Как сесть в тюрьму, не сделав ничего плохого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ghostello
26.03.2026 - 02:54
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:44)
Цитата (Farthing @ 26.03.2026 - 01:33)
Странная херня, развелись потому что ты мало зарабатывал, а посадить то она почему тебя хочет? Отомстить за то что мало зарабатывал? Или тут всё правильно написано не пью, бью, не изменяю? И как тебе могли больше 25% назначить алиментов если ребёнок один если все всё на них сливал по сути, а сейчас не тянешь??

Нет, там опечатка, я поправил.

Очень легко. По закону алименты назначаются в проценте от дохода, проценте от прожиточного минимума или в твёрдой сумме. На усмотрение судьи.

Нет, не тяну.

ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.

Алименты назначаются по соглашению (нотариальному) или через суд (приказ/иск). Суд устанавливает их в долях от дохода (25% на одного, 33% на двух, 50% на трех и более детей) или в твердой сумме.

Твердая денежная сумма:
Назначается судом, если у родителя нет постоянного дохода, зарплата в валюте/натуре или доход скрывается. Обычно привязывается к прожиточному минимуму (ПМ) на ребенка в регионе (обычно 0,5- 1 ПМ)

[^]
DedSchukar
26.03.2026 - 02:58
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:19)
Меня это в тот момент так подкосило, что я не обратил внимания на назначенные алименты. А назначены они были в таком объёме, который я точно не мог платить.

суд назначает алименты в процентах от официального заработка (на одного ребенка 25% вроде), если жена имеет сведения о левых доходах, она должна это как-то доказать. тем более смешно выглядит про несуществующие квартиры и машины.
Какая-то мутная история поведана нам.

[^]
Resurrect
26.03.2026 - 02:59
-7

Хохмач

Цитата (neardachnik @ 26.03.2026 - 02:52)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 02:34)
А может и фамилии сразу написать? И номер дела?
Меня на ЯПе многие лично знают. Со многими пили. Не многие про эту ситуацию знают. Но вот теперь идём ва-банк.

О как. То есть фамилии приставов выложить не проблема. А какие-то другие - фигушки. Кстати чьи фамилии то имел в виду? Я так и не понял.
Ну ладно. Фамилии нинада. Это уже персональные данные. А они законодательно охраняются от разглашения. А вот цифры обезличены. Ну не считая номеров телефонов и прочих снилсов. Но я их и не просил.
Только вот вишь какая штука получается. Тут уже далеко не я один задаюсь вопросом - что это за размер такой алиментов был, который ТС, будучи официально трудоустроенным, да и ещё подрабатывающий, и не смог вывезти. Они ведь не с потолка берутся, а как процент от оф. дохода. Ну или как фиксированная сумма при отсутствии постоянного оф. дохода (читай - зарплаты). Ну и таковая действительно обычно не превышает МРОТ, который на сегодняшний день что-то в районе 27+ тыщ. А в прошлом году был и того меньше.
Как ТС утверждает суд назначил фикс. сумму. И я сильно сомневаюсь, что она была больше этого самого МРОТа. И с твоих слов получается что ты, житель Москвы со своим жильём, с официальной работой и подработками, этот мрот не вывозил? Я всё правильно понял?

Приставы люди публичные, их фамилии найти не проблема.

Как я уже неоднократно здесь писал вычисляются алименты тремя способами. Процент от дохода, процент от зарплаты и процент от прожиточного минимума. Процент не указан. Можно 25%. Можно 50%. Можно 100 или 200. Или больше, закон пределов не устанавливает. Если у тебя есть другая информация, приводи, с удовольствием почитаю.

Да, я житель Москвы, больше не имеющий официальной работы не вывожу. Ты понял правильно.

[^]
White00Trash
26.03.2026 - 03:00
1

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 08:53)
Ничем не сможешь. Я это в основном для себя написал, мысли в порядок привести. Утром надо ответ дать, в суд или на СВО. Суд точно посадит. Такие дела.

Я так полагаю контракт не в суде подсовывают на подпись. Ну так солги. Торжественно дай честное октябрятское слово что пойдёшь на СВО. И иди домой. Толерантность правосудия к тебе как к мужчине всё равно отрицательная. А пока следующий суд может чего и поменяется.

[^]
Resurrect
26.03.2026 - 03:03
-5

Хохмач

Цитата (Ghostello @ 26.03.2026 - 02:54)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:44)
Цитата (Farthing @ 26.03.2026 - 01:33)
Странная херня, развелись потому что ты мало зарабатывал, а посадить то она почему тебя хочет? Отомстить за то что мало зарабатывал? Или тут всё правильно написано не пью, бью, не изменяю? И как тебе могли больше 25% назначить алиментов если ребёнок один если все всё на них сливал по сути, а сейчас не тянешь??

Нет, там опечатка, я поправил.

Очень легко. По закону алименты назначаются в проценте от дохода, проценте от прожиточного минимума или в твёрдой сумме. На усмотрение судьи.

Нет, не тяну.

ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.

Алименты назначаются по соглашению (нотариальному) или через суд (приказ/иск). Суд устанавливает их в долях от дохода (25% на одного, 33% на двух, 50% на трех и более детей) или в твердой сумме.

Твердая денежная сумма:
Назначается судом, если у родителя нет постоянного дохода, зарплата в валюте/натуре или доход скрывается. Обычно привязывается к прожиточному минимуму (ПМ) на ребенка в регионе (обычно 0,5- 1 ПМ)

Да, всё так. В твёрдой сумме, хотя доходы я не скрывал. Твёрдая сумма от прожиточного минимума. И хотя сумма твёрдая, она индексируется с ростом прожиточного минимума. А процент определяется судом. И границ процента нет.

[^]
Resurrect
26.03.2026 - 03:05
-6

Хохмач

Цитата (DedSchukar @ 26.03.2026 - 02:58)
Меня это в тот момент так подкосило, что я не обратил внимания на назначенные алименты. А назначены они были в таком объёме, который я точно не мог платить.

суд назначает алименты в процентах от официального заработка (на одного ребенка 25% вроде), если жена имеет сведения о левых доходах, она должна это как-то доказать. тем более смешно выглядит про несуществующие квартиры и машины.
Какая-то мутная история поведана нам.

Никак она не должна ничего доказывать. Всё на усмотрение судьи.

Да конечно мутная история. Желаю тебе самому в такую муть не влипнуть.

[^]
Resurrect
26.03.2026 - 03:09
-7

Хохмач

Цитата (White00Trash @ 26.03.2026 - 03:00)
Ничем не сможешь. Я это в основном для себя написал, мысли в порядок привести. Утром надо ответ дать, в суд или на СВО. Суд точно посадит. Такие дела.

Я так полагаю контракт не в суде подсовывают на подпись. Ну так солги. Торжественно дай честное октябрятское слово что пойдёшь на СВО. И иди домой. Толерантность правосудия к тебе как к мужчине всё равно отрицательная. А пока следующий суд может чего и поменяется.

Контракт до суда приставы подсовывают. Под соусом, мы сейчас уголовку придержим на день-два, ты если контракт подпишешь, поедешь как нормальный человек служить. А если потом подпишешь, то поедешь как уголовник, то есть спецконтингент. Туда, откуда не приезжают. А если мимо нас контракт заключишь, мы всё равно уголовку возбудим и ты всё равно поедешь как уголовник.

[^]
DedSchukar
26.03.2026 - 03:12
9

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 26.03.2026 - 01:33)
Цитата
Воевать меня не пошлют, поеду в Луганск,

Складно звонят.

только командованию на месте абсолютно похую, ЧТО тебе обещали ТУТ.

[^]
Resurrect
26.03.2026 - 03:16
0

Хохмач

Цитата (DedSchukar @ 26.03.2026 - 03:12)
Цитата (ruslan3967 @ 26.03.2026 - 01:33)
Цитата
Воевать меня не пошлют, поеду в Луганск,

Складно звонят.

только командованию на месте абсолютно похую, ЧТО тебе обещали ТУТ.

Вот и я о том.

[^]
Фддуч
26.03.2026 - 03:21
1

Glory to the robots! To kill all humans

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:28)
Не удачно вышло, продолжу здесь.

Если раньше сотрудники Федерально службы судебных приставов (ФССП) и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уверяли меня что достаточно платить, пусть и не в полном объёме, то сегодня меня уведомили что всё у них поменялось. Теперь даже за недоплату положен срок или штраф. Весьма существенный штраф. И тут же мне предложили пойти на СВО. Тогда все долги приостанавливаются, кредиты списываются (а у меня их и нет) и вообще всё будет шоколадно. Воевать меня не пошлют, поеду в Луганск, а там спокойно. Никто из тех, кого туда до меня отправили, не пострадал. Одному только пальцы оторвало, но это исключительный случай, а так там всё хорошо. Денег дадут. Взыскания по долгам приостановят. Алименты конечно не спишут, но хоть заработать дадут.

Вот такие дела. Дорога мне предстоит дальняя и очень не очень.

Если есть вопросы, задавайте. Пока могу, отвечу.

Не ну первый пост норм, пойму. Но вот это...!? Луганск,спокойно. Хз поедешь в Луганск, привезут на передок. faceoff.gif И да фсе бабы козель.

[^]
White00Trash
26.03.2026 - 03:26
2

В безопасные места службы, на которых обещают золотые горы как фронтовикам, слабо вериться. Если и есть такие - они давно кем надо заняты.
И бывшая, думаю, хочет именно на западную вахту тебя отправить. Чтобы ей посмертные капнули, как минимум алиментный долг закроют. Может даже льготы какие ребёнку героя.

[^]
Neuromance
26.03.2026 - 03:28
7

Ярила

Подписывай контракт - только не в луганск поедешь, а пойдешь в мясной штурм.
У меня так один родственник подписался за долги. Отправили в штурмовики. В первом же бою пропал без вести - считай погиб.

Что там за дичь про то, что процент определяется судом и границ нет? Правовое обоснование этому утверждению есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
St1x3
26.03.2026 - 03:32
7

Шутник

Цитата (Фддуч @ 26.03.2026 - 03:21)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:28)
Не удачно вышло, продолжу здесь.

Если раньше сотрудники Федерально службы судебных приставов (ФССП) и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уверяли меня что достаточно платить, пусть и не в полном объёме, то сегодня меня уведомили что всё у них поменялось. Теперь даже за недоплату положен срок или штраф. Весьма существенный штраф. И тут же мне предложили пойти на СВО. Тогда все долги приостанавливаются, кредиты списываются (а у меня их и нет) и вообще всё будет шоколадно. Воевать меня не пошлют, поеду в Луганск, а там спокойно. Никто из тех, кого туда до меня отправили, не пострадал. Одному только пальцы оторвало, но это исключительный случай, а так там всё хорошо. Денег дадут. Взыскания по долгам приостановят. Алименты конечно не спишут, но хоть заработать дадут.

Вот такие дела. Дорога мне предстоит дальняя и очень не очень.

Если есть вопросы, задавайте. Пока могу, отвечу.

Не ну первый пост норм, пойму. Но вот это...!? Луганск,спокойно. Хз поедешь в Луганск, привезут на передок. faceoff.gif И да фсе бабы козель.

Его привезут в Луганск и отправят в штурм, а он скажет, не имеете права, мне какой-то пристав сказал что я буду служить в тихом месте.
Аааа, скажет генерал, тогда я отменяю приказ, мне же приставы главнее чем моё собственное начальство.
Откуда такие наивные дураки берутся?

Какслужба судебных приставов, может что-то обещать за министерство обороны?

[^]
iezkiil
26.03.2026 - 03:33
0

Весельчак

Один товарищ рассказывал, у приставов за 10% от долга можно "забыть" любую задолженность, типа за шкаф папочка завалилась. Кроме алиментов! Их они не могут потерять

[^]
neardachnik
26.03.2026 - 03:34
9

Ярила

Цитата
Приставы люди публичные, их фамилии найти не проблема.

Как я уже неоднократно здесь писал вычисляются алименты тремя способами. Процент от дохода, процент от зарплаты и процент от прожиточного минимума. Процент не указан. Можно 25%. Можно 50%. Можно 100 или 200. Или больше, закон пределов не устанавливает. Если у тебя есть другая информация, приводи, с удовольствием почитаю.

Да, я житель Москвы, больше не имеющий официальной работы не вывожу. Ты понял правильно.

Ну епт. А кулстори то какая изначально поведана была. А по факту привлекли за неуплату алиментов. Назначили мрот и ты его не выплачивал последние n месяцев. Возможно лет. Так ведь получается?
К чему тогда был весь этот спектакль про бж с песнями про кучу квартир и прочим?
Не сказал бы, что осуждаю. Но и не одобряю. Уж мрот то накалымить родной дочери можно. Тем более когда за невыполнение уголовка корячится. Тебе решать что делать дальше. Может действительно в тылу сво удастся перекантоваться, да и финансы заодно подправить.
Но мне кажется лучше все-таки устроиться на работу хоть каким-нибудь сесурити и перед своим дитём обязательства выполнять. Так то оно не только перед приставами, но и перед совестью спокойнее.

[^]
mrzorg
26.03.2026 - 03:35
-2

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 00:19)
Жена требовала чтобы мы каждую неделю ходили в цирк или зоопарк. При том что ребёнку два года, она и не говорит ещё толком. На вопрос, как часто её туда в детстве водили, игнор.

Положим, в цирк ты какое-то время теперь точно ходить не дуешь, я почему-то уверен.

А по теме, хесть конечнго. нэ бачилии чо, шо куповалы? Ещё и ребёнка с ней заделал, когда уже пахло керосином - очень недальновидное решение, дочь теперь без тебя будет расти. Сочувствую тебе. sad.gif

[^]
Pohui
26.03.2026 - 03:45
5

Балагур

Я развёлся меньше года назад. Детей нет. И вот в браке мы катались по всему глобусу. После развода она получила имущество на 10 млн. При покупке оно стоило 7 млн. С её зарплатой хуй бы она его купила за 10 лет. Но она точно была уверена, что ещё мало получила. Её родственники тоже так считают. Бля, да ты бы не жрала, одежду не покупала, к парикмахеру бы не ходила, и хуй бы ты заработала на это имущество. Но по итогу я мудак ей жизнь испортил.

[^]
neardachnik
26.03.2026 - 03:49
1

Ярила

Цитата (Pohui @ 26.03.2026 - 03:45)
Я развёлся меньше года назад. Детей нет. И вот в браке мы катались по всему глобусу. После развода она получила имущество на 10 млн. При покупке оно стоило 7 млн. С её зарплатой хуй бы она его купила за 10 лет. Но она точно была уверена, что ещё мало получила. Её родственники тоже так считают. Бля, да ты бы не жрала, одежду не покупала, к парикмахеру бы не ходила, и хуй бы ты заработала на это имущество. Но по итогу я мудак ей жизнь испортил.

Конеш испортил. Мог бы на 20 лямов оставить, жмотяра)))

[^]
maxim42
26.03.2026 - 04:00
8

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 06:50)
Цитата (St1x3 @ 26.03.2026 - 02:49)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 02:43)
Цитата (St1x3 @ 26.03.2026 - 02:40)
Бля ну какая СВО, даже если осудят. Лишение свободы назначается на срок от двух месяцев до года.
Проси судью чтоб тебя сразу под стражу взяли и подавай жалобу на приговор пофиг по какому основанию.
Сизо идет в зачет день за 3. При минимальном наказании 2 месяца дома будешь через 20 дней.

Ну тоже верно, с другой стороны. Думать надо. А думать времени нет.

Чего тут думать, год лишения тебе никогда не дадут. Если ты в суд не придешь голый и не будешь через слово посылать судью нахер.
полгода в самом худшем сучае. Через жалобу этот срок можно в три раза сократить.
Итого отбыть от 20 дней до 2 месяцев, при самом тяжелом неблагоприятном исходе.

Ну я так то не сидевший. Непривычно для меня это.

СВО привычнее чтоль?
Тебе счас напоют что и будешь там не в штурме и прочее
А потом хуяк вы слушали маяк вперед в атаку с голой жопой

И да - в поселке есть срок и точно известно когда он выйдет
Да и убить не убьют
На СВО нет его и могут убить

Даже не думай в ту сторону.
Судись, доказывай, снижай

[^]
maxim42
26.03.2026 - 04:01
2

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 07:09)
Цитата (White00Trash @ 26.03.2026 - 03:00)

Контракт до суда приставы подсовывают. Под соусом, мы сейчас уголовку придержим на день-два, ты если контракт подпишешь, поедешь как нормальный человек служить. А если потом подпишешь, то поедешь как уголовник, то есть спецконтингент. Туда, откуда не приезжают. А если мимо нас контракт заключишь, мы всё равно уголовку возбудим и ты всё равно поедешь как уголовник.

Разговоры в пользу бедных
Им галочка нужна что уговорили
На тебя и твое будущее там им похуй
И верить в их коасивые сказки и пугалки - долбоебизм.

[^]
ПРИМа25
26.03.2026 - 04:04
1

Дед-пердед

Цитата (Ghostello @ 26.03.2026 - 09:54)
Твердая денежная сумма:
Назначается судом, если у родителя нет постоянного дохода, зарплата в валюте/натуре или доход скрывается.

Скрытие доходов надо как то подтведить?
Или достаточно слов жены?
- Мы не можем не доверять словам....

[^]
Spitak
26.03.2026 - 04:10
1

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 02:50)
Цитата (St1x3 @ 26.03.2026 - 02:49)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 02:43)
Цитата (St1x3 @ 26.03.2026 - 02:40)
Бля ну какая СВО, даже если осудят. Лишение свободы назначается на срок от двух месяцев до года.
Проси судью чтоб тебя сразу под стражу взяли и подавай жалобу на приговор пофиг по какому основанию.
Сизо идет в зачет день за 3. При минимальном наказании 2 месяца дома будешь через 20 дней.

Ну тоже верно, с другой стороны. Думать надо. А думать времени нет.

Чего тут думать, год лишения тебе никогда не дадут. Если ты в суд не придешь голый и не будешь через слово посылать судью нахер.
полгода в самом худшем сучае. Через жалобу этот срок можно в три раза сократить.
Итого отбыть от 20 дней до 2 месяцев, при самом тяжелом неблагоприятном исходе.

Ну я так то не сидевший. Непривычно для меня это.

Я бы ничего уже не боялся после такого брака. gigi.gif Правильно пишут-много не дадут, как раз лето проведешь в увлекательных каникулах.

[^]
Fyodor677
26.03.2026 - 04:28
1

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 26.03.2026 - 01:31)
После отсидки долги обнуляют или за время отсидки ещё будешь должен больше?

Нет, никто ничего не обнуляет.. Как был должен, так и остался, только долг вырос , потому что в тюрьме сидел и не платил

[^]
alex1506
26.03.2026 - 04:32
-1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 26.03.2026 - 01:26)
По ходу жениться - это как по минному полю ходить.
Даже если не взорвешься, то поседеешь точно.

Походу, в России лучше не жениться. Геморрой один. А так ТС всё правильно расписал, тут только терпеть остаётся.

[^]
BlackIsland
26.03.2026 - 04:38
6

Ярила

Она заявляла что у меня куча квартир и машин. Я предоставлял справки что ничего такого не имею

Что за фантазии ? В налоговой в личном кабинете вся инфа есть, Если нет квартир и авто, то там отображаться не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
95 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21521
90 Пользователей: YOrick, Liliya11, Botsa, zerotom, user2ural, ВованЧ, Машинка, Рабатка, Вигош, KBSH, MotyaEz, Шандор, AlexPilot39, Еленка48, sinna59, CheGivara, Vitamin1, Лемурчик, strangerA, Nalim, Vanyousha, trosh, VampIr88, Igorskysochi, ITANKLYAYN, Pohmelniy, kka1978, Silverdream, badamdart56, дурной, Милана256, Кондратий84, Noksar, fpa, OlegRavioli, vogel7, rshaard, Voodoo5, sakmarec, P586, YaEddy, MITZ, номад, Хант1974, 191173, miklml, bob67boo, sn000pi, Р0маны4, natol1, solodov77, МотыльОК, lashpet, sprint87, dirtytroll, saimon72, rodion3d, yurix2008, bivan, ckmore, DAV82, Margaritta, AndryPF, razrusitel, zasoba4, Stabchik, moryck, Angelberth, Кордулегастр, mpress, Амнуэль, TepesV, smollvrn, 19SD75, Sacha1974, Aleksey44, korvinkori, atzi, Brontozyabra, Mихалычъ, Ridermoscow, beer79, Каймак, mastercap, eatk, mastachok, volspec, Райэл, SSSSmale, DamageUral
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх