Про ремонт холодильника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
22.02.2026 - 14:32
2
Статус: Offline

Ярила

Я стараюсь по минимуму обращаться к сторонним мастерам, стараюсь среди своих найти. Потек тут унитаз, бачок трещину дал, то есть все, аллескапут. Стала искать мастера. И офигела. Демонтаж-монтаж без выноса 13 тысяч. Ну поехали с дочерями в магаз, выбрали унитаз, я осмотрела предыдущую конструкцию и приступила к делу. Самое сложное оказалось прикрутить прилагаемыми крепежами бачок к чаше унитаза, они не держали и бачок беспощадно сочился водичкой. Я заменила крепежи и все, работает как надо. Вынесли старый унитаз под покровом ночи в коробке вместе со старшей дочерью. Второй случай совсем недавно - вызвала на поверку счетчика воды. Пришел парнишка, поверил и говорит - вы знаете, у вас тут счетчик мотает больше чем надо, можно заменить. Спрашиваю - цена вопроса? Говорит - 6500. Я прикидываю - счетчик 1200, ну работа 2000, остальное пункт не прокатило? Говорю - не надо, все норм, если надумаю - вызову. Он видимо понял что пункт не прокатило сработал и продолжать не стал. Расценки жесть. А, еще электрик был, который за обычную люстру таблетку озвучил 5000. Теперь я свои люстры вешаю сама. Сложно, но возможно. ПыСы: видимо мастеры-фломастеры минусят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ватан11
22.02.2026 - 14:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (skap3 @ 22.02.2026 - 14:12)
Уж лучше так, чем кричать, какие мастера пидорасы, не хотят за три копейки работать. Или пытаться ценник сбить, мол "Да там делов-то хуйня. Я бы и сам сделал, но у меня оборудования нету. Потому, Мастер, не хочу я тебе нормальные деньги платить"

кричать нужно.
90% на авито тридварасы :
пришли накачали фрионом систему за 3к и растворились в закате , на звонки не отвечают , внесли клиента в чс.

это их типичное поведение !

а ты один из них ! судя по тому что защищаешь.

[^]
mylovar486
22.02.2026 - 14:37
0

Ярила

В йух этих ремонтников! холодос сам чинил- релюха наепннулась. Узнал у знакомого- купил и поменял. Недавно стиралку еще лечил. Крестовина по пизде. На озоне заказал , поменял. А, ну и сальник еще. В два рубаса ремонт обошелся. Подшипники про запас еще остались. А так - накуй ремонтеры такие идут.

[^]
kazyava25
22.02.2026 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (mylovar486 @ 22.02.2026 - 14:37)
В йух этих ремонтников! холодос сам чинил- релюха наепннулась. Узнал у знакомого- купил и поменял. Недавно стиралку еще лечил. Крестовина по пизде. На озоне заказал , поменял. А, ну и сальник еще. В два рубаса ремонт обошелся. Подшипники про запас еще остались. А так - накуй ремонтеры такие идут.

Летом на даче тоже стиралку чинила. Ну как чинила - ремень меняла) Работает теперь

[^]
Ватан11
22.02.2026 - 14:39
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 22.02.2026 - 14:32)
Я стараюсь по минимуму обращаться к сторонним мастерам, стараюсь среди своих найти. Потек тут унитаз, бачок трещину дал, то есть все, аллескапут. Стала искать мастера. И офигела. Демонтаж-монтаж без выноса 13 тысяч. Ну поехали с дочерями в магаз, выбрали унитаз, я осмотрела предыдущую конструкцию и приступила к делу. Самое сложное оказалось прикрутить прилагаемыми крепежами бачок к чаше унитаза, они не держали и бачок беспощадно сочился водичкой. Я заменила крепежи и все, работает как надо. Вынесли старый унитаз под покровом ночи в коробке вместе со старшей дочерью. Второй случай совсем недавно - вызвала на поверку счетчика воды. Пришел парнишка, поверил и говорит - вы знаете, у вас тут счетчик мотает больше чем надо, можно заменить. Спрашиваю - цена вопроса? Говорит - 6500. Я прикидываю - счетчик 1200, ну работа 2000, остальное пункт не прокатило? Говорю - не надо, все норм, если надумаю - вызову. Он видимо понял что пункт не прокатило сработал и продолжать не стал. Расценки жесть. А, еще электрик был, который за обычную люстру таблетку озвучил 5000. Теперь я свои люстры вешаю сама. Сложно, но возможно. ПыСы: видимо мастеры-фломастеры минусят

диз за ложь.

водосчетчиков полно на озоне вб за 650-700 руб.

и поменять ты его легко сама сможешь , если
осилила унитаз.

Почему на япе столько лгунов ? чего вы добиваетесь ?

[^]
mylovar486
22.02.2026 - 14:40
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 22.02.2026 - 14:32)

Да, окуевшие электрики ,тоже отдельная тема. По возможности стараюсь , чтоб они на мне не заработали!))

[^]
kazyava25
22.02.2026 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Ватан11 @ 22.02.2026 - 14:39)
диз за ложь.

осилила унитаз.

Мне не надо было его менять. Я просто оценила развод. Если бы он реально работал некорректно, то акт об успешной поверке мастер мне б не выдал. А тут все подписал и выдал. Отсюда вывод - развод. А цену я смотрела не на озоне, а в леруа. И поменять если надо смогу и даже вызвать на опломбирование и введение в эксплуатацию. Но разводил вижу сразу.

[^]
RuslanStorm
22.02.2026 - 14:45
0

Grammar Nazi

Цитата (gerad @ 21.02.2026 - 14:59)
.

хуевый из тебя клиент, хитрый блять и жадный

Согласен. Фу таким быть.

[^]
kazyava25
22.02.2026 - 14:46
0

Ярила

Цитата (mylovar486 @ 22.02.2026 - 14:40)
Да, окуевшие электрики ,тоже отдельная тема. По возможности стараюсь , чтоб они на мне не заработали!))

Мне сейчас придется искать нормального. В квартире алюминиевая проводка и надо розетки развести как-то без риска для проживающих…

[^]
kazyava25
22.02.2026 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Ватан11 @ 22.02.2026 - 14:39)
диз за ложь.

осилила унитаз.

И кстати менять унитаз совершенно не сложно, просто тяжелый он

[^]
kukuruza78
22.02.2026 - 15:02
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.02.2026 - 17:27)
Цитата (small76 @ 21.02.2026 - 14:55)
Не понимаю я людскую жадность. Зарядил бы четыре, ну максимум пять тысяч — я бы, наверное, согласился, а здесь...

Это ты еще с медтехниками не сталкивался.
Моему стоматологу для кресла редуктор воздушный обычный китайский, который на Али рублей 600 стоит продали за 8000р.
Без установки...
Б/У-шный...
faceoff.gif

Дык лицуха для медицины стоит дорого. Ты еще запчастям на авиа удивись

[^]
Ватан11
22.02.2026 - 15:03
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 22.02.2026 - 14:45)
Мне не надо было его менять. Я просто оценила развод. Если бы он реально работал некорректно, то акт об успешной поверке мастер мне б не выдал. А тут все подписал и выдал. Отсюда вывод - развод. А цену я смотрела не на озоне, а в леруа. И поменять если надо смогу и даже вызвать на опломбирование и введение в эксплуатацию. Но разводил вижу сразу.

Понятно.

пару раз вызывал на поверку. всё нормально было. не разводили. года 3-4 назад(сейчас возможно времена изменились).

А в прошлом декабре , время подошло , просто заменил , ибо так дешевле , раза в два стало , чем поверять.

[^]
Alkras
0

Ярила

Эту тему мы проходили. Мастер демонстрирует образец голубого развода.
Кулер там исправен и в сущности с ним ничего не бывает, потому что он приводится в действие магнитным полем, там два магнита, на моторе и самом пропеллере.
А проблема заключается лишь в том, что камера, где то потеряла герметичность и вокруг кулера намерз лёд.
Вот он и начинает хлобыстать лопастями по нему.
Решения два.
1. Тупо, периодически, размораживать холодос вручную.
2. Разбирать и искать место разгерметизации.

[^]
mrfixer
0

Приколист

Я посудомойку сам починили да и при том что сейчас за вызов берут от пятака в мск , я все сам стал чинить

[^]
capul
22.02.2026 - 15:09
0

Хохмач

было такое, застрекотал,я замерил напряжение на нем, может чтото особо необычное , ой 13 вольт, это капитализм, никто ничего уникального делать не будет))))),то есть это стандартный комповый 200 мм кулер, только в белом исполнении, стоит 400 рублей, хороший, попроще дешевле, купил, поставил, забыл))))

Это сообщение отредактировал capul - 22.02.2026 - 15:14

[^]
edd79
22.02.2026 - 15:12
0

Ярила

Перестал морозить холодильник. Позвонил на Авито, приехал мастер и с порога: с вас 15 тыщ, у вас двигатель сгорел (это он озвучил, пока разувался, ещё не видя холодоса). Я ему: да вот нихуя, работает движок. - Ну все равно пизда ему, 15 тыщ ремонт будет. Послал нахуй такого мастера, он до кухни так и не дошёл у меня.

На работе подошёл к чуваку, который обслуживает автомобили-рефрижераторы, поговорили. Оказывается, холодильник это просто: испаритель, конденсатор, компрессор. Привез мастера домой, тот сказал что испарителю моему пизда, родного такого не найдем да и хуй до него доберёшься. Прихуярил к задней стенке универсальный испаритель, подпаялся к родным трубкам, заправил фреоном, за все про все - 3500 рублей. Прошло уже 5 лет, холодос работает.

[^]
АМАЛКЕР
22.02.2026 - 15:14
0

Шпаломётчик

Цитата (kukuruza78 @ 22.02.2026 - 15:02)
Цитата (АМАЛКЕР @ 21.02.2026 - 17:27)
Цитата (small76 @ 21.02.2026 - 14:55)
Не понимаю я людскую жадность. Зарядил бы четыре, ну максимум пять тысяч — я бы, наверное, согласился, а здесь...

Это ты еще с медтехниками не сталкивался.
Моему стоматологу для кресла редуктор воздушный обычный китайский, который на Али рублей 600 стоит продали за 8000р.
Без установки...
Б/У-шный...
faceoff.gif

Дык лицуха для медицины стоит дорого. Ты еще запчастям на авиа удивись

какая там лицуха в деревне?
Чел впарил железку без всякой лицензии, но в 20 раз дороже.
Это не официальный ремонт через больницу, там один стоматолог на деревню, если кресло неисправно, больше лечить людей негде. Он сам за свои деньги ремонтирует.

[^]
RichiFichi
22.02.2026 - 15:15
0

Ярила

У меня деньги есть и на мастера и на новый прибор если понадобится , но тоже всегда вначале попробую сам исправить, если нет запасных , частей, или инструмента или опыта в таких работах, то отдам профи , правда у нас в Германии на это только серьёзная поломка или неисправность автомобиля может сподвигнуть или скорее куплю новый. За пост зелень.

[^]
Kraftway
22.02.2026 - 15:17
1

Ярила

Вентилятор холодильника можно разобрать, смазать подшипники и ещё долго поработает. Цена вентилятора около 1500, открутить винты крепления и вынуть разъём не так сложно, чтобы стоить под 8 тысяч, но если платят, то меньше не будет. Или самому разбираться и менять или платить сколько скажут.

[^]
tushila28
22.02.2026 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Уасилек @ 21.02.2026 - 15:04)
Моему холодосу 10 лет, пару недель назад обнаружил, что стал намораживать ледяную подушку на дне морозилки. Посмотрел цены и отзывы на ремонт от частников и контор, потом покурил интеренет по этой проблеме и решил все сделать сам. Если не считать времени разморозки и снятия крышки с отсека в морозилке, все движения по решению проблемы заняли пол часа. Холодильник, на самом деле, простой агрегат. Если навернулось что то крупное, типа компрессора, то уже есть смысл рассмотреть покупку нового холодоса. А мелкие проблемы, в большинстве случаев, можно решить самому.

У меня тоже лёд намораживался. Разморозил, почистил дренаж и всë прошло.

[^]
Kaa18
22.02.2026 - 15:34
0

Ярила

Этих ремонтников нужно сдавать в полицию,диагностика 500 руб,далее звоните на Авито и спрашиваете,сколько стоит такое поменять,получаете работа 3500 + запчасти 1600 ,все приезжай меняй,если от фирмы,то должно быть все расписано,что установлено,сколько гарантия на запчасть,ИНН организации,адрес,ФИО мастера,платёжка или чек,если не дал сразу чек,он высылается в течении суток.если нет это незаконное обогащение

[^]
Кан
22.02.2026 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Гугуча @ 21.02.2026 - 17:18)
Ну и под шумок... Может есть крутые спецы здесь. Новый холодильник, работает месяц. Постоянно слышно треск, как во время работы компрессора, так и в периоды тишины. Вроде как реакция материалов ( пластик, металл) на изменения температуры. Плюс вибрация есть во время работы компрессора, причем чувствуется не везде, а в определенных местах относительно расположения холодильника. Вызвала мастера из сервиса, сказал, что это все в пределах нормы. Мне так и жить с этим что ли? Холодильник самый бюджетный Индезит.

Похоже, это проблема всех Индезитов счас. У меня то же самое. Немножко уменьшил звук треска поигравшись передними ножками туда сюда. Ну и реже стал трещать, когда строго по уровню установил.

[^]
tushila28
22.02.2026 - 15:38
1

Ярила

Цитата
Мне сейчас придется искать нормального. В квартире алюминиевая проводка и надо розетки развести как-то без риска для проживающих…

Самая печалька в замене электропроводки - это типовые панельки,там пока штробы под провода нарежешь - все бетонной пылью накроется (хотя сейчас может и есть штроборезы с пылеулавливателем).

[^]
skap3
22.02.2026 - 15:41
-1

Шутник

Цитата (Ватан11 @ 22.02.2026 - 14:35)
кричать нужно.
90% на авито тридварасы :
пришли накачали фрионом систему за 3к и растворились в закате , на звонки не отвечают , внесли клиента в чс.

это их типичное поведение !

а ты один из них ! судя по тому что защищаешь.

Защищаю и буду защищать толковых, адекватных и честных мастеров. Хочешь платить за работу копейки - ради бога, нанимай по дешёвке распиздяев и пидарасов.
А накачать систему фреоном (в зависимости от длины трассы, само собой) стоит от 8к, если хочешь адекватных спецов лицезреть

[^]
Ватан11
22.02.2026 - 15:57
0

Ярила

Цитата (skap3 @ 22.02.2026 - 15:41)
Защищаю и буду защищать толковых, адекватных и честных мастеров. Хочешь платить за работу копейки - ради бога, нанимай по дешёвке распиздяев и пидарасов.
А накачать систему фреоном (в зависимости от длины трассы, само собой) стоит от 8к, если хочешь адекватных спецов лицезреть

пока не вызовешь , не узнаешь.

отзывов полно лживых покупных.

и даже в локальных группах жильцов на местности, полно коммерсов левых набивается с рекламой услуг и товаров.

так что хороших мастеров только через знакомых искать по удачным ремонтам.

Либо отвозить холодос в пункт ремонта, на территорию мастера.
там ему сложнее отвертеться от брака.

(3 тыщи было лет 5 назад. поэтому написал такой ценник. как щас кидалы повысили цену не знаю.

возможно и на 8-9 уже кидают и уходят в закат)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13124
21 Пользователей: VLNos, Nemodniy, ai4636, SeGasss, smolnik, Witas, maksim74, Звездон, vadyha, blenderbear, viking78, ВованНах, Revanus, SparkLord, ipodszuko, вепс66, Дитилин, garik057, Warmy, bahminmyn22, Boltm48
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх