Как же сложно законопослушным юзерам...

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 25 апр 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sukko @ 25 апр 2026 в 22:33)
Цитата (Botya666 @ 25 апр 2026 в 19:49)
Ну для начала скачать можно далеко не все. Покажи мне пиратскую версию Elite Dangerous, к примеру.
Во вторых мое время тоже стоит денег. Причем немалых. Захотелось мне поиграть в HMM3. Старые торренты, скачанные под 7ку, на 11й не очень-то и работали. Адаптированная лицензия стоит всего 5 баксов. Если я потрачу 2 часа на поиск, качание, установку и снос, то я потрачу гораздо больше этой пятерки.

Шта???
Ищи на торрентах "Heroes of Might and Magic III: Complete / Герои Меча и Магии 3: Полное собрание [v 4.0 + Хроники героев + HD-мод] (1999 - 2001) PC | RePack" и будет тебе счастье. old.gif

Вот именно эти годы под 11й работают через жопу. При альт-табе зачастую приходится убивать игру. Они вообще под XP заточены, даже под 7кой косяки были.
Я же играю в официальную адаптацию для 11ки. Она наверняка есть на торрентах, но у меня нет ни времени, ни желания перебирать эти сборки за 5 баксов. Я даже живя в РФ куда больше делал за 2 часа.
KIM777 25 апр 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А как платить то? Я не умею

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jetsam 25 апр 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
У нас Мигалков протолкнул 'налог на пиратство" при покупке в магазинах любых носителей информации? С тех пор не чувствую никаких угрызений совести: индульгенцию приобретал не единожды.
artemka32 25 апр 2026 в 22:56
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Если ты родился и вырос в СНГ, то пиратский софт это как бонус от главного администратора планеты который сжалился над нами) А если серъезно то тут дело наверное в менталитете, и что софт и игры относятся как будто к духовному не осязаемому, а за душевность у нас денег не требуют)

roma1260 25 апр 2026 в 23:10
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ch1ck @ 25 апр 2026 в 19:30)
Цитата
   На Западе компьютер состоит из двух частей - харда и софта. Для артистов того же балета объясняю - аппаратной части и программного обеспечения.
   За хард мистер платит 1 доллар. Условно. А за софт - 5. Это в лучшем случае. Бывает, и 20.
   На Востоке, а конкретно - в России, компьютер состоит из тех же двух частей.
   За хард товарищ платит тот же доллар. А вот за софт не платит нихуя. Потому как, купив компьютер, товарищ надолго садится на хлеб и водку, не желая больше ничего покупать. Обратно ж - компьютер - железяка вполне осязаемая. А некие виртуальные нули и единицы внутри него ни одна пизда не видела, и видеть не собирается. Товарищ свято помнит, что материальная реальность дана, епыть, в ощущениях. Кирпич вот, стакан, два батона. Это понятно. А Windows XP в защечные мешки в чистом виде не запихаешь. Ну, не видно его. Ибо - информация. Взвесить нельзя, отрезать тоже. В общем - мистика - не ебаться. А поскольку после наступления эры капитализма все вообще излишне были религиозны - страна решила, что на нее снизошел в таком вот цифровом виде святой дух, и никак иначе. А куда, спрашивается, было деваться? Пизженные у Билли Мастдаи стояли в больницах, магазинах, во всех, без исключения, офисах, заводах, производствах, науке, а также в царских палатах. В смысле - органах власти. Как, блядь, исполнительной, так, в рот ее, и законодательной. А когда улыбающаяся власть вносит тебя в свои глючные базы данных и пользуется при этом пизженным софтом - становится как-то весело жить.

Бригадир. Хроники тестировщика.

Так оно и есть. Специализированное и узконаправленное ПО стоит как крыло от Боинга. Если со специализированным ничего не сделаешь, только лицензия (а это стоимость иногда 10-20 компов, далеко не средней конфигурации, например ПО для мед. оборудования, промышленных установок), узконаправленное- это другое, тот же Автокад, Солид Воркс, и подобное, редко дадут тебе денег как сисадмину на покупку ПО, гос. конторы вообще, как правило, такой вопрос не рассматривают. Но требовать, чтобы все работало, будут. Вот и приходится извиваться, искать и тестировать аналоги по открытой лицензии, каких мало. В итоге ставишь ломаную версию,

P.S. Бригадира читал, давно уже, спасибо то напомнили, перечитаю

Это сообщение отредактировал roma1260 - 25 апр 2026 в 23:13
Spiritus 25 апр 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
«Шапку для х..ёв приготовил»
Ругаться боишься в интернете, а в остальном силён
ГрафПанталон 25 апр 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Саш @ 25.04.2026 - 20:11)
Всё, что есть в интернете, должно быть бесплатно. Так что ТС, ты прав во всём.

Сомнительное утверждение. Вот например ты в гараже у себя придумал удивительную вундервафлю. Твой сосед это увидел, скопировал, назвал это своим и начал продавать это твоим соседям по гаражу, и получать за это бабло. И как ты к этому отнесешся? Я понимаю конечно что никак, потому что ты обычный пивной диванный эксперт, у которого все права собственности заканчиваются на его пивной бутылке.

necon 25 апр 2026 в 23:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А мне не в падлу покупать игры в которых я проведу 100+ часов и я не хочу страдать хуйней из разряда перекачивания игры при каждом новом патчеили новом обновление. Второй момент - это разработка игр, это требует кучу ресурсов, если ни кто ни будет покупать, то и новых игр не будет. Третий вопрос- зачем качать/играть во все подряд? Это идитом надо быть. Скорей всего тс качает игры только чтоб запустить, не поиграть

Kvazibroid 25 апр 2026 в 23:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
А я люблю читать.
Но покупаю книгу, только если она мне зашла, ибо талантливых авторов надо кормить.
Бывает покупку делаю уже после прочтения пиратки.
Кто то скажет что это глупо, но у меня есть принципы и я стараюсь их держаться.
Вот пруф с автор тудея что не пиздобол.

А вот согласен. У меня серия книг на бумажном носителе, хотя читаю на телефоне. Посещая выступления любимых исполнителей, покупаю "мерч" с автографами.

Но кмс ауто наше всё!

Как же сложно законопослушным юзерам...

roma1260 25 апр 2026 в 23:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ch1ck @ 25 апр 2026 в 19:30)
Цитата
   Пизженные у Билли Мастдаи стояли в больницах, магазинах, во всех, без исключения, офисах, заводах, производствах, науке, а также в царских палатах. В смысле - органах власти. Как, блядь, исполнительной, так, в рот ее, и законодательной. А когда улыбающаяся власть вносит тебя в свои глючные базы данных и пользуется при этом пизженным софтом - становится как-то весело жить.

Бригадир. Хроники тестировщика.

Это было написано лет 20-25 назад, если не больше. На данный момент немногое изменилось, базы данных хоть и не такие глючные, но косяков все равно валом (везде причем и в ФСЗН, и в статистике и много еще где), большинство софта на рабочих местах сотрудников ломаного, в основном это винда и офис, сказки о переходе на отечественную ОС в виде Red OS и подобных на базе Linux, как и на аналоги офиса это реальные сказки. Офис еще ладно, у себя внедрял Либру, вполне достойно, переход прозрачный хоть и глюков там тоже достаточно, хорошо, что некритичных
scorpius77 25 апр 2026 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Полностью согласен.

Хватун 26 апр 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Купил я книгу в магазине. Прочитал, поставил на полку. Пришёл ко мне в гости друг, увидел эту книгу и попросил почитать. Я ему естественно не отказал и дал почитать эту книгу. Просто так дал, без корысти и денег.
Я пират?

anikifya 26 апр 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bariiga @ 25 апр 2026 в 19:22)
научитесь, наконец, пользоваться хоть немного мозгом (ну или антивирусом, если мозга не хватает).

Тююю... я такое тут на ЯП, уже предлагал, мне сказали что я не пират, а нищеброд gigi.gif
сын на меня ругается, что надо же заплатить авторам игры.... не - я не против, но пусть это сделает кто то другой.
Я на Бентли коплю. Мне можно.

Это сообщение отредактировал anikifya - 26 апр 2026 в 00:32
AnSoR 26 апр 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Виконт @ 25.04.2026 - 19:41)
И где бы сейчас была РФ еси бы не пираты? я именно про it отрасль

Согласен.
И по теме : очень интересно, какие версии виндоуз стоят в культовых сооружениях (храмах всех видов религий на территории страны)
Пиратские, или официально купленные?

Hellgan 26 апр 2026 в 00:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Когда-то давно я был молодым и бедным. У меня даже мысли в голове не появлялось купить прогу или фильм. Потом я стал старым, толстым и ленивым и начал покупать программы, подписки и всякое тому подобное. А сейчас, глядя на всю ту хуйню которая происходит, я достал пиратскую шляпу с антресоли и вспомнил всё, что умел в молодости!

IOMABE 26 апр 2026 в 01:00
Шутник  •  На сайте 30 дней
0
Цитата (Bariiga @ 25 апр 2026 в 19:22)
Автор: kunilito

Я года с 2006 заядлый пират. Я никогда, ни разу в своей жизни, не платил ни за фильмы (исключая походы в кино), ни за музыку (исключая походы на концерт), ни за книги, ни за игры. Я всегда получал именно тот продукт, который хотел и который соответствовал моим ожиданиям. А если что-то не соответствовало моим ожиданиям или описанию, я качал другое, без потери денег. Без ощущения, что меня обманывают за мои же деньги. А с появлением всяческих подписок, где за мои же деньги мне диктуют условия, где я в принципе не являюсь владельцем того, за что я заплатил и от чего меня в любой момент могут отключить по абсолютно любому надуманному предлогу или вовсе без причины, я полностью уверился, что я всё делал правильно.

Упреждая коменты про авторское право скажу так - мне вообще побоку на него в интернете. Если я не владею физической копией с возможностью распоряжаться ей по своему усмотрению, значит это не стоит денег.

Упреждая вопросы про всяческие вирусы и тому подобное - а вы пробуйте развивать техническую грамотность, не искать контент через поисковик и научитесь, наконец, пользоваться хоть немного мозгом (ну или антивирусом, если мозга не хватает).Шапку для х*ёв приготовил😂

Ну, такая же хрень, Флибуста и Рутрекер- наше всё, хотя честно признаюсь-был бы сейчас жив А.Круз- отчинил бы ему авторских сколько-то, всё-таки ежегодно перечитываю, но ему, не жене евонной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 423
10 Пользователей: Aleksey4444, ТутНеТотIV, ЯПоша, lazand, Bookbinder, Igrig, IOMABE, CardinalDen, Александр69, 100200
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх