Почему оскорбляющиеcя верующие не должны доказывать, что они верующие?⁠⁠

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flaitsman 22 апр 2026 в 18:03
foreign agent  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (yngern @ 22 апр 2026 в 17:45)
Создатели нашего мира давно ушли к созданию других миров, оставив нам только заповеди . Мы живем в одном из неудавшихся миров.

Создатель нашего мира валяется бухой в луже собственной блевотины.
Ему не до нас.
В моем утверждении столько же правды, сколько в твоем.
Чем оно хуже?
Послушай, а вот этот "наш мир", он для нас специально создан, или мы что-то вроде тараканов на кухне? Если не для нас, то для кого? А если для нас, то нахуя он такой огромный?
Свет до ближайшей к нам звезды идет четыре года. До центра нашей галактики - примерно двадцать пять тысяч лет. До ближайшей галактики - примерно два с половиной миллиона лет.
Ребят, вы правда считаете, что это все сделано как декорация для одного не очень умного вида на одной пылинке в одном рукаве галактики? Тогда у вас либо очень специфическое чувство масштаба, либо вы просто не до конца понимаете, насколько Вселенная вообще не для нас.
И тут вопрос даже не в вере или неверии, а в логике: если ты утверждаешь, что все это спроектировано "творцом", то хотя бы объясни, зачем ему понадобился такой уровень избыточности, где большая часть "проекта" человеку никогда не будет доступна ни физически, ни через наблюдения.
Жду "аргумент" про пути боженькины, которые неисповедимы. Других аргументов у вас нет.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 22 апр 2026 в 18:12
yngern 22 апр 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата
Ему не до нас.
Чем оно хуже?
Послушай, а вот этот "наш мир", он для нас специально создан, или мы что-то вроде тараканов на кухне? Если не для нас, то для кого? А если для нас, то нахуя он такой огромный?
Свет до ближайшей к нам звезды идет четыре года. До центра нашей галактики - примерно двадцать пять тысяч лет. До ближайшей галактики - примерно два с половиной миллиона лет.
Ребят, вы правда считаете, что это все сделано как декорация для одного не очень умного вида на одной пылинке в одном рукаве галактики? Тогда у вас либо очень специфическое чувство масштаба, либо вы просто не до конца понимаете, насколько Вселенная вообще не для нас.
И тут вопрос даже не в вере или неверии, а в логике: если ты утверждаешь, что все это спроектировано "творцом", то хотя бы объясни, зачем ему понадобился такой уровень избыточности, где большая часть "проекта" человеку никогда не будет доступна ни физически, ни через наблюдения.
Жду "аргумент" про пути боженькины, которые неисповедимы. Других аргументов у вас нет.

Тем, что нам не надо уподоблятся блевотине, как ты сказал, а оставался людьми. Но только это доступно не всем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
flaitsman 22 апр 2026 в 18:14
3
Цитата (yngern @ 22 апр 2026 в 18:13)
Тем, что нам не надо уподоблятся блевотине, как ты сказал, а оставался людьми

А где я это сказал? Зачем ты перевираешь мои слова?
А я что - не человек? Чем ты лучше меня, верун? Тем, что в голову себе напихал древних сказок? Ну это не делает тебе чести, скажу прямо.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 22 апр 2026 в 18:15
yngern 22 апр 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (flaitsman @ 22.04.2026 - 18:03)
Ему не до нас.
Чем оно хуже?

Не всем людям просто доступно быть человеком. Оглянись вокруг себя и ты увидешь тех, кто остался животным

flaitsman 22 апр 2026 в 18:17
2
Цитата (yngern @ 22 апр 2026 в 18:16)
Не всем людям просто доступно быть человеком. Оглянись вокруг себя и ты увидешь тех, кто остался животным

Полно таких, но только вера в невидмых боженек не делает человека человеком.
Здесь (на ЯП) очень много поддерживающих "ЭСВЭО", большинство из них - верующие (они себя таковыми считают, по крайней мере). Но у меня большие сомнения в том, что они - человеки.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 22 апр 2026 в 18:19
yngern 22 апр 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата
А где я это сказал? Зачем ты перевираешь мои слова?
А я что - не человек? Чем ты лучше меня, верун? Тем, что в голову себе напихал древних сказок? Ну это не делает тебе чести, скажу прямо.

В отличие от тебя, меня не корежит так от твоих слов. Ты это даже тут на ЯП свою ненависть высказывпешь, хотя, что я тебе сказал плохово? А ты так и пышешь злобой.

vdovin75 22 апр 2026 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Шикарно! Автор, тебя бы в Госдуму вместо всех тамошних прохиндеев. Без шуток.
flaitsman 22 апр 2026 в 18:28
1
Цитата (yngern @ 22 апр 2026 в 18:20)
В отличие от тебя, меня не корежит так от твоих слов. Ты это даже тут на ЯП свою ненависть высказывпешь, хотя, что я тебе сказал плохово? А ты так и пышешь злобой.

Где ж ты ненависть увидел? lol.gif
Какая злоба, о чем ты? Я всего лишь задаю тебе простые вопросы, а ты в ответ нелепо елозишь на жопе, поскольку ответов у тебя нет.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 22 апр 2026 в 18:37
yngern 22 апр 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Где ж ты ненависть увидел?
Какая злоба, о чем ты? Я просто задаю тебе простые вопросы, а ты в ответ нелепо елозишь на жопе, поскольку ответов у тебя нет.

Прими доброту в свою душу и будет тебе спокойствие ,душевное равновесие в твоей жизни.

defecator 22 апр 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (motya @ 22 апр 2026 в 16:54)
Цитата (denisiuk @ 22 апр 2026 в 16:52)
Иван Котт предлагает запустить новый пиздец?)) на кассе в теоретической пятёрочке будет проверяться паспорт, на наличие что по религии ты можешь есть, а что нет.. ну нахуй))

а почему нет? запустить в кассу календарик постов и сверять с религиозным статусом на госуслугах. Куда тебе бекон в марте?
Я как атеист даже героически откажусь от покупки куличей и краски для яиц ради такого дела lol.gif

Верующие всегда смогут подтвердить свой статус через МАКС !
Апельсиняя 22 апр 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (flaitsman @ 22 апр 2026 в 15:13)
Цитата (yngern @ 22 апр 2026 в 17:00)
Но самые противники именно верующих, это воинственные атеисты, которые не могут молчать, а обязательно свою веру в атеизм высказать должны.Это настоящие фанатики.

Блять, да нет никакой "веры в атеизм".
Атеист - не тот, кто верит, что бога нет. Он не встречал доказательств того, что бог есть.
Понимаешь разницу?
Да, если любой из верунов продемонстрирует мне убедительные доказательства существования боженьки, то я готов отречься от ереси. И с радостью буду целовать попам руки, ползать во прахе, бить лбом об пол и жечь свечки во славу боженьки.
А что нужно веруну, чтобы он пересмотрел свои взгляды?

Учиться в школе.
mayatnic 22 апр 2026 в 18:51
Приколист  •  На сайте 1 год
0
ВЕРИфикация?
6l00lvl 22 апр 2026 в 18:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Забавно что никто не вспомнил откуда взялся этот кулич и что он символизировал изначально ueban.gif pop.gif
kkrokod 22 апр 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kottoblog @ 22 апр 2026 в 16:47)
4. Сдать экзамен из нескольких разделов

Хренова куча якобы верующих Символ веры сказать не может, какие уж там "экзамены"...
Виконт 22 апр 2026 в 18:57
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
пусть для начала десятину платят, не менее 3 лет!
Хьюи 22 апр 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (NNikola @ 22 апр 2026 в 17:01)
Молнией там пизданут, ли саранчу какую нашлют...
Кто на что учился.

Так христианский так и поступал - нагеноцидил, мама не горюй, даже младенцев не пожалел. В такого опасно не верить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Хьюи - 22 апр 2026 в 19:00
XanderBass 22 апр 2026 в 18:59
Свободяй  •  На сайте 15 лет
3
Про колбасу в Пост хорошо. Вот только как быть тогда обычным нормальным людям. Каким образом человек сможет доказать, что он действительно НЕ является верующим? Получается, что нужно вводить паспорт атеиста. Ну или вводить специальную страницу в паспорте для отметок. Чисто - держи свою колбаску. Христианин - иди кушай брюкву.

Вообще, коли уж авраамические верующие оскорбляются, давайте и остальным верующим дадим такое право. Вот я, например, верую в Здравый Смысл. И почти вся Госдума попирает своими действиями мою веру. Они не просто оскорбляют мою веру, они натурально идут против объекта моей веры. Я могу потребовать сатисфакцию через суд? Вопрос на самом деле риторический. Ибо у меня действительно есть Здравый Смысл.

Цитата (motya @ 22 апр 2026 в 17:54)
и краски для яиц ради такого дела lol.gif

А я вот не откажусь. А то иногда всё же нужно закрашивать седину... hz.gif
PYJlb 22 апр 2026 в 19:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NuckiThomson @ 22 апр 2026 в 16:52)
Ну так-то да... Светское государство всё-таки.

Надо неверующим подавать встречные иски и завалить к ху ям суды исками.
Апельсиняя 22 апр 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PYJlb @ 22 апр 2026 в 17:03)
Цитата (NuckiThomson @ 22 апр 2026 в 16:52)
Ну так-то да... Светское государство всё-таки.

Надо неверующим подавать встречные иски и завалить к ху ям суды исками.

А суды чем провинились?
Хьюи 22 апр 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (XanderBass @ 22 апр 2026 в 18:59)
Про колбасу в Пост хорошо. Вот только как быть тогда обычным нормальным людям. Каким образом человек сможет доказать, что он действительно НЕ является верующим? Получается, что нужно вводить паспорт атеиста. Ну или вводить специальную страницу в паспорте для отметок. Чисто - держи свою колбаску. Христианин - иди кушай брюкву.

Да зачем так сложно? Не предъявил удостоверение сертифицированного верующего - ну значит по умолчанию считаешься неверующим и можешь свободно покупать мясцо в пост. Ну как с правами - не предъявил, считается, что правом управления ТС ты не наделен.
А вот если верующий не предъявил удостоверение, да полакомился мясцом в пост - так батюшка на ближайшей исповеди все это запротоколирует, и далее будет поставлен вопрос перед паствой об лишении звания верующего и сдаче удостоверения. Или количество допустимых нарушений определить и дырочки в удостоверении прокалывать.
Как-то так why.gif

Это сообщение отредактировал Хьюи - 22 апр 2026 в 19:38
Бабубыч 22 апр 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Я уже давно писал.
Для верующих должны быть не только права, но и обязанности.
Да, когда-то религия была нужна, она помогла оцивилизовать диких приматов. Но сейчас для основной массы цивилизованных стран, она как костыль для здорового человека, только мешает идти.
И если кому-то для того, чтобы быть цивилизованным нужна религия, то этим он как бы говорит - я не могу контролировать свои животные инстинкты без придуманного сверхсущества.
Поэтому только так. Объявляешь себя верующим, с тебя двойной спрос. Записал себя правоверным мусульманином, при распитии спиртных напитков будь добр получить не только светское наказание - штраф или 15 суток. Но и религиозное - 15 палок или побивание камнями.
Тоже самое и с воровством. Украл - смотрим, записан мусульманином, значит сидишь срок с отрубленной рукой.
Тогда будет справедливо.
ксило 22 апр 2026 в 19:53
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Нормальный бог наказывает богохульников без суда и смс pop.gif
Тримпопо 22 апр 2026 в 19:55
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Как в России я не знаю, но как в США у Бобтистов.
1. Приписан к определенной церкви (менять Приход можно, часто при переезде).
2. Ежемесячно подаешь пожертвования и не копейки, это учитывается при размере налогообложения при подачи декларации для налоговой США) - то есть официально всё.
3. Обязательное посещение службы (лучше каждую неделю и это норма, исключения лишь по серьезным проблемам у Верующего). Это часть стиля жизни Истинно Верующего.
4. Дети ходят в воскресную церковную школу.
5. Пастор знает всех своих прихожан.

Вот кто такой Верующий Человек.
И США очень консервативная страна. Швали что светится разными цветами не более 10%, остальные в подавляющем большинстве Верующие, что с извращенцами не церемонятся (их просто нет живых в мелких городах Техаса, если не успели сбежать в Нью-Йорк).

Там за не хорошие слова по суду выставляют на миллион баксов и дальше с богохульником работают "коллекторы". Банкротством не отмазаться.

А с другой стороны максимальное не желание обсирать чужую Веру и стиль жизни, это часть воспитания со школы в США.

Вот как у них, на примере Техаса (штат не толлерастов).
Бобтист - это Верующий человек, за которого готов "вписаться Приход и Церковь" и да, документы подтверждающие это есть у людей с момента Крещения в Церкви.

Бог есть!
arturwr2000 22 апр 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Господь с тобой...

Бабубыч 22 апр 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Тримпопо @ 22 апр 2026 в 19:55)
Как в России я не знаю, но как в США у Бобтистов.

А кто такие бобтисты?
Баптистов знаю, она баб тискают! Вопрос, кого тискают Бобтисты?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 041
16 Пользователей: SanDED, ИИльдарович, YJHGB5, ацикловир, tynblpb, sea1012, Udzhen, Martial, Begemot71, XanderBass, alandr, Диматор, Demenot, instruder, BerMedoyedov, Ntroy
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх