Еще раз про vpn

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM 3.04.2026 - 07:52
Ярила
3
Цитата (Michael76,)
И ощущение, что именно этого и добиваются неизвестно кто и неизвестно зачем.

Очень даже известно.
Его фамилия-имя-отчество очень даже на слуху последние 27 лет.

А то ты ещё скажешь, что неизвестно, мол, кто начал СВО и что "правду мы никогда не узнаем".
А похер власти на это.Они песиголовые ничего в этом не шарят посмотрите сколько там лет этим дедам и бабкам они думают что будет как раньше и ничего не изменится и электорат у них такой ж которым интернет нахуй не нужон

Это сообщение отредактировал sakura666 - 3.04.2026 - 07:59
Цитата (Naibu @ 2.04.2026 - 23:49)
Цитата (maxkmv @ 2.04.2026 - 23:36)
Как айтишник с 30 летним стажем - подпишусь, пожалуй, под каждым словом. Вернутся к 90-м придется во всех сферах жизни. Я даже не знаю много ли стран в мире (даже самых отсталых африканских) осталось, кто находится по уровню технологического развития в 20 веке… P.S. путешествовал много где…да есть очень бедные страны, но там везде можно было оплатить отель карточкой другой страны…

Блядь, да зоебали вы тупить, ойтишнеки с 300ю летами стажа! В твоих 90-х были факс, таксофон, видеокассета, исправно работал телеграф и был даже немножко фидонет. Сейчас этого всего НЕТ! И НЕ БУДЕТ, т.к. НИКТО в мире больше не выпускает факсов, диалап модемов, VHS-проигрывателей в таких количествах, чтобы обеспечить ими целую давшую ёбу страну. Телефонов-то стационарных столько хуй найдешь хотя бы потому, что в ЭТОЙ стране их нормальных и не производили. Их производил VEF, а это давно уже другая страна. А кетайцы не помогут, боюсь даже у них нет такого количества этого говна. Это как пытаться сейчас купить НОВУЮ Nokia 3310... в смысле ТУ САМУЮ, а не говнореплику. Дохуя ты их купишь? Я тебе скажу - НОЛЬ! Даже ребилд из б/у - в ЕДИНИЧНЫХ количествах. А выпуска 2026г. таких не существует в природе. Как и стационарных телефонных аппаратов. Их производство сейчас МИНИМАЛЬНО. Если всем вдруг всрется обратно их купить - да хуй такое получится, их просто никто уже давно столько не делает.

А поэтому не в 90-е... А гораздо, блядь, в более древние времена. Ибо сейчас ВСЮ связь заменил интернет. Не будет интернета, не будет связи. НИКАКОЙ (я про масс-сегмент... у ментов нешифрованные баофенги останутся, мда). Вот и откатывайся в те времена, когда связи вообще НЕ БЫЛО... Это где-то 18хх какой-то....

Телефоны поручат АвтоВазу делать, и обяжут купить по 1шт на каждого члена квартиры. При покупке граждане обязаны будут зарегистрироваться в системе учёта выданных телефонов "РоссияТеле" через МАКС. Кто не купит и не зарегается, - будут отключать газ и свет, а также конфисковывать машины в пользу АвтоВаза (они их переплавят и сделают новые красивые большие удобные железные телефоны с латунными трубками).
Malavin 3.04.2026 - 08:01
Весельчак
2
По-моему автор не это хотел донести, я тоже админ с 30 годами, автор хотел донести что возможно 5я колона они же враги народа, нашли способ расшатать, и вводят руководство страны в заблуждение, от сюда и все запреты, не понимая итог,раскачивая лодку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (maxkmv @ 03.04.2026 - 00:56)
Ну если по честному, большинству обывателей в России заграничный интернет тоже не особенно полезен. Я подчеркиваю - обывателям, не имею в виду IT специалистов или даже вообще специалистов, особенно работающих на экспорт. По причине того, что российский обыватель в большинстве не владеет в достаточной степени знанием иностранных языков. В России основу международного трафика как раз составляют сервисы которых нет в самой России - Ютуб, телеграмм, WhatsApp, Википедия, или, например, онлайн игры и другие развлечения. Скажем, если бы как в Китае эти сервисы/аналоги были развиты, то необходимость в международном трафике бы сильно сократилась. Да, тут уже упоминали гитхаб, жиру, линуксы-виндусы и так далее - полностью согласен. Это в основном IT-специалисты - для них (для меня), делаем исключение! Просто я отвечаю на вопрос, почему в Китае обходятся без VPN смотрящих зарубеж.

Пардон. Покупает обыватель эпсон какой, нужны драйверочки. И как он их добудет без иностранного сегмента? Только не говорите, что обыватели принтерами и компьютерами не пользуются.

Они боятся правды, на остальное насрать, наворованного хватит.
Цитата (maxkmv,)
Ну если по честному, большинству обывателей в России заграничный интернет тоже не особенно полезен. Я подчеркиваю - обывателям, не имею в виду IT специалистов или даже вообще специалистов, особенно работающих на экспорт. По причине того, что российский обыватель в большинстве не владеет в достаточной степени знанием иностранных языков. В России основу международного трафика как раз составляют сервисы которых нет в самой России - Ютуб, телеграмм, WhatsApp, Википедия, или, например, онлайн игры и другие развлечения. Скажем, если бы как в Китае эти сервисы/аналоги были развиты, то необходимость в международном трафике бы сильно сократилась. Да, тут уже упоминали гитхаб, жиру, линуксы-виндусы и так далее - полностью согласен. Это в основном IT-специалисты - для них (для меня), делаем исключение! Просто я отвечаю на вопрос, почему в Китае обходятся без VPN смотрящих зарубеж.

ну вот и пошли обоснования собственной исключительности в праве на "полный" доступ в интернет. То есть кому-то полный доступ, а другие пусть сидят в чебурнете?
Охуенные рассуждения...
Цитата (BattlePorQ,)
Именно. Согласен. Добавим сюда людей, которым просто интересно что-то большее, чем условный "Дом-2".

то есть вы считаете, что вправе решать кому полный доступ и кому что полезно?
Kos008 3.04.2026 - 08:14
Хохмач
0
Цитата (misterbob76 @ 02.04.2026 - 23:25)
Этот опус к чему?
VPN это приватная сеть. Защищенный канал от точки А до Б или С.
По факту VPN сейчас для многих выступает как прокси. Пусть читатель про прокси напишет.

А то что плешивая скотина и ко загнали ИТ кластер в сраку это да. Плюс пиздец сколько спецов свалило, да конечно часть вернется, но огромная часть нет, осядут в той же Грузии,РБ, получат(получили) ВНЖ.

Не пойму,а зачем в концлагерь возвращаться самовольно?

Прочёл недавно умную мысль, что то, что делается сейчас - дурацкие запреты на всё подряд, искусственные нагнетания недовольства народа, это один в один всё то же самое, что происходило накануне развала СССР - масса дурацких инициатив, ввязывание в ненужную стране войну, сухой закон, запреты всего подряд, специальное снижение уровня жизни населения.

Кто-то внутри страны готовит Россию к развалу.
Цитата (ДимаЛьвов,)

Хе... развал летит на всех парах уже. Чтобы развалить страну, то необязательно её разваливать территориально. Достаточно развалить народ внутри её, породить ненависть друг к другу, прежде всего межнациональную и межрегиональную. И тогда само всё отвалится
Dimoka 3.04.2026 - 08:27
Хохмач
1
Это слишком сложная информация, для патриотов и товарища из Кремля.
5
Дополню, вчера потребовалось скачать дрова для принтера, а инет был урезан весь день до белых списков.
Без ВПН я просто не смог бы скачать ни драйвера, ни операционку, вообще ничего. А ВПН платный и моль хочет сделать так, чтобы и он был не доступен.
Это не IT пиздец, други, это стране пиздец. Тотальный.

Это сообщение отредактировал YOrick - 3.04.2026 - 08:29
Dimoka 3.04.2026 - 08:30
Хохмач
2
Цитата (Хунху3 @ 3.04.2026 - 00:09)
для меня все эти ВПНы и прочие премудрости тёмный лес, я в этом совсем ничего не понимаю
вы лучше расскажите- а как в Китае с ВПН?
работает он там или всё- пиздец Китаю, остался без связи и интернета?
и что такое «Великий китайский файрвол»?
отбросил ли он страну в каменный век?
я вот без подъёбок сейчас- мне просто интересно, как там всё это реализовано

В Китае "своего" населения 1.5 млрд. им внутри есть кому развивать и кому продавать ИТ услуги.
Trespasser65 3.04.2026 - 08:34
ГраммарНаци
0
Цитата (garrv @ 02.04.2026 - 23:35)
Один хрен все порты не перезакрывают. А способов шифрования, как волос на голове.

Какие еще буквы, кроме "порт" и "шифрование" вы знаете?

Malavin 3.04.2026 - 08:35
Весельчак
0
Цитата (ДимаЛьвов @ 03.04.2026 - 08:18)
Прочёл недавно умную мысль, что то, что делается сейчас - дурацкие запреты на всё подряд, искусственные нагнетания недовольства народа, это один в один всё то же самое, что происходило накануне развала СССР - масса дурацких инициатив, ввязывание в ненужную стране войну, сухой закон, запреты всего подряд, специальное снижение уровня жизни населения.

Вот и я о том же, враги внутри страшнее внешних.

3
Ты видел какие старики правят страной. Вот они и тянут страну в прошлое, где им было тепло и уютно.
Цитата (aleks4g @ 03.04.2026 - 03:23)
Я не знаю и знать не хочу ,что это такое - VPN и всё подобное .Все эти прокси и т.п.
Мне ,наблюдающему за этим цирком и фантасмагорией со стороны ,интересно одно : ЗАЧЕМ ???
Зачем вся эта возня ,все эти усилия ?
Зачем людей загоняют в прошлое ?Ну должна же быть какая-то цель ?

Она давно на поверхности лежит. Выше написали про проект "Российская федерация".

Zet1977 3.04.2026 - 08:42
Мудрец
3
Цитата (ГРЕЙВ @ 2.04.2026 - 23:47)
А что ты хотел? В правительстве по мне сидят только дауны!

Там умные не нужны от слова СОВСЕМ, а то глядишь нужный закон продвинут, а врагам народа властям не на руку это совсем.
Высосали из пальца эти блокировки якобы для нашей безопасности, для безопасности своей жопы они это придумали. Представляете какая трусливая и лживая у нас власть, что боится любой огласки, а то мало ли сбунтуются, да тупарям в голову не приходит что от этих ограничений народ еще быстрее взбунтуется.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 3.04.2026 - 08:46
1
Цитата (garrv @ 02.04.2026 - 23:35)
Один хрен все порты не перезакрывают. А способов шифрования, как волос на голове.

А при чем тут порты, нам предлагают глобальный писец и аналог по проводам. Как в начале нулевых "воздушки" от дома к дому и внутридомовой сегмент. Не, построить-то можно, но нахуа в 26 году?

Пустота 3.04.2026 - 08:45
Принц госплана
0
Цитата (Michael76,)
Дело в том, что VPN — не средство обхода блокировок. VPN — это Virtual Private NETWORK, и последнее слово тут ключевое. VPN — технология построения локальных сетей из компьютеров, которые физически находятся в разных местах.

Немного автор не договаривает ) Я конечно, не раскачиваю, но:
Вот именно, что Network. То есть, подключиться к сети и работать с другими компами внутри этой сети. А не юзать траффик Интернет из VPN. Для этого VPN как бы не нужен.
Подключился и сиди внутри с ip 10.0.8.2, подключайся к 10.0.8.3. В этом задача VPN. А все используют VPN чтобы сидеть из него наружу. Так почему мы удивляемся, что некоторые ресурсы блокируют трафик из VPN сетей? Это же частная сеть )
Malavin 3.04.2026 - 08:47
Весельчак
0
Ну тут наверняка взята модель Китая, но чёт делается через жопу как то.

Mf26 3.04.2026 - 08:47
Ярила
0
камрады. поясните мне неграмотному в айти адинэснику. вот у нас есть отрасль айти. 30 лет.... и вот ей отрубают впн и начинается ужас - причем я не спорю это действительно ужоснах. но а где наши гениальные айтишники так востребованные на западае? или впн нам с марса прислали? т.е. правильно понимаю своего ничего за 30 лет не создано кроме как групповой мастурбации айтишников на свою гениальность и незаменимость?
0
Цитата (Naibu @ 2.04.2026 - 23:31)
Просто, увы, нету в мире рабочей технологии, что делать, когда тот кто тобой правит тяжело заболел головой. why.gif

Рабочая технология есть, но, в связи с достаточно затратным исполнением, неудобна для многих.
Кто то пиздит, как дышит. Пару дней назад VS поставил без всяких VPN, там только copilot не работает, но это не значит что нельзя поставить. Конторские сети VPN регистрируются в РКН и добавляются в белые списки.
Я не говорю что блокировка VPN это хорошо, но ТС откровенно пиздит и хайпует на том, чего не понимает. Доступ к нейронкам работает без VPN, вот с оплатой проблема это да, но тут не только нейронки попадают. Сам пользуюсь cursor ai, прекрасно работает, vpn только для оплаты.
Короче белка-истеричка

Цитата (maxkmv,)
Ну если по честному, большинству обывателей в России заграничный интернет тоже не особенно полезен. Я подчеркиваю - обывателям, не имею в виду IT специалистов или даже вообще специалистов, особенно работающих на экспорт. По причине того, что российский обыватель в большинстве не владеет в достаточной степени знанием иностранных языков.

Эксперт из тебя интересный. Для примера: есть запрещенный ютуб и под видео можно включить субтитры, а в них задать перевод. Там читать главное на родном языке. А уж перевод сайтов с заморского на православный, тут и яндекс браузер осилит. И не надо быть ИТ специалистом или язык забугорный знать в совершенстве.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18560
28 Пользователей: Erden, Khylty, dendev, Fasimba2024, монккей, MaxNA, Carpan, igres, Rofey, denisden80, KeraST777, Jedus177, ELEA, IN7, A2lexius, Vova007, DrimDrom, членКПСС, crez, mono64, hameleon81, Бeнeдикт, Tainne, squizzer, useriov4, iylan, zmei4ik, Psychonaut
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх