Еще раз про vpn

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barabulka01 3.04.2026 - 10:13
Приколист
1
Власть хочет, чтоб все как в Северной Корее: интернетов нет, жрут миску риса в день, молятся на чучхе и своего пухляша. Верхушка живет, как в раю, на них этот пиздец не распространяется.
А так 99% населения страны понятия не имеет, что происходит в мире и как живут в других странах. В школах проталкивает линию партии без альтернатив, в силовиках ходит почти четверть населения, и как и в Иране, у них расширенный паек и масса ништяков, ради которых они будут расстреливать сограждан без особых колебаний, как это сейчас происходит в Иране, и как будет происходить в РФ, если вдруг денег на бумажную колбасу и доширак перестанет хватать (а этот момент настанет весьма скоро), и народ начнет бузить.
В РФ ничего и никогда не изменится, потому что власти это не выгодно. Покорный скот в виде сограждан, миллионные армии силовиков - что еще нужно для счастья.
Цитата (Хунху3 @ 3.04.2026 - 00:09)
для меня все эти ВПНы и прочие премудрости тёмный лес, я в этом совсем ничего не понимаю
вы лучше расскажите- а как в Китае с ВПН?
работает он там или всё- пиздец Китаю, остался без связи и интернета?
и что такое «Великий китайский файрвол»?
отбросил ли он страну в каменный век?
я вот без подъёбок сейчас- мне просто интересно, как там всё это реализовано

в Китае есть Вичат и Пей. Все. В Вичате у них все данные, паспорт и тд. В любой момент тебя местная полиция может остановить и проверить по Вичату. Ну и это только в крупных городах. в остальной стране рис убирают до сих пор вручную и ни о каком инете не слышали.
BaalBes 3.04.2026 - 10:21
Агент 0.7
1
И кому автор, интересно, это писал? У наших депутатов даже хлеб сразу в магазинах растёт а икра сама собой в холодильнике проецируется. Им главное "инициативность" показать, а на последствия пох, ибо они нихера не разбираются в том, что "регулируют".
Цитата (sskirillss @ 03.04.2026 - 08:55)
ТС, безусловно , не везде специалист. Но и рассуждать за всю страну на основе, что у тебя лично все норм это такое же. Тот же ютуб или телегу блочили по РФ крайне неравномерно, а где то и до сих пор работает.

А я и не говорю, что блокировка VPN это хорошо. Для особых я даже это отдельно написал. Я говорю о том, что столь безапелляционно писать пиздеж, который может проверить любой это просто жажда хайпа.
Я бы вообще на месте властей сделал госVPN, для доступа к иностранным ресурсам, которые с той стороны заблокировали, ну и естественно без доступа к ресурсам, которые хотят заблокировать в РФ. Не можешь победить - возглавь. Также например можно разрешить торренты, на которых не будет российского контента. Пусть наши правообладатели на них не косят глазом и не мешают работать. Не пиратство, а каперство

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата
странный текст. явно не айтишнег печатал.

visual studio без ВПН прекрасно устанавливается.
нашим нейросетям до deepseek как раком до луны.

Я и говорю читатель ТСа пиздобол-хайпожор.

0
Цитата (Хунху3 @ 3.04.2026 - 00:09)
для меня все эти ВПНы и прочие премудрости тёмный лес, я в этом совсем ничего не понимаю
вы лучше расскажите- а как в Китае с ВПН?
работает он там или всё- пиздец Китаю, остался без связи и интернета?
и что такое «Великий китайский файрвол»?
отбросил ли он страну в каменный век?
я вот без подъёбок сейчас- мне просто интересно, как там всё это реализовано

Я тож в этом всем не особо секу, но с китайцами общаюсь много по работе. В основном, конечно, в ихнем Вичате, потому как у них он 100-пудово работает везде. Правда русская версия какая-то хуевая - ВСЯ переписка полностью сохраняется только в телефоне, т.е. если ты пишешь с десктопной версии - то в телефоне все сохранится, а вот если пишешь с телефона, а комп при этом выключен - то потом туда нихуя не подгрузится, как было с тем же Вотсапом или Телегой (да даже Макс богомерзкий и то лучше в этом плане). А это конечно бывает неудобно - все время в телефоне ковыряться, т.к. из-за разницы в 5 часов зачастую переписываюсь с ними в нерабочее время и как раз с телефона...
А насчет ВПН - ну вроде как у них Вотсап и все прочее тоже под запретом и работать какбэ не должно - но я распрекрасно переписывался с одним из поставщиков в Вотсапе (пока он у нас работал конечно), а с другим вообще в Скайпе, пока он был. Так что думаю способы есть и у них там, как этот самый фаервол обойти. И наказание за это если и есть, то видимо не такое уж суровое...
"По причине того, что российский обыватель в большинстве не владеет в достаточной степени знанием иностранных языков." гугелЬ транслейтор все отлично переводит Вась, так что не пиздИ падонак!
Щей 3.04.2026 - 10:43
Инопланетянин
3
Спустя год зашел сюда и вижу что, в общем то, всё без изменений. Щёки надуты, глаза блестят. Сообщаю вам информацию из вашего ближайшего будущего. Очень скоро ВСЕ российские провайдеры будут отключать ваше интернет соединение, как только будут видеть vpn трафик или иной трафик, могущий обходить защиту тспу от вашего устройства. Желаю вам здоровья и всего хорошего. До встречи в 2027.
2
Цитата (Mf26 @ 3.04.2026 - 08:47)
камрады. поясните мне неграмотному в айти адинэснику. вот у нас есть отрасль айти. 30 лет.... и вот ей отрубают впн и начинается ужас - причем я не спорю это действительно ужоснах. но а где наши гениальные айтишники так востребованные на западае? или впн нам с марса прислали? т.е. правильно понимаю своего ничего за 30 лет не создано кроме как групповой мастурбации айтишников на свою гениальность и незаменимость?

Поясняю: вообрази, что завтра Борис Нургалиев закрыл тебе доступ ко всему, что связано с 1С?
Нет больше возможности купить лицензии, получению обновлений, подписок на техническую поддержку, доступа к базам знаний. Вообще ничего.

Как долго ты (несомненно гениальный 1С-ник) сможешь продолжать свою профессиональную деятельность?
Motomaniak 3.04.2026 - 11:05
Растворимый
-1
Россияне сами такое выбирают. Сталина любят, кндр восхищаются, войне обрадовались и с баянами покорно поехали. В гулаги в очередь выстроются. Что тут можно поделать.
Цитата (Щей @ 3.04.2026 - 10:43)
Спустя год зашел сюда и вижу что, в общем то, всё без изменений. Щёки надуты, глаза блестят. Сообщаю вам информацию из вашего ближайшего будущего. Очень скоро ВСЕ российские провайдеры будут отключать ваше интернет соединение, как только будут видеть vpn трафик или иной трафик, могущий обходить защиту тспу от вашего устройства. Желаю вам здоровья и всего хорошего. До встречи в 2027.

Да никто не будет блокировать VPN. Именно по тем причинам, что в стартпосте написаны.
Озвучили же уже тему с 15Гб бесплатно, остальное за бабки.
Ждите.

В моем 2027 большие чиновники и дети их от оплаты за международный трафик освобождены - ну как с гаишными камерами - кто-то платит, а кто-то в Белом списке - и за превышение ничего им не прилетает.

Для банков и айти контор (а они теперь почти все государственные) - специальные низкие тарифы, ну, конечно стоимость всех их услуг возросла - расходы покрывают обыватели-клиенты.

Да, мелкие it-конторы и фрилансеры повывелись почти. Им никто низкие тарифы делать не собирался. Чтоб получить лицензию на промышленный низкий гостариф - нужно подать заявку в Управление РКН по вашей области, да с начала 27-го такие открылись везде. Ну а там - одобрят или нет - скорее нет.
Заодно вывели этих фрилансеров из налоговой тени. Самозанятых в it теперь нет. Ну кто покруче - те уехали, остальные эникеи пошли работать в Управления РКН и их подведы.
Народу впн-тарифы и забугорный трафик не потянуть, да и зачем это им, мах продолжает работать.
0
Почему только в айти? Вся промышленность, производство, наука на импортном по.
Впн? Открытый доступ к государственным и не только секретам

bip1973 3.04.2026 - 12:07
Юморист
0
Есть еще такая мысль. А что если это саботаж? Умышленное создание бюрократических преград, принятия решений усложняющих жизнь граждан. Целью является дезорганизация управления, подрыв авторитета власти и создание кризисных условий. Это пассивный метод противодействия, включающий саботаж решений, саботаж коммуникаций и создание условий для «цветных революций».
Помнится синеголовый Татьяныч хвалился как "у нас, в Москве, с цифровыми сервисами всё заебись". Интересно, сейчас он также думает?
0
Просто в стране происходит передел собственности как в 90е.
Но не со стрельбой и взрывами, а вот так.
Сейчас крупные корпорации сожрут мелких и снова всё вернут как было.

Semakr 3.04.2026 - 12:26
Юморист
0
Это агония падающего режима. Недолго осталось.
0
Я поднимал и обслуживал VPN сеть из 20 филиалов в нескольких регионах. Слава богу незадолго до начала этого всего пи..деца́ компанию продали и я из неё уволился. Представляю как горела бы моя жопа сейчас.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18560
21 Пользователей: IN7, useriov4, notnark1, googs, alffonce, MADDAN, Tainne, iylan, Pensolbox, zmei4ik, Psychonaut, Torpp, igor1507, karel77, OttoQ, barsik85, padres, Mystad, gvorn, Andymon, Gawruchkin
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх