Поскольку я застал и 90-е и попозже, то мне таки есть что сказать

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rosewell 23 апр 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
2013й год
https://www.ntv.ru/novosti/571297/
"Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса lol.gif "

Видео прилагается в ссылке.
Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» ответил на вопрос о «Роснано». Главу государства напрямую спросили, когда отправят за решетку председателя корпорации Анатолия Чубайса.
Владимир Путин во время «Прямой линии» прокомментировал деятельность «Роснано». Как известно, организация получает колоссальные финансовые вливания. Счетная палата заявила о нецелевых тратах в компании, а ее менеджеры компании получают высокие зарплаты.

Сергей Маленко, журналист: «Сколько лет Чубайса будут терпеть во власти, когда его посадят за решетку?»

Владимир Путин, президент: «Вы спросили: „Как долго будем терпеть его во власти?“. Его нет во власти. Не скрою, создание „Роснано“ было одной из моих инициатив. Я там был. Признаю, есть и проколы, и провалы. Но это не уголовщина. В данном случае вложили неэффективно. Но это не воровство. Я ни в коем случае не хочу защищать Чубайса. Да, он лезет в политику, я это вижу. Он является моим оппонентом по ряду вопросов. Но обвинять человека, называть его уголовником — неправильно».

По словам Путина, Чубайс и его соратники в 90-е совершили много ошибок.

Владимир Путин: «Анатолий Борисович Чубайс остается очень нужной для нас фигурой, на которую отвлекается внимание, когда что-то не нравится. Я считаю, что он и окружавшие его люди совершили много ошибок. Но кто-то должен был сделать то, что они сделали. Они переформатировали структуру российской экономики. Я считаю, что можно было сделать это с меньшими потерями, в частности, социальными. Но задним числом рассуждать всегда легко. Им было сложнее, и для этих реформ нужна была смелость».

Президент также заявил, что в период приватизации в России в окружении Анатолия Чубайса работали кадровые сотрудники американских спецслужб, которые по возвращении в США были привлечены к ответственности за незаконное обогащение.

Владимир Путин: «В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но смешнее то, что по возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации и не имели на это право как действующие офицеры разведки».

2023й
https://ria.ru/20230912/rosnano-1895765105.html
"Но то, что там Анатолий Борисович зачем-то прячется <…> Мне показали какую-то фотографию из интернета, где он уже не Анатолий Борисович Чубайс, а Моша Израилевич, где-то живет там. Зачем он это делает, я не понимаю. Что он удрал? Ну там, понимаете, может быть, связано еще с тем, что идут сложные процессы в структуре нанотехнологий, которую он возглавлял долгие годы ("Роснано". — Прим. ред.), и там большая дыра, огромная дыра финансовая. Да, правда, я сейчас не буду цифры называть — большие цифры", — сказал Путин на пленарном заседании в рамках ВЭФ.

2026й
https://www.rbc.ru/politics/21/04/2026/69e7...a7947aaf213ce25
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) открыла еще одно исполнительное производство об аресте имущества — примерно на 5,5 млрд руб. в отношении бывшего главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на «судебные и другие материалы».

Материалы поступили к приставам из Арбитражного суда Москвы, который ранее частично удовлетворил иск «Роснано» к Чубайсу и иным бывшим руководителям корпорации о взыскании ущерба в размере 3,89 млрд руб. и $20,45 млн. Поводом стали убытки, понесенные при реализации проекта планшета Plastic Logic. Исполнительное производство было открыто 14 апреля.
Evpatii1200 23 апр 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 4 года
-6
...Подобным вам идиотам я хочу напомнить простую истину...
...Почему, блядь?...
...Критикуемый долбоёбами социализм (до Хрущёва) ...
...Нахера работать больше?...
...Результат такого охуевания может быть только один....
...Клоуны...долбоебы...

Какие умные мысли и советы может родить человек с таким набором выражений?
Почему люди, пытаются говорить и мыслить через "ебанаврот" и думают что их услышат?

Gudvin646 23 апр 2026 в 13:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Все просто. Дело в капитализме.
Как бы это странно не звучало, но при капитализме невозможно честно заработать много денег. В принципе.
Можно либо наебать. Продавая копеечное за миллион. Либо присваивать результаты чужого труда.
Ну либо имея приток денег со стороны.
Показательны пример в масштабе страны это Москва.
Деньги имеет со всей страны и живет лучше всех в стране.
Ну и далее, если смотреть в масштабе планеты, ни одна из развитых стран честно деньги не зарабатывает. Всегда есть нюанс.
Америка печатает сколько хочешь .
Англия, все криминальные деньги со всего мира к себе тащит
Германия Евросоюз доит. Ну и т д.
Вспоминая что мы жили хорошо в 00 и 10.
Тут, скорее всего, дело в следующем. Доедали остатки бывшей державы. Задел хороший оставили. И продавали то, что выкопали из земли.
Как только первое закончилось,а от второго отсадили, так весь пресловутый капитализм и забуксовал. Все покатилось к хуям.
И если ничего не изменится, все это закончится полным пиздецом.

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 23 апр 2026 в 13:33
ГрафПанталон 23 апр 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (BioMax1 @ 23.04.2026 - 12:49)
долбоебы...в 90 е все было заебца...не без пролем но и свобода и выбор таки был...и вещи были ВЕЩАМИ а не китайской хуетой из бышего СНГ.....

Не знаю где ты там вещи нашел, но для меня 90е это как раз один дешёвый подвальный Китай. Именно тогда Китай означал самый некачественный ширпотреб. Качественные фирменные вещи конечно тоже были, но это в порядке исключения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГрафПанталон 23 апр 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Все просто. Дело в капитализме.
Как бы это странно не звучало, но при капитализме невозможно честно заработать много денег. В принципе.
Можно либо наебать. Продавая копеечное за миллион. Либо присваивать результаты чужого труда.
Ну либо имея приток денег со стороны.

И что в этом нечестного? Это не наебка, это и есть капитализм. В этом суть. Найти лазейки, чтобы заработать много. Купить дешево и продать дорого надо уметь. Зарабатывать на других, кто готов работать за меньшую сумму - тоже надо уметь. Иметь приток денег со стороны - так тоже надо уметь. Украсть - вот это нечестно.

syntha 23 апр 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Eurick @ 23.04.2026 - 12:50)
Я родился в 1988 году, как только начал жить и работать самостоятельно, внезапно въебал 2008 год, чуть одыбав от 2008 года, найдя заново источники доходов только только начал обростать жирком, хуякс 2014 год и понеслась пизда по кочкам... потом ковидло, всо, я когда жить то начну товарисчь мойор?
Забыл добавить: рос в обычной семье, как и пол страны в 1990 последний хуй без соли доедали.

Cybеrdyne 23 апр 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Андрей1956 @ 23.04.2026 - 12:56)
ТС решает непонятный для него вопрос - куда уходят ресурсы. Может быть ему стоит хотя бы новости по телевизору посмотреть, а потом подумать, сколько хотя-бы один "Орешник" стоит.

Тогда какого хера они ржавеют?

Rossianin412 23 апр 2026 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (milordd @ 23.04.2026 - 13:02)
А я застал 70-е, 80-е, 90-е, 00-е, 10-е, 20-е и я тоже скажу! Этот пиздец товарищи! Это просто праздник какой-то!

Так пиздец или всё таки праздник , или пиздец какой праздник или праздник шо пиздец

Больше конкретики товарищ

jjj1991 23 апр 2026 в 14:16
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Eurick @ 23 апр 2026 в 12:50)
Я родился в 1988 году, как только начал жить и работать самостоятельно, внезапно въебал 2008 год, чуть одыбав от 2008 года, найдя заново источники доходов только только начал обростать жирком, хуякс 2014 год и понеслась пизда по кочкам... потом ковидло, всо, я когда жить то начну товарисчь мойор?
Забыл добавить: рос в обычной семье, как и пол страны в 1990 последний хуй без соли доедали.

Не жили хорошо, нечего и начинать😥
YAG1974 23 апр 2026 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Вечный срач про то, что раньше было лучше...

Ключевое слово - было, это уже в прошлом... Херли толку ворошить-то? Легче станет?

Мне вот сейчас надо думать, как жить дальше и выживать в этом непростом мире. С пенсией можно попрощаться, потому как либо не доживу до неё, по объективным причинам, либо буду побираться, да и то, если на это будут силы и не стану сильной обузой для своих родственников. либо вообще пенсию отменят, насовсем.

Х/з, живу пока сегодняшним днём, а там - посмотрим.

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 23 апр 2026 в 14:36
Alexarch 23 апр 2026 в 15:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Поставить на паузу 2007, отлично сказано, двумя руками ЗА!

ra9ofv 23 апр 2026 в 15:25
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
-2
=надо было бы в 2007 году всё поставить «на паузу»=
На паузу, надо было ставить в 1985-м, когда Мишка объявил Перестройку.
В августе 1991-го, когда повылазили «демократы» всех мастей. Ну и в заключение, когда можно было ставить на паузу - октябрь 1993-го.
«Маяли очи, что брали, теперь ешьте, хоть повылазьте»!

ChaosKnight 23 апр 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
богатые богатеют, бедные беднеют.
раньше отдыхать езди по три раза, Турцию за тсрану не считал. сейчас в урцию собираемся надо стотсячпятьсот тысяч.

за последние годы столько новых налогов, поборов, пошлин ввели - что я в ахере. зп как была на уровне 14 года так и осталась.
и7ветер 23 апр 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Все те же слюни и сопли. И все та тупая близорукость. Ты мудило, как все остальные мудилы, упускаешь крошечную подробность. Видишь ли, цели достигали НЕ ВСЕ. Примерно один из двадцати пяти.
Остальные двадцать четыре сдохли. Были застрелены, зарезаны, взорваны. Загремели в зоны, многие навсегда. Убились в авариях пьяные и угашеные, были убиты в драках и разборках, отравлены своими марухами за пару тысяч долларов, нарвались на заказного специалиста...
Эти "достижения" девяностых были оплачены большой кровушкой. И вот это оставшимися в живых было моментально забыто. Та самая "пауза" - государство помаленьку набрало силу и прижало беспредел. Вместе с возможностями.
Так это устроено - где возможности, там кровища фонтаном!
И какого хрена все это нытье? Вали в Латинскую Америку, в Африку скачи! Так еще много мест с полным комплектом возможностей! 24 шанса сдохнуть на 1 шанс подняться. Давай, путь добрый....
ChaosKnight 23 апр 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
правильно народ уже начал съебывать в беларусь и другие страны. у нас и питера клиентка была. дочь у нее гимнастикой занималась. все говорит, спорт бросили. решили перехеать на ПМЖ в ОАЭ. и это из Питера. а что за МКАДом?
step30 23 апр 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
"Если человек больше работает, но не зарабатывает больше, то он будет всеми силами стараться работать меньше. На грани увольнения. Потому что ни один психически здоровый человек не будет рвать жопу ради блага другого.

Критикуемый долбоёбами социализм (до Хрущёва) показывал такие результаты именно потому, что каждый человек видел, что его личный труд возвращается лично ему либо непосредственно в виде материальных благ, либо опосредованно, через коллективные ценности. Работаю - получаю. Работаю больше - получаю больше. Работаю меньше - получаю меньше.

Сегодня работаю больше - получаю меньше, работаю меньше - получаю меньше. Нахера работать больше?

Проблема в том, что ряд лиц, скажем прямо, просто охуели в вопросе распределения результатов труда. Результат такого охуевания может быть только один."

Всё так и есть. И результат предсказуем. Вопрос только времени насколько хватит распределённых ценностей у основной массы населения.
Godowan 23 апр 2026 в 15:32
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Хуже чем сейчас мне не было.

blade79 23 апр 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BigTaur @ 23 апр 2026 в 12:57)
Вот вроде все так, но про жилье кто-нибудь может объяснить. Человейники растут как на дрожжах. Котеджи и дома появляются как грибы, как только дают землю, в том числе сокращая с/х. За жирные участки идет не примеримая борьба. На земельных вопросах жируют чиновники. Цены конский конячий конь. И все это прямо сейчас. Так кто же реализует свою возможность на жилье??? Получается есть денежки???

В ВБ и прочие Озоны, народ прется толпами, пункты выдачи уже в деревне почти в каждом доме, а городе реально бывают в каждом, а ведь им надо быть рентабельными, откуда денежки?

Я признаюсь, свои возможности реально просрал к сожалению, но и жопу не рвал, не воровал и с бизнесом у меня туго - рисковать боюсь. Отсюда и такие вопросы, реализовываются ведь как-то???

Вот племяш переблся из Усть-Пердюйска в Московскую область, с женой, родили дочь, взяли ипотеку, видимо на какие-то программы, работает на китайцев все это в ближайшие года, получается нашел как реализоваться? А вот я дитя 80х хрен, просрал даже сельскую ипотеку, дали или нет другой разговор, просто просрал, а теперь хрен.

Про пенсионный возраст согласен полностью, просто жопная ебучая жопа, к которой подбирается возраст, не к пенсии конечно, а к тому моменту когда старого пса пнут под зад...

скажу свое мнение на личном примере лишь про Озон и ВБ...
прусь туда не от лучшей таки жизни. чаще заказываю тот же товар напрямую из Китая с ожиданием месяц (примерно), если не срочно. точнее... уже даже подстраиваю покупки под это не срочно.

почему? да потому что нет возможности лишний раз поехать в ТЦ, погулять с семьей и прикупиться в том числе.

и знаю таких как я дохера. отсюда и толпы нас. просто потому, что пока эти вредители экономики для таких как я дают хорошие цены. пока... но уже и к ним подбираются власть имущие и скоро прикроется и эта лавочка.
elmarich 23 апр 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
В 90-е была надежда на лучшую жизнь в будущем этим и жили. Счас такого нет и в помине. Наоборот херня полная какая то обозначается.
Tevtat85 23 апр 2026 в 15:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ChaosKnight @ 23 апр 2026 в 16:29)
правильно народ уже начал съебывать в беларусь и другие страны. у нас и питера клиентка была. дочь у нее гимнастикой занималась. все говорит, спорт бросили. решили перехеать на ПМЖ в ОАЭ. и это из Питера. а что за МКАДом?

а за МКАДом з/п на уровне МРОТа помноженное на 2 максимум, вот все и едут в набитых электричках в Москву, работают, а по сути те же магазины, те же ИП, ООО и т.д. а цены на всё как в Москве.
lelikhammer 23 апр 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не совсем так, сидит человек скажем председатель ЦБ у него задача таргетировать инфляцию п что будет с ростом вот если он не сделает таргет инфляции его выебут снимут, сидит силуанов с решетниковым вот они у них задача чтобы экономика что при таком конском кредите она расти не может а тут ещё и сво и задачу эту надо решать. И фраза нам Пора завязывать это не вариант не принимается вот они сидят все на ж* ровно и решают свою проблему а самый главный управление ну согласен д** да, ему говорят прописные истины а он про ЛГБТ в искусстве рассказывает, вот они сидят и решают свою задачу потому что если ты начнёшь говорить выше тебя снимут сиди и не п** вот по такому принципу работаем, Я так понимаю при ельцине раннем Путине там какой-то плюрализм мнений допускался сейчас нет. И что-то мне подсказывает ждём гкчп версия 2.0 в августе.

ivanivany4 23 апр 2026 в 15:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Eurick @ 23 апр 2026 в 12:50)

Странно. а тут в тексте товарищ утверждает, что в конце 90-х каждый мог купить себе квартиру и почти все с ним соглашаются. Я не понимаю этой телеги, ее обычно ноющие малолетки толкают, что в 90-е можно было квартиры покупать. В 90-е на зарплату можно было мешок муки купить и то если повезет.
Jopsnegs 23 апр 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BioMax1 @ 23 апр 2026 в 12:49)
долбоебы...в 90 е все было заебца...не без пролем но и свобода и выбор таки был...и вещи были ВЕЩАМИ а не китайской хуетой из бышего СНГ.....

Ну у всех свои 90е блять )) вещи были вещами... Осатонел совсем блядь
step30 23 апр 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Андрей1956 @ 23 апр 2026 в 12:56)
ТС решает непонятный для него вопрос - куда уходят ресурсы. Может быть ему стоит хотя бы новости по телевизору посмотреть, а потом подумать, сколько хотя-бы один "Орешник" стоит.

Цена "Орешника" ерунда. Были б производства, автоматизация и модернизация тех производств, не толпы бездельников сейчас или не занимающихся совсем ничем, или занимающихся хернёй зарабатывая случайными приработками.
Про миллиардеров каждый год прибавляющихся десятком в год и говорить не надо, это ж финансовый насос. Если к ним миллиарды ушли, это от кого то, а ниоткуда.
И это работает только в одну сторону. Айтишники или ещё такие же высокооплачиваемые, относительно небольшая прослойка, но и к ним финансовый поток всё меньше и меньше.
OmonRa1982 23 апр 2026 в 15:42
Разведчик  •  На сайте 11 лет
1
Хде возмущение народа? Я не видел. Бухчение в этих интернетах это возмущение? Дык всем похуй.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 257
53 Пользователей: Rumatka, samchik13, Dekalon, Transplantat, 375HH, одиночка44, menmen84, Ximera19, elmarich, ДНЕ, Dimasht, DeDaDbIM, strange7772, zzzet, Никулишна, утотюгон, SummerDay, KostyaYa, Pavleggg, Kinto, Salagin, QwertyuQQQ, bobo55, hasty2021, VerVolkov, Gonesh, JudgeBREDD, qwerty998877, Arkinn, Gerrman66, windower, N1ck3l, anrizlat, SvAva, andron5547, Wester, трандик, Dubok163, thecrow2003, griny29, olegs641, gurgan, Lokki3, GeneGreen, Monstrad, BooKos44, Zaytsev27, DStream, ahgdg, МАВКА, Igorzar, avas, all12all12
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх