Как сесть в тюрьму, не сделав ничего плохого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
26.03.2026 - 09:33
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2026 - 09:22)
Короче, чему ещё раз учит история ТС: не связывайтесь с нищебродами, ничего хорошего из этого не выходит.

Только еще и другая мораль - если уж связалась, то сама виновата. Не надо потом из него козла отпущения делать, дескать, ты мне, гад, всю жизнь испортил, я бы если б за нормального вышла, тоже может жила бы на Манхэттене или Лазурном берегу. Ты ж сама за него выходила... ну проебалась, бывает.

[^]
bigfacker
26.03.2026 - 09:35
1
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

Цитата (W0000 @ 26.03.2026 - 09:23)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:19)
Но алименты назначили такие, что я точно не смогу их платить. Я предоставлял суду справку 2НДФЛ, бывшая заявляла что я скрываю доходы. Я спрашивал, почему нет проблем с налоговой? Она отмалчивалась. Она заявляла что у меня куча квартир и машин. Я предоставлял справки что ничего такого не имею, а она снова многозначительно молчала. В итоги имеем что имеем. Алименты которые я не могу выплатить по определению.

А что, так можно?

Да байка в стиле "тупой, еще тупее". При наличии 2НДФЛ ему назначили в твердой сумме алики от прожиточного минимума на ребенка.

При зарплате от 40 тысяч руб., такие алики уже не выгодны БЖ. А если зарплата меньше, то алики уже не выгодны ТС.

И на каком основании суды выбирают между 25% от доходов или какой-то там % от прожиточного минимума на ребенка, пусть ТС выясняет с юристами.

[^]
Маньякъ
26.03.2026 - 09:36
4

Пиротехник

Цитата (andruhaa @ 26.03.2026 - 02:29)
сказала "развестись"- сразу пиздуй в загс без разговоров. тянуть нехуй,добра не жди.

Кстати, да!
После таких заявочек - прям за руку надо вести в ближайший же рабочий день!
Потому что если барышня такое говорит - она тебя уже слила, а это необратимо, следовательно, улучшения отношений с ней уже не будет.
К тому же это может сильно сбить её планы: она рассчитывала, что ты будешь аленить, валяться в ногах и умолять остаться, вследствие чего она поимела бы с тебя внеочередных ништяков, а ты проявил крайне неожиданную реакцию.
Она в такой ситуации может даже попытаться включить заднюю, но, как гриццо, фарш назад не провернёшь...
Теперь о вероятных причинах её действий.
Возможно, у неё после рождения ребёнка элементарно потекла фляга.
Может быть, всплыл какой-нибудь бывший.
Вероятно, кто-то насрал ей в голову, какие-нибудь психолухи или просто начиталась какой-нибудь ахинеи.
Также мог нарисоваться васёк, причём без хаты.
Это хотя бы как-то теоретически объясняет её стремление именно устранить, закрыть автора истории.
В целом история, конечно, странноватая, чего-то мы не знаем...

[^]
Nattyslv
26.03.2026 - 09:39
1

Юморист

Цитата (Farthing @ 26.03.2026 - 01:33)
Странная херня, развелись потому что ты мало зарабатывал, а посадить то она почему тебя хочет? Отомстить за то что мало зарабатывал? Или тут всё правильно написано не пью, бью, не изменяю? И как тебе могли больше 25% назначить алиментов если ребёнок один если все всё на них сливал по сути, а сейчас не тянешь??

Ага, вот прям интересно каким способом суд может назначить такую сумму, чтобы " не тянул", там или 25 проц от официального дохода, или чего то там есть по среднему, но это примерно 15 тыс руб.
И потом, вот прям бабе делать нехрен, как желать его посадить просто так...Тут ее достать вот прям сильно надо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trosh
26.03.2026 - 09:41
0

я один, но это не значит, что я одинок

То что ТС написал - это прям лютая дичь, мало зарабатываешь, да еще в тюрьму.
Нашлись два одиночества.
Наверняка предпосылки какие-то были, дыма без огня не бывает, звоночек звонил, но ТС, видимо, проигнорировал, а зря.

Есть в этом мире еще здравомыслящие, только их надо еще суметь найти.

[^]
SiniySlon
26.03.2026 - 09:41
7

Ярила

Тоже было дело судился с женой (бывшей). Насчитала мне там долгов больше миллиона, да еще и неустойку примерно на столько же. Когда разводился она осталась в 4-х комнатной квартире совместно нажитой, но это не помешало ей денег требовать)). Алименты все это время платил исходя из белой зп, а дети ушли жить к бабушке, ее матери. Я и деньгами ей помогал и одежду покупал, лагерь, к школе и тд.
Ну та вот, суд определил при помощи опеки что все два года дети жили с матерью, хотя они сами в суде заявляли что живут у бабушки и иногда у меня. Мою квартиру опека признала негодной для проживания ребенка так как не оборудована отдельная комната! (хз, что я там кабинет должен был в двушке сделать?) долг по алиментам снизил до 200 тыс., неустойку в символические 10 тыс, а выплаты присудили фиксированной суммой в размере прожиточного уровня, что на тот момент меня устраивало так как соответствовало 25%.
Так вот эта животина (бывшая) еще пыталась тачку отжать и половину стоимости квартиры, которую я уже после всех этих судов купил.
Бывшие очень часто ведут себя как мрази, опека и суды всегда на их стороне даже против логики, но свою позицию надо отстаивать и в суде, и с приставами! Ничего не получается только у тех кто не пробует!

[^]
МаксШульц
26.03.2026 - 09:42
7

Хохмач

Цитата (Маньякъ @ 26.03.2026 - 09:36)
Кстати, да!
После таких заявочек - прям за руку надо вести в ближайший же рабочий день!
Потому что если барышня такое говорит - она тебя уже слила, а это необратимо, следовательно, улучшения отношений с ней уже не будет.
К тому же это может сильно сбить её планы: она рассчитывала, что ты будешь аленить, валяться в ногах и умолять остаться, вследствие чего она поимела бы с тебя внеочередных ништяков, а ты проявил крайне неожиданную реакцию.
Она в такой ситуации может даже попытаться включить заднюю, но, как гриццо, фарш назад не провернёшь...
Теперь о вероятных причинах её действий.
Возможно, у неё после рождения ребёнка элементарно потекла фляга.
Может быть, всплыл какой-нибудь бывший.
Вероятно, кто-то насрал ей в голову, какие-нибудь психолухи или просто начиталась какой-нибудь ахинеи.
Также мог нарисоваться васёк, причём без хаты.
Это хотя бы как-то теоретически объясняет её стремление именно устранить, закрыть автора истории.
В целом история, конечно, странноватая, чего-то мы не знаем...

Да абсолютно типовая история, как и тысячи подобных. Просто мужчины живут в мире розовых пони и охуевают от «правосудия» уже когда на теплотрассе оказываются, а бабы учат друг друга как ложку мимо рта не пронести

[^]
Апельсиняя
26.03.2026 - 09:47
-5

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 26.03.2026 - 07:33)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:19)
Алименты которые я не могу выплатить по определению.

Как потом выяснилось, бывшая сменила судебных приставов, реквизиты счёта поменялись, а меня не уведомили. Я продолжал платить по старым реквизитам

она добивается для меня тюремного срока.

Вот эти три фразы мне непонятны.
Алименты 25% от дохода. А официальный доход как я понимаю был. Оnкуда непод'ёмные алименты?
Что значит сменила приставов? Значит должно было быть закрыто старое производство и открыться новое. В любом случае уплаченные деньги фиксируются и могут быть переведены с одного лицевого счёта на другой.
Зачем супруге именно садить ТСа? Ну ладно - возможно хочет денег. Но добиваться уголовного статуса для отца её дочки на пустом месте - это как минимум не разумно.

Полагаю, ТС что-то сильно не договаривает.

Простыми словами: врёт.

[^]
Апельсиняя
26.03.2026 - 09:48
-6

Ярила

Цитата (Nattyslv @ 26.03.2026 - 07:39)
Странная херня, развелись потому что ты мало зарабатывал, а посадить то она почему тебя хочет? Отомстить за то что мало зарабатывал? Или тут всё правильно написано не пью, бью, не изменяю? И как тебе могли больше 25% назначить алиментов если ребёнок один если все всё на них сливал по сути, а сейчас не тянешь??

Ага, вот прям интересно каким способом суд может назначить такую сумму, чтобы " не тянул", там или 25 проц от официального дохода, или чего то там есть по среднему, но это примерно 15 тыс руб.
И потом, вот прям бабе делать нехрен, как желать его посадить просто так...Тут ее достать вот прям сильно надо...

Средняя сумма алиментов в России 5000 руб.

[^]
Мордехай
26.03.2026 - 09:49
0

Ярила

Всё просто: назначают 25% или по договорённости.
Если толком эти 25% не платишь, то долг растёт, а потом приставы назначают уже 70% от з/п до погашения долга. Закон такой))

[^]
Pohmelniy
26.03.2026 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:28)
Не удачно вышло, продолжу здесь.

Если раньше сотрудники Федерально службы судебных приставов (ФССП) и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уверяли меня что достаточно платить, пусть и не в полном объёме, то сегодня меня уведомили что всё у них поменялось. Теперь даже за недоплату положен срок или штраф. Весьма существенный штраф. И тут же мне предложили пойти на СВО. Тогда все долги приостанавливаются, кредиты списываются (а у меня их и нет) и вообще всё будет шоколадно. Воевать меня не пошлют, поеду в Луганск, а там спокойно. Никто из тех, кого туда до меня отправили, не пострадал. Одному только пальцы оторвало, но это исключительный случай, а так там всё хорошо. Денег дадут. Взыскания по долгам приостановят. Алименты конечно не спишут, но хоть заработать дадут.

Вот такие дела. Дорога мне предстоит дальняя и очень не очень.

Если есть вопросы, задавайте. Пока могу, отвечу.

Не ведись

[^]
Alxandros
26.03.2026 - 09:50
2

Шутник

Моего хорошего знакомого так же бывшая развела, при чём при разводе он ей квартиру двухкомнатную оставил. Он платил на ребёнка каждый месяц то наликом то переводами на карту и по прошествии полутора лет, та заявила в суд что ей не платят алименты и суд обязал его выплатить ей 1,5 млн он нанял юриста и там смогли кое как доказать что переводы на карту были алименты и ему снизили сумму до 1 млн., сейчас уже третий год пошёл как они судятся. Слава яйцам я разошёлся с бывшей по тихому без скандалов.

[^]
DIMONSTRATOR
26.03.2026 - 09:51
1

Юморист

По посту больше вопросов чем ответов.
Один и самый главный - зачем нужно было сажать (присуждать тюремный срок), хотя я уже понял - для лишения родительских прав. Возникает второй вопрос - зачем лишать родительских прав?
Что то тут не договорено.

[^]
Anker74
26.03.2026 - 09:51
1

Ярила

Потом зарежешь жену от безысходности, сядешь и норм. Бабье этого и добивается обычно, а с нашими законами, это единственный выход из таких ситуаций.

[^]
superyeti
26.03.2026 - 09:52
1

Юморист

Ну да, в Луганск отправят, научат держать автомат и в шторма. Вот там и хлебнешь сполна за все свои пригрешения.

[^]
Pohmelniy
26.03.2026 - 09:53
0

Ярила

Если долг по алиментам, то могут и больше назначить, до выплаты. Сильно больше.

[^]
Tirpitz
26.03.2026 - 09:56
1

Весельчак

Если она бесится, значит правильно всё делаешь и она проигрывает

[^]
skorpion11
26.03.2026 - 09:56
1

Ярила

То, что за долги по алиментам могут дать срок, вообще не укладывается в голове.
Ещё теперь алименты, рассчитываемые при отсутствии официального дохода или по решению суда, базируются на среднемесячной номинальной начисленной зарплате в регионе, а не на МРОТ.

[^]
Mosha87
26.03.2026 - 09:57
0

Юморист

Нихуя себе, 😲 не попадались на жизненном пути такие коварные дамы

[^]
Апельсиняя
26.03.2026 - 09:58
-2

Ярила

Цитата (Tirpitz @ 26.03.2026 - 07:56)
Если она бесится, значит правильно всё делаешь и она проигрывает

Бесится тут только он.

[^]
alex1506
26.03.2026 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2026 - 09:25)
Дело вовсе не в деньгах. А в менталитете такого папаши.

Дело только в деньгах. Себе то врать не надо. Знаешь, в моем советском детстве в сложившемся бытии сознание требовало отсутствия регулярного пития и присутствия среднего регулярного дохода. Оказалось, что это просто установки партии такие. А надо как в Азии: бабок побольше и всех за говно держать. Но тогда и бабе приходится мириться с тем, что после определённых условий её легко меняют на другую. Или даже просто отстатвляют. Хуле стесняться? Тем более, Владимир Владимирович одобряет.

[^]
Pohmelniy
26.03.2026 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 02:00)
Пристав мне сегодня объяснила что исправительные работы больше не дают. Тебе фио пристава назвать?

Приставы ты еще сказочники. Имел дело. Смотри, конечно, тебе решать, но вариант хуже чем за пол лимона долгов на СВО ехать - только петельку под потолком связать. И не ссы, тебя точно не посадят.

Мне Родина лет 15 назад тоже пол лимона насчитала. Это были совсем другие пол лимона чем сейчас. Я их платил сам себе, но сам от себя не получал. Ничего, выжил. Хотя нервов, потратил, конечно...

[^]
StaLex
26.03.2026 - 10:11
0

Балагур

Хуета какая-то.
1. Знаю много светофоров, у которых красный более 120 секунд!
2. Алименты так суд не присуждает. Это я говорю как человек, который алименты пару лет назад все выплатил.

[^]
KBSH
26.03.2026 - 10:14
1

Ярила

Дешевле кончить, отсидеть и выйти по УДО.

P.S. Ребёнка ты уже потерял навсегда, раз не виделся с ним.

Это сообщение отредактировал KBSH - 26.03.2026 - 10:15

[^]
sprint87
26.03.2026 - 10:17
0

Ярила

На кой жениться. Этот контракт выгоден только одной стороне. И вообще спокойная жизнь с бабой есть только у Сюткина. У него правильная политика))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28037
52 Пользователей: sveyar, Motomaniak, Saimon, Phil2000, DvStalker, Фильдеперс, 66ПростоЯ, Lokki81, Пятка, Armavir, Asei, Касутий, JAABer, Тотошка, vik710, КормДляКошек, comraderus, Alex13185, БоберYнылый, Vlad3312, Foretto, Dimmidrol, stasjuc, MaxSaint, elefantka, alexyurist, FreeZKisS, bigengik, Nostress, Number79, Царь999, DartDenis, pabloko, Kostazem, Осратник, Astranaft, mikantara, rumit23, frodko, Yatsok75, romansof, smallg, Фрайдо, martinn, goblinkul, Алконафт, Illizar, sanyasexy, Радушный, REvil, Chicozavr, D1inniy
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх