Как россияне провалили тест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IProsperity
12.03.2026 - 09:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (spongebob67 @ 11.03.2026 - 18:34)
Потому так и живём. "Стучать" же западло, по понятиям .

Дело не в стукачестве, а в том, чтобы и не принимать неприемлемо, и не участвовать в нём, и не быть первопричиной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UFO32
12.03.2026 - 09:54
0

Ярила

В развитых странах законы работают на общество, в России против общества. Поэтому сложилась традиция, закрывать глаза на тех кто немного нарушает закон. Я думаю если за вами установить надзор, то легко можно доколупаться так что размотает на пятилетку.

[^]
mikhailiser
12.03.2026 - 10:07
1

Ярила

Цитата (mirvalex @ 12.03.2026 - 09:44)
Ну это понятно, но у нас ещё остаётся пьяный Петя и его желание в таком состоянии сесть за руль.

Если пьяный Петя не утихомиривается тогда звонить уже в полицию.

[^]
CОттоR
12.03.2026 - 10:09
0

Приколист

ТС, ты думал в сказку попал? Кто же признается, что он пидарас? Все знают, чем громче кричит, тем шире очко. Кругом пидарасы, пока, не явные.)))

Это сообщение отредактировал CОттоR - 12.03.2026 - 10:09

[^]
mikhailiser
12.03.2026 - 10:12
0

Ярила

Цитата
Мы все здесь пиздоболы пытающиеся срубить юки. Не на заводе же впахиваем. Сидим пиздим.

У меня выходные. Да пизжу. Ищу общения можно сказать. Юкки не надо. А просто высказаться.
А для чего тогда ЯП?

[^]
mirvalex
12.03.2026 - 10:14
0

Из Обретающий

Цитата (al65 @ 12.03.2026 - 09:45)
Я с армии пришёл, к старшему брату в Тульскую область приехал.
Старший в Кандагаре служил 81-82 год, а я в Кабуле 84-86.
Ну, сидим у брата в квартире, отмечаем. Слышим гудит кто-то с улицы. А третий этаж, хорошо слышно. Брат глянул в окно:"- Вот, Валерка приехал!"
Валерка с моим братом вместе работали, а я с ним в одном полку служил, только Валерка ДМБ на полгода раньше.
Ну, мы во двор выходим.
Валерка из кабины ЗИЛ-131, на подножку вылезает.
Улыбается! Рад! А слезть с подножки уже не может
Я вижу, что он пьян в хлам. Ну, что на меня тогда нашло?
Как начал я его словами чехвостить. И в душу ему врезал.
- Ты дурак что ль?! А если бы ребёнка задавил или ещё кого?!
И по шее ему дотянулся.
Брат меня унял. А Валерка опешил. И улыбка на лице, и удивление.
Не так он нашу встречу представлял.
Ему в гараже сказали, что к Сашке Пушкалову брат приехал. А он знал что мы братья. Они в гараже уже напились тогда после смены, а тут этот звонок. Вот Валерка и сорвался ко мне на машине.
А я, типа, правильный такой. Так-то оно несколько фальшиво получилось у меня. Не точные слова, но как есть.
Ну, в общем, брат пацана попросил, тот Валерку домой отвёз.
Я потом уехал к себе.
Да.
А через два месяца Валерка умер. И вроде я в его смерти не виноват?
А посидеть с ним, объясниться - не пришлось.
Часто я вспоминаю про это. Гнидство какое-то сотворил у себя в душе.

Ну и чего, теперь казнить себя? Ситуация произошла, значит по-другому и быть не могло. Но сочувствую: пацан от души рвался к своим, а они на него накинулись, пусть и справедливо. Однако дружба дружбой, но помимо рабочего ЗиЛа, к своим можно было добраться ещё по меньшей мере тремя способами, не подвергая никого опасности. Вот тоже, чё его коллеги дали ему уехать? Я не перекладываю сейчас ответственность на них. Но ведь дали? Дали. А с его стороны не было ошибкой садиться бухим за руль? Получается было, ибо свои накидали ему по приезду... Не гоняй старое, чего постоянно жить в прошлом? Но тут урок есть: не рубить с плеча, а разбираться – причём не откладывая это в долгий ящик – тем более, если дело касается своих...

[^]
mikhailiser
12.03.2026 - 10:15
1

Ярила

Цитата (mirvalex @ 12.03.2026 - 09:44)
Ну это понятно, но у нас ещё остаётся пьяный Петя и его желание в таком состоянии сесть за руль.

У меня была примерно такая ситуация. Бывшая напилась и пыталась сесть за руль. Пришлось угрожать полицией.

[^]
Zero17
12.03.2026 - 10:42
0

Ярила

Да, интересная тема...

Сидели с родственниками, день варенья отмечали, и засобирались одна семья домой, я ему "Сережа, куда ж ты поедешь, ты ж пьяный...!" На что его жена невозмутимо: "А мы дворами проедем, тут не далеко..." faceoff.gif
Нет, ну на родственника я стучать не стал, я не на столько законопослушный гражданин...
*вот что для меня табу - так сесть за руль с алкашкой в крови - не, категорически не приемлю такое. Превышать скорость могу, но пить за рулем - нет.

И потом. А вот вопрос: а можем ли мы судить того, кто "подставил" Петю? Я считаю, что нет. Да и Петю самого тоже - это же и в обратную сторону работает, так, ТС?
Палка то о двух концах.

Вот смотрите - жизненная ситуация:
Есть у меня сестра, у нее двое детей, один, старший, взрослый, живет/работает, окончил универ и все такое, вторая - дочь, инвалид, 18 лет девке не ходит, не говорит, интеллект на уровне 2х летнего ребенка... И тянет ее все 18 лет сестра. До недавнего времени, вдвоем с мужем. И тут, перед 18летием дочери, муж ушел.
Вся родня: "да он кобель, да как он мог, да сволочь, да гад" и тд...
Меня спрашивают, ждут, что я так же скажу, осужу его и тд. А я считаю, что не имею права это делать. Да он не прав, наверное, поступил плохо, наверное, но кто-кто а уж ТОЧНО не Я должен его осуждать - чтоб это сделать, я, как минимум, должен быть с ним на одном уровне (тоже попасть в такую беду) а я не хочу... Следовательно и осуждать его не могу. Просто чел не смог. Все. dont.gif

[^]
KsandrPRO
12.03.2026 - 10:49
0
Статус: Online

Ярила

Я бы и эту тему слил бы... Мало того, что в той ты похвалился своим, мягко сказать, не красивым поступком, так тут еще и жалуешься, что тебя там зашпалили.
Да, конечно, пьяным за руль не хорошо садиться. Хотя все относительно. Тут вопрос в степени опьянения, в мастерстве водителя.
А ничего, что у нас полно народу, которые будучи трезвыми устраивают абсолютно глупые аварии? А человек немного под градусом может вести машину более ответственно, чем эти трезвые.
А вот твой поступок вызывает лишь омерзение. Ты себя повел, как эти вшивые европейцы, которые днем и ночью стучат друг на друга. Очень гадко!

[^]
Ступед
12.03.2026 - 11:34
0

Ярила

Ну, как бы, нет людей , у которых в жизни не было моментов, где стоило бы стыдиться. Просто есть люди, которым просто не стыдно за подобные моменты. Вот така философь.

[^]
vlad107
12.03.2026 - 12:24
0

Ярила

Цитата (mirvalex @ 11.03.2026 - 18:30)
Вот была тема нашего коллеги DiMNorilsk про законопослушного гражданина, про его звонок и про бухого Петю. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что ситуация гипотетическая и Петю никто не впуливал. Однако она очень показательная и демонстрирует, как к нарушению закона отнеслись местные обитатели, как оценили и что говорили. А ведь это напрямую относится к тому, как мы все жили в России и живём, НАПРЯМУЮ.

Вот мы все недовольны тем, что наши чинуши например воруют. Справедливое недовольство, полагаю никто не станет отрицать, ведь это недовольство нарушением закона. Что воровство – это нарушение закона, что сесть за руль подшофе тоже нарушение закона... Чуете, слившие тот пост, куда я клоню?

Мы тут чиновников упрекаем в воровстве, коррупции и лицемерии, силовиков в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и махровой круговой поруке, а сами-то имеем право их за это упрекать? Сами-то что, совесть нигде не играет, коль позволяем другу Пете сесть пьяным за руль и совершить преступление? Сами не видим, что поступая так мы эту самую грёбаную круговую поруку демонстрируем? Как же, это ж друг Петя блядь, я у него соляру отливаю по дешёвке, которую он с базы пИздит... Если он лишится прав, как и где же я буду енту самую соляру отливать?

Легко быть судьями кому-то, а вот увидеть и судить поступки самих себя – дано не каждому. Честно скажу, я разочарован результатами этого гениального по моему мнению теста от коллеги DiMNorilsk.

Вопрос, остающийся на повестке дня: а достойны ли россияне лучшей жизни?
Вам отвечать на него, вы слили ту тему, вы вступились за преступника. Честь имею.

Ты масштабы то не путай идиот, Ваня алкаш и 20 триллионов долларов выведенные за богур, миллионы жертв и неродившихся! gigi.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 12.03.2026 - 12:26

Как россияне провалили тест

[^]
Pafnuti
12.03.2026 - 12:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mirvalex @ 11.03.2026 - 18:30)
Чуете, слившие тот пост, куда я клоню?

Как бы ты не усирался так было есть и будет. Всегда и везде. Это в природе животного Homo sapiens.

[^]
VampiRUS
12.03.2026 - 12:34
1

Бело-горячий Энтомолог

Чел из того поста немножечко не прав. "Самую малость".
Если бы он озвучил, что неприемлет вождения в пьяном виде и сказал бы Пете прямо, что позвонит ментам, не думаю, что пост бы так заминусовали.
Но он втихую решил сдать Петю.
Вот оттуда и такая реакция.
Тут уж либо трусы надеть, либо крестик снять. Потому что нельзя быть принципиальным наполовину.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 12.03.2026 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11895
3 Пользователей: gpb2000, KTG, Kergular
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх