Про ремонт холодильника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssncho1975
22.02.2026 - 13:04
1
Статус: Online

Весельчак

Вот поэтому вам Ютуб и отключили.. умники блд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НАС
22.02.2026 - 13:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (3JL0E60T @ 21.02.2026 - 15:49)
Смотря какой проще заменить. У меня в ковидные времена случилась крупная покупка: холодос Шарп 4рех дверный за 100000, судомойка бош 40000, стирала Миле 60000 и духовой шкаф с функцией микроволновки -40000. Если вдруг чего - то придется чинить, ибо все эти вещи стоят уже в 2-3 раза дороже, а некоторое уже и вовсе не найти из-за санкций. А если Атлант или индезит, то да, проще новый взять.

Четырёхстворчатый холодильник? Да ты охуел.

[^]
asdf007
22.02.2026 - 13:09
2

Ярила

У меня стал плохо морозить и сильно греться. Мастер сходу объявил замену компрессора LG на какой-то китайский с перепрошивкой блока управления за 25 тысяч.
Я сказал что подумаю, так как в ходе "диагностики" заметил, что вентилятор охлаждения весь в пыли, радиатор весь в пыли, все вентиляционные отверстия наглухо забиты. Вечером почистил там все и холодильник опять начал работать прекрасно.

[^]
Kuruewka
22.02.2026 - 13:21
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

В том году наебнулся холодильник Beko cnkr5296e21w, стал выдавать ошибку, не морозил. Я пробовал сбросить его на заводские настройки - не помогло. Вызвал мастера. Тот разобрал заднюю стенку и выдал, что где-то в магистрали лопнула трубка и масло с фреоном пошло за стенкой по пене, что её вздуло.
Вердикт ~ 16-19к ремонт, попыткой врезать в стенку "бабочку". Вечером мастер сам перезвонил, что не будет этим заниматься меньше 20-25к.
Через 5 минут я заказан на Ягодках Indesit DS 3160 W.

Про ремонт холодильника

[^]
sergei200959
22.02.2026 - 13:22
0

Приколист

Стоит холодильник самсунг, шкаф, две двери, новый подобный стоит около 100 тысяч, перестал морозить, пришёл спец, в порозильном отделении посмотрел, сказал, что сгнил, конденсатор, ну это примерно такая штука решена весит снаружи на задней стенки. Типа обычная болячка, подгнивает от влажности, уходит фреон и пиздец. Запросил 19 тысяч, привёз решётку взамен внутреннего, повесил, соединил, заправил, запустил, все работает, минус 18 держит в порозильном отделении, а хули делать, если бы разбирался, то может и сам сделал

[^]
chuk200
22.02.2026 - 13:23
-3

Ярила

Психология привокзального таксиста, лучше один раз съезжу за 5К, чем 10 раз по 500. Только вот за 500 то покатаешься, а за пятёру можно и не словить клиента, а кушать то хочется каждый день.

[^]
nyarlathoten
22.02.2026 - 13:28
0

Ярила

Не все потеряно тебя могли и на сайте магазина кинуть.
Пришлют китайских аналог.

[^]
СевероЗапад
22.02.2026 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (BlackHorse @ 21.02.2026 - 15:41)
Цитата (ГосподинПЭЖЭ @ 21.02.2026 - 15:15)
Стиралка загремела вчера, посмотрел как разбирать - вроде не сложно, но нужно место и время, да и ей 10 лет уже. В общем новую заказал, показалось проще новую купить, чем ипстись с ремонтом.

Новая наебнется года через три-пять. Сейчас выгодней чинить старое, тогда хоть какое-то качество было. Это даже сами мастера говорят.

Что за бред? Откуда знать "мастеру", что будет с новым? Он в будующее заглядывает? Новые они не ремонтируют! Новое на гарантии! В шею надо гнать такого "мастера" за пиздабольство.

[^]
carbazol
22.02.2026 - 13:33
2

Ярила

Чувак, это не жадность. Это реалии бизнеса. Мастер ставит тебе кулер за 1700 рублей, но ему нужно кушать, ездить, заплатить налоги, заплатить бухгалтеру. И это если он ИПшник. А если он работает от конторы прибавь сюда зарплаты директора, замов, снабженца, и прочих левых людей никак не задействованных в замене кулера. 7900 ещё божеская цена. Никто не запрещает тебе поменять его самому.

[^]
oldmao
22.02.2026 - 13:45
0

Приколист

У меня вот самому старому холодильнику... Он на два года младше меня, я с 70-го, а он с 72-го. Он самый надёжный, я так чую, что меня переживёт.

[^]
SamFisher219
22.02.2026 - 13:46
0

Приколист

Цитата (Уасилек @ 21.02.2026 - 15:04)
Моему холодосу 10 лет, пару недель назад обнаружил, что стал намораживать ледяную подушку на дне морозилки. Посмотрел цены и отзывы на ремонт от частников и контор, потом покурил интеренет по этой проблеме и решил все сделать сам. Если не считать времени разморозки и снятия крышки с отсека в морозилке, все движения по решению проблемы заняли пол часа. Холодильник, на самом деле, простой агрегат. Если навернулось что то крупное, типа компрессора, то уже есть смысл рассмотреть покупку нового холодоса. А мелкие проблемы, в большинстве случаев, можно решить самому.

Даже при выходе из строя компрессора проблема решаема. Зависит от модели компрессора и наличия аналогов в продаже.
Для ремонта достаточно вакуумной станции, баллона с фреоном, бутылки компрессорного масла и паяльника.

[^]
Хорс
22.02.2026 - 13:47
1

Весельчак

Блин, у меня Индезит 2003 до сих пор живой, тьфу-тьфу

[^]
Уасилек
22.02.2026 - 13:54
1

цвет нации

Цитата (SamFisher219 @ 22.02.2026 - 13:46)
Даже при выходе из строя компрессора проблема решаема. Зависит от модели компрессора и наличия аналогов в продаже.
Для ремонта достаточно вакуумной станции, баллона с фреоном, бутылки компрессорного масла и паяльника.

А ты шутник)
Если есть профессиональное оборудование и ты умеешь им пользоваться, то ты сам себе мастер

[^]
maximkoff
22.02.2026 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 21.02.2026 - 15:19)
У меня в течение последних двух недель, нижняя полка холодильной камеры начала замораживать продукты. При этом ящик с овощами все норм.
Гугл сказал, что в первую очередь трубка для конденсата засралась и холодос фигачит на полную, т.к не понимает. Короче сутки на разморозку, 5 минут на Ютуб, 10 на разборку. Все оттаяло ещё часов за 5. Помыл, просушил, собрал. Все норм. Единственное сломалась одна клипса, на защитной крышки морозилки. Но термо пистолет все починил.
Ну и в очередной раз проклял уродов, которые заблочили Ютуб

Цитата
Гугл сказал,

... mike.gif
А инструкцию прочитать слабо перед началом эксплуатации прибора???
Вот, допустим, к моему (см.рисунок) холодосу Bosch:

Про ремонт холодильника

[^]
immortal666666
22.02.2026 - 14:01
0

Ярила

Там моторчик можно поменять. А оригинал, как правило, в сборе. Хотя в Питере цены надо на х1.5 х2 умножать

[^]
jakuchma
22.02.2026 - 14:03
1

Приколист

Цитата
У меня морозилка три года отработала и сдохла, компрессор отрыгнул, посмотрел цены на ремонт и у меня началась жуткая амфибийная асфиксия,нашел в питере магазинчик по продаже всего и вся для холодильников, купил компрессор, припой по алюминию и меди,балончик фреона , МАПП горелка у меня была, всё спаял, завакуумировал и заправил фреон и вуаля всё работает.
Итог 10-12 просили за ремонт. Новый компрессор 3,фреон 900(хватит еще на 10 морозилок)припой 300, манометрическая станция 12000, вакуумный насос 5000, фильтр 500,заправочный клапан 150.
Нихуя не сэкономил, но теперь есть все зля ремонта, и чувство что я молодец . Всё оборудование отбил на установке двух кондиционеров односельчанам.

Ебать народ интересный, запросили за ремонт 12. Меня не на ебешь, платит 20 за оборудование которое стоит дешевле раза в три, но не наебали же я сам купил. А потом взял за монтаж кондиционеров со своих же соседей, но это я не наебал я посмотрел сколько по рынку монтаж будет стоить и сделал чуть дешевле. А монтажники пидоры дешевле не делают, ведь им же надо ещё ехать в это село. Чё ж ты им бесплатно кондиционеры не поставил?

Про ремонт холодильника

[^]
Ватан11
22.02.2026 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 22.02.2026 - 12:55)
У меня стиралка стала голову делать. Пишет код ошибки. Посмотрел в инете. Тен походу сдох или что то еще. Вскрыл заднюю крышку, прозвонил тен. Сдох. По модели ситралки нашел в инете артикул тена, на другом конце города есть такой. На следующий день сгонял за теном. Поставил нормально с второго раза. Ладно внимательно отнёсся к процессу запуска и рука на кнопке лежала, а под стиралкой тряпка половая. Соседей снизу не залил.

Намедни стирать ваще перестала. Не крутит нифига. Разобрал, проверил контакты. Напруга на мотор идет, подшипник на барабане в норме, не клинит ничего барабан. Снял мотор, там два болта шестигранных всего. Сфоткал как были провода подключены. Мотор, сцука, целый, шпиндель вращается, обмотка не в обрыве. Но подаешь на него напругу, а он - хер. Почесал затылок, вспомнил что ему 15 лет уже. Ну епты, стержни графитовые стерлись, там ходу миллиметров 5-7 вместо положенных 10 минимум. Полез в инет. В моем же районе продаются в магазиничке запчасте, не сильно дороже, чем заказывать на маркетах и ждать три дня. Скатался по быстрому, купил, поставил, собрал - стирает.

Пошли они в жопу, эти мастера хреновы. А блочно поменять плату я и сам могу.

ты зачем обманываешь и эту куету написываешь.
ради юкки ?

на стиралках бесщеточные моторы

[^]
skap3
22.02.2026 - 14:04
0

Шутник

Цитата (Svad @ 21.02.2026 - 15:31)
Приезжал такой, за замену деталей и ремонт посудомойки 13 тр, при цене новой 20 тр

Где вы такие цены на современную технику берёте?
Холодильник за 30, посудомойка за 20.
Я такие только в уценке видел

[^]
axe00
22.02.2026 - 14:06
0

Весельчак

Цитата (Уасилек @ 21.02.2026 - 15:04)
. Если навернулось что то крупное, типа компрессора, то уже есть смысл рассмотреть покупку нового холодоса

Фига ты из за компрессора в районе 5 тыс.р . собрался холодильник за 30 + тыс.р покупать

[^]
Альбертик
22.02.2026 - 14:07
1

Балагур

Меня на насос на посудомоечной машине разводили за 12000. На озоне 4000

[^]
Балфур
22.02.2026 - 14:09
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 22.02.2026 - 13:54)
...
А инструкцию прочитать слабо перед началом эксплуатации прибора???
Вот, допустим, к моему (см.рисунок) холодосу Bosch:

Вы внимательно читали мой комментарий? У меня нет свободного доступа к дреннажу. У меня двойная стенка, что в морозильной камере, что у холодильной. Чтоб её снять, нужно все вытащить, открутить болты, снять сетку вентилятора, а потом скинуть защитную стенку с клипс.

[^]
bb8
22.02.2026 - 14:12
0

Хуйстальный

Песда холодильнику на 80%. Или зови того мастера.

[^]
skap3
22.02.2026 - 14:12
-1

Шутник

Цитата (jakuchma @ 22.02.2026 - 14:03)
Ебать народ интересный, запросили за ремонт 12. Меня не на ебешь, платит 20 за оборудование которое стоит дешевле раза в три, но не наебали же я сам купил. А потом взял за монтаж кондиционеров со своих же соседей, но это я не наебал я посмотрел сколько по рынку монтаж будет стоить и сделал чуть дешевле. А монтажники пидоры дешевле не делают, ведь им же надо ещё ехать в это село. Чё ж ты им бесплатно кондиционеры не поставил?

Уж лучше так, чем кричать, какие мастера пидорасы, не хотят за три копейки работать. Или пытаться ценник сбить, мол "Да там делов-то хуйня. Я бы и сам сделал, но у меня оборудования нету. Потому, Мастер, не хочу я тебе нормальные деньги платить"

[^]
PaDla86
22.02.2026 - 14:20
4

Ярила

Щас я вам расскажу.

Акт 1. Идея. Приспичило мне в комнату поставить двери. Но двери непростые, а раздвижные. Это вход в зал, там широкий проём. Поехал в магазин, купил двери, направляющие и всё остальное. Изначально наивно полагая, что в магазине дадут телефон мастера по установке. Телефон дали, я даже по нему позвонил. Звонил из дома, похоже, что грохот упавшей на пол челюсти слышали в магазине. Запись, сука, на январь! А дело было в октябре. Забыл уточнить какого года, а то мало ли. Ну вообще не вариант жить 3 месяца втроём в двушке где поперёк квартиры лежат двери и не только.
Акт 2. Новая надежда. Ладно, думаю, делов то. Отыщем мастера на стороне. Мало что ли народу вокруг двери ставить умеет. Нашёл на авито объявление. Звоню.
- Можно поставить такие то двери?
- Можно, но будет дорого.
- Почему?
- Там ебли на весь день.
- Ладно, сколько?
- 8500. Позвони в понедельник, я запись буду делать на неделю, тебя включу куда-нибудь.
Звоню в понедельник. Звоню, звоню, звоню. Трубку никто не берёт. Плюнул. Думаю сгинул где-то мастер.
Пошёл искать мастера на Яндексе. Звоню. Отвечают(!).
- Можно поставить такие то двери?
- Можно, но будет дорого. Там ебли на весь день.
- Сколько?
- 9500.
Хуй с ним думаю. Заебало по 20 раз в день исполнять в коридоре балетные па, перепрыгивая через груду коробок. Уже Волочковой себя чувствовать начинаю.
- Давай договариваться когда.
- В четверг нормально будет?
- Давай, на 10-00.
- Ок. Договорились.

Четверг. 10-00 - мастера нет. 10-20 мастера нет. 10-40 - начинаю звонить, трубку никто не берёт. 11-00 - трубку не берут. Куда вы, сука, исчезаете? Что за хуйня творится? Почти десятка денег за работу которую вы сука делаете с закрытыми глазами. Плюнул.

Акт 3. Принятие. Сижу думаю че делать. "И тут мой взгляд упал на рекламу", то есть на телефон с Ютюбом. Полез смотреть как сия процедура выглядит в исполнении "своими руками". И знаете, оказалось, что выглядит она нихуя не "там ебли дохуя". Всё там делается нормально, особенно если уметь. Решил делать сам.
Приволок из гаража фрезер, шуруповёрт и ещё гору инструмента. Распаковал все хахаряшки, прильнул руками к древесине. Поиски, блять, внутреннего папы Карло. Отфрезеровал пазы под ручки и установил их. Наметил брус под направляющую. Привернул брус и саму направляющую. Накрутил всю фурнитуру на двери (ролики там всякие). Накинул двери, поставил ограничители и отрегулировал. Оставалось только докупить декоративную панель чтобы закрыть всё непотребство.

Делов оказалось на два вечера очень сильно неспеша и абсолютно не умея. Делал впервые в жизни.

Хочу сказать мастерам у которых "там ебли дохуя" - идите нахуй со своими карамельками. Поебался я только в одном месте. Когда вешал направляющую над дверным проёмом упёрся в стальную закладную в стене. Пришлось бежать за нормальными сверлами по металлу и посверлить чуток.

[^]
Citizen72
22.02.2026 - 14:24
1

Ярила

Цитата (safc86 @ 21.02.2026 - 19:56)
Нормальный мастер был, всего за косарь с учётом выезда сделал тебе диагностику и показал проблему. Да и 7900 за ремонт холодильника с учётом запчасти по-божески вполне. Может у него запчасть ориг, а ты мусор китайский нашёл
Ты видимо не сталкивался с реальными разводилами.

Никто не спорит, что он - может и не пидарас. Только, почему ссыт сразу озвучивать полный ценник ? Написал бы, если моя услуга в итоге меньше 5-10-12 тысяч, не ждите, не поеду.
А, по полторушке за осмотр - собирает, то есть это - можно , да ???
вот и говорю, что все они пидарасы, я сам руки приложу или мужиков из цеха попрошу, за вменяемые деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14209
16 Пользователей: УфимскийМавр, Slava1975, hshbola, admiralneo12, olegs641, Monsterpack, taivan, gruslik, krutij, bobroffkolya, niis, Krossoff, demonchikSD, Guffy36, as1214, Kurgan45
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх