Самогон

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TSV33 28 апр 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (активитка @ 28.04.2026 - 08:37)
зачем искать способы очистки токсина?Алкоголь пьют чтобы отравиться,это самый свинячий кайф,алкоголь входит в топ 5 опасной херни употребляемой человеком,как можно его расхваливать?

Если все что указано в этой таблице легализовать как алкоголь, поверьте, алкоголь уйдет на самую нижнюю строчку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Svvaku 28 апр 2026 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 1 год
4
Цитата (voldyr @ 28.04.2026 - 08:31)
3 перегона из сахарной браги -это лишнее. Достаточно 2х. А потом, когда поймёшь, что сахарная брага это днище, то станет совсем неинтересно. А самогон нормальный с водкой сравнивать не нужно. Нужно просто это принять и перестать удивляться. А вот брага из яблок, винограда, прочих ягод, плюс настаивание в бочке или настойки типа вишнёвка, клюковка, перцовка, хреновуха радовать не перестают даже через 20-летний стаж и опыт самогоноварения. И усвойте, что цель самогоноварения не получить чистый спирт, а получить продукт достойный употребления и безопасный. В небезызвестной компании "Вектор" химически чистым спиртом пол моют. Но мы то, употребляя его, всегда знали, что это просто "шило" и ждать от него чего то позитивного и сравнимого с правильным самогоном нельзя.

То есть ты всех, кто живёт в обычной квартире и не имеет возможности держать бочки с фруктовой/зерновой брагой днищем считаешь ?

Бегемотиха 28 апр 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Nahuitam @ 28.04.2026 - 06:53)
Есть только одна хитрость: Берёшь самое лучшее сырьё. Если брать самый дешёвый сахар, фигня получается, с запахом. Брать сахар только экстра. Ну и дрожжи хорошие. И головы отбирать не жалея. А так аппарат на автомате делает всё сам.

Ты это,мужик,сахар коричневый бери и еще это...соль розовую гималайскую...в третий перегон лаванду добавь...вообще круто будет,лавандовый раф🤣🤣🤣🤣

XemuLtron 28 апр 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (napaulm @ 28 апр 2026 в 08:39)
Цитата (megaPLUSHKA @ 28.04.2026 - 07:00)
Откуда вы эту информацию берете, поделитесь пожалуйста, тоже хочу себе хороший СА, а не старый с молокобедона
А то рецептов всяких в постах последнее время накидали, раздразнили 😁, весь авито прошерстил, а инфы норм нету, что лучше и почему

Я брал пивоварню 50л, автоматика, и крышка под кламб. Теперь и пивко и Сэм все свое.

Пиво наверно совсем не вкусное?
Svvaku 28 апр 2026 в 08:52
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Цитата (M00nshiner @ 28.04.2026 - 08:49)
Херню ты по телевизеру посмотрел 30 лет назад.

Спокойно, это знаток-теоретик.

ДИХЛОРЭТАН 28 апр 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (GreatTraktor @ 28 апр 2026 в 08:41)
У меня обычный аппарат с сухопарником. Из кеги 24л браги получается 6л прекрасного 50% самогона. Я до 40% не разбавляю, мне такой больше нравится. Настойки получаются 45%. Мандариновка с перцем особенно хороша. Но быстро заканчивается. Не потому что я ей обжираюсь, раздаю много. В этом году хочу 50л самогона выгнать. Чтоб до следующего сезона точно хватило. Я гоню только летом, когда в деревне на даче живу. В квартире гнать нельзя. Вонища в стены въедается.

вонищщща то откуда? попробуй дырки в аппарате залепить тестом)
сантехик 28 апр 2026 в 08:57
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (megaPLUSHKA @ 28.04.2026 - 07:00)
Откуда вы эту информацию берете, поделитесь пожалуйста, тоже хочу себе хороший СА, а не старый с молокобедона
А то рецептов всяких в постах последнее время накидали, раздразнили 😁, весь авито прошерстил, а инфы норм нету, что лучше и почему

Если для себя делать то 1,5 дюйма хватит

LilipytPipa 28 апр 2026 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

Бегемотиха 28 апр 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
У меня знакомый есть, тоже три раза гонит и еще углем фильтрует. Я гоню два раза из обычного сахара из пятерки. Если привозят белорусский, стараюсь брать его, нет, значит и воронежский сойдет. Если не жадничать на головах и хвостах, получается прекрасный самогон без запаха и утренней боли. Для настоек самое то!

Сахар нужно брать желтый,он не отбеливается,соответственно в нем меньше химии
Отбеливание сахара — это процесс его рафинирования (очистки) от примесей Основными методами являются обработка известковым молочком (дефекация) и углекислым газом, что удаляет патоку (мелассу) и окрашенные вещества, обеспечивая чистоту сахарозы более 99,7%. 

LilipytPipa 28 апр 2026 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.04.2026 - 08:54)
вонищщща то откуда? попробуй дырки в аппарате залепить тестом)

Шел 21 век…

GreatTraktor 28 апр 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (M00nshiner @ 28.04.2026 - 08:47)
Еба. 50% - прекрасный самогон. Изучи технологию работы на простейших аппаратах. Делай 2 перегона: прямой и дробный. И то результат лучше и чище будет.

Выкинуть кегу и взять хотя бы простую колонну предлагать не буду.

Ты наверное не понимаешь, что я пишу. Я и делаю два перегона. Прямой и дробный. А в кеге я брагу делаю, а не гоню. Гоню я на нормальном покупном аппарате с сухопарником.

topograf1984 28 апр 2026 в 09:00
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Nahuitam @ 28.04.2026 - 07:33)
А что лучше джинкорзина или на фальш дно класть фрукты?
Ещё я видел такую фигулину, которая насаживается на царгу и типа высасывает все запахи, забыл как называется, но очень дорогущая у меня жаба душит такую купить.

Аппарат Сокслета.

Blauwal 28 апр 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
От цирроза печени умирают тысячи, алкашей среди них единицы, теперь к ним прибавились еще и ЗОЖники, которые жрут всякие БАДы, у медиков появился новый термин "Лекарственный гепатит".
Ungydrid 28 апр 2026 в 09:01
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28 апр 2026 в 07:26)
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 07:09)
Третий раз не на колонне, а просто режимом "подстил".

Потстилл предназначен для быстрой перегонки браги в спирт-сырец. В самогоноварении потстилл используется исключительно во время первого перегона. Его главным преимуществом является высокая скорость работы.

Ненененене. У автора же иначе спирт с водой не женятся. Почему - хз. Расслаиваются, наверное.
M00nshiner 28 апр 2026 в 09:01
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (GreatTraktor @ 28.04.2026 - 08:59)
Ты наверное не понимаешь, что я пишу. Я и делаю два перегона. Прямой и дробный. А в кеге я брагу делаю, а не гоню. Гоню я на нормальном покупном аппарате с сухопарником.

Тады 50% совсем мало. 60-80 должно быть после дробного. Что-то не то делаешь. Хвостов небось от жадности гребëшь, раньше отсекай )

ra9ofv 28 апр 2026 в 09:02
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата (diegoLunes @ 28.04.2026 - 07:10)
Да похер как пьется. У магазинного преимущество в том, что за ним идти надо. Лишний раз и не пойдешь. А неограниченные объемы и бесконтрольное потребление это не к добру.
Знакомый от инсульта оправляется, но все равно рецепты настоек изучает. Выкинь аппарат нахер, это смерть твоя.

Вот поддержу.
После 4-х лет пользования аппаратом, просто лень стало со всем этим возиться.
Думаю продавать его уже пора.
Столько труда в это дело вкладывать надо.
Да и потребляю я не так часто.
А для удовольствия, в хорошей компании, беру вкусную водовку. Как мне сказал мой замечательный врач, который мне удалял почку - «без фанатизма!». 🤗

DedCanLiv 28 апр 2026 в 09:03
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
Ну другану в следующий раз спецом первак со всеми ацетонами, и пусть потом на улице с женой ругается, и утром чтобы понял что лучше с пледиком 😁

GreatTraktor 28 апр 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Бегемотиха @ 28.04.2026 - 08:58)
Отбеливание сахара — это процесс его рафинирования (очистки) от примесей Основными методами являются обработка известковым молочком (дефекация) и углекислым газом, что удаляет патоку (мелассу) и окрашенные вещества, обеспечивая чистоту сахарозы более 99,7%. 

Как по мне, и обычный сахар вполне сойдет. Зачем самому себе лишний головняк придумывать.

TexNik4323 28 апр 2026 в 09:04
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ygann74 @ 28.04.2026 - 06:47)
Nahuitam, И это всё? А где рассказ как перегонял и какие хитрости при перегонке придумывал? А то получился какой то пост как будто хвалишься, вот мол какой я. И вот про третью перегонку можно поподробней.

За вами.

svinapas 28 апр 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 2 года
1

Самогон

GreatTraktor 28 апр 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (M00nshiner @ 28.04.2026 - 09:01)
Тады 50% совсем мало. 60-80 должно быть после дробного. Что-то не то делаешь. Хвостов небось от жадности гребëшь, раньше отсекай )

Не гребу. Наоборот. В первый перегон головы тоже убираю. Поэтому вторым перегоном вообще без запаха получается

d2ima 28 апр 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
да, всё так
вот только я после таких же забав с колоннами, автоматикой и пр понял
что алкоголь и организм несовместимы,
а жизнь без алкашки ярче и веселее

минусатор, я через алкашку столько друзей перехоронил уже...
задумайся,пока поздно не стало

Это сообщение отредактировал d2ima - 28 апр 2026 в 09:17
Dust252 28 апр 2026 в 09:10
Приколист  •  На сайте 4 месяца
3
Какой же дистиллят после третьей перегонки? Это скорее уже недоректификат. Спирт с водой можно и после второй перегонки, как ты говоришь, поженить, если перегоняешь на колонне. Кмк, слишком много лишних телодвижений для сахарки.
GreatTraktor 28 апр 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (d2ima @ 28.04.2026 - 09:09)
да, всё так
вот только я после таких же забав с колоннами, автоматикой и пр понял
что алкоголь и организм несовместимы,
а жизнь без алкашки ярче и веселее

Еще один. Ну и живи ярко, а здесь зачем пишешь?

d2ima 28 апр 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бегемотиха @ 28 апр 2026 в 08:58)
Цитата
У меня знакомый есть, тоже три раза гонит и еще углем фильтрует. Я гоню два раза из обычного сахара из пятерки. Если привозят белорусский, стараюсь брать его, нет, значит и воронежский сойдет. Если не жадничать на головах и хвостах, получается прекрасный самогон без запаха и утренней боли. Для настоек самое то!

а вам, простите, какая разница ндрф гнать из чего? gigi.gif
да хоть из картошки...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 362
8 Пользователей: botlib, Inches, M00nshiner, трандик, Михаил1979, Greyishc, YOrick, ГойкоМитич
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх