Садоводы, снег и трактористы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
1.03.2026 - 09:41
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (Domrych @ 28.02.2026 - 06:25)
Так вот, повалил снег, жильцы требуют чистку двора.
Ок, согласовано время с УК, дано объявление в чат + расклейка на подъездах, так и так, УВ.жильцы, пятого числа сего месяца, в 10 утра чистка двора от снега.
Почти все забили хуй.
Двор почистили но, не полностью. Естественно все это было зафиксировано и на фото и на видео.

когда знакомого уговорили стать председателем тсж, он выдвинул несколько условий, в том числе, предупреждаю за 2-3 дня о чистке территории остается хоть одна машина - чистить не будет трактор но за вызов придется заплатить полную стоимость, одного раза хватило. находились хитровыебанные, а давай ключи оставлю, а ты перегонишь на чищенное , были посланы , нахуй ответственность за чужое имущество

[^]
xtrest
1.03.2026 - 09:45
3

Ярила

Моё пожелание ТСу: пожёстче надо быть. Всё боишься кого нибудь обидить, а люди принимают это за слабость и лезут на шею. Пока отремонтируй старый снегоуборщик (или купи новый), закончи сезон, в дальнейшем приводи границы участков в соответствие с планом и чисти трактором.
Во всех других вопросах, будь строже! Пусть люди ценят тебя.

[^]
djandreu
1.03.2026 - 09:45
1

Шутник

За уборку снега на территории садоводческого товарищества (СНТ) отвечают правление СНТ и его председатель — за дороги, пешеходные дорожки, проезды и другие территории общего пользования. За уборку снега на личных участках отвечает собственник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖаднаяЖижa
1.03.2026 - 09:49
0

Старый металлист

Цитата (aaabbbccc @ 28.02.2026 - 06:16)
Ну это не только трактористов касается. Любая профессия так же.
Вот если в каждом доме будет трактор, то и никто охуевать не будет.

Точно.
Автоэлектрики, например.
Чем бог отличается от автоэлектрика? Бог не считает себя автоэлектриком.

[^]
Unkilled
1.03.2026 - 10:12
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Ну 40к это имхо охреневший. У нас не СНТ, а деревня. То есть вроде как управления как такового и нет. Но есть группа активистов. Всего человек 10. Живут круглогодично.

До прошлого года не могли добиться от властей чтобы чистили деревню. Так скидывались по 500 р в иесяц. И ловили уборочную машину (до деревни чистил) и он делал пару проходов по деревне каждый снегопад. Ну кто постоянно живёт - как правило чистили сами по возможности.

Но с этого года власти таки порешали. Чистят и чистят хорошо. А вот СНТ у нас нечищено никак и никогда. До ворот вьездов (их там 5) иногда. А внутри никак. Ходим иногда туда погулять. Так что если кто и пробирается то пешком. С этим количеством снега их скорее всего затопит до мая. а то и дольше. Было уже как-то пару раз.

А я в городе живу, но под окном коттеджный посёлок. Там конечно и лопатами чистят и даже один чувак к квадрику ковш присандалил. Но это пока немного снега было.

А так видно договорились на шабашку с парой человек. Кировец и аналог иностранный. И часто он чистил после рабочего дня по вечерам до поздна с прожекторами. Кстати тот что иностранный угробили таки. Первый раз шёл мимо - стоит посреди посёлка. Прям на дороге, но объехать можно. А потом шёл и смотрю задние колёса под странным углом. И обратил внимание что под мост поленья подставили. Сейчас выглянул - утащили таки. Больше недели стоял. Интересно как его утаскивали. Так как здоровый эвакуатор туда если проедет, то не развернётся.

[^]
Slow1987
1.03.2026 - 10:19
0

Балагур

Цитата (makisima @ 28.02.2026 - 06:18)
Цитата (NSKlon @ 28.02.2026 - 06:15)
Купи себе новый снегоуборщик за счёт средств на уборку снега и занимайся любимым садо-мазо дальше. ;)

Не могу. Тогда садоводы скажут, что ты купил его за наш счет и теперь на нем зарабатываешь) Это так не работает)

Эту проблему можно легко урегулировать.
Например начать РЕАЛЬНО зарабатывать на этом тракторе, но какой-то процент заработка отчислять в бюджет СНТ. Со временем трактор сам себя купит и оплатит свою эксплуатацию, при достаточном объеме работ.
Ну то есть 30 или 50 процентов от заработанного - на СНТ, остальное - трактористу. Возможны конечно чуть более сложные схемы, дескать какой-то процент СНТ, какой-то председателю, какой-то трактористу, но суть вы поняли.
И конечно такие покупки и вышеописанные условия необходимо заранее согласовывать с членами СНТ.
Также можно приобретать любую другую технику, но личный "придворный" СНТ трактор для вашего товарищества - это по-моему отлично. Он, мало того, что сможет выполнять как зимние работы, так и пахать, если кому надо, корчевать копать и.т.д.
Причем своим участкам можно выполнять работы подешевле (минус 30% СНТшного взноса), а окупать трактор за счет выполнения работ в окрестных деревнях и товариществах.

[^]
Naibu
1.03.2026 - 10:22
3

Ярила

ТС какие-то сказки сочиняет, а хомячье ведется. Трактор с отвалом по улице проезжает, по ширине? Проезжает, судя по подробностям повествования. Ну и хули тебе надо еще? Отвал опустил, два раза прокатился по СВЕЖЕвыпавшему снегу, всё! Почему-то НАМ этого хватает, чтобы дэу-матиз проезжал, а тебе какие-то "канавы" подавай, какие-то "роторы" и хуй пойми что еще. Ну да, брустверы под ворота нагребет - кому надо - сами откинут. Кому не надо - весной оттают. Чо вы, блядь, из любой ПРОСТЕЙШЕЙ хуйни какие-то трудности создаете? Ненавижу, блядь, все эти колхозы, под названием "снт, гск" и т.д. Сборища МУДАКОВ под предводительством ВОРОВ. Одни выискивают как спиздить, а другие, лапшу намотают и тащат им взносы, болезным. Тьфу, блядь! В деревне, как СНТ наебнулось до конца, сразу жизнь началась - и дороги ЧИСТЫЕ стали (по три копейки скидываемся, когда снегопад), и летом - раз в сезон мимопроезжающий трактор с отвалом проезжает, срезает бугры на грунтовке - вполне достаточно (стоило в прошлом году 1000р. с улицы!! ТЫСЯЧУ!!! Со всей улицы!!) и вода у всех, и на "трансформатор" скидываться каждый год почему-то стало не надо (нихуя с ним не происходит вот уже 10 лет), и неплательщиков за свет НЕТ, потому что платим теперь россетям напрямую от каждого дома, а не через "колхоз", и в с кошелька гроши никто не тянет на "уникальный трактор с ротором" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 1.03.2026 - 10:26

[^]
Aliеn
1.03.2026 - 10:24
0

Ярила

А редуктор нельзя заменить? 🤔

[^]
TelePuzick
1.03.2026 - 10:24
0

Приколист

Цитата (Айболит30 @ 28.02.2026 - 06:42)
И чё? Со своего кармана что-ли платишь штраф? Нет. Как юрик с общего банковского счёта. Платит всё СНТ.

Могут кроме штрафа на юр. лицо ещё и на должностное повесить. Обычно это не так много как на юрлицо, но больше чем просто на граждан

[^]
Бешеннный
1.03.2026 - 10:25
2

Шутник

Что за бред? В снт есть обязательства чистить снег, правило пожарной безопасности. На общих собрания членов снт, заложили в годовую смету чистку снега в членские взносы, содрали со всех денег и нанимайте трактор без проблем. А кто не хочет платить то взыскали через суд или предложи продать свой участок в снт и уебать в деревню( а там ждать халявы, когда приедет трактор из ЖКХ и все рассистит , типо бесплатно).Терпеть не могу таких умников, которые постоянно что то требуют а как платить членские взносы то хуй.

[^]
Кукундер
1.03.2026 - 10:29
0

Ярила

Не могу. Тогда садоводы скажут, что ты купил его за наш счет и теперь на нем зарабатываешь) Это так не работает)

Вот и идут они на@уй и чистят сами.

[^]
Терик
1.03.2026 - 10:36
0

Ярила

У нас на 2.5к участков зимников не наберется и сотни. Сами скидываются и нанимают трактор. Так же в их группе народ что периодически приезжает, тоже понемного денюшку собирают.
А мне, и тысячам других дачников кто только летом приезжает- нахер не вперлось что бы за мои взносы зимники себе дороги чистили. Достаточно и расходов на вывоз мусора, который они кидают круглый год, а взносы у всех одинаковые.

[^]
7feet
1.03.2026 - 10:56
1

Хохмач

-Скажи триста!
-Я не буду говорить без присутствия юриста!

[^]
Nemodniy
1.03.2026 - 11:00
1

Юморист

Поныть пришёл?
Я б тоже на своем уехал, нахер мне разборки с местными? Пришел бы и впрягся. Лучше с заборами разберись. А то денег нет, заборы перенесли, с меня требуют, все трактористы - пидарасы. Откажись от председательства и живи спокойно

[^]
Renolizing
1.03.2026 - 11:05
1

Балагур

Одна из причин по которой принципиально не стал связываться с снт, только деревушка. Хотя у нас всегда четко чистит администрация, но у меня есть такая игруха еще

Садоводы, снег и трактористы

[^]
Paralon4eg
1.03.2026 - 11:11
1

Юморист

Цитата (makisima @ 28.02.2026 - 06:28)
Цитата (NSKlon @ 28.02.2026 - 06:21)
Не могу. Тогда садоводы скажут, что ты купил его за наш счет и теперь на нем зарабатываешь)  Это так не работает)

Тогда, прости, но тебя надо менять на кого-то по предприимчивее и умнее ;)

Надо, конечно. Это моя мечта. Чтоб меня поменяли) Только помимо снега, там есть и другой гимор, на который никто не хочет подписываться. Налоговая, отчеты, банковские проводки, взаимодействие с администрацией.. Ну и так далее.
И самое хуевое, что ты просто так не уйдешь, пока не найдется преемник.

нафига не так, гули cool.gif
уведомил заказным письмом правление и садоводов, что слагаешь полномочия и такое же письмо в налоговую - через месяц ты свободен ...
правда счета тут же заблокируют и если в течение полугода не собрание не изберет нового председателя - СНТ кирдык, но это уже детали rulez.gif

[^]
Morfei
1.03.2026 - 11:14
0

Ярила

Цитата
Ой, а что это? Капитализм? Бери деньги и покупай, х@ли ты ноешь?!
Ааааа, точно, всё же в деньги упирается?

Не совсем понял, почему нельзя просто отвал? Закрыли канавы - их проблемы! Назвали снега под заборы! Перед вызовом заказного трактора наш пред пишет в чат - завтра (послезавтра, в четверг или когда там) чистим снег! Следом все, кому надо мчат открывать калитки хотя-бы! Если так не сделать, до мая не зайти - навал под забором слеживается и не пробить! Плюс изнутри снегом попёрло. Это коллективный труд на самом деле, садоводы тож думать должны

Вчера снег убирали в СНТ, многие умники начинают кричать не туда да не так, вывозите нахуй, в мне под забор не надо.
В голове одно - мне должны и вы обязаны.
А то что за своим участком и снаружи надо смотреть, это мы хуй забили. У меня нет такой проблемы, мы от своих заборов снег всегда чистим и нам ничего не наваливает . А проезды надо прочищать, типа, по закону должен быть проезда для экстренных служб.

[^]
Paralon4eg
1.03.2026 - 11:15
0

Юморист

Цитата (Naibu @ 1.03.2026 - 10:22)
ТС какие-то сказки сочиняет, а хомячье ведется. Трактор с отвалом по улице проезжает, по ширине? Проезжает, судя по подробностям повествования. Ну и хули тебе надо еще? Отвал опустил, два раза прокатился по СВЕЖЕвыпавшему снегу, всё! Почему-то НАМ этого хватает, чтобы дэу-матиз проезжал, а тебе какие-то "канавы" подавай, какие-то "роторы" и хуй пойми что еще. Ну да, брустверы под ворота нагребет - кому надо - сами откинут. Кому не надо - весной оттают. Чо вы, блядь, из любой ПРОСТЕЙШЕЙ хуйни какие-то трудности создаете? Ненавижу, блядь, все эти колхозы, под названием "снт, гск" и т.д. Сборища МУДАКОВ под предводительством ВОРОВ. Одни выискивают как спиздить, а другие, лапшу намотают и тащат им взносы, болезным. Тьфу, блядь! В деревне, как СНТ наебнулось до конца, сразу жизнь началась - и дороги ЧИСТЫЕ стали (по три копейки скидываемся, когда снегопад), и летом - раз в сезон мимопроезжающий трактор с отвалом проезжает, срезает бугры на грунтовке - вполне достаточно (стоило в прошлом году 1000р. с улицы!! ТЫСЯЧУ!!! Со всей улицы!!) и вода у всех, и на "трансформатор" скидываться каждый год почему-то стало не надо (нихуя с ним не происходит вот уже 10 лет), и неплательщиков за свет НЕТ, потому что платим теперь россетям напрямую от каждого дома, а не через "колхоз", и в с кошелька гроши никто не тянет на "уникальный трактор с ротором" faceoff.gif

это если сразу чистить, а народ любит "сэкономить" и "поднакопить", а когда снежок разок-другой еще подтает-подмерзнет - хрен его отвалом сдвинешь нормально, бывает что и вместе с заборами, потом визг "поломали !!!"

[^]
Silver867
1.03.2026 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Paralon4eg @ 1.03.2026 - 11:11)
Цитата (makisima @ 28.02.2026 - 06:28)
Цитата (NSKlon @ 28.02.2026 - 06:21)
Не могу. Тогда садоводы скажут, что ты купил его за наш счет и теперь на нем зарабатываешь)  Это так не работает)

Тогда, прости, но тебя надо менять на кого-то по предприимчивее и умнее ;)

Надо, конечно. Это моя мечта. Чтоб меня поменяли) Только помимо снега, там есть и другой гимор, на который никто не хочет подписываться. Налоговая, отчеты, банковские проводки, взаимодействие с администрацией.. Ну и так далее.
И самое хуевое, что ты просто так не уйдешь, пока не найдется преемник.

нафига не так, гули cool.gif
уведомил заказным письмом правление и садоводов, что слагаешь полномочия и такое же письмо в налоговую - через месяц ты свободен ...

Нет, это так не работает.
В ЕГРЮЛ будет числиться старый председатель, пока не найдет другого желающего вписаться в ЕГРЮЛ на его место.
Налоговая твое письмо выкинет в мусорную корзину.

А всяким прокуратурам и Роспотребнадзорам будет насрать на все заявления и заказные письма.
В ЕГРЮЛ числишься руководителем? Иди-ка сюда!

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.03.2026 - 11:16

[^]
UFO32
1.03.2026 - 11:16
-1

Ярила

Купи себе новый снегоуборщик за счёт средств на уборку снега и занимайся любимым садо-мазо дальше. ;)

Купить на баланс СНТ. И заставить чистить председателя СНТ и охрану СНТ.

[^]
ACKEP
1.03.2026 - 11:21
0

Ярила

Ты наверно им оплату за час предлагал 300?

[^]
Vlad88
1.03.2026 - 11:22
0

Ярила

Как коллеге, напомню, что снег ты должен чистить каждую зиму по пожарной безопасности.
Соответственно затраты закладывай в смету, исходя из высоких запросов трактористов.
Повезет -- сэкономишь, не повезет -- не останешься с голой жопой и сугробами.

[^]
chiefmp2
1.03.2026 - 11:25
0

Юморист

Вчера у нас в СНТ был пожар. Полностью сгорел большой дом. Хорошо, что на соседние постройки не перекинулся огонь.
Жертв не было, к счастью. Похмельные хозяева успели выскочить.
А пожарные просто застряли в снегу..

[^]
Silver867
1.03.2026 - 11:26
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 1.03.2026 - 11:16)

Купить на баланс СНТ. И заставить чистить председателя СНТ и охрану СНТ.

Заставляй. Только заставлялка сломается.

[^]
Bombas
1.03.2026 - 11:27
0

Весельчак

Баба писала чтоль? Прям одни «не мужик» «по-мужски» «из детского сада» «обиделся»…
Обычно бабы любят такие дешевые манипуляции
У людей время и оно зачастую дорого стоит. А если еще мозги делают при этом, то закономерно, что вас пошлют куда подальше и укатят в закат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18839
36 Пользователей: abrekI, ОтнюдьОднако, oshkines, urbanarz, Nvladimir11, tosnenskiy, ApperK0T, maddead5, YanLek, fadys, AsDmitrievi4, wqw, Tazodro4er52, KOCHEGARIK, Murlik26, Укурыш, popsQ, niss2005, Bipa, Спортлото83, saha300475, trdeman, SlavjanOOF, AlextSPB, borodafin, LikVita, nrob, FoxyLove, Seregakras, ДМТР, tshln, dimanich64, vlabar, ApAkAlipSiS, rushwelder, EUSTASE
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх