Поскольку я застал и 90-е и попозже, то мне таки есть что сказать

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаксШульц 23 апр 2026 в 17:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Весь вопрос не в календаре, и какой на дворе год, а в цене на нефть. СССР охуенно исполнил в годы застоя и развалился когда цена на нефть рухнула, все 90-е нефть гроши стоила, в нулевые начала расти и сейчас нихуево стоит, еще 30-40 лет можно было спокойно ей барыжить. Но захотелось повыебываться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
авантос 23 апр 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата

Короче, уезжайте из регионов, если хотите будущего себе и своим детям. Жизнь есть только в десятке миллионников и в Москве с Питером.

Тут кто что выберет.
Друг в Ярик уехал.
Плюсы:
Есть куда сходить.
Медицина.
Образование детям.
Минусы:
Дорогое жильё.
Чурки.
Наркота.
Больше половины людей считает, что им все должны.
Я решил остаться в нашем маленьком городишке, несмотря на все его недостатки.
Детям сказали, решайте, где будете жить.
Старшая никуда не захотела, средняя решила уехать, младший определяется пока)))

SV101 23 апр 2026 в 17:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ra9ofv @ 23 апр 2026 в 16:13)
Цитата (SV101 @ 23.04.2026 - 16:01)
Ещё в 1993-м по ТВ экшн в прямом эфире, как в столице из танков правительство награждают, придавая уверенности в будущем согражданам.

Это ты ещё август 1991-го из памяти стёр!

Это ты невнимательный просто, я дополнил цитируемое тем чего по моей памяти в нём недостаёт.
Evpatii1200 23 апр 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (elmarich @ 23 апр 2026 в 15:33)
В 90-е была надежда на лучшую жизнь в будущем этим и жили. Счас такого нет и в помине. Наоборот херня полная какая то обозначается.

Потому что вы старые, поэтому и нет надежды на будущее. Все что вас ждет впереди это одряхление и на небо. А у молодежи впереди счастье и жизнь! Так что не надо пиз...ть!
arevgen 23 апр 2026 в 17:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Систему образования похерели, медицина и обучение всё платное, очереди на садик или иди в коммерческий, школа превратилась в передержку, ценности в корне поменялись в сторону потреблядства, кругом санкции и запреты и т.д. и т.п.
Какое же будущее у такой страны? НИКАКОГО с такими управленцами.

Это сообщение отредактировал arevgen - 23 апр 2026 в 17:45
godjira 23 апр 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
81 года рождения, с 14 по 18 лет интернат, вся голова как копилка, штук 10-12 шрамов только на голове, грев-мев и отказ закидывать на грев. наркоманы и мы с 11 лет начали курить и пить и в 13 попробовали траву и тогда же начали жарить сезьму и варить манагу, а другие в этом возрасте уже начали дохнуть от ханева и белого. тарен это бычий кайф, бензин,клей,димедрол,феназепам( финики назывались) это так - хня.

делить ебучий один сникерс между тремя братьями? да какой сникерс, жвачка Лазер с вкладышем где там танки и самолёты фото, старший брат ножиком отрезал половинку братишке среднему - младший то ещё не знал что такое жувачка и вкладыши. и дача как способ выживания.

я не был взрослым в 90-е? зато я был подростком и это был адовый пиздец, драки и разборки, да и многие девочки моего возраста ощутили 90-е - стали не девочками в том возрасте когда нынешние школьницы только заканчивают куклу ЛОЛ коллекционировать.

пошли вы все нах кто ратует за 90-е года, в то время только музыка была хорошая и Голливуд не скатился в говно, больше там ничего нет хорошего.

Это сообщение отредактировал godjira - 23 апр 2026 в 17:53
arevgen 23 апр 2026 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (godjira @ 23 апр 2026 в 19:45)
в то время только музыка была хорошая и Голливуд не скатился в говно, больше там ничего нет хорошего.

верно подмечено, тоже 81-го г.р., всё так и есть!
relanium84 23 апр 2026 в 17:55
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
1
хе, тут все рассказывают, как пиздато они жили в нулевые и десятые, по морям-океанам катались и радовались жизни. я вот в 2008 универ закончил и работал нигером, в 2011 женился, ипотека/дети/ремонты. все эти Турции прошли без моего участия. вообще как то пиздецово в тот период было. а сейчас у меня по ощущениям все просто охуенно. ну цены в магазине, понятно, не радуют. но мне хватает на все, дети обуты, умыты, накормлены, завалены кружками/квадратиками, накопления идут, работы дополнительной вагон.
anrizlat 23 апр 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Вспомните где были мы и где Китай 26 лет назад. По всем экономическим и социальным показателям мы были выше на одну-две ступени. Единственное в чём они нас обгоняли это пошив пуховиков, трусов и маек. И где теперь мы и где Китай? Вот к чему привело вставание с колен с последующим импортозамещением и суверинитетом.

JudgeBREDD 23 апр 2026 в 18:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (relanium84 @ 23 апр 2026 в 17:55)
хе, тут все рассказывают, как пиздато они жили в нулевые и десятые, по морям-океанам катались и радовались жизни. я вот в 2008 универ закончил и работал нигером, в 2011 женился, ипотека/дети/ремонты. все эти Турции прошли без моего участия. вообще как то пиздецово в тот период было. а сейчас у меня по ощущениям все просто охуенно. ну цены в магазине, понятно, не радуют. но мне хватает на все, дети обуты, умыты, накормлены, завалены кружками/квадратиками, накопления идут, работы дополнительной вагон.

Разве что только по личным ощущениям. Я лично и 90-е застал и нулевеые и десятые.
И более-менее накопить на что-то и планировать на перспективу можно было только в начале десятых. Вообще неплохое время было. И машины вменяемых денег стоили и ипотечный пузырь не был так раздут. И многое еще что было.
И стати еще. В 90-е, несмотря на все их минусы, легко можно было найти подработку на низкоквалифицированной работе за вменяемые деньги на вменяемых условиях. Тем же грузчиком или дворником.
иСережатоже 23 апр 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (relanium84 @ 23 апр 2026 в 17:55)

А потом хуяк и...помер.
Dimachaerus 23 апр 2026 в 18:16
Шутник  •  На сайте 5 дней
1
кто смог дочитать? Автор ты полгче с такими текстами тут занятые люди сидят

Ptica79 23 апр 2026 в 18:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 23 апр 2026 в 12:43)
Текущие элиты России просто наступают на те же грабли, что и как минимум сотни (ныне не существующих) государств до неё.

А текущей ылите не похуй? У них задача натащить как можно больше и съебаться подальше прежде чем возьмутся за него. Те кому деваться некуда (кто под санкциями) - все равно жрет по максимуму, потому что рассчитывает что их мягкий теплый и уютный мирок все равно будет с ними вечно. А то что за пределами московии все превращается в труху - им похер. На их жизнь хватит. Та и детки уже пристроены.
Dimachaerus 23 апр 2026 в 18:18
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Цитата (JudgeBREDD @ 23.04.2026 - 18:04)
Разве что только по личным ощущениям. Я лично и 90-е застал и нулевеые и десятые.
И более-менее накопить на что-то и планировать на перспективу можно было только в начале десятых. Вообще неплохое время было. И машины вменяемых денег стоили и ипотечный пузырь не был так раздут. И многое еще что было.
И стати еще. В 90-е, несмотря на все их минусы, легко можно было найти подработку на низкоквалифицированной работе за вменяемые деньги на вменяемых условиях. Тем же грузчиком или дворником.

я в 2005-2006 я на глаз определял сколько в пачке денег было весело было хехе

zzzet 23 апр 2026 в 18:22
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
0
В 96 работал в чебурешной.
10000₽ стоил чебурек. Сытный большой.

Интересно сколько они сейчас стоят?
Так то сам делаю и не парюсь
RuslanStorm 23 апр 2026 в 18:25
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
-2
Человек будет стараться работать и вкладывать свои силы ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА, когда он будет иметь от этого прямой и явный результат ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ.

Да ты просто генералиссимус Очевидность нахуй moderator.gif
Naibu 23 апр 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 1 год
1
В 90-е всякой хуйни было, но "правильные" бандюганы "мелочевку" до трусов никогда не выдаивали. В этом-то, собственно, и была суть "крыши". Башлять коммерсы бандюкам башляли, да, но и обратно "профит" имели - никто не трогал, работать не мешал. Да, могли "повысить" таксу, могли на счетчик за косяки поставить, всякой хуйни было, но усредненно бандюганы, внезапно, понимание имели, что корову все таки надо кормить, вопреки расхожей поговорке. Такого понимания отморозки-беспредельщики, но такие долго не задерживались в этом мире, хотя легче от этого мало кому становилось. А сейчас нами правят как раз такие беспредельщики, которые нихуя не понимают, что из сухой сиськи даже воды не выдавить.
GeneGreen 23 апр 2026 в 18:33
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Вы рассматриваете только верхушку айсберга (с точки зрения обывателя). Без подводной части нельзя увидеть полноту картины.

До распада СССР в стране существовала развитая производственная база, передовая наука, сильная армия. Возможно, было некоторое отставание, но некритичное, преодолимое. Но имелось и самое передовое: "Буран", станция "Мир". Строился андронный коллайдер. Проводились испытания по космическому освещению Земли.

С НАТО существовал примерный паритет. Чтобы кто-то начал агрессию с использование прокси - невероятно (легко бы задавили и обычными вооружениями). Все самое лучшее - ВПК.

Страна могла оказаться в полной мировой изоляции, но выжила бы (возможность производить практические любые виды промышленных товаров, обеспеченность ресурсами), пусть для этого и потребовалось бы мобилизовать экономику.

Но вот в условиях нарастающего научно-технического отставания, отсутствия развитого базиса возможности противостоять давлению извне снижаются.

И рано или поздно это затрагивает и обывателя.

А так - да. 90-е - страшно, но школа, Денди, сникерсы, дискотеки.

Нулевые - хорошо, беззаботно, сыто. Правда, уже в 2004 в США было понимание значения беспилотников даже на обывательском уровне:

"CJ
No problem man, but they only
toys.

ZERO
They're not toys! They're just
smaller!" ©

В 2008 примерно у меня самого было нехорошее предчувствие. Посмотрел на огромный торговый центр и подумал об острове дураков.

Но дурные мысли можно было просто отогнать.

И, знаете что? Вот если отмотать все назад, ты - прокачанный попаданец и пр. Последняя возможность все изменить - ГКЧП. Дальше уже страна, разделенная на независимые государства, разваленная промышленность, а любая попытка начать импортозамещение встречает противодействие со стороны Запада.
Naibu 23 апр 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (godjira @ 23 апр 2026 в 17:45)
81 года рождения, с 14 по 18 лет интернат, вся голова как копилка, штук 10-12 шрамов только на голове, грев-мев и отказ закидывать на грев. наркоманы и мы с 11 лет начали курить и пить и в 13 попробовали траву и тогда же начали жарить сезьму и варить манагу, а другие в этом возрасте уже начали дохнуть от ханева и белого. тарен это бычий кайф, бензин,клей,димедрол,феназепам( финики назывались) это так - хня.

делить ебучий один сникерс между тремя братьями? да какой сникерс, жвачка Лазер с вкладышем где там танки и самолёты фото, старший брат ножиком отрезал половинку братишке среднему - младший то ещё не знал что такое жувачка и вкладыши. и дача как способ выживания.

я не был взрослым в 90-е? зато я был подростком и это был адовый пиздец, драки и разборки, да и многие девочки моего возраста ощутили 90-е - стали не девочками в том возрасте когда нынешние школьницы только заканчивают куклу ЛОЛ коллекционировать.

пошли вы все нах кто ратует за 90-е года, в то время только музыка была хорошая и Голливуд не скатился в говно, больше там ничего нет хорошего.

81-го года рождения. Речь не о том, что в 90-е было хорошо. Речь о том, что сейчас УЖЕ хуже, а будет ЕЩЕ хуже. И на этом фоне люди вытягивают ПЛЮСЫ тех времен, а они БЫЛИ. Далеко не все кормились с дачи и жили в интернате. Многих просто не стало, многие стали "крутиться" и быстро освоились в реалиях, многие "рванули" до ранее не ведомых высот. Плюс 90-х, который невозможно отрицать - это было время ВОЗМОЖНОСТЕЙ. И от каждого конкретного персонажа РЕАЛЬНО зависела его жизнь гораздо БОЛЬШЕ, нежели она зависит сейчас. Выбор "дорожки" был. Даже у тех, кто новогодний стол "украшал" хлебом с майонезом. Сейчас этого нет нихуя. И будет только хуже.

Это сообщение отредактировал Naibu - 23 апр 2026 в 19:29
1980AS 23 апр 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Ruslankra82 @ 23 апр 2026 в 12:54)
Цитата
Хз как в городах, но в в моей деревне в 90-е колхозники вполне зарабатывали без всяких криминалов, на подворье держали огромное количество скота получали зерно ( и сейчас получают с полученного пая колхозной земли), ни каких тебе правил и ограничений. Что вырастил то забил и продал.

Какой там заработок, с.х. продукты стоили копейки. Кохозы в ищите. Только единицы были способны продержаться и это зависло от предпринимательства председателя и от того кого из власти он поддерживает в регионе

"Только единицы были способны продержаться и это зависло от предпринимательства председателя и от того кого из власти он поддерживает в регионе".

Согласен. Шансы заработать были, но шансы закончить жизнь в лесополке - ещё выше. В нас помню на хуторе в 90-е местного самого крутого фермера раз бандюги денежку отработать пытались.

"Добрые" люди попались: не убили, а всего-то отпиздили, поджарили-погладили включённым утюгом и заставили смотреть, как ебут его жену...
Jazv 23 апр 2026 в 18:42
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (gunstilzit @ 23 апр 2026 в 15:55)
Как же охота Бифитера и Житана без фильтра cry.gif

❝ – Слушай, Базин, у тебя есть мечта? – Какая мечта? – Ну, о чём ты мечтаешь в жизни?.. – У меня мечта пальто купить. – Ну, что это за мечта?.. – Зима на носу, а мне ходить не в чем… Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу… – Тебе, что, родители пальто купить не могут? – А, купят они. Отец алименты платит, мать ни копейки не даёт… Считает, что мне не нужны деньги. Она больной человек, в этом нет никаких сомнений… Чего с этим поделаешь… – Ну, встань. – Зачем? – Ну, встань, тебе говорят… На, носи на здоровье. – Ты, что, сдурел? А ты? – Мне всё равно в армию скоро. Носи и мечтай о чём-нибудь великом. ❞

🎬 кинофильм "Курьер"

___
Купи Житан и Бифитер и мечтай о чём-нибудь великом. lol.gif тем более, что они продаются везде
semenson 23 апр 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Очень интересно, как это при Хрущеве - работаешь больше получаешь больше?
Была такая поговорка. Хошь работай, хошь халтурь - все равно получишь ....
УЧК 23 апр 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
все эти разглагольствования - пыль. Из опыта уже прожитой, к сожалению, жизни, скажу одно: в 90-е было непросто, но была надежда - что всё будет хорошо. Сейчас у меня в общем-то всё неплохо, но вот с надеждой на будущее как раз траблы... sad.gif
62tve 23 апр 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Андрей1956 @ 23 апр 2026 в 15:56)
ТС решает непонятный для него вопрос - куда уходят ресурсы. Может быть ему стоит хотя бы новости по телевизору посмотреть, а потом подумать, сколько хотя-бы один "Орешник" стоит.

А олигархи становятся все богаче. Может как раз потому и "Орешник" столько стоит? В ВОВ не спрашивали пехоту "а знаете сколько танк стоит?", а просто выпускали их сотнями штук. А теперь у нас РКМП, со всеми ее прелестями, типа диалога Николая Второго и начальника Главного артиллерийского управления генерала Маниковского:
Николай II: "На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии".
Маниковский: "Ваше Величество, они и без того наживаются на поставке на 300 %, а бывали случаи, что получали даже более 1000 % барыша".
Николай II: "Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали"
Маниковский: "Ваше Величество, но это хуже воровства, это открытый грабёж".
Николай II: "Все-таки не нужно раздражать общественное мнение».
goossee 23 апр 2026 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Перепись нытиков и бытовый алкашей в теме
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 012
28 Пользователей: Aleksey4444, benderos36, meykin1, severskstall, Stepann, kupetsoff, Anton4ik, Niterisha, avenger33, piterufa, Voroniac, cher1965, Крыссска, ZMEELOV, VVP1974, Magadanec79, lesnik757, Kks11, Raziel, linkinUSSR, leonidos83, Taganai, ЯПпосмотрел, CTAJIbHOY, KoTоПес, tdok57, wersdfxcv, nikopl
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх