Садоводы, снег и трактористы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Furbycar
1.03.2026 - 11:27
2
Статус: Offline

Приколист

С людьми вообще нельзя работать в России.
Только сам, один. А СНТ это пиздец помойка дебилов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 1.03.2026 - 11:25)
Вчера у нас в СНТ был пожар. Полностью сгорел большой дом. Хорошо, что на соседние постройки не перекинулся огонь.
Жертв не было, к счастью. Похмельные хозяева успели выскочить.
А пожарные просто застряли в снегу..

А на хера зимой в СНТ сидеть и бухать?
Дома в квартире это нельзя делать?

[^]
MaxTurtles
2

Приколист

У меня сосед по даче председатель СНТ мировой мужик
В чат пишут уберите снег с дорог
Он собираем 30 тыщ с каждого по 560 руб
Кто то закидывает он пишет сколько осталось
В итоге конечно же сумма не набирается
На него ругаются в чате
Он тем кто возмущается пишет приходите выдам лопату или закиньте не достоющую сумму
Обожаю дачный чат и ответы председателя
Он знатный тролль))

[^]
Saul111
1.03.2026 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (makisima @ 28.02.2026 - 06:28)
Надо, конечно. Это моя мечта. Чтоб меня поменяли) Только помимо снега, там есть и другой гимор, на который никто не хочет подписываться. Налоговая, отчеты, банковские проводки, взаимодействие с администрацией.. Ну и так далее.
И самое хуевое, что ты просто так не уйдешь, пока не найдется преемник.

Ты просто раб на галерах
Не Путин твоя фамилия?

[^]
papamolod
1.03.2026 - 11:34
-1

Ярила

Как председатель, покупаешь трактор, учишься и чистишь по рыночной стоимости.

Кто забор к канаве поставил - похер, есть кадастр.

За пару зим трактор окупаешь - работаешь только зимой.

У нас расчистка 25к стоит, в январе 8 раз, в феврале 5, за зиму с одного посёлка 0,5 тракторист получает.

Пс. Конечно грязными. Знаю чистит 5 или 6 поселков

[^]
ASM1
1.03.2026 - 11:47
-1

Приколист

У нас, к сожалению, тоже снег сразу чистят, как выпадет. Нахрен это делать, непонятно. Машина проедет по любому снегу, у нас не Камчатка. А если ты, живя в СНТ, купил себе пузотерку-недопривод, так кто тебе виноват, что у тебя мозгов нет.

[^]
leha37
1.03.2026 - 11:47
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 28.02.2026 - 06:16)
Ну это не только трактористов касается. Любая профессия так же.
Вот если в каждом доме будет трактор, то и никто охуевать не будет.

Я бы купил себе трактор 3в1 честно, но у меня нет 13 лямов, а б/у брать это мазохизм.

[^]
Romanello77
1.03.2026 - 11:50
0

Ярила

Ну те улицы, где предприимчивые граждане незаконно прилепили себе участок в виде канавы, можно вообще не чистить, а можно еще и слить данные в администрацию района: там сейчас любят за это штрафовать и забор вернут на место, а там где все нормально, вызываешь трактор с отвалом платишь по 2000 руб за час работы и все он очистит, без мозгоебства с снегоуборщиком и прочими танцами.

[^]
UFO32
1.03.2026 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.03.2026 - 11:26)
Цитата (UFO32 @ 1.03.2026 - 11:16)
Цитата (makisima @ 28.02.2026 - 06:18)
Цитата (NSKlon @ 28.02.2026 - 06:15)
Купи себе новый снегоуборщик за счёт средств на уборку снега и занимайся любимым садо-мазо дальше. ;)

Не могу. Тогда садоводы скажут, что ты купил его за наш счет и теперь на нем зарабатываешь) Это так не работает)

Купить на баланс СНТ. И заставить чистить председателя СНТ и охрану СНТ.

Заставляй. Только заставлялка сломается.

Они за это деньги получают.
Не хотят, пинок под зад.

Для охраны записать в служебные обязанности чистка снега в том числе с помощью автоматизированных моторизированных средств уборки.

Для председателя можно записать требования в документы СНТ. Решается на всеобщем собрании.

[^]
ИванДулин
1.03.2026 - 11:53
1

Ярила

К зиме готовится надо заранее...

[^]
Silver867
1.03.2026 - 11:57
1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 1.03.2026 - 11:51)
Купи себе новый снегоуборщик за счёт средств на уборку снега и занимайся любимым садо-мазо дальше. ;)

Не могу. Тогда садоводы скажут, что ты купил его за наш счет и теперь на нем зарабатываешь) Это так не работает)

Не хотят, пинок под зад.

Не получится.
Потому что прежде пинка под зад надо найти собственника участка, конторы согласится работать председателем и получать последующие пинки, под крики «ничего платить не будем, нам всё положено бесплатно»!

А таковых обычно не находится.

[^]
quelektr
1.03.2026 - 11:59
0

Ярила

Хорошие темы человек пишет.

так получилось, что я не хотел зависеть от дибилизма, трактористов, и хреново убирающих деревню (по остваточному принципу) дорожных служб. и в моем случае сто раз себя оправдало.

и из лома лет 10 назад сделал треугольник, который тягал за легковой машиной,
на сейчас это старый москвич с нагруженным кирпичами задним приводом (на стоянке нужно поддомкрачивать чтобы пружины не просели)

И я иногда чищу свои дачи, потому что люди, и проживающие, приезжая на них, подкармливают животных, которых -есть какое то количество.

Председатель выделяет мне на бензин, когда заваливает (в этом году) -сбросились на трактор ,не все, но хватило.
Но трактор взял больше и после этого я нашел контакты всех 5 тракторов и погрузчиков в округе, с ценами ниже (есть частники) пока не понадобилось.

Представляю вам треугольник системы "стелс", нужно ловить снегопад , чтобы не очень много замело за разовый ппроезд., но прекрасно в теплой машине чистится.

[^]
ИванДулин
1.03.2026 - 12:00
2

Ярила

Не хотят, пинок под зад.

Для охраны записать в служебные обязанности чистка снега в том числе с помощью автоматизированных моторизированных средств уборки.

Для председателя можно записать требования в документы СНТ. Решается на всеобщем собрании.

Да пишите что угодно на собрании.
Только найдите еще председателя под свои хотелки и за ту сумму что ему будут платить...

[^]
ИванДулин
1.03.2026 - 12:03
1

Ярила

Цитата (quelektr @ 1.03.2026 - 11:59)
Хорошие темы человек пишет.

так получилось, что я не хотел зависеть от дибилизма, трактористов, и хреново убирающих деревню (по остваточному принципу) дорожных служб. и в моем случае сто раз себя оправдало.

и из лома лет 10 назад сделал треугольник, который тягал за легковой машиной,
на сейчас это старый москвич с нагруженным кирпичами задним приводом (на стоянке нужно поддомкрачивать чтобы пружины не просели)

И я иногда чищу свои дачи, потому что люди, и проживающие, приезжая на них, подкармливают животных, которых -есть какое то количество.

Председатель выделяет мне на бензин, когда заваливает (в этом году) -сбросились на трактор ,не все, но хватило.
Но трактор взял больше и после этого я нашел контакты всех 5 тракторов и погрузчиков в округе, с ценами ниже (есть частники) пока не понадобилось.

Представляю вам треугольник системы "стелс", нужно ловить снегопад , чтобы не очень много замело за разовый ппроезд., но прекрасно в теплой машине чистится.

У нас аналогичеую фигню слепили из двух швеллеров. Если проезжать по улицам каждую неделю/, то проблем практически нет. Ну когда залпы снега, то это уже как бы ЧП и вызывали трактор.
А так если до участка доехал, то лопату или технику в руки и сам чисти.
С дачей расстался, теперь свой дом. Дорогу вдоль забора и до поворота на всю ширину чищу сам и ни на кого не надеюсь. За то в тапочках могу выйти хоть во двор, хоть на улицу. Да, надо поработать. Но это мое! Даже если дорога не моя, то по ней я езжу и моя семья ходит.

[^]
Silver867
1.03.2026 - 12:03
1

Ярила

Тебе скажут - без проблем, только к зарплате охранника плати мне вторую зарплату дворника.

[^]
quelektr
1.03.2026 - 12:14
-1

Ярила

Для тех кто любит независимость, кому до дороги от дома корячиться лопатой приходиться. (и для человека ,с оздавшего тему, раз чистит сам)

вот схема (напоминаю, собрано из лома 10 лет назад)

Половина с наклонным отвалом (вверх в сторону откидывает) , половина с прямым -пихает наклонный к сугробу.
По краям маленькие подрезки кромки.

общий размах с подрезками 2,2 м.

Важно, самодельный буфер гаситель ( внутри трубки пружины клапанные и резиновая втулка), чтобы машину не рвало рывками и ударами.

После снегопада снег свежзий, даже в плюс, когда тяжелый , первая передача на машине все решает,
в основном вторая, по длинным прямым на 3 й там вообще откидывает будь здоров. полноприводной машины никогда не было, было бы явно лучше. (но пока хватает нагружать ведущий задний мост)

Это сообщение отредактировал quelektr - 1.03.2026 - 12:18

[^]
Vlad88
1.03.2026 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 01.03.2026 - 08:46)
Все эти заборы-самозахваты "шоб мусор не кидали" - идут нахуй вместе с их создателями.
Незаконно? Незаконно. Значит едет обычный трактор с отвалом и чистит дорогу, не забивая себе голову этими оградками (вряд ли там капитальная конструкция с забетонированными столбами и двухметровым профлистом, скорее что-то вроде штакетника).
ТС жует сопли, потакая ушлым садоводам. Давно бы объяснил им их неправоту в части самозахвата на собрании.
А так он пляшет перед ними, выдумывая способы, как решить проблему, которая по сути решается просто.

Если они успели отмежевать и зарегистрировать участки в этих границах, то данный совет не канает

[^]
Silver867
1.03.2026 - 12:31
0

Ярила

Цитата (quelektr @ 1.03.2026 - 12:14)
Для тех кто любит независимость, кому до дороги от дома корячиться лопатой приходиться. (и для человека ,с оздавшего тему, раз чистит сам)

Половина с наклонным отвалом (вверх в сторону откидывает) , половина с прямым -пихает наклонный к сугробу.

Важно, самодельный буфер гаситель ( внутри трубки пружины клапанные и резиновая втулка), чтобы машину не рвало рывками и ударами.

После снегопада снег свежзий, даже в плюс, когда тяжелый , первая передача на машине все решает,
в основном вторая, по длинным прямым на 3 й там вообще откидывает будь здоров. полноприводной машины никогда не было, было бы явно лучше. (но пока хватает нагружать ведущий задний мост)

Потом будете коробку ремонтировать после этой хрени.

[^]
quelektr
1.03.2026 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.03.2026 - 12:31)
Цитата (quelektr @ 1.03.2026 - 12:14)
Для тех кто любит независимость, кому до дороги от дома корячиться лопатой приходиться.  (и для человека ,с оздавшего тему, раз чистит сам)

Половина с наклонным отвалом (вверх в сторону  откидывает)  , половина с прямым -пихает наклонный к сугробу.

в основном вторая, по длинным прямым на 3 й  там вообще откидывает будь здоров. полноприводной машины никогда не было, было бы  явно лучше. (но пока хватает нагружать ведущий задний мост)

Потом будете коробку ремонтировать после этой хрени.

Нет, мне руки и спина важнее.

10 лет, 3 разные машины, (ничего не происходит) обязательно пружинный пружинящий трос или буфер, как я описывал.
И сейчас -да, на 3 передаче не летаю, сцепление берегу больше, но машина старая хоть прогуливаю ее.

Это сообщение отредактировал quelektr - 1.03.2026 - 12:47

[^]
firs83
1.03.2026 - 12:46
0

Ярила

Цитата
Договорились же. На всех дорогах 20 см снега, а ты съебался. Никогда не понимал мужиков, которые от своих слов отказываются. Я, понятно, говорил ему, что, блять, причем тут я? Но ‘этот мудак всех кинул и свалил в закат.

А я никогда не монимал мудаков которые ведут себя как короли, при этом еще торгуются и ставят условия (подозреваю что так оно и было и в этом причина обиды) Возможно это даже небыло обидой а он просто полал вас нахуй, потому что у него ограничего время а гдето его ждут еще несколько страждующих готовых платить и не ебать мозги

[^]
Androssboy
1.03.2026 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (makisima @ 28.02.2026 - 06:28)
Надо, конечно. Это моя мечта. Чтоб меня поменяли) Только помимо снега, там есть и другой гимор, на который никто не хочет подписываться. Налоговая, отчеты, банковские проводки, взаимодействие с администрацией.. Ну и так далее.
И самое хуевое, что ты просто так не уйдешь, пока не найдется преемник.

Ммммм...а вы слышали, что крепостное право отменили давно?
Вот, кокетка, блин. Частенько шлындаю по разным СНТ, ДНТ и т.д. Иной раз, там до стрельбы и судов доходит, чтоб сместить председателя. Не самые это простые люди порой и держутся за свой трон зубами.
Значит, что-то неправильно вы себя поставили как-то.

[^]
quelektr
1.03.2026 - 13:11
0

Ярила

Жизнь проходит, и видео пропадает. cool.gif

Сразу скажу это было раньше, но это было и по нервам било. Сечас получше, но не идеально. Звук изменен немного.

Я хочу, чтобы тот человек что создал тему ,(если это не ИИ) прочитал,

Ты не один, и именно ты прав, потому что что то реально делаешь.

Я бы мог поучить тебя направлять людское инертное и недалекое стадо в нужное русло, но это отдельная тема. (Хотя есть - Люди ,которые в направлении не нуждаются, любая земля ,любое место ими будет приведена в порядок и цивилизованный человеческий вид.)

[^]
Школьница
1.03.2026 - 13:12
0

البنت ساذج

Всё просто.
Покупаешь из общей кассы себе снегоуборщик. Оформляешь как кредит от снт. Типа ты проведёшь столько уборок бесплатно, сколько необходимо для покрытия долга за покупку агрегата.
Всё!
Осталось только согласие сообщества получить

[^]
lkyR
1.03.2026 - 13:36
0

Шутник

Цитата (makisima @ 28.02.2026 - 06:10)
Есть еще один интересный персонаж. Он приколхозил самодельный шнекоротор на китайский внедорожник - пикап. Этот сказал, что его на въезде обидели чуваки из соседнего СНТ. Оскорбили. Этот мудак развернулся и уехал. Типа его труд не уважают. Такой лютой поставы я вообще не ожидал. Договорились же. На всех дорогах 20 см снега, а ты съебался. Никогда не понимал мужиков, которые от своих слов отказываются. Я, понятно, говорил ему, что, блять, причем тут я? Но ‘этот мудак всех кинул и свалил в закат.

Я уже не знаю, в какую сторону дышать-то при трактористах. Вдруг обидятся еще. И мужики вроде, а ведут себя, как младшая группа детского сада.

На чистку снега договаривались? а вы договаривались на то, что в него гавном кидаться будут а он терпеть обязан? нет?

тогда вопросы к тебе и к твоим персонажам дачным. или ты думал денег заплатил и делаешь все что хочешь? привыкай к реальности

[^]
Hcacktl
1.03.2026 - 13:46
0

Шутник

Живу на Камчатке. И искренне недоумеваю - нах чистить 20 см снега?! Или это у вас коллапс? У меня баня с беседкой на даче высотой 4 метра. Так ее сейчас не видно… Вишня 4,5 м.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21634
25 Пользователей: Tonykhх, seva150785, JenNN, dggr, shurikussr, vovster73, Leon021, alexshum, serj1979, Spiker0777, sballo, furacelin, Автомобилист, сАМОЕТО, Allosaurus, Romka79, Момзик, Jecks, Paschutin, neputin1, Qurpuldech, spartak1, kopich, Аспин, Oxoch
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх