Еще раз про vpn

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий 3.04.2026 - 01:01
Остерегайся удара зюзьгой!
1
Цитата (Хунху3 @ 3.04.2026 - 00:50)
Цитата (Androssboy @ 3.04.2026 - 00:35)
Цитата (Хунху3 @ 03.04.2026 - 00:09)
для меня все эти ВПНы и прочие премудрости тёмный лес, я в этом совсем ничего не понимаю
вы лучше расскажите- а как в Китае с ВПН?
работает он там или всё- пиздец Китаю, остался без связи и интернета?
и что такое «Великий китайский файрвол»?
отбросил ли он страну в каменный век?
я вот без подъёбок сейчас- мне просто интересно, как там всё это реализовано

Лентяй!
Гугли, пока всё не понатыкали.
Нормально всё в Китае. Даже не смотря на развитость расследователей киберпреступлений, один фиг, киберпреступность не искоренена. Как и коррупция.
Делаем вывод, что у наших всёзапрещальщиков совсем другие цели и задачи.

да при чём тут цели?
как я понял- здесь возмущаются именно тем, что всё пиздец, каменный век, а не то, что пидорасы в стойло загоняют
оказывается, всё не так уж страшно, если всё нормально делать с технической точки зрения

Если©

Как там в классическом стишке-пирожке?

олег за все берется смело
все превращается в говно...
Цитата (BattlePorQ,)
в том цель и есть - защитить население от ненужной ему информации.

Не правильно сказал.Не "защитить" и не население.
От НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ для власти информации оградить население и защитить правительство. dont.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.04.2026 - 01:12
13
Этим, которые из себя текущую власть представляют, на всё это похер. У меня вообще складывается впечатление, что проект "Российская Федерация" они скоро закроют, после чего им отдадут "замороженные" средства, и они уедут жить к своим детям, на ненавистный Запад, оставив развалины России гнить сами по себе.
SYL23 3.04.2026 - 01:23
Приколист
20
Да успокойтесь вы уже.
Никому не всрался телеграм, ватсап и прочие другие средства общения в отдельности. Всрался контроль над ними. А точнее возможности в час Х прекратить коммуникации населения. Ну просто чтоб не знали, где вилы раздают. А то если вдруг все пойдут за вилами, а их не хватит... Опять Путин будет виноват. А он не виновен - бояре такие. Царь честный. Да.
BattlePorQ 3.04.2026 - 01:25
Парасьонах
2
Цитата (Пропальщик @ 3.04.2026 - 01:10)
Не правильно сказал.Не "защитить" и не население.

Я всё правильно сказал. Только без лишней расшифровки )
В свете последних событий, создаётся впечатление, что в России состоялся некий залоговый аукцион, на котором хазарыйцы приватизировали интернет и теперь отпускают его в час по чайной ложке...
Цитата
Дело в том, что VPN — не средство обхода блокировок. VPN — это Virtual Private NETWORK, и последнее слово тут ключевое. VPN — технология построения локальных сетей из компьютеров, которые физически находятся в разных местах.
Если перекрыть VPN, теряется любая возможность подключения удалённых компьютеров к сети компаний. Накрывается любая удалённая работа (если, конечно, вы не тексты дома пишете и по почте пересылаете). Накрывается удалённое администрирование серверов. Накрывается работа филиалов, наконец.

Хуйня. Ничего не мешает им ввести лицензирование на использование VPN - хочешь поднять собственную сеть, ПЛОТИ НОЛОГ! Это не только дополнительные бабки на войну, но и отсечение "лишних". A вот тем, кто такой лицензии не имеет, будут вменять охуенные штрафы, а в перспективе и уголовные сроки. Вот тогда ты заебёшься объяснять судье как расшифровывается VPN lol.gif

Это сообщение отредактировал Chelovekov - 3.04.2026 - 02:58
AnotherFM 3.04.2026 - 02:57
Гуманист, прогрессист и техноромантик
2
Цитата (Naibu,)
Просто, увы, нету в мире рабочей технологии, что делать, когда тот кто тобой правит тяжело заболел головой.

Технология есть, просто для её практической реализации нужны организованность и ресурсы в достаточном количестве и качестве. И набрать их, чтобы успешно противодействовать системному актору - главная проблема. Решение которой облегчается по мере деградации системного актора (и одновременно может усложниться за счет появления новых конкурентов).

События октября 1917, когда большевики взяли власть, фактически валявшуюся под ногами после краха недееспособного Временного правительства - типичный пример.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 3.04.2026 - 03:01
AnotherFM 3.04.2026 - 03:05
Гуманист, прогрессист и техноромантик
8
Цитата (BattlePorQ @ 3.04.2026 - 00:37)
Цитата (maxkmv @ 3.04.2026 - 00:31)
Но, важно понимать что внутри самой страны, инфраструктура развита таким образом, что для бизнеса и населения, в целом, нет необходимости выходить еще куда то.

Ну то есть информация, содержащаяся в заграничном сегменте всеобщей сети, в целом как бы и не нужна.
Да. Для первого уровня пирамиды Маслоу.

Не все поймут, что тут идёт речь об опускании человека почти на животный уровень cool.gif
-1
Про вижуал студио - пиздешшш. Комьюнити ставится без проблемов и обновления приходят регулярно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
8
Я не знаю и знать не хочу ,что это такое - VPN и всё подобное .Все эти прокси и т.п.
Мне ,наблюдающему за этим цирком и фантасмагорией со стороны ,интересно одно : ЗАЧЕМ ???
Зачем вся эта возня ,все эти усилия ?
Зачем людей загоняют в прошлое ?Ну должна же быть какая-то цель ?
IBW 3.04.2026 - 03:47
Ярила
3
Цитата (Naibu,)
мире давно уже никто не копает глубокие и длинные ямы лопатой - я не знаю. Они хотят заново рыть беломорканал?

я, хочу копать лопатами и кирками Балтийско-Сахалинский канал,
может и не нужен, но куда девать пару миллионов из вертикали кремлёвских выблядков?
Tovarish 3.04.2026 - 04:31
Товарищ
11
Цитата (aleks4g @ 3.04.2026 - 07:23)
Я не знаю и знать не хочу ,что это такое - VPN и всё подобное .Все эти прокси и т.п.
Мне ,наблюдающему за этим цирком и фантасмагорией со стороны ,интересно одно : ЗАЧЕМ ???

Один хуеплёт сошел с ума. Вот почему. А остальные с ним согласны потому что он может их "казнить". А пока не хочет - платит много. А дальше уже не важно впн сломался или колбаса закончилась.
Paul17 3.04.2026 - 04:35
Приколист
0
Цитата (aleks4g @ 03.04.2026 - 03:23)

На другой планете живёшь что ли? Не получится жить в стране и наблюдать со стороны..

4
во блин страсти какие. Да не нужон никому энтот ВПН! Это все буржуйские излишества! С жиру. Будем аипишнеги и маки привязывать к снилсу например! делов то! На госуслугах заявку кинул , получил письмо счастья почтой россии и будте любезны! Установил коробочку перед роутером и радусйся! Хто влез куда нинадо , в корпоротивную сеть или еще куда , или крамолу какую накропал, или употреблял, кто Алису на ночь выключал, сразу будет видно ! И оборудование ТПСУ не нужно дорогущее! Проваидер сам в принципе справится. и порядок в Рунете! НИкакого бардака! А то иШ понимаеш ! Государство таки деньжищи потратило на систему хранения трафика пользователей , а там 70% порнухи! ПАсмотреть неначо!
Сраказм еси че. ))
10
Нам недавно показали как оно будет в самом суровом виде - белые списки.
Несколько компаний будут иметь доступ ко всему, остальные - только к проводному телефону.
По сути белые списки убьют остатки бизнеса, в стране останется 50 компаний, где всё население будет работать 6/1 по 12 часов в день.
Всё давно показали и озвучили.
2
они ответят - ставьте "Аврору" и ебитесь с ней пишите под неё, а программируйте на скрепной 1С deg.gif
8
для меня все эти ВПНы и прочие премудрости тёмный лес, я в этом совсем ничего не понимаю

ВПН в Китае под административным запретом, знаю пару, которые работают, мне как иностранцу ничего не будет. Телеграм, ватсап, ютуб без туннеля не работают. Местным они и без ограничений не интересны, поскольку языковый и ментальный барьеры велики, этот миллиард с хвостиком живут в своих байду, вичат ,мимо, мими и прочее. На гугл картах китай пустое место, потому что ими в Китае никто не пользуется, туристы ставят местные приложения. Иностранные карты редко где принимают, но приложение алипэй с привязанной визой или мастеркард будет работать везде. Доступ к иностранным интернет ресурсам в основном закрыт, но техническая информация и библиотеки доступны. Подведу итог: их закрытый интернет развивался паралельно с всемирным и в чем-то его опережал, он самодостаточен, масса информации извне переведена в иероглифы и выложена внутри, дефицита нет.

6
А главное зачем? Что это дает власти? Кроме атракционна (или теста) невиданной покорности я выгод не вижу. Но при этом власть получает такие убытки, что они в сотни тысяч раз перевешивают выгоды.
Либо просто чиновники поняли что царя уже вобще ни чего не интересует, кроме игры в солдатиков, и каждый активно толкает то что лично ему выгодно, не считаясь с остальными потерями.
У меня других обьяснений нет.
6
Цитата (SYL23 @ 03.04.2026 - 01:23)
Да успокойтесь вы уже.
Никому не всрался телеграм, ватсап и прочие другие средства общения в отдельности. Всрался контроль над ними. А точнее возможности в час Х прекратить коммуникации населения. Ну просто чтоб не знали, где вилы раздают. А то если вдруг все пойдут за вилами, а их не хватит... Опять Путин будет виноват. А он не виновен - бояре такие. Царь честный. Да.

Я вижу немного другое: была кормушка VK с рутубом, миллиарды из бюджет получала, но на хуй никому было не интересно, чтобы сохранить кормушку мочканули YouTube, в продолжение темы придумали национальный мессенджер под это мочканули WhatsApp и Telegram. Доказательством этой версии служит о том, что идеолог всего этого - киндерсюрприз, а рулит миллиардными вливаниями в VK его сынок

kashnia 3.04.2026 - 07:09
Балагур
0
Цитата (TroLoLobzic @ 02.04.2026 - 23:45)
Ну, тс прав. Я буквально так же объясняю многим знакомым, что такое vpn, и что он не про обход блокировок в первую очередь.

Яркий пример использования. Работал когда-то в конторе, у которой были филиалы в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Ставрополе и где-то за Уралом. Не помню точно, вроде, Челябинск, но не суть важно. Гитлаб и джира одна на всех. Как к ней доступ предоставить? Только впн.
Документооборот туда же.

И таких организаций с филиалами в разных городах - тьма тьмущая. Им что, закрываться теперь, что ли?

Точно.
Еще в начале 2000х годов работал в очень крупной международной компании, там уже тогда ставили VPN для того, чтобы в командировке в любой точке мира смотреть общие документы и почту. Нах им были не нужны остальные плюсы, кроме приватности, если написать очень примитивно.)

Цитата (Хунху3 @ 3.04.2026 - 00:09)

А давайте из Китая другую традицию возьмём:

Проворовался чиновник - его расстреляли и имущество конфисковали.

Это сообщение отредактировал awolfman - 3.04.2026 - 07:24

Понимаешь, вот тут и есть существенная разница между телегой и болидом Ф1:
Китай производит сам из своего. И его банк не филиал ФРС. И их Макс (вроде как, сам я не юзал) работает без траблов.

И у них работают международные платежные системы

А теперь назови, что у нас есть из этого всего

3
Власти делают все,что бы коренные жители ушли на тот свет или свалили из их страны.плешивый понял,что не изберется ещё раз,и его заместитель не поможет,поэтому и начал,то что есть,молодые,студенты,и ТД,именно они ходили на митинги ,а ему митинги на нужны,для этого,все это было устроено,но мигрантов это не касается,это для коренных жителей России.
Из правительства к своим присоединяются только в Израиль и США.а не на сво.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20187
27 Пользователей: stirlitz325, KeZz, Kerrigan, spark73, DeRom, shakal005, яякут, 12Fox, iSavage, marked, Vladimirnm, evtaziy, leksasmile, TatamBs, Bilord, Slegan, Чародей, Skull2020, Досылатель, AlexVg17, Klemenca, Lеnkа, mipki, nlobp, beholder83, SUGR0B, valdoc
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх