Православное мракобесие в наши дни

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АМАЛКЕР 18 ноя 2025 в 12:22
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Evpatii1200 @ 17.11.2025 - 23:30)
Когда горел Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари) десятки тысяч французов стояли на коленях, читали молитвы и просили Деву Марию остановить пожар! И ни кто не увидел в этом мракобесия и чего то подобного.

Зато сразу понятно что даже вашей деве Марии на сооружения культа абсолютно похуй.
Надо бы вам сделать соответствующие выводы, да костность мозга не позволяет..
Rusyadoomer 18 ноя 2025 в 12:45
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2025 - 12:22)
Зато сразу понятно что даже вашей деве Марии на сооружения культа абсолютно похуй.
Надо бы вам сделать соответствующие выводы, да костность мозга не позволяет..

Интересно, хоть один из этих "христиан" - предложил свою помощь пожарным? Хоть ведро воды из дома принёс? Понятно что и без них справились, и нечего дилетантам делать в очаге пожара пятой категории, но всё же, хотя бы намерение, было или всё свелось к "небесный невидимый дух, давай как-то, сам, а?"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
leivfy 19 ноя 2025 в 02:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Kawazu @ 17.11.2025 - 11:50)
Цитата (leivfy @ 17.11.2025 - 11:40)
Цитата (Kawazu @ 17.11.2025 - 11:17)
Пост без какой-либо идеи, просто эмоции на тему  smile.gif

Ну вот потому и появляются заменители идеологии.
Потому что идей нет.
Нет структуры, оберегающей общество от набегов внешних паразитов.
Поэтому появляются объединения, хоть как-то охраняющие устои.

Гнобили и обесценивали православие? да, это ведь мракобесие.
Но на месте его отсутствия легко обосновалась мечеть, не спрашивая вас об уместности.
Это всё вопросы идеи. У кого-то она есть, а кому-то была не нужна.

А почему должна быть идея? Мы всю жизнь живем с "идеями" то коммунизм строим, то демократию, то теперь лютое православие. Кому это помогало когда жить лучше? Какая идея в Швейцарии или в Люксембурге? Ила в Канаде? Но тем не менее они почему то неплохо живут и без глобального мироосознания.

Если издали не видно наличия национальной идеи, это не значит что её нет.
Особенно в перечисленных странах, ага.
И не надо путать религию и строй с идеей. Общество не защищающее свою идентичность будет разрушено.
При отсутствии идеи люди не строят православие, они в него бегут.
techNICK 19 ноя 2025 в 06:59
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 17.11.2025 - 17:17)
Цитата (techNICK @ 17.11.2025 - 15:09)
SturgeonRU
Цитата
Но говна льются только на верующих православных. Заметьте, даже не на РПЦ

А я вижу, что возмущение вызывают те, кто называет себя православными.
Всякие там "СС", "Союзы православных отцов/матерей/бабушек", всякие "сидельцы" в зомбоящике на канале "Спас", которые ни символа веры не знают, ни "гражданского" отца Иисуса Христа.

То есть к правоверным мусульманам у вас вопросов нет?

Выше я писал.
Для меня веруны той или другой конфессии - две стороны одной медали. Медали мракобесия.

И я вижу, что правоверные стали такие смелые и борзые именно после того, как волю дали попам. Причём борзость правоверных "спонсируется" властями, вполне себе "православными" властями.

Это сообщение отредактировал techNICK - 19 ноя 2025 в 07:17
ситроен 19 ноя 2025 в 07:05
ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Перспектива Алла я в бар тебе больше нравится?

Нам нравится когда в светском государстве все подчиняются законам, а не каким нибудь ублюдкам и не важно какой он религии!
techNICK 19 ноя 2025 в 07:14
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
-1
Evpatii1200
Цитата
А это уважение к себе и Вере предков!

О как! "Вера предков" с большой буквы.
Повторюсь, как-то писал уже.
А "вера предков" - это какая?
Вот, если сопоставить даты, то Русь крестили задолго до раскола христианской церкви на католическую и православную. В какую веру крестили Русь?

И ещё момент, христиане на Руси себя называли правоверными, как бы не до раскола уже в Русской православной церкви.
mrJudgeEagle 20 ноя 2025 в 14:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (alef78 @ 17.11.2025 - 11:37)
от "научного атеизма" © СССР вреда меньше было, чем и от тех и от других.
А вообще, что алл-в-баре, что для сорок мудаков - и для тех и для других давно пора ввести в УК РФ статью "пропаганда средневековой дичи и мракобесия", и наказывать их 1000 часов принудительного изучения теории эволюции и курса теоретической физики Ландау и Лифшица. Со сдачей экзамена. Если не сдадут - выпороть розгами и отправить изучать снова.

К сожалению после развала СССР, все побежали в церковь..
Увы, не работает атеизм... Я тут недавно прифигел узнав статистику, я думал ПГМ только у 10-12% населения РФ, а оказалось... Оказалось более 70%... Аж больно стало, почти слёзы навернулись... Откуда столько верунов??? Как они вообще появляются?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх