вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
БОЛЬШОЕ
ТВ
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Как россияне провалили тест
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
kamy
12.03.2026 - 08:04
[
показать
]
1
Статус:
Хороводоведофил
Старая история о том, что мы сами виноваты, что плохо живем..
Рыба гниет с головы
Лестницу метут сверху вниз..
Это сообщение отредактировал
kamy
- 12.03.2026 - 08:07
[
^
]
PARAZ3ZIT
12.03.2026 - 08:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(прамчамук @ 11.03.2026 - 18:35)
У меня случай был. Вез знакомых с вечеринки, смотрю нас тачка обгоняет и пытается погоняться, перестраивается, виляет. Мои пассажиры и говорят: так это наш друг, с нами бухал, тоже домой едет. Я при них дежурку набираю, так они у меня телефон из рук выхватили. "Ты что, это ж наш дружбан, а ты его заложить хочешь, он щас спокойно до дома доедет и все".
Скажи мне кто твои друзья. И я скажу кто ты. Т. е. Не подозревал что они так шалят.
Тоже был случай. ДР друга отмечаю. Пришел его товарищ с прошлой работы (помощник судьи) знаю его заочно. По итогу после ресторана потянула на клуб. А вез нас туда его дружбан под шафе. Я был ахуе. Больше на общих встречах с этим телом не двигаюсь ни в какие стороны. Но вроде и тот чувак подъусмерел.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
mikhailiser
12.03.2026 - 08:09
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Если авторы поста этого и который в ссылке такие смелые и правдивые, то они должны были принять меры чтобы их знакомый, (скажем так) не сел за руль. Вплоть до физического воздействия. Уж лучше подраться с другом чем по тихому заложить.
ЯПлакалъ
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
12.03.2026 - 08:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ligov @ 11.03.2026 - 19:32)
Цитата
(mirvalex @ 11.03.2026 - 18:30)
Вот мы все недовольны тем, что наши чинуши например воруют.
Мы тут чиновников упрекаем в воровстве, коррупции и лицемерии, силовиков в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и махровой круговой поруке, а сами-то имеем право их за это упрекать?
Посул понятен. Мол с себя начни и не вякай. Только вот дело в том, что рыба гниет с головы, а не с хвоста...
То рыба.
А люди гниют изнутри. В прямом смысле.
Ты же не рыба?
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
12.03.2026 - 08:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(kamy @ 12.03.2026 - 08:04)
Рыба гниет с головы
Человек гниет с нутра.
Хату метут с дальней комнаты.
И?
[
^
]
krem
12.03.2026 - 08:45
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(про100имя @ 11.03.2026 - 18:44)
Я в теме Димы спросил, почему сам не отвёз? Он сказал что ему в другую сторону надо было. Дима пиздобол пытающийся срубить юкки.
Почитай всю тему ТС.
Мы все здесь пиздоболы пытающиеся срубить юки. Не на заводе же впахиваем. Сидим пиздим.
ЯПлакалъ
[
^
]
HOCOK555
12.03.2026 - 08:49
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Uraganof @ 11.03.2026 - 18:49)
ТС,брата своего родного после 0,7 на троих севшего за руль сдашь? Просто да или нет
Я бы у него просто ключи отобрал, если надо - силой. Если ты пустил бы родного брата пьяным за руль - ты дебил.
ЯПлакалъ
[
^
]
Zet1977
12.03.2026 - 08:56
[
показать
]
0
Статус:
Мудрец
Потому что менталитет у русских такой, брать пример с власти, они воруют мы воруем. При Ленине что было??? При Сталине???? Как власть себя ведет таки и Мы.
Будет честный правитель будем и Мы честные. То как сейчас шушера правит, так и мы в разнос, да и страна в упадке, потому как у нас нет стимула к чему то стремится.
[
^
]
krem
12.03.2026 - 08:57
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
Рыба гниет с головы
Посмотри на эту ситуацию с точки зрения чаеловека которому нужно и который может навести порядок. У тебя есть право и есть власть. И вот ситуация - какой то мудак у власти ворует. Или даже 3 мудака по одной вертикили. Ты их позорно увольняешь, суд, вся хуйня. Но их работу надо кому то делать. Есть такие люди которых без замены нельзя уволить. И вот у тебя одно направление без руководства а поставить некого. Потому что ВСЕ такие. А часть из таких еще и клинические идиоты. Я честно хз что в такой ситуации делать. Если, конечно, смотреть на проблему со стороны. Здается надо прежде всего повышать самосознание и культуру. Чистить суды. И тут выбирай, воруют все а у тебя есть возможность ставить либо умных либо верных)). И даже если ты найдешь честного и идейного то не факт что он не начнет копать против тебя. А там есть чего накопать потому как воруют все. Я не пытаюсь обелить или очернить кого-либо. Я просто хочу сказать что задача не тривиальная и нет тут простых решений. Но гражданскую сознательность нужно продвигать прежде всего.
ЯПлакалъ
[
^
]
DedSchukar
12.03.2026 - 09:01
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(mirvalex @ 11.03.2026 - 18:30)
Вопрос, остающийся на повестке дня: а достойны ли россияне лучшей жизни?
Вам отвечать на него, вы слили ту тему, вы вступились за преступника. Честь имею.
Боже, какой типаж... ©
Друх, ты не забывай, что тут сидят и хохлы, и канадская смена. Но слили тест только россияне, да.
[
^
]
про100имя
12.03.2026 - 09:04
[
показать
]
0
Статус:
льйохая
Цитата
(Innomeni @ 12.03.2026 - 01:04)
Блдь, это надо быть таким тупым... Они втроем там пили. Все были бухими. Ты предложил (или предложила, не ебу) одному бухому отвезти другого? Серьезно? А головой думать тяжело, да?
ДимНорильск не говорил что выпивал. Говорил что ему в другую сторону. И хрен он выпивший машину тронет.
ЯПлакалъ
[
^
]
Майлз
12.03.2026 - 09:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Все равно скотский поступок. Не потому что позвонил и сообщил, а потому что не предпринял ничего, что бы подобная ситуация не возникла. Если этот твой друг - какая хрен разница в какую ты сторону едешь? Видишь человек неадекватный, помоги. В конце концов забери ключи, в крайнем случае, предупреди, что позвонишь в ГИБДД. И самое скотское - сам боится спалиться - рассуждения, что еще рано звонить, могут догадаться. Так честно скажи - это я.
ЯПлакалъ
[
^
]
krem
12.03.2026 - 09:10
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Zet1977 @ 12.03.2026 - 08:56)
Потому что менталитет у русских такой, брать пример с власти, они воруют мы воруем. При Ленине что было??? При Сталине???? Как власть себя ведет таки и Мы.
Будет честный правитель будем и Мы честные. То как сейчас шушера правит, так и мы в разнос, да и страна в упадке, потому как у нас нет стимула к чему то стремится.
Да не будешь ты честный. Это всего лишь оправдание своим поступкам. Ты поступаешь так или иначе потому как при этом приобретаешь какие-то положительные моменты будь то деньги эмоции вещи или связи а вся рефлексия лишь способ заглушить полузадушенную совесть. Ведь ты знаешь что поступаешь нехорошо. Но ведь все так делают почему мне нельзя. Мораль народа нужно в корне менять. Вытравливать АУЭ и понятия каленым железом. Насаждать неотвратимость наказания. Для абсолютно всех. И возможно, тогда что-нибудь изменится.
ЯПлакалъ
[
^
]
krem
12.03.2026 - 09:17
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Майлз @ 12.03.2026 - 09:05)
Все равно скотский поступок. Не потому что позвонил и сообщил, а потому что не предпринял ничего, что бы подобная ситуация не возникла. Если этот твой друг - какая хрен разница в какую ты сторону едешь? Видишь человек неадекватный, помоги. В конце концов забери ключи, в крайнем случае, предупреди, что позвонишь в ГИБДД. И самое скотское - сам боится спалиться - рассуждения, что еще рано звонить, могут догадаться. Так честно скажи - это я.
С одной стороны в ваших словах есть кусочек правды. С другой стороны ему насильно никто водку в рот не лил. Он принимал решения и осознавал последствия. Почему я за кого-то должен думать и решать? Мне и за себя то иногда лень. Да, теоретически можно было вслух сказать, что если сядешь за руль бухим то я тебя здам. Но есть шанс нехуйски опиздюлиться хорошо если не до смерти. Ониж там все выпивши...
Но вот еще. Представь такую ситуёвину. Ты решаешь сдать в крысу своего кореша но потом прикинув что некрасиво - передумываешь. Он едет и сбивает к хренам твоего ребенка. Будешь ли ты чуствовать вину что потворствовал преступлению в отношении собственного ребенка или нет?
ЯПлакалъ
[
^
]
YOrick
12.03.2026 - 09:19
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Не видел ту тему. Хоть не люблю этого мента на пенсии за характерное отношение к жизни и к людям, но согласился бы с ним. У друзей соседка не то, что знакомого, сына родного сдала гайцам, когда он попытался пьяным на машине уехать.
И никто её не обвинял и не обвиняет. Даже сын потом согласился, что уж лучше так, чем он убил бы кого-то.
Так что не надо про всех россиян. Другое дело, что у нас в лесу, например ехать выпившим за грех не считается, потому что доехать от деревни до деревни и кого то сбить практически невозможно. Енота разве что или лису. И никто не будет тут кричать "Аааа, пидорас, выпил полбутылки в гостях и домой поехал."
Но вот если выпил полбутылки и поехал в райцентр, то дело уже другое, вломят и не спросят как звать.
YOrick
- 12.03.2026 - 09:22
[
^
]
condactor
12.03.2026 - 09:20
[
показать
]
0
Статус:
Гуру
Он нам не коллега.
ЯПлакалъ
[
^
]
mirvalex
12.03.2026 - 09:22
[
показать
]
0
Статус:
Из Обретающий
Цитата
(Майлз @ 12.03.2026 - 09:05)
Скотский поступок... А вот поэтому я и написал, что ситуация (скорее описанный в ней принцип) касается нас всех напрямую. Если допустим представить иную ситуацию, не бухого Петю и его желание сесть за руль, а чиновника, имеющего возможность своровать N-ную сумму общих денег и того, кто рядом с ним...
[
^
]
krem
12.03.2026 - 09:27
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Zet1977 @ 12.03.2026 - 08:56)
Извини, еще раз отвечу на твой пост. Вот ты идешь мимо стола за которым сидят люди и жрут. На краю лежит печенюшка и ты ее хочешь. И тут все просто. Ты либо позволяешь себе ее взять придумывая массу отговорок в оправдание своего воровства (у них много, незаметят, все равно бы упала, сосед тоже бы спер, они еще больше там у себя воруют, я просто беру свое...) либо нет. При этом абсолютно неважно действительно ли воруют эти люди там за столом или нет, хорошие они или плохие. Ты просто делаешь себе хорошо. А вот что в это хорошо входит- внутреннее спокойствие, собственное уважение репутация и честь или набитое брюхо решаешь уже ты.
ЯПлакалъ
[
^
]
mirvalex
12.03.2026 - 09:32
[
показать
]
0
Статус:
Из Обретающий
И самое главное, за тот первоначальный пост и за этот, никто не вменил Пете, что он мудак
[
^
]
krem
12.03.2026 - 09:33
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(YOrick @ 12.03.2026 - 09:19)
Не видел ту тему. Хоть не люблю этого мента на пенсии за характерное отношение к жизни и к людям, но согласился бы с ним. У друзей соседка не то, что знакомого, сына родного сдала гайцам, когда он попытался пьяным на машине уехать.
И никто её не обвинял и не обвиняет. Даже сын потом согласился, что уж лучше так, чем он убил бы кого-то.
Так что не надо про всех россиян. Другое дело, что у нас в лесу, например ехать выпившим за грех не считается, потому что доехать от деревни до деревни и кого то сбить практически невозможно. Енота разве что или лису. И никто не будет тут кричать "Аааа, пидорас, выпил полбутылки в гостях и домой поехал."
Но вот если выпил полбутылки и поехал в райцентр, то дело уже другое, вломят и не спросят как звать.
Да. Все верно. Но есть нюанс. Кто будет определять какой случай норм а какой нет? И кто будет нести ответственность если чо? Не проще ли раз и навсегда решить что алкоголь и руль взаимоисключающие моменты?
ЯПлакалъ
[
^
]
kamy
12.03.2026 - 09:38
[
показать
]
2
Статус:
Хороводоведофил
Цитата
(krem @ 12.03.2026 - 08:57)
Цитата
Рыба гниет с головы
Посмотри на эту ситуацию с точки зрения чаеловека которому нужно и который может навести порядок. У тебя есть право и есть власть. И вот ситуация - какой то мудак у власти ворует. Или даже 3 мудака по одной вертикили. Ты их позорно увольняешь, суд, вся хуйня. Но их работу надо кому то делать. Есть такие люди которых без замены нельзя уволить. И вот у тебя одно направление без руководства а поставить некого. Потому что ВСЕ такие. А часть из таких еще и клинические идиоты. Я честно хз что в такой ситуации делать. Если, конечно, смотреть на проблему со стороны. Здается надо прежде всего повышать самосознание и культуру. Чистить суды. И тут выбирай, воруют все а у тебя есть возможность ставить либо умных либо верных)). И даже если ты найдешь честного и идейного то не факт что он не начнет копать против тебя. А там есть чего накопать потому как воруют все. Я не пытаюсь обелить или очернить кого-либо. Я просто хочу сказать что задача не тривиальная и нет тут простых решений. Но гражданскую сознательность нужно продвигать прежде всего.
Думаете, честных и умных вокруг не осталось?. Они есть, просто во всю хуйню они сейчас не вмешиваются.
А почему?..
Потому что, мораль сейчас в стране лицемерна.
[
^
]
YOrick
12.03.2026 - 09:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(krem @ 12.03.2026 - 09:33)
Цитата
(YOrick @ 12.03.2026 - 09:19)
Да. Все верно. Но есть нюанс. Кто будет определять какой случай норм а какой нет? И кто будет нести ответственность если чо? Не проще ли раз и навсегда решить что алкоголь и руль взаимоисключающие моменты?
Согласен, но это не моя проблема. У нас по местности границы того что можно, а что нельзя сложились столетиями, всем они прекрасно известны, все их соблюдают. Пока большинство населения соблюдает эти правила - они прекрасно работают и во внешнем регулировании нет нужды.
Это один из плюсов жизни именно в подобных местах, про которые обычно говорят "как там жить, там же ни пятёрочки рядом, ни больницы, ни театров с музеями".
И ругаться в хлам тут не принято, ибо даже самый тупой понимает, что сейчас ты Васю послал на хуй и дал ему в морду просто так, а зимой он не придёт тебе на помощь, когда тебе срочно нужно будет в больницу, а машина сломалась. Ну это как пример просто.
YOrick
- 12.03.2026 - 09:44
[
^
]
mirvalex
12.03.2026 - 09:44
[
показать
]
0
Статус:
Из Обретающий
Цитата
(mikhailiser @ 12.03.2026 - 08:09)
Если авторы поста этого и который в ссылке такие смелые и правдивые, то они должны были принять меры чтобы их знакомый, (скажем так) не сел за руль. Вплоть до физического воздействия. Уж лучше подраться с другом чем по тихому заложить.
Ну это понятно, но у нас ещё остаётся пьяный Петя и его желание в таком состоянии сесть за руль.
[
^
]
kamy
12.03.2026 - 09:45
[
показать
]
0
Статус:
Хороводоведофил
Цитата
(ВотВоМхуЕнот @ 12.03.2026 - 08:35)
Цитата
Рыба гниет с головы
Человек гниет с нутра.
Хату метут с дальней комнаты.
И?
Камень падает сверху вниз.
Когда рыба дохнет, она всплывает....
[
^
]
al65
12.03.2026 - 09:45
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Я с армии пришёл, к старшему брату в Тульскую область приехал.
Старший в Кандагаре служил 81-82 год, а я в Кабуле 84-86.
Ну, сидим у брата в квартире, отмечаем. Слышим гудит кто-то с улицы. А третий этаж, хорошо слышно. Брат глянул в окно:"- Вот, Валерка приехал!"
Валерка с моим братом вместе работали, а я с ним в одном полку служил, только Валерка ДМБ на полгода раньше.
Ну, мы во двор выходим.
Валерка из кабины ЗИЛ-131, на подножку вылезает.
Улыбается! Рад! А слезть с подножки уже не может
Я вижу, что он пьян в хлам. Ну, что на меня тогда нашло?
Как начал я его словами чехвостить. И в душу ему врезал.
- Ты дурак что ль?! А если бы ребёнка задавил или ещё кого?!
И по шее ему дотянулся.
Брат меня унял. А Валерка опешил. И улыбка на лице, и удивление.
Не так он нашу встречу представлял.
Ему в гараже сказали, что к Сашке Пушкалову брат приехал. А он знал что мы братья. Они в гараже уже напились тогда после смены, а тут этот звонок. Вот Валерка и сорвался ко мне на машине.
А я, типа, правильный такой. Так-то оно несколько фальшиво получилось у меня. Не точные слова, но как есть.
Ну, в общем, брат пацана попросил, тот Валерку домой отвёз.
Я потом уехал к себе.
Да.
А через два месяца Валерка умер. И вроде я в его смерти не виноват?
А посидеть с ним, объясниться - не пришлось.
Часто я вспоминаю про это. Гнидство какое-то сотворил у себя в душе.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 10844
9 Пользователей:
AleksChar
,
KsandrPRO
,
Переселенец
,
groklan
,
Aleksiy
,
Шеридан
,
patbom
,
tehnik
,
Pivander
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Часы victorinox Швейцария
(8)
OutlawBrony
Барахолка
11:20
Веселые картинки и немного девушек (50 изображений)
(104)
zolotnik
Инкубатор
Исхуйство
(37)
Cabanyorro
Инкубатор
Молодежь больше ничего не хочет...
(99)
Angelberth
Инкубатор
Пётр Первый на игральных картах конца XVII века
(1)
Михайло80
Инкубатор
11:19
В России предлагают ограничить продажу фастфуда у вузов и ввести...
(29)
Тильзитец
Инкубатор
Капитан Миккельсен и инженер Иверсен провели двадцать восемь мес...
(67)
ganimede
Картинки
Если ты знаешь кто это...
(286)
fezman777
Картинки
Авито: Подписка чтобы ПОСМОТРЕТЬ квартиру.
(97)
Saf777
Видео
Меняющиеся лица Гарлема
(36)
Либкнехт
Инкубатор
Коллеги, вопрос плоскоземельщикам.
(107)
Андреище
Картинки
«Было множество вариантов ответа»
(20)
Патриккей
Инкубатор
На горизонте новая война: Китай пригрозил Японии «сокрушительным...
(129)
Sanchob
События
СБ ООН принял резолюцию по Ближнему Востоку
(132)
alexxxhelp
События
Alpine Green
(47)
xoce001