Поскольку я застал и 90-е и попозже, то мне таки есть что сказать

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ebalpikabu 23 апр 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 2 года
2
За рубль лежать или за два бежать? Ответ очевиден.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
костянкор 23 апр 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Верно, в принципе. В 90-е свободы и возможностей было больше на порядок.

step30 23 апр 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (BigTaur @ 23 апр 2026 в 12:57)
Вот вроде все так, но про жилье кто-нибудь может объяснить. Человейники растут как на дрожжах. Котеджи и дома появляются как грибы, как только дают землю, в том числе сокращая с/х. За жирные участки идет не примеримая борьба. На земельных вопросах жируют чиновники. Цены конский конячий конь. И все это прямо сейчас. Так кто же реализует свою возможность на жилье??? Получается есть денежки???

В ВБ и прочие Озоны, народ прется толпами, пункты выдачи уже в деревне почти в каждом доме, а городе реально бывают в каждом, а ведь им надо быть рентабельными, откуда денежки?

Я признаюсь, свои возможности реально просрал к сожалению, но и жопу не рвал, не воровал и с бизнесом у меня туго - рисковать боюсь. Отсюда и такие вопросы, реализовываются ведь как-то???

Вот племяш переблся из Усть-Пердюйска в Московскую область, с женой, родили дочь, взяли ипотеку, видимо на какие-то программы, работает на китайцев все это в ближайшие года, получается нашел как реализоваться? А вот я дитя 80х хрен, просрал даже сельскую ипотеку, дали или нет другой разговор, просто просрал, а теперь хрен.

Про пенсионный возраст согласен полностью, просто жопная ебучая жопа, к которой подбирается возраст, не к пенсии конечно, а к тому моменту когда старого пса пнут под зад...

В отдельных регионах продажи встали, цены до 10% падают.
Ипотеки давали "без подтверждения доходов", сейчас массовые просадки по платежам.

"За жирные участки идет не примеримая борьба."
Это те кто качнул, их не много.
Как и тех кто покупает жильё. Там схема +- такая, старое продают, ипотека, пытаются купить новое, как правило новое но меньшей площади.

Деньги аккумулируются у всё меньшей группы населения...
step30 23 апр 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (OmonRa1982 @ 23 апр 2026 в 15:42)
Хде возмущение народа? Я не видел.

Тех кто понимает мало, а малым числом возмущаться, это тюрьма.
Многие думают что "американская мечта" ещё впереди)))
maxel 23 апр 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Раньше жизнь была лучше, и вода была мокрее (С)
Angelberth 23 апр 2026 в 15:50
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 23 апр 2026 в 12:43)
В 1990-е без участия в криминале (в той или иной форме) можно было только выживать и то не всегда. И чем больше и тяжелее был криминал, тем было лучше. Кто мог - уезжал, особенно после того как ряд стран открыли к себе приток мигрантов.

Не знаю, у меня родители без участия в криминале например купили после дефолта 1998 поменяв скопленные баксы, однушку-малосемейку (эдакая "студия" по современным меркам).

Ну и девяностые - это был переходный период. Без них не было бы и сытых двухтысячных. Как из песни слов не выкинешь, так и их нельзя выкинуть, они дали определенный задел (ну и пошедшая в гору нефть).
gunstilzit 23 апр 2026 в 15:55
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
-1
Как же охота Бифитера и Житана без фильтра cry.gif

masterplan 23 апр 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kocmonaft @ 23 апр 2026 в 12:52)
Цитата (marsello @ 23 апр 2026 в 12:47)
Взято с пикабу, забыл дописать
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_ne_ot...vaytes_13905351

Это такой хитрый ход, что бы не отсвечивать на Пикабу можно указать источник unews.pro, который с Пикабу тащит все подряд (неофициальное зеркало )

+1

Ну даже если и с пикабу, какая разница, многие там не бывают, и не знают что там выкладывают, инфу черпают с ЯПа
ufhfyn 23 апр 2026 в 15:57
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Какой-то лютый высер.
Нахера 90-ые приплёл.
И чё? Прям все бандитами были. Все 140 млн. граждан. Ну тупо же. Как же так выжили-то?
Сложно было, тяжело, но макароны всегда были.

Соглашусь с парой вещей. Поставить 2007-2010 на паузу было бы круто.
Ну и это точно ДА.
Человек будет стараться работать и вкладывать свои силы ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА, когда он будет иметь от этого прямой и явный результат ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ.

Очередные помои про всё плохо, а вот раньше...
Раньше жопу в кулак собрали и делали дело, а счас нытьё одно.

Да и не сильно там свобода была, а вседозволенность и отсутствие контроля закона.

Это сообщение отредактировал ufhfyn - 23 апр 2026 в 15:59
SV101 23 апр 2026 в 16:01
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vagur @ 23 апр 2026 в 13:20)
Цитата (Eurick @ 23 апр 2026 в 12:50)
Я родился в 1988 году, как только начал жить и работать самостоятельно, внезапно въебал 2008 год, чуть одыбав от 2008 года, найдя заново источники доходов только только начал обростать жирком, хуякс 2014 год и понеслась пизда по кочкам... потом ковидло, всо, я когда жить то начну товарисчь мойор?
Забыл добавить: рос в обычной семье, как и пол страны в 1990 последний хуй без соли доедали.

Я школу закончил в 83. и у каждого возраста свай хуяк.
-1979 война в афганистане
-1983 Брежнев помер
-84-86 хуяк в армию
-1991 хуяк СССР
-1998 хуяк дефолт
- и.т.д
А у моих родителей хуяк 1941 год

Ещё в 1993-м по ТВ экшн в прямом эфире, как в столице из танков правительство награждают, придавая уверенности в будущем согражданам.
Evpatii1200 23 апр 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ra9ofv @ 23 апр 2026 в 15:25)
=надо было бы в 2007 году всё поставить «на паузу»=
На паузу, надо было ставить в 1985-м, когда Мишка объявил Перестройку.
В августе 1991-го, когда повылазили «демократы» всех мастей. Ну и в заключение, когда можно было ставить на паузу - октябрь 1993-го.
«Маяли очи, что брали, теперь ешьте, хоть повылазьте»!

...

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 23 апр 2026 в 16:04
zeloone 23 апр 2026 в 16:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KvarC @ 23 апр 2026 в 12:52)
Я из того времени когда мелодию, которая понравилась, набирали символами нот синтезатора.

..

SV101 23 апр 2026 в 16:04
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (костянкор @ 23 апр 2026 в 15:45)
Верно, в принципе. В 90-е свободы и возможностей было больше на порядок.

Да, были варианты зажмуриться по дороге к метро или у метро за ларьками.
На банальные грабежи даже не выезжали зачастую от возможностей. Уцелел - принёс заяву в стол.
Pupok414 23 апр 2026 в 16:05
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Ну в 90-е банкиров депутатов коммерсантов пачками хоронили-как и тех кто хоронил!-будет безденежье все вернется на круги свои
zeloone 23 апр 2026 в 16:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Как то так

ra9ofv 23 апр 2026 в 16:13
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (SV101 @ 23.04.2026 - 16:01)
Ещё в 1993-м по ТВ экшн в прямом эфире, как в столице из танков правительство награждают, придавая уверенности в будущем согражданам.

Это ты ещё август 1991-го из памяти стёр!

skorpion11 23 апр 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Взять то же жильё. В конце нулевых вполне можно было брать почти всем,

Для кого этот бред написан?
Мало кто мог взять жилье даже тогда. А многие из тех кто брал, сидели на хлебе и воде.
alex1506 23 апр 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Eurick @ 23.04.2026 - 12:50)
Я родился в 1988 году, как только начал жить и работать самостоятельно, внезапно въебал 2008 год, чуть одыбав от 2008 года, найдя заново источники доходов только только начал обростать жирком, хуякс 2014 год и понеслась пизда по кочкам... потом ковидло, всо, я когда жить то начну товарисчь мойор?
Забыл добавить: рос в обычной семье, как и пол страны в 1990 последний хуй без соли доедали.

Ха, кто родился в конце 70-х успели только в детский садик сходить, да в Вузах старых преподов застать (в школах со второй половины 80-х учителя ещё были, но образования уже не было). А далее череда смешных залётов, когда, как говорится, бабы ещё дают, но уже не понимаешь, зачем надо.

chriotmao 23 апр 2026 в 16:18
True Stalker  •  На сайте 14 лет
1
Сидим на берегу и наблюдаем закат
воха7 23 апр 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Критикуемый долбоёбами социализм (до Хрущёва) показывал такие результаты именно потому, что каждый человек видел, что его личный труд возвращается лично ему либо непосредственно в виде материальных благ, либо опосредованно, через коллективные ценности. Работаю - получаю. Работаю больше - получаю больше. Работаю меньше - получаю меньше.

ТС, пр СССР были ПЛАНы, которые нужно было выполнять для получение премии.
Перевыполнение планов, могло привести к чествованию стахановца и увеличению плана для остальных.
В дохрущевские времена, СССР подымался именно за счет увеличения планов на каждый год, в виде увеличения нагрузки на работяг которая не очень-то и увеличивала их з/п.
Полистайте про планы добычи угла по СССР, с момента всяких стахановских движениях.
Да и фильм "Вечный зов" весьма интересен, если конечно любите все советское а не только понты.
Thrasher1980 23 апр 2026 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
В наше время у продвинутых людей есть только два варианта - работать клоуном у пидарасов. Или же пидарасом у клоунов. Причем за тот же самый мелкий прайс.

Аспин 23 апр 2026 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mhbob @ 23.04.2026 - 12:55)
все проще, система приходит в равновесие, когда большинство имеет минимум, что бы держаться и не бунтовать (квартира в ипотеке, автомобиль, стабильный доход который с натягом закрывает базу), а меньшинство забирает остальное. Если в 90-е шло перераспределение и обычный человек мог случайно что то урвать, то сейчас нет, все где может что то выстрелить - будет завхачено меньшинством через деньги. При чем это не только в РФ, это общемировой тренд, просто у кого то база побольше, у кого то поменьше. Так то мы в тупике развития, и к сожалению, только очень великие и скорее всего катастрофические потрясения, когда власть денег станет ничем сможет что то изменить, все остальные попытки будут подавлены или куплены. Вопрос в другом - вы сами то хотите этого? я нет, так как я не в фильме и глобальный пиздец сожрет меня и семью и не заметит.

Максимум, что мог урвать лично я, это срок. Не мог случайный человек ничего, как и сейчас, разница в масштабе. Сейчас я могу кушать почти всё, что захочу, а в 90-е отец инвалид, пенсию задерживали на очень большой срок и школьник я.

drdolgoff 23 апр 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Думаю подавляющее большинство согласится с тем, что "надо было бы в 2007 году всё поставить "на паузу" и ничего не менять". Естественно, что это невозможно, но!

писАл уже неоднократно: в новейшей истории самый "лакомый" отрезок был, когда Президентом был Медведев, а премьером - тогдашний Путин
нашего Президента забугорные элиты тогда не воспринимали как некоего непредсказуемого персонажа, который не пойми чего хочет
был сравнительно крепкий рубль, долгосрочные договора и перспективы, всякого рода визиты гостей различного ранга с неизменным "вау" - и заведовал всем этим ДмитрийНатольич, этакий свой парень, молодой, в меру продвинутый, слегка тугодум (ну, бывало и хуже, что уж греха таить)
а премьер в те времена мотался по стране как вшивый по бане, наводил "шороху", бросал ручки, ЛИЧНО разруливал всякие там Пикалевы и тестировал новые модели Лады (не припомню, чтобы тот же Медведев или Мишустин рулили так же; эти, по большей части, "кабинетные" работники с соответствующим КПД)
как итог - рост всяких там ВВП и других показателей, топовые евроиномарки разлетались как пирожки, люди могли позволить себе отдохнуть за бугром всей семьей
а вот после 12-го года, когда на весь мир с ухмылкой было заявлено "а мы уже договорились, и наш тандем с ДмитрийНатольичем будет таким образом меняться", отношение в мире к нашим руководителям поменялось, и ситуация медленно, но верно начала катиться вниз
Крым стал всего лишь вишенкой на торте
LeBear 23 апр 2026 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
В принципе, подмечено верно про труд и вознаграждение. Но проблема глубже: в 1990-е произошла реставрация капитализма, и прибавочная стоимость вместо общественного развития ушла в частное присвоение. Ты работаешь больше, а получаешь меньше — потому что твой неоплаченный труд изымается капиталом. И кризис 2020-х — это не чья-то глупость или «охуевание» элит, а логика системы: норма прибыли падает, эксплуатация растёт, а вместе с ней — и противоречия. Пенсионная реформа, недоступное жильё, невозможность накопить — это не сбой, а плановое воспроизводство капиталистических отношений. Социализм работал потому, что труд был на себя и общество, а не на чужой карман. Сейчас же каждый здравомыслящий человек интуитивно бастует по-итальянски. Элиты и правда наступают на те же грабли, но грабли эти называются «имманентные законы капитала». Игнорировать их — удел не просто клоунов, а опасных клоунов, которые будут бороться за свой капитал до конца.

YAG1974 23 апр 2026 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ChaosKnight @ 23 апр 2026 в 15:27)
богатые богатеют, бедные беднеют.
раньше отдыхать езди по три раза, Турцию за тсрану не считал. сейчас в урцию собираемся надо стотсячпятьсот тысяч.

за последние годы столько новых налогов, поборов, пошлин ввели - что я в ахере. зп как была на уровне 14 года так и осталась.

Хех, Турция... На Камчатку попробуй сгонять )))

Знакомые прокатились туда, почти пол-ляма ушло.
Впечатления - потрясающие, но сказали. что больше не поедут, дешевле в Тай поехать и там отдохнуть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 012
28 Пользователей: Aleksey4444, benderos36, meykin1, severskstall, Stepann, kupetsoff, Anton4ik, Niterisha, avenger33, piterufa, Voroniac, cher1965, Крыссска, ZMEELOV, VVP1974, Magadanec79, lesnik757, Kks11, Raziel, linkinUSSR, leonidos83, Taganai, ЯПпосмотрел, CTAJIbHOY, KoTоПес, tdok57, wersdfxcv, nikopl
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх