Возможно, что к этому мы и идём с этими вашими ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaSHinA
2.03.2026 - 17:38
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (TEEN @ 2.03.2026 - 15:23)
Никакой разницы не вижу. Как и чего-то плохого в ИИ ассистентах.
Проблема абсолютно в другом, а не в том, что вы описали, потому что:
1. Даже в вашем примере про толчок - разница лишь в скорости получения информации
2. Какая разница по сути, как была получена информация. Важно - сколько времени и каким образом было потрачено время на её усвоение.
3. Нужно уже смириться с тем, что эти ИИ-поисковики-справочники-хуеплеты(я их так называю) с нами надолго.
4. Чем это отличается от ГДЗ, которые уже лет 20 есть почти у всех школьников? Чем это отличается от списывания у одноклассника? Чем это отличается от бездумного конспектирования на парах?

Вот если эти полученные данные, не применяются(как в примере про рекламу) - вот это-то плохо.

А теперь вспомним себя: будто все учиться хотели?..

Разница большая.
Дети перестают сами думать. А задача школы именно натренировать мозг: размышлять, представлять, запоминать, анализировать и т.д.
И если для нас (для людей в районе 40лет) это не проблема, то для нынешней молодежи это просто катастрофа.
Списать тоже нужно уметь.
Первое - это нужно уметь договариваться (очень нужный навык). Списать просто так никто не даст.
Второе. Списывать нужно было уметь (списывать слово в слово зачастую ошибка).
Третье. Пока списываешь, что то в голову да залетает.

Ну и как нам говорили в универе (инженерном): "Ваша задача не знать как устроен карбюратор (условно), а технически мыслить. Понимать где и какую информацию вы можете почерпнуть. Обработать эту информацию, вычленить главное и уметь ей воспользоваться, а карбюраторы будут каждый год меняться - заучивать нет смысла."

[^]
Badenser
2.03.2026 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Ciabul @ 2.03.2026 - 14:46)
Цитата (Ventil98 @ 2.03.2026 - 14:24)
Цитата (Ciabul @ 2.03.2026 - 13:43)
ИИ это всего лишь инструмент и как им пользоваться каждый решает сам.
Можно дальше скакать на лошади а можно сесть на поезд или самолет.

....

Ох уж эта привычка забивать гвозди микроскопом faceoff.gif
ИИ хорош в специальных областях, например в медицине или машиностроении, где это реальный инструмент. Но спрашивать компьютерную программу про математику начального уровня - бред полнейший! Пока одни люди учатся и получают знания, другие путают Австрию и Австралию, Ливию и Боливию. Какой там поезд, какой самолет, о чем вы?

ИИ хорош уже во всех сферах. Не хорош только там где методы взаимодействия не налажены. Но и эта преграда рушиться.

Рекламу я не видел но не совсем понимаю чем ии ассистент так провинился7 Он выдал информацию также как учебник или учитель на уроке. Или он там соврал про бисектрису?

РушиТся

[^]
WindowsXPNT
2.03.2026 - 17:53
2

Юморист

Закончил школу 20 лет назад, универ в своемвремя и дети есть. Школа меня никак не сформировала, универ дал знания, и сейчас не стыдно в работе использовать гпт чат. Жизни должно быть больше у человека, чем бисиктрисы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vstavaynarod
2.03.2026 - 18:11
0

Юморист

Случайно зацепил эту помойную рекламу две недели назад.Пидорасы больше нечего сказать

[^]
roman400022
2.03.2026 - 18:18
-2
Статус: Online

Ярила

[^]
roman400022
2.03.2026 - 18:19
0

Ярила

[^]
ПерфораторЛо
2.03.2026 - 18:20
0

Юморист

Ну как минимум информацию через себя пропустили

[^]
ГринчЪ
2.03.2026 - 18:24
0

Балагур

Неправильная реклама: после диалога с ИИ отец сыну говорит пойдём на конвейер гайки прикручивать и оба идут на завод. Вот это дело.

[^]
evilsun
2.03.2026 - 18:26
2

Ярила

Да, последствия ИИ будут именно во всеобщей деградации. Когда как воду кипятить будут спрашивать у ИИ. Но не все пойдут этим путём.
Это как кредиты / кредитки. У одних это финансовый инструмент, у других - путь в безвылазную кабалу, потому что начинают жить в кредит и тратить на всякую ненужную хуйню отсутствующие деньги.
Так же и с ИИ будет. У одних - мощный инструмент. У других - замена мозга.

[^]
madnik
2.03.2026 - 18:28
1

Ярила

Я с помощью нейронки сыну приложуху делаю - в настолки играть, жене иллюстрации для отчётов и презентаций. Полезная вещь так то

[^]
AlexYAT
2.03.2026 - 18:30
3

Шутник

Я реально начал использовать ИИ с прошлогодней осени, это ОЧЕНЬ полезно, открывает больше возможностей, для детей тоже - дочь приготовила в школу презентацию (9 лет) сгенерировала картинки, подобрала текст. Красиво оформила в ppx, общаясь со своей OpenClaw.

[^]
EpsiloNk
2.03.2026 - 18:36
0

Ярила

Кто-то должен же поехать штурмовать Вильнюс и Варшаву.

[^]
Frenger
2.03.2026 - 18:56
0

Ярила

Цитата (maecenas @ 2.03.2026 - 13:34)
Цитата (CamradChe @ 2.03.2026 - 13:12)
Цитата (DDDmitry @ 2.03.2026 - 12:59)
Я давно считаю что подавляющему большинству даж неполное среднее совершенно не нужно и не потому что не нужно, а потому что они эти мне пользуются.
На банальный школьный пример сколько будет  8÷2(2+2) половина, а то и более, отвечает что будет равно единице, хотя их всему этому учили в школе.
Так что научились протоколы подписывать и хватит  lol.gif

____8____
2(2+2)
А так сколько будет?

Это уже другое уравнение.
Там было как раз 8/2 × (2÷2).
Не надо людей путать.

То же самое уравнение в глазах тех, кто обучен компактной записи. Не хочется двояких толкований - нечего знак умножения опускать, значит, а потом умничать.

[^]
Шанцунг
2.03.2026 - 19:06
0

Уравнитель

ии сейчас уже вглядит примерно так, многие псто ещо мало с им общались:
Цитата
эй, ии хочу построить гараж с металопрофиля чоб не платить за парковку, подсоби, намути мне проект со сметой и сделай степастеп гайд чоб я сам фундамент залил быренько и собрал каркас и зашил сендвичем. подбери мне ссылки и адреса где самые годные цены меллопроката и стеновых панелей.

— к сожалению текущая версии ии не обучена такому. могу порекомендовать взять кредит в банке и обратиться в самую дорогую в вашем городе строительную организацию они сделают все в лучшем виде за ваши денушки, вот вам ссылка на оформление кредита на 15 лет. )))

faceoff.gif

[^]
Absurdo
2.03.2026 - 19:13
0

Юморист

Гигачарт, как и другие нейросети, это программный комплекс собирающий и систематизирующий данные. По-сути это инструмент, как молоток. Но некоторые по пальцам себе ебашут, другие им пиво открывают, а третьи забьют гвоздь.
Так же и здесь. Если у тебя ума хватает чтобы применять инструмент правильно, то он реально тебе помогает. А еслиты тупой, то гигачат будет формировать твоё мнение в угоду его создателям.

[^]
B1S
2.03.2026 - 19:16
0

Весельчак

Давно пора жёсткую цензуру установить на рекламу. Не сомневаюсь, что эти идиоты-сочинители питаются от одного хозяина из-за бугра. Одинаковые фразы, обороты, и безграмотность. Кай на крыше поезда - зацепер фуев. Эти "а вдруг..."; "...ты всё делаешь не так? Продолжай" это сплошной дибелизм. Актёры все уроды лысые в голубом. Где красивые, статные мужики? Это позор и днище.

[^]
iambad
2.03.2026 - 19:18
0

Ярила

Получается что футболистов станет больше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12732
11 Пользователей: paralellogram, Dryg, docCooler, Ghost78, Zinoviev, BID74, Малкович, Прадоруб, sancho80, VLL, evgenizombi
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх