В какой момент наш путь уплыл в тухлый овраг?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мия17 4 апр. 2026 г. в 00:30
Балагур  •  На сайте 3 года
4
В узбекистане конечно хорошо как и в других бывших республиках.

Не надо ломать голову как создать рабочие места для стремительно растущего населения.

Просто решить вопрос и отправить свои кишлаки в Россию и ждать миллиарды переводов.

Брать и не отдавать кредиты и т.д.

Повезло с соседом, а соседу совсем наоборот, проблем от кишлаков не счесть.
Москалик 4 апр. 2026 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (22122016,)
Одно непонятно.Почему из хороших стран деньги приезжают зарабатывать в Россию ?

Все меньше и меньше уже. ТС прав, как бы нге получилось обратно под мудрым управлением маразматичного деда
Шрунс 4 апр. 2026 г. в 00:44
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Мой коллега уже три года подряд проводит отпуск в Узбекистане. Он там родился, но еще ребенком переехал в ЕС.
Очень вкусно, намного дешевле чем в Австрии, классные люди, даже проституции есть, говорит. Базары экзотика.
Сына семилетнего вот повез на родину предков.
Хочет купить квартиру там к пенсии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergioinfern 4 апр. 2026 г. в 00:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
А фото где?
Kos008 4 апр. 2026 г. в 00:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (xx22xx @ 03.04.2026 - 19:58)
Потому что в США их без виз почему то не пускают.

А тебя пускают?

Trit5 4 апр. 2026 г. в 00:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Шрунс @ 4 апр. 2026 г. в 00:44)
Мой коллега уже три года подряд проводит отпуск в Узбекистане. Он там родился, но еще ребенком переехал в ЕС.
Очень вкусно, намного дешевле чем в Австрии, классные люди, даже проституции есть, говорит. Базары экзотика.
Сына семилетнего вот повез на родину предков.
Хочет купить квартиру там к пенсии.

Помолись за него.
kameranec 4 апр. 2026 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (22122016 @ 03.04.2026 - 19:52)

А это, как у нас аналогия с Москвой.

alexandr0472 4 апр. 2026 г. в 01:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Я побывал как-то в Средней Азии. Узбекистан и Кыргыстан. Недавно. Прошлым летом. На свадьбе был в Нукусе, потом в Бишкек на три дня слетал, потом ещё пять дней в Нукусе.
Что сказать. И там и там это совсем другие люди. Не те что у нас в Москве, и, я думаю, вообще в России. Я, реально, увидел узбеков и кыргызов с другой стороны. Там реально нормальные люди. Умные, хорошо зарабатывают, и нет никакого средневековья. А вот те, которые там не прижились, кто ворует, не умеет ничего, не берут его никуда, вот это всё едет к нам.
В Нукусе все, с кем я разговаривал знают русский. В Бишкеке тоже.
Реально образованные люди не чуждые юмора и вообще, так как в Москве.
А к нам вот шлак.
Кстати, зарплаты и в Узбекистане и в Кыргыстане на меньше чем у нас.
Ну вот так...
K711 4 апр. 2026 г. в 01:10
Прибитый  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (StarыiKondor,)

IvanDragoV12 4 апр. 2026 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну хоть реакцию атмосферы на солнце видно! Я лично уже не жду чудес и позитива от ...
НАС 4 апр. 2026 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Эта пять. Я всегда говорил,что весь мусор они в Россию отправляют

Майлз 4 апр. 2026 г. в 01:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
«Душим турок, душим русских!»
Новейшая история Узбекистана изобилует экстремистскими проявлениями в отношении людей иных национальностей — массовыми погромами, насилием, грабежами и убийствами людей.

1969 год — массовые националистические нападения озверевших молодчиков на славянских граждан в Ташкентской области. Май-июнь 1989 года — Ферганские события, изгнание 20 тысяч турок-месхетинцев, массовые погромы, грабежи, убийства тысяч турок, русских и татар, бегство народов из республики. Февраль-март 1990 года — бесчинства в Буке и Паркенте. Июнь 1990 года — ошско-узгенские события, узбекско-киргизский конфликт на экономической почве, сопровождавшийся убийствами людей. 1991 год — националистические выступления в Намангане.

1992 год — беспорядки и бесчинства в Ташкенте в студенческом городке.

Особое место в этом печальном перечне занимают ферганские события 1989 года.

Уже в декабре 1988-го на многотысячном митинге в Ташкенте мелькали транспаранты «Русские! Уезжайте в свою Россию, а крымские татары — в Крым!». В феврале 1989-го в Ташкенте озверевшие молодчики уже в открытую нападали на граждан славянских национальностей в транспорте, распоясавшиеся экстремисты кричали: «Русских зарежем!», «Русских нужно вешать на фонарных столбах!» — всё это происходило при попустительстве органов милиции.

По Андижану распространялись листовки на узбекском языке с такими словами: «Если вы являетесь истинными сынами узбекского народа, ни в чём не уступайте русским! В Узбекистане им нет места». В Ферганской области почти открыто проводилась запись в «добровольцы» участников будущих погромов.

В конце мая 1989 года начались организованные погромы в Ферганской области в Кувасае, Фергане, Маргилане, Коканде, Ташлаке. Экстремисты действовали толпами по 100–400 человек, они были вооружены заготовленными металлическими прутьями, топорами, вилами, ножами и зажигательными смесями. Началось избиение ни в чём не повинных людей, стариков, женщин, детей, массовые поджоги домов. Под лозунгами «Душим турок, душим русских!» и «Узбекистан — узбекам!» были совершены многочисленные убийства не только турок-месхетинцев, но и русских.

Из Ферганской области во время событий были изгнаны около 20 тысяч турок-месхетинцев. Журналистами — очевидцами событий назывались цифры убитых от 300 до 500 человек.

Среди убитых, кроме турок, есть русские и татары, всего среди убитых были представители 10 национальностей.

«Оккупанты и колонизаторы»

…В советский период были открыты большинство вузов Узбекистана, в том числе первый в Средней Азии Ташкентский университет. В 1943 году была основана Академия наук Узбекской СССР. Уровень грамотности среди узбеков поднялся с 2% (1897 год) до 99% (1977 год). В 1919 году был открыт Узбекский театр драмы, в 1939-м — Узбекский театр оперы и балета. Русские «колонизаторы» построили узбекам 37 ТЭС и ГЭС мощностью более 11 миллионов киловатт.

Русские разведали и организовали в республике разработку газовых и нефтяных месторождений бурого и каменного угля; добычу свинцово-цинковых, вольфрамово-молибденовых и медных руд, золота. Первые железные дороги русские построили к 1914 году. Узбекам были построены каналы, освоена пустыня «Голодная степь». Находясь в составе СССР, Узбекистан из отсталого колониального региона превратился в индустриально-аграрную республику, с развитой легкой и пищевой промышленностью, в десятки раз выросла тяжелая промышленность.

До 1989 года в УзССР проживало около 130 национальностей, узбеков в республике было 68,7%. В 1989 году в УзССР было около 460 тысяч кандидатов и членов КПСС узбекской национальности и более 2 миллионов членов ВЛКСМ.

Адвокат1967 4 апр. 2026 г. в 01:34
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
1
У меня в Ташкенте друг живет .
Езжу в гости и он ко мне . Вместе служили .
Хороший красивый город.
Замоташек нет - у них с этим не забалуешь.
Всех ослоебов видимо к нам выпнули.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 4 апр. 2026 г. в 01:35
pav56 4 апр. 2026 г. в 01:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kiokumizu @ 3 апр. 2026 г. в 23:58)
Цитата (pav56,)
В Узбекистане все бсегда было построено на взятках, не только в 90-е но и при Советской власти и даже до нее. Погуглите группа Гдляна — Иванова. Кстати, в то время на верхушке Узбекистана бзятки не останавливались, они и дальше шли - в Москву.
В Средней Азии так было всегда, есть и будет. Кстати, если понимаешь эту систему, с ней вполне можно жить.

Мне не надо гуглить - я там родился и вырос.

Странные амбиции...
Я тоже родился и вырос в Ташкенте. Но это не значит, что я тогда был в курсе того, что происходило в верхах и о следствии по взяткам и хлопковым махинациям на всех площадях не объявляли...
И разговоров про это не было. Все знали, что за такие разговоры могут и язык отрезать. Вместе с головой...
Хотя, конечно, может Вы были в правительстве или ЦК Узбекистана и лично учавствовали в цепочках взяток, тогда - мои извинения.

Это сообщение отредактировал pav56 - 4 апр. 2026 г. в 01:41
MargoshaRo 4 апр. 2026 г. в 01:41
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата

Если по простому, без подробностей и нюансов: потому что в России "допустили" зарабатывание денег "любыми средствами и способами", без оглядки на ущерб для населения и с минимумом риска уголовки, а в "других странах" требуют только честными.

Andymon 4 апр. 2026 г. в 01:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Может стоило таки доехать до Бухары или Ургенча? В последнем русский понимают примерно ни только лишь не все.
Насчет "замоташек" все просто, хотя аффтор наверное сильно молод. В нулевых "ваххабиты" устраивали теракты - государство сделало выводы. И таки да, все эти отбросы общества из Узбекистана свалили. В РФ, ЕС и другие добрые страны.
Блокировок интернета там тоже дохуя. Но это враждебные Узбекистану сайты. Они и нахуй приезжему не нужны. Поэтому о блокировках он не узнает.
Ну и напоследок, приведу мнение одного моего товарища из Ташкента. Сам он довольно давно переехал в РФ, но связи остались. Общий смысл такой, все у кого IQ больше 100 валят из узбекии куда угодно. Т.к. во вполне цивилизованный [раньше] город толпами валят овцеебы и пытаются (внезапно) устанавливать свои порядки. Это ему рассказала школьная подруга. Узбечка, ага.
Тут, кстати, можно вспомнить проблемы в Каракалпкстане. Это автономная область. Чуть более чем совсем русскоязычная (русские там, наверное, тоже есть). Ее решили немного лишить автономии и заодно убрать оттуда русский язык. На что там чуть ли не решили провести референдум о присоединении к РФ.
После чего все отыграли обратно.
diver11 4 апр. 2026 г. в 01:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Весь "неликвид" они в РФ сбросили... Если десяток миллионов узбеков, околачивающихся в РФ, обратно отправить, то описанной идиллии настанет конец.
Medician 4 апр. 2026 г. в 02:01
0
А ты, тс, кищлак бил? Потому что если Узбекистон все на розовых пони ездят, то где тогда инкубатор наглых гастарбайтеров?
artlonely 4 апр. 2026 г. в 02:29
музыкант  •  На сайте 14 лет
0
Ну, вот посмотрите - я родился в Узбекистане (русский), отучился в русской школе, и ни разу мне не говорили, мол, езжай в свою Россию.
Нет, вру - бывали и такие странные.
Мы с ребятами русскими, узбеками, казахами - если честно, пиздили за школой за такие слова.

Другое дело - щас у нас в пригороде Ташкента ой сколько со всех областей.
И у каждого свои порядки, каждый чему-то научить должен - это больше парит

Alex762 4 апр. 2026 г. в 02:55
Мудрень  •  На сайте 12 лет
1
Так и в Дагестане я только у аксакалов бороды видел. И борода должна быть белой. Потому что там белобородый аксакал может своей клюкой забить любого чернобородого... и ничего ему за это не будет и никто слово ему поперёк не скажет...

Shootman 4 апр. 2026 г. в 02:57
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Что же их всех к нам так тянет тогда, если у них там всё так замечательно?
AleXei1505 4 апр. 2026 г. в 03:04
0
Цитата (1999 @ 3 апр. 2026 г. в 22:58)
Цитата (22122016 @ 3 апр. 2026 г. в 19:52)

Очевидно, потому что это картинка для туристов. Работы там нет, вот и едут кто куда. Кто в Россию, кто в Европу, кто в Китай...

Работа-то есть, но зарплаты сильно ниже.
HerMayor 4 апр. 2026 г. в 03:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bort49 @ 03.04.2026 - 19:52)
Видимо это был хитрый ход. Отправить всю хуету в Россию и жить в чистом Ташкенте.

Так у нас тут как раз все аульные и живут. Образованные люди со специальностями и в Узбекистане тоже нужны. А к нам весь сброд и едет, ибо у нас все можно и бороды вахабитские носить и хиджабы

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14328
18 Пользователей: Alexandru, macgugo, harmly, felger, ttetriss, topar1, DDDWot, spkomm, Ramzes2607, direktortut, VanoKnot, Кохечка, ОДинХер, Habiba, Рубцовск, Sansoulbreak, Я1970, LuckyEB
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх