тебе холодильник/скоровкарка промышленная, не работают.
Разберись©
Ниче, что я не мастер ни по холодильному оборудованию, ни по плитам всяким и скороваркам, в душе ниибу, что там к чему и как оно должно работать, в первый раз вижу все это дело и коды ошибок всякие. Мое дело розетка и щит,есть напруга? -есть. Все, что дальше - не ко мне вопросы
Тыж инженер с вышкой, разберешься
Ага, щаз. Нахуй - это вон там

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21 мар 2025 в 18:25
Santo062 21 мар 2025 в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Давненько было. Собирали оборудование на заводе, собрали, сгорел блок синим пламенем. Слесаря при сборе питающий кабель вместо сигнального воткнули.
По идее его нельзя было воткнуть, там сечение контактов разное, он и не втыкался.
Но наши слесаря не лыком шиты, обматерив инженеров, которые придумали такие разъемы, таки загнали маму в папу с молотка, с молотка он пошел.
Вопрос. кто был в этом в итоге виноват? Инженеры, ибо надо было такие разъемы ставить, чтобы с молотка нельзя было загнать.
Хьюи 21 мар 2025 в 18:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (VampirBFW @ 21.03.2025 - 13:56)
Я когда был так же скептичен, но увы, оказалось ВОЗМОЖНО! IDE шлейф вставленный наоборот я видел часто, он туда не лезет нихуя, ибо ключ, но есть 2 пути, первый перевернуть, но он простой и скучный, второй ВОТКНУТЬ С СИЛОЙ ВЫГНУВ НАХУЙ СТЕНКУ КРЕПЛЕНИЯ! Это как раз таки их путь.

Эт хуйня) Я видел вставленную обратной стороной кассету в видеомагнитофон lol.gif
ГойкоМитич 21 мар 2025 в 18:29
0
Цитата
Да вот нефиг доверять людям, которые ведут себя так как я описал в самом начале. Не можешь - значит не можешь, не лезь, даже с советами.

bysj 21 мар 2025 в 18:36
0

Не HDD, но ... 1998 год 6-ой аФтобусный зоопарк ... Мой бывший инструктор, Ваня Чигин, идёт и на весь парк материться .... Он получил новый АКБ на 180 а/ч .... отдал стажёрам, что бы они поставили на ЛиАЗ 677 ( борт № 06319 это Ванина машина, учебная) .... они поставили и он взорвался маленько... одна банка лопнула ....))) Эти умники плюс с минусом перепутали ... На вопрос Вани, как они смогли на электрод плюс накинуть минус - "..а мы молоточком постучали ..."
Ыеуз0 21 мар 2025 в 18:43
0
Что-то многовато припизднуто. Из трактора, стоимостью хуй знает сколько миллионов вам привезли в мешке рассыпуху и вы взялись её делать без каких-либо гарантий для себя? В жизни не поверю, что вы такие ебланы и идиоты. ТС, чо та ты не договариваешь. А то из повествования получается, что владельцы трахтУра могли при получении компухтера вам легко предъявить, дескать мы им компухтер, а они нам мешок запчастей, замотанный изолентой.... Или вы давно знаете влалельцев этого трахтора или одно из трёх

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 21 мар 2025 в 18:44
tupik 21 мар 2025 в 18:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Охотно верю.
Не ремонт, но тоже работаю с лесниками и операторами харвестеров.
ух...
:(
VampirBFW 21 мар 2025 в 18:53
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Хьюи @ 21.03.2025 - 18:26)
Эт хуйня) Я видел вставленную обратной стороной кассету в видеомагнитофон

Это все видели

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх