О правде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
22.02.2026 - 17:35
0
Статус: Online

Великий Визирь

Цитата (Taganai @ 22.02.2026 - 17:04)
Полтора года выкинуты из жизни. Жаль до слез. ПВО ЛО 92-94.

Я наоборот. Два года дали мне такой опыт, такую возможность себя реализовать. Нормировщик роты, мастер на объекте, инженер ПТО в УНР_е, инструктор-преподователь внештатной учебной роты. И само строительство - целый город с нуля, с первого колышка, с палаток. Я горд этим. И никто, никак не сможет меня переубедить даже через 46 лет.

Я увидал и познакомился хороших людей, Я на опыте почувствовал и впитал то, чему мена почти 4 года учили. Армия для меня реально была школой. Я не был маменькин сыночком, дома и колодец/коромысло/вода и дров наколоть/натаскать и техникум в чужом городе с 15 лет. Но это был другой, выше уровень.

Если что, Межгорье, подножье горы Ямантау, Башкирия... 1980-1682 годы.

[^]
Olenegorskiy
22.02.2026 - 17:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (diман @ 22.02.2026 - 10:04)
Это стоя на посту такие разговоры вела копипасиа? А в армии она служила?

Не внимательный ты, Дима. В рассказе нигде нет слов "караул", "часовой" и "пост". Наряд по парку, это дежурный (сержант, прапорщик или младший офицер) и два дневальных, может быть ещё водитель дежурного тягача. А с дневальным можно вести любые разговоры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shutshiko
22.02.2026 - 17:38
0

Шутник

У меня покойный отец служил срочную на Северном флоте с 1948 года... Срок службы был 5 лет... В начале 1953 года тяжело заболел его отец, мой дед... Дали 10 суток сьездить домой... В конце января вернулся в часть, в феврале умер его отец, а в марте умер Сталин... В апреле - мае весь его призыв демобилизовали на полгода раньше срока...

[^]
Ламбрекен
22.02.2026 - 17:55
0

Ярила

А мне в мае принесли повестку в военкомат, явиться 5 июля, принес повестку офицер, ещё сказал, что призыв заканчивается 30 июня, а мне только уточнят документы, призывное уточнят... Я как раз заканчивал институт, 27 июня диплом получил, распределение было в одно северное село, служить мог и не пойти...
Пришел я к 8 утра в военкомат... Там автобус, типа, сейчас на комиссию поедем... Ага ... В аэропорт покхали, и к вечеру я уже во Владивостоке, в Экипаже, комиссию проходил. Морская пехота, полтора года. Отпустили 25 декабря. Десять дней до полного срока не дослужил.

[^]
al65
22.02.2026 - 18:57
0

Ярила

У нас увольнительных и отпусков домой просто не было (только, если отслужил год или больше и по каким-нибудь важным обстоятельствам).
Кто-то, из других частей, писал, что им и посылки из дома приходили, но у нас просто письмо шло две недели туда, и ответ обратно ещё две недели.
Мой славный 181 мсп. 1984-86.

[^]
snik18
22.02.2026 - 19:06
0

Ярила

Эххх...
81-83. Из военкомата в часть нас, троих, старшина доставил на тромвае. Пять остановок. Попали на праздник! Потом КМБ. и в конце декабря - в бригаду.
Из необычного: Служил со мною Серёга.Новосибирец.Служил честно и бодро, и заслужил звание ефрейтор! Весенним воскресеньем 83 года заслужил он увольнение в ГОРОД, и подходит ко мне с желанием добыть гражданскую одежду! Не вопрос, я в спортроте на стадионе, он приходит в 10 ко мне, переодеваем его и меня - идём гулять по городу. Погуляв, чинно и благостойно, возвращаемся в пункт "переодевания" Маршрут проходил мимо ОК КПСС. Переходим переулочек, и перед нами проезжает чёрная волга комбрига, и останавливается перед проезжей частью проспекта. В ней водила и комбриг, подполковник Новак, мужчина гренадёрской стати. Мы с Серёгой как-то автомотически обогнули машину и направились по тротуару в сторону здания ОК. Пройдя метров 10, я услышал звук открывающейся дверцы авто, и голос комбрига - солдаты, КО МНЕ! Расстояние было уже метров 20, Серёга вроде дёрнулся, я ему шепчу: иди спокойно, мы в гражданке. Ушли, в итоге.
Нас, конечно, рассекретили, Серёга был единственный ефрейтор в увольнении, и утром, в кабинете комбрига, мы получали "награды" Серёгу газжаловали, я остался на месяц без тренировок.
Но по правде комбрига возмутило не наше нахождение в гражданской одежде, а то, что он, подполковник в форме, перед зданием Областного Комитета КПСС орёт на всю улицу - солдаты, ко мне! А гражданские смотрят, и недоумевают. Никого, кроме его, в форме нет поблизости...
Переворот, что ли?
А сдал нас водила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12416
18 Пользователей: скульптмэн, 1nabludatel, Javaharlal, VALEX128, VAZda12, viktorlos, tebser, LPN, RandomTea, nemoi260180, timurkonda, злаяпьянь, Dutch04, vyatych, jiurich, Nevinyrral, EvilCat, ierejAlex
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх