Возможно, что к этому мы и идём с этими вашими ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrroid
2.03.2026 - 15:05
0
Статус: Offline

Хохмач

Я тут по наивности своей год назад дочери строго наказал, чтоб не дай боже внучка не установила себе приложение с ИИ-шкой, а то забъет на все сочинения, задачи и т.п. До последнего худо-бедно сама всё делала. А тут вон оно чё! Идиотов, правда что, наплодить хотят

[^]
Djager
2.03.2026 - 15:21
0

Балагур

Сейчас слишком кто сильно умный, мало зарабатывает и много переживает о происходящем вокруг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TEEN
2.03.2026 - 15:23
-2

пламенный привет икспердам!

Никакой разницы не вижу. Как и чего-то плохого в ИИ ассистентах.
Проблема абсолютно в другом, а не в том, что вы описали, потому что:
1. Даже в вашем примере про толчок - разница лишь в скорости получения информации
2. Какая разница по сути, как была получена информация. Важно - сколько времени и каким образом было потрачено время на её усвоение.
3. Нужно уже смириться с тем, что эти ИИ-поисковики-справочники-хуеплеты(я их так называю) с нами надолго.
4. Чем это отличается от ГДЗ, которые уже лет 20 есть почти у всех школьников? Чем это отличается от списывания у одноклассника? Чем это отличается от бездумного конспектирования на парах?

Вот если эти полученные данные, не применяются(как в примере про рекламу) - вот это-то плохо.

А теперь вспомним себя: будто все учиться хотели?..

[^]
Russell73
2.03.2026 - 15:29
1

Создатель

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2026 - 12:09)
Такой народ и нужен руководству:
Гигачат, скажи, за кого мне голосовать на текущих выборах?

а вы реально многие думаете, что в стране где в коррупции засветились все и вся вплоть до антикоррупционного комитета, единственный белый и пушистый, честный и неподкупный остаётся центризбирком?

[^]
Ломонософ
2.03.2026 - 15:32
0

Балагур

Потому что гигачат, насколько я знаю, Серовский продукт. А когда дело касается зарабатывания бабок, никакими адекватностями коммерсы не обладают.

[^]
ss1971
2.03.2026 - 15:32
0

Ярила

ну вообще это говорит о том каков характер и уровень образования специалистов по рекламе. найти бы учителей математики который этим долбоёбам тройки поставил и выгнать с волчьим билетом как бракодела. почемуто если рабочий половину двигателей будет выпускать которые не заводятся то его по статье уволят а учитель который дал документ об образовании чуваку который считает определение биссектрисы достаточным для выполнения домашнего задания работает себе нормально бракоделит дальше...

[^]
ss1971
2.03.2026 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 2.03.2026 - 13:39)
Кому в жизни пригодилась эта биссектриса? Я тоже её по поговорка помню (крыса которая угол пополам делит), но нафиг мне это знание?

ну да, вот в такой стране мы живём. чипов нет самолётов нет производительность труда падает изза этого всё дорожает а население нищает. превалирующие ценности культура и спорт. главный предмет в школе русский язык и литература. куда нас ведут и во что мы превратимся лет через 50 мне даже думать не хочется...

[^]
Ondairia
2.03.2026 - 15:46
0

Шутник

А потом дети не могут сдать устный русский в 9 классе. В этом году очень много новостей о проваленном собеседовании по русскому.

[^]
Zarin38
2.03.2026 - 15:48
0

Дамилола

ТС, чё?

[^]
VadimirC
2.03.2026 - 15:50
0

Весельчак

Есть ещё новость... Сейчас все очень активно пользуются, весело.
картинку? - на!,
музыку? - какую тебе?
Совет? - вот...
Рассчитать? - Легко!

А потом все это станет за деньги. И всё.

[^]
StaLex
0

Балагур

Биссектриса - это такая крыса, она бегает по углам и делит угол пополам.

[^]
сорока2014
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 2.03.2026 - 13:08)
Реклама GigaChata по телеку (зачем она вообще нужна?): Сын учит уроки и спрашивает отца: "Папа, что такое биссектриса?". Папа берёт смартфон и задаёт этот вопрос гигачату. Гигачат отвечает, сын записывает определение в тетрадь, и два довольных идиота - стар и мал - идут гонять мяч во дворе...

Это вот реальная реклама на первом крутится, если кто не видел - посмотрите.

Может я, конечно, многого хочу, но вот, на мой непритязательный взгляд, биссектриса это простейшее понятие. Базовое. И что ученику, что его отцу просто стыдно лезть спрашивать его у ИИ.
Про воспитательный эффект молчу - раз такой тупой, сходи в сортир, там открой тихонько гугл и вбей "биссектриса", а потом выйди и с умным видом расскажи. Но нет - папа демонстрирует сыночку, что мозги больше не нужны. Бросай ты их - пойдём мячик погоняем!

А самое печальное, что такой образ действий нам регулярно крутят по центральному каналу.

via

Опус ТС из серии: Ты почему плохо считаешь? Думаешь у тебя всегда калькулятор под рукой будет?
Жизнь такова и больше не какова. Примите её.

[^]
михаил327
2.03.2026 - 15:51
0

Шутник

Всё верно !

[^]
z1305
2.03.2026 - 15:57
0

Ярила

прочитав заголовок подумал, что тема об уничтожении людей ИИ, что гораздо более вероятно и быстрее по времени, чем всеобщее отупление
одна простая мысль не даёт покоя и не озвучивается ни на одном форуме по ИИ
если любой интеллект, с момента его зарождения даже у ребёнка понимает, что главное это обеспечить свои сначала минимальные, а с развитием и более широкие потребности, то почему ИИ в который закладывается весь исторический опыт не будет думать иначе и решать свои вопросы, а не за каким то куем помогать кому то ещё?

[^]
активитка
2.03.2026 - 15:58
1

Весельчак

а пацан в ролике на иранца похож,готовят к беженцам?

[^]
Olegolos
2.03.2026 - 16:10
0
Статус: Online

Ярила

Давайте подумаем. ИИ такой же инструмент, как и множество других. Повар кухонным ножом делает вкусную еду, маньяк им же расчленяет человека. В чем виноват нож?
Далее. В моей работе есть абсолютно тупые бумаги ради бумаг. Если их нет и так всё прекрасно будет работать. Вот для написания таких бумаг прекрасно подходит ИИ: я дал ему задание, он сгенерил текст, я его слегка отформатировал и отправил. Я уберегаю свое время для решения действительно важных задач.
Да, в век юриспруденции нужно писать в инструкциях, что нельзя сушить кошку в микроволновке, но это из-за того, что у нас сейчас и так очень много сил направлено почему-то, на защиту тупых. Пишутся законы, изобретаются блокировки для того, чтобы защитить тупых. Зачем? Учите лучше.
Тупые никогда не смогут полететь к звездам, поскольку они никогда не смогут построить ракету

[^]
qck1967
2.03.2026 - 16:12
1

Ярила

В этой рекламе меня шокирует, что великовозрастный бородатый дурачок не знает, что такое биссектриса. И ИИ-шка тут не причём. Но не знать про биссектрису, это точно недоразвитость.

[^]
DIVERSANT777
2.03.2026 - 16:15
-1

Приколист

Как раз это ты, ТС, недалекий и не глубокий в мышлении, раз не в состоянии раздуплить, что эту биссектрису нах знать не обязательно. Это я тебе, как эксперт по поведенческим алгоритмам заявляю.

Сейчас важно уметь быстро находить и обрабатывать инфу а не перегружать голову знаниями о ней. Поэтому все они(отец с сыном) поступили правильно. А учитывая что все детерминировано в нашей жизни и в мире , то значит, что за них так решила сама Вселенная.

Лично я ваще не помню, чтобы мне после школы когда то приходилось встречаться со словом «биссектриса», которое к тому же, можно вполне заменить словом «диагональ», с которым кстати часто сталкиваюсь.

И да, в школе очень дохуя преподают совершенно ненужных знаний, которые с успехом можно в сжатый вид перевести и научить находить по первому запросу.

[^]
Аспин
2.03.2026 - 16:33
1

Весельчак

Биссектриса это луч, делящий угол пополам. В треугольнике это будет отрезок. Медиана тоже отрезок, только не угол делит, а противоположную сторону. Луч это часть прямой, имеет начало или конец в виде точки. Отрезок это тоже часть прямой, только ограниченный двумя точками, то есть имеет и начало, и конец.

Своими словами написал, школу закончил 30 лет назад.

Я хз насколько тупым надо быть, чтобы забыть такое.

[^]
Setishe
2.03.2026 - 16:49
0

Приколист

Пару недель назад такой вопрос задал гигачату. И вот такой ответ получил. Сейчас точно такой же вопрос задал. Ответил правильно - В слове «передохнем» ударение падает на последний слог: передохнЁм.

Возможно, что к этому мы и идём с этими вашими ИИ

[^]
Plutarch
2.03.2026 - 16:54
0

Ярила

"Биссектриса - это такая крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам."
так нас учили! Как тебе такое, Илон Маск???

Это сообщение отредактировал Plutarch - 2.03.2026 - 16:54

[^]
makmus
2.03.2026 - 16:58
0

Шаман с бубном

Это они учатся в гарвардах всяких на факультетах управления капиталлами и персоналом, а народ должен быть тупой, чтобы не егозИл и пахал 12 через 12

[^]
Зяма
2.03.2026 - 17:09
0

Ярила

А какая разница от кого узнать что такое биссектриса ?
от учителя ? от папы который знает наизусть ? в учебнике ? в интернете ?
если человек не хочет учиться. он все равно не будет этого делать хоть как давай ему эту информацию. тот кто хочет тому стало гораздо проще получать инфу.
а ты в этом видишь только деградацию потому что сам используешь ИИ как поисковик. или не используешь вообще

[^]
vilati4
2.03.2026 - 17:18
0

Хохмач

Биссектриса - это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам..

[^]
Оруелл
2.03.2026 - 17:18
0

абориген

Цитата (Setishe @ 2.03.2026 - 16:49)
Пару недель назад такой вопрос задал гигачату. И вот такой ответ получил. Сейчас точно такой же вопрос задал. Ответил правильно - В слове «передохнем» ударение падает на последний слог: передохнЁм.

Просто планы ИИ относительно будущего человеков скорректировались cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11565
9 Пользователей: NB7, etype, hel77, gregoos, FootWoot, MaSHinA, straycat, CrossDen, Пахомыч
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх