Почему оскорбляющиеcя верующие не должны доказывать, что они верующие?⁠⁠

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yngern 22 апр 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Как в России я не знаю, но как в США у Бобтистов.
1. Приписан к определенной церкви (менять Приход можно, часто при переезде).
2. Ежемесячно подаешь пожертвования и не копейки, это учитывается при размере налогообложения при подачи декларации для налоговой США) - то есть официально всё.
3. Обязательное посещение службы (лучше каждую неделю и это норма, исключения лишь по серьезным проблемам у Верующего). Это часть стиля жизни Истинно Верующего.
4. Дети ходят в воскресную церковную школу.
5. Пастор знает всех своих прихожан.

Вот кто такой Верующий Человек.
И США очень консервативная страна. Швали что светится разными цветами не более 10%, остальные в подавляющем большинстве Верующие, что с извращенцами не церемонятся (их просто нет живых в мелких городах Техаса, если не успели сбежать в Нью-Йорк).

Там за не хорошие слова по суду выставляют на миллион баксов и дальше с богохульником работают "коллекторы". Банкротством не отмазаться.

А с другой стороны максимальное не желание обсирать чужую Веру и стиль жизни, это часть воспитания со школы в США.

Вот как у них, на примере Техаса (штат не толлерастов).
Бобтист - это Верующий человек, за которого готов "вписаться Приход и Церковь" и да, документы подтверждающие это есть у людей с момента Крещения в Церкви.

Бог есть!

Он не в церкви Ему это всё не надо.Он другие миры создаёт сейчас,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gipsowik 22 апр 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tpynope3 @ 22 апр 2026 в 16:58)
да из них большинство не в состоянии с ходу ответить на вопрос "кого Бог послал к людям: Отца, Сына, или Духа?"

Ну, ты даёшь! Ты у них ещё про символ веры спроси! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 22 апр 2026 в 21:10
Tpynope3 22 апр 2026 в 20:28
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Ну, ты даёшь! Ты у них ещё про символ еры спроси!

нет.

я после этого спрашиваю, почему по канону на нательных крестах запрещено "гимнаста" (зачёркнуто) распятие изображать. или партаки с образами делать, например. и, вообще, применение Образа к человеку.

тех, кто может ответить, ещё меньше.

Tpynope3 22 апр 2026 в 20:32
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Тримпопо @ 22.04.2026 - 19:55)
Как в России я не знаю, но как в США у Бобтистов.
1. Приписан к определенной церкви (менять Приход можно, часто при переезде).
2. Ежемесячно подаешь пожертвования и не копейки, это учитывается при размере налогообложения при подачи декларации для налоговой США) - то есть официально всё.
3. Обязательное посещение службы (лучше каждую неделю и это норма, исключения лишь по серьезным проблемам у Верующего). Это часть стиля жизни Истинно Верующего.
4. Дети ходят в воскресную церковную школу.
5. Пастор знает всех своих прихожан.

Вот кто такой Верующий Человек.
И США очень консервативная страна. Швали что светится разными цветами не более 10%, остальные в подавляющем большинстве Верующие, что с извращенцами не церемонятся (их просто нет живых в мелких городах Техаса, если не успели сбежать в Нью-Йорк).

Там за не хорошие слова по суду выставляют на миллион баксов и дальше с богохульником работают "коллекторы". Банкротством не отмазаться.

А с другой стороны максимальное не желание обсирать чужую Веру и стиль жизни, это часть воспитания со школы в США.

Вот как у них, на примере Техаса (штат не толлерастов).
Бобтист - это Верующий человек, за которого готов "вписаться Приход и Церковь" и да, документы подтверждающие это есть у людей с момента Крещения в Церкви.

Бог есть!

религия - это приведение личной шизофрении к общепринятой.

kanovin 22 апр 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (motya @ 22 апр 2026 в 07:52)
Цитата (kottoblog @ 22 апр 2026 в 16:47)
Партбилет на стол.

вербилет
а так отличная вообще идея up.gif
где проголосовать?

Особенно мне понравилась идея с десятиной.
Сколько, интересно, "верующих" после этого пересмотрят свои взгляды ?
УЧК 22 апр 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ELEA @ 22 апр 2026 в 16:55)
ТС, а у тебя есть удостоверение пешехода? А то вдруг ты самокатчик хренов, просто спешился?

коллеги, вы тут спрашивали: кто же эти люди, для которых обязательно необходимо ставить табличку "САРКАЗМ!" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 22 апр 2026 в 20:36
XanderBass 22 апр 2026 в 21:02
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Хьюи @ 22 апр 2026 в 20:37)
Не предъявил удостоверение сертифицированного верующего - ну значит по умолчанию считаешься неверующим и можешь свободно покупать мясцо в пост.

"Верующий" не предъявил удостоверение и купил колбасы в Пост.

Цитата (Хьюи @ 22 апр 2026 в 20:37)
А вот если верующий не предъявил удостоверение, да полакомился мясцом в пост

А кто и как об этом узнает?
helper03 22 апр 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kottoblog @ 22 апр 2026 в 16:47)
Вот у нас недавно случились два страшных преступления: кальянщица по заказу клиента сделала кальян на куличе, а какая-то тетенька выложила фото, где в одном кадре был кекс с глазурью (в некоторых кругах известен, как "кулич") и резиновая пиcькa. По обоим мгновенно возбудили уголовные дела за "оскорбление религиозных чувств верующих".

Хех ... открою вам секрет - истинный верующий будет молиться о просвещении и спасении заблудшего. А стучащие тов. маёру на "кальян/письку" - эт не вера, но ханжество в чистом неразбавленном виде.
...
Впрочем - наброс говнеца на лопасти выполнен вами вполне профессионально, на твёрдую четвёрочку по 5-тибальной шкале.

Это сообщение отредактировал helper03 - 22 апр 2026 в 21:08
Kukumberiha 22 апр 2026 в 21:09
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Меня, как материалиста, глубоко оскорбляет чин освящения, проводящийся со всеми стартующими с космодрома Байконур ракетами,, так как я считаю это лютым мракобесием, по какой статье я могу подать иск в защиту своих чувств? upset.gif И это не просто фото какой-то девочки, которая даже и не предполагала таких последствий, это государственное действо. dont.gif
BerMedoyedov 22 апр 2026 в 21:15
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Очень интересная тема , особенно для борьбы с упоротыми мракобесами. Задаю вопрос тем християнам, верящим всяким попам гундяям - сколько лет прошло со дня рождения человека, которого называют Христом , если сейчас 2026 год ? При том, что наша эпоха началась с 1700 года.
raptor1c 22 апр 2026 в 21:30
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NNikola @ 22 апр 2026 в 16:57)
Цитата (1норд1 @ 22 апр 2026 в 16:52)
и практическое занятие. сдвинуть гору.
ибо сказано если бы у верущего была вера хоть с горчичное зернышко то он бы мог двигать горы

да хрен с ней с горой!
не везде в шаговой доступности.
Можно ограничиться КамАЗом со щебенкой!
Подвинет на метр - верующий!

А как же воду в вино? Или это только иешуа мог?
dfone 22 апр 2026 в 21:35
ССО  •  На сайте 11 лет
0
а почему чувства неверующего не защищаются?
JH600 22 апр 2026 в 21:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tegica @ 22 апр 2026 в 16:59)
Цитата (yngern @ 22 апр 2026 в 16:55)
Верующие и не оскорбляются никогда.Это всякие околорелигилзные организации, типо сорок мудаков.

Ну-ну. Есть у меня один сотрудник, который, с его же слов, глубоко верующий человек. При том, что и подбухивает, и блядует от жены, и сквернословит почем зря. Но. Стоит только задеть тему религии, как он становится каким-то невменяемым фанатиком, у которого логика отключается полностью. Его коронная фраза: не рассуждай о том, чего не понимаешь! Однако ж, на просьбу разъяснить, начинает нести всякую пургу из религиозных книжек. И оскорбляется прям до души

И я такого знаю. Посты соблюдает, в церковь по большим праздникам ходит. А в свободное время блядует, бухает, обманывает и прочее. Вот только я сомневаюсь, что он хот раз за жизнь Завет открыл или хоть одну молитву по памяти знает. Таких очень много.
З.Ы, У меня когда сын родился моя (уже бывшая) поставила меня перед вопросом его крещения. Я ей ответил, что против. Пусть пацан вырастит, паспорт получит и сам для себя решит - надо это ему или нет. Сыну уже 23 года, до сих пор не крещёный.
Хьюи 22 апр 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (XanderBass @ 22 апр 2026 в 21:02)
А кто и как об этом узнает?

Исповедь)
Батюшка узнает, все согласно протоколу оформит. И далее по регламенту biggrin.gif
dfone 22 апр 2026 в 21:37
ССО  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BerMedoyedov @ 22 апр 2026 в 21:15)
Очень интересная тема , особенно для борьбы с упоротыми мракобесами. Задаю вопрос тем християнам, верящим всяким попам гундяям - сколько лет прошло со дня рождения человека, которого называют Христом , если сейчас 2026 год ? При том, что наша эпоха началась с 1700 года.

наше время с 1812 после ядерной войны...
до этого прежних обнулили... сейчас тоже грядет обнуление... каждые 200 лет это происходит
gogua 22 апр 2026 в 22:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вот это бы еще и узаконить, а то как то шибко много "верующих" случилось внезапно - воруют и молятся, воруют и молятся...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 982
3 Пользователей: serajdy, SASHA78, Гайдук
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх