Самый сложный момент в жизни

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arevgen 23 ноя. 2025 г. в 07:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Родители умерли около 16 лет назад, сначала Мама в 2009, потом Папа в 2010.

Что я испытал в этот момент не передать словами, на гробах лежал и обнимал, не хотел отпускать, всему чего я достиг в жизни обязан им, но надо отпускать близких, там все встретимся...когда-то, главное верить, так легче

Вот когда детей хоронят это вообще пережить трудно...
СтарыйMaus 23 ноя. 2025 г. в 07:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Patamushta @ 22.11.2025 - 20:43)
В момент смерти родного человека от тяжелой болезни реально наступает облегчение- он отмучался. А после начинается ад для тех, кто остался.

Молю бога, чтобы отец ушёл раньше меня.
Муж с сыном справятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nagli 23 ноя. 2025 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Пожалуй, самое страшное во всем этом то, что испытываешь облегчение. Потом себя за это чувство не перестаешь корить. Так же отца хоронил. Он два года лежачим был после тяжелого инсульта, и говорить даже не мог. Очень надеюсь, что сам помру быстро, не отягощая близких.
sakura666 23 ноя. 2025 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Я даже малость этого состояния представить не могу😭.Из плюсов это только что пол Япа умрет в одиночестве потому что не переносит на дух противоположенный пол ура 🥳
Шульц78 23 ноя. 2025 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

Но Вам в поддержку могу сказать, что дети сильнее, чем кажутся. Потом может накрыть, во взрослом возрасте, а в моменте у них очень активная жизнь и они не настолько долго это переживают.

Да дочка то уже выросла, 25 уже. А к тому что дети легче переносят - факт. Уже не помню точно, как в тумане, но вроде дочка и не плакала даже, если только совсем чуть-чуть. Хотя очень любила маму и было то ей 7 лет тогда.

Valentaim84 23 ноя. 2025 г. в 13:02
Шутник  •  На сайте 2 года
4
А мне 6 января, два года назад, приснился отец, посмеялись о чем то не помню уже, и по прощались. А вечером 7 звонит брат и спрашивает как дела и пытается на разговор настроить, я ему прямо говорю отец умер? Он мне ты от куда знаешь? Говорю приснился. Вот так, просто я на Камчатке отец в Иркутске был.

Inozemec 23 ноя. 2025 г. в 13:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Сил тебе братишка! И это... не пей!

KirKrg 23 ноя. 2025 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Было мне 11 лет, мама ушла на работу и не вернулась.
Инсульт. Пару дней в больнице пролежала. Не спасли.
Помню сижу, мультики какие-то смотрю, в комнату заходит бабушка, подходит ко мне и говорит... мамы больше нет.
Я такой, как нет?!
Вот так... Так бывает....
Не то, что бы бабушка была чёрствым человеком, а что она могла мне ещё сказать?
Что мне могла сказать женщина, которая с 16 лет 2 года на фронте санитаркой была?
Наверное только так.
Через полтора года умерла бабушка. Другая, не та которая мне сообщила что мама умерла.
Через 2 года после смерти мамы умер отец. Сын той бабушки, которая мне сообщила о смерти мамы.
Прожила бабушка ещё 8 лет после смерти своего сына и моего отца.
Помню сидим мы с ней на кухне, чай пьём, она мне и говорит.. я наверное скоро того... помру.
Я говорю, с чего ты так решила?
Да... чувствую что пора.
Я говорю, да ладно, придумала тоже.
Она говорит, да не переживай ты так, всё будет хорошо. Ты уже сам со всем справишься... и в Америке уже был и работаешь и квартира своя есть, не переживай...
Через недели 2 у неё случился инфаркт. На скорой в больницу отвезли.
Её когда увозили уже из приёмного покоя, она мне подмигнула и улыбнулась.
В этот момент у меня возникло такое чувство, что вижу я её последний раз.
На следующий день мне позвонили и сказали что она умерла.

Вот так в 20 лет не осталось у меня никого из родственников.

Все мы тут на время и всё это временно... не переживайте ;)

Это сообщение отредактировал KirKrg - 23 ноя. 2025 г. в 15:37
СапожNIK 23 ноя. 2025 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Zhur75
знакомая ситуация, сам овдовел в свое время и не знал как сказать малышам что мамы нет, а потом еще и бабушки
YoMan78 23 ноя. 2025 г. в 17:48
Мельник  •  На сайте 14 лет
0
Еще ее свмый. Самый будет последним для тебя.
И для меня тоже
Ступед 23 ноя. 2025 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (wertific @ 23.11.2025 - 05:33)
Зачем ты здесь зарегистрировался с ником Stupid? Иди мимо со своими тупыми комментариями, тупой дед

Так я мимо и иду.

Lorax 23 ноя. 2025 г. в 19:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Я с дочкой один остался, 5 лет как уже не стало супруги. Когда ковид был, она в больнице работала. Можно сказать почти все в мой день рождения произошло + - день. Вот такой подарок мне на день рождения был... И самое сложное было сказать дочке, что мамы больше нет. Все на моих глазах было

Это сообщение отредактировал Lorax - 23 ноя. 2025 г. в 19:15
Шульц78 23 ноя. 2025 г. в 19:53
1
Чот я весьма удивлён количеством вдовцов на ЯПе. Отцов, которые сами воспитывают детей... Неожиданно. Понятно, что такое случается, это жизнь, бывает. Но вот так, в жизни обычной, не встречал. Мать-одиночка - обычное дело, извините... Развод, умер (мужики меньше живут) - часто. У меня знакомая есть, ей сейчас 48, она до своих 42-х лет троих мужей похоронила.

7Март7 23 ноя. 2025 г. в 20:01
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
0
Начну с главного -мы все когда нибудь умрем. Раньше или позже, кто то тихо угаснет в постели, в окружении детей и внуков. Кто то исчезнет во вспышке взрыва, став навсегда бп 200. Умирать придется всем. Поэтому давайте спокойнее уходить за грань , оставляя здесь завершенные дела и светлую память о себе.
Потому что кроме памяти оставить нам нечего, никакие материальные блага не заменят ее.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 23 ноя. 2025 г. в 20:04
Шульц78 23 ноя. 2025 г. в 20:23
3
Цитата (7Март7 @ 23.11.2025 - 20:01)
Начну с главного -мы все когда нибудь умрем. Раньше или позже, кто то тихо угаснет в постели, в окружении детей и внуков. Кто то исчезнет во вспышке взрыва, став навсегда бп 200. Умирать придется всем. Поэтому давайте спокойнее уходить за грань , оставляя здесь завершенные дела и светлую память о себе.
Потому что кроме памяти оставить нам нечего, никакие материальные блага не заменят ее.

Ну эта тема, как мне кажется, не об умерших, а оставшихся близких здесь. Но ты, конечно прав.
Кстати о памяти. Для меня очень такой показатель... Вот жены нет уже 17 лет и до сих пор, каждый год в день её смерти, на кладбище, без напоминаний, приходит человек 15-20 друзей, помимо родственников, ессно. Я сам никогда не напоминаю. Но некоторые сами звонят и спрашивают во сколько я планирую там быть? Кто может - присоединяется, кто не может - раньше, позже сам заезжает. Очень к немногим, на могилы, через столько лет, такое количество народа приходит... Показатель.

7Март7 23 ноя. 2025 г. в 20:33
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 23.11.2025 - 20:23)

Ну эта тема, как мне кажется, не об умерших, а оставшихся близких здесь. Но ты, конечно прав.
Кстати о памяти. Для меня очень такой показатель... Вот жены нет уже 17 лет и до сих пор, каждый год в день её смерти, на кладбище, без напоминаний, приходит человек 15-20 друзей, помимо родственников, ессно. Я сам никогда не напоминаю. Но некоторые сами звонят и спрашивают во сколько я планирую там быть? Кто может - присоединяется, кто не может - раньше, позже сам заезжает. Очень к немногим, на могилы, через столько лет, такое количество народа приходит... Показатель.

А мы остаемся. И помним о них, в большинстве случаев помним хорошо, именно хорошее и светлое. Мелочь пустяшные ссоры когда то казавшиеся важнми теряют смысл.
Остается хорошее.

Не могу прикрепить ВС Высоцкого

Он мне спать не давал
Он с восходом вставал
А вчера не вернулся из боя©

Каждый день, любой день, может стать для Нас последним.
Нужно просто ценить близких пока они есть, пока они здесь с нами, потому что сказать то что хочется - чего душа требует можно только сейчас в моменте. Потом это уже поздно.
Шульц78 23 ноя. 2025 г. в 20:42
0
Цитата

Нужно просто ценить близких пока они есть, пока они здесь с нами, потому что сказать то что хочется - чего душа требует можно только сейчас в моменте. Потом это уже поздно.

Только в 100% - ты понимаешь, когда уже поздно. Когда уже всё случилось...

SLash81 23 ноя. 2025 г. в 23:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 23.11.2025 - 20:23)

Да, это самый точный показатель. Летом 2024 года хоронили дядьку по матери. Столько плачущих мужиков на кладбище я никогда не видел. Почему-то лучшие раньше уходят.
Киси 23 ноя. 2025 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Shulma @ 23.11.2025 - 06:53)
Был ещё момент во сне, но его описывать не буду - не знаю как к этому относиться. Может что-то там есть, а может это моё желание увидеться, поговорить, сожаление о расставании. В двух словах, мне сказали, что она уже родилась и назвали дату рождения. Не хочу покащаттся смешным, но разум так ухвалился за эту мысль, что не хочет её отбраковывать. Прошло 5 лет, а уверенность в правде этой информации не покидает.
Как-то так.

Твоюжмать......
Мне после смерти мамы, через лет 10 внезапно пришла информация (я блин даже не знаю, как это описать. Я вообще в тот момент о матери не думала, просто обычный день, я лежу с моим первенцем дома, укладываю его на дневной сон...и как файл, блин, в мозг загрузили) и прям в мозгу, как бегущей строкой : "твоя мама уже родилась город (какой то южный назвали, Краснодар не Краснодар , Ростов на дону...не помню уже...имя и фамилию женщины назвали , имя не помню, вроде Наталья, фамилия Кудрявцева (я запомнила до сих пор только очень чётко фамилию, потому что ассоциации с Лерой Кудрявцевой).
Я в полном ахуе от таких перфомансов ломлюсь в интернет, открываю Одноклассники и нахожу фото (реально эта женщина существует, на фото она под цветущей вишней, прям весь сад в чвету, так она стоит под этой вишней...с малышкой на руках!)...
Вот прям чётко, имя, фамилия, город!
ТАМ точно что-то есть и мы в своё время от этого будем в ахере! cheer.gif Вот только рассказать не сможем, а кто-то и не поверит....

Это сообщение отредактировал Киси - 23 ноя. 2025 г. в 23:45
ВВитек 24 ноя. 2025 г. в 13:47
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Держись, братишка... Всё то-же самое - проходил почти два десятка лет назад...очень это непросто. И - не отпускает полностью, отчего-то...уже - и дети, бывшие тогда мелкими пиздюками - выросли, и на крыло стали, уже и дедом стал давно...а сны...сны - остались. И - память осталась... Я - лет десять, было - возясь по дому, нет-нет, да и окликал супругу, забыв, что её - нет давно... Со стороны - можно было подумать, что мужика - кукуха подводит конкретно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх