До чего страну довели...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dlrex 2 мая 2026 в 18:46
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
У нас примерно так же в одной Пятёрочке происходит.
kas24 2 мая 2026 в 18:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Повсикакий @ 02.05.2026 - 09:04)
Терминалы для оплаты где изготовлены?

Пусть туда и пиздуют, где изготавливались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spartak1 2 мая 2026 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
И тут я проснулся.

VKill 2 мая 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 02.05.2026 - 09:04)
Алкаши - это честные и добые люди.
Ради них женщины бегают по залу и ищут продавцов.
Женщины тоже очень хорошие и добрые люди.
А продавцам на всех пофиг. Бросила бэйджик на кассе и пошла считать ириски.
Не будьте продавцами. Будьте алкашами и женщинами.

У нас, алкашей, ещё и гордость есть!
Что я, себе на 0,5 не могу позволить и поэтому воровать???

AlexPilot39 2 мая 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ни что так не поднимает сознательность, как видеокамера на кассе и в магазине
gigi.gif
DeadOtmoroz 2 мая 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я бы насчёт сознательности е обольщался. Воруют да ещё как, а стоимость украденного уже заложена в стоимость того,что честно оплачивается

User987 2 мая 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ну не знаю, у нас толпа на кассах, очередь почти всегда. Еще и продавцов зовут еще открывать кассы. Потому что наличку автомат не берет , а с ней идет половина людей. И по статистике тех же магазинов, через кассы самообслуживания идет огромный поток краж и отследить их сложно. Проще списать.
Viachaslau 2 мая 2026 в 19:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Так это ещё что. В старательской артели на сервере после каждого приёма пищи сами крестики ставили в табеле на доске, чтобы потом с тебя высчитать деньги

iGexxo 2 мая 2026 в 19:54
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Контролировали это сознательность и контроллеры, которые заходили на остановках lol.gif
sidocq 2 мая 2026 в 19:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (av74 @ 02.05.2026 - 09:38)
В сетях давно стоят иишные системы, один раз спиздишь и ты в базе, придёшь в следующий раз тебя определят и уже будет предупреждение в системе.

А то что сам людей стало гораздо меньше это факт, но подозреваю что воровство не стало более свободным.

В Магнита и Пятёрочках, да в провинции - ИИ? 🤦🤦🤦Принципе работы не подскажете?
Думаю, что если бы это было правдой, то воровство в данных магазинах прекратилось бы, ибо воруют как правило одни и те же люди, кто на этом специализируется. А так смогли бы своровать только один раз.

carat99 2 мая 2026 в 20:01
_______  •  На сайте 12 лет
0
Прочитал только первые несколько комментариев.

У нас ситуация наоборот.
"Пятёрка", кассиры на месте, к ним по 4-5 человек очереди, касса самообслуживания пуста. Подхожу, чтоб в очереди не стоять, ага, а там неоплаченная покупка весит.
Народ, кто "с совестью не знаком", пробивают и уходят.
Такое встречаю не один раз.

zaav 2 мая 2026 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
И двери не запирали, а если запирали, то ключ под ковриком.

UFO32 2 мая 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (carat99 @ 2 мая 2026 в 20:01)
Прочитал только первые несколько комментариев.

У нас ситуация наоборот.
"Пятёрка", кассиры на месте, к ним по 4-5 человек очереди, касса самообслуживания пуста. Подхожу, чтоб в очереди не стоять, ага, а там неоплаченная покупка весит.
Народ, кто "с совестью не знаком", пробивают и уходят.
Такое встречаю не один раз.

Это работа СБ. Если она у них работает конечно. На уголовку набирается и материалы в полицию. Особенно если СБ сами бывшие менты.
всена 2 мая 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (XemuLtron @ 02.05.2026 - 09:04)
Алкаши - это честные и добые люди.
Ради них женщины бегают по залу и ищут продавцов.
Женщины тоже очень хорошие и добрые люди.
А продавцам на всех пофиг. Бросила бэйджик на кассе и пошла считать ириски.
Не будьте продавцами. Будьте алкашами и женщинами.

Отлично сказано!!!

Zebraj 2 мая 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Наверное не дочитают, но скажу.
Тексат и картинка не как не свяаны. Тексат про капитализм и хамтсво по отношению работников. Обсуждать можно отдельно!

А скрин про людей из СССР. Великих людей. Страны, пока не вернувшейся с войны....

Это сообщение отредактировал Zebraj - 2 мая 2026 в 20:53
КотКристофер 2 мая 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Puzo3000 @ 2 мая 2026 в 09:22)
Хорошая история. У меня есть другая.
Выходя в прошлом году из пятерочки, я обнаружил на дверях объявление о розыске. Группа из трех человек за несколько дней напиздила товаров на сто тыщ рублей. Это произошло наверно потому, что там терминалов самообслуживания не было.

Ну и кто им доктор?
Теперь в этом районе с повышенной криминогенностью магазин закроют и будут они пиздюхать в соседние за любой фигнёй. А если и там будут воровать, то и соседние закроются.
xtrem13 2 мая 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Они этой системой замахали. Ну не нравится мне самому за продавца работать. Делали бы скидку процентов 15. ходил бы и пробивал на КСО. А так жду 5 мин. и бросаю товар на кассе. благо через 10 метров магнит с кассирами.
sales102 2 мая 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (prieshletz @ 02.05.2026 - 09:25)
Дед в те времена работал на транспорте, рассказывал, что это было связано с дефицитом кадров, в послевоенное время руки нужны были на производствах. Тем не менее зайцев было не меньше чем когда либо, на линии работали контролеры, если словили то штраф и бумага на работу, что чревато. Человек полностью зависел от предприятия на котором работает, а от предприятия зависело, повысят тебе разряд или нет, очередь на жильё, условия работы и много всего прочего. Ну и еще очень была развита система стукачества. Ну и этот механизм не проверял номинал монеты, и вообще монета ли это, поэтому там еще приходилось отсеивать монеы от хлама после рейса.

Какое послевоенное время? До начала девяностых годов эти кассы стояли в автобусах

Имбецил 2 мая 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я вас умоляю. Постоянно наблюдал как контролёры штрафовали на рубль зайцев за отсутствие билата за 6 копеек.
Aldar47 2 мая 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А что, луковицу на закуску, не купила ??

av84rus 2 мая 2026 в 21:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (НеКаренина @ 02.05.2026 - 09:19)
Магнит.Касс самообслуживания нет.Мне надо было утром купить чай и бутылку воды.Еле дооралась чтобы на кассу пришли.Говорю - я в следующий раз просто возьму товар и уйду, это не дело так совсем то уж торговый зал оставлять, вообще никого.А кассир мне так спокойно - ну идите, кто вас остановит.Была б я без совести совсем, то ходила бы к ним регулярно, до тыщи набирала бы и отчаливала спокойно.

У нас в селе в Магнитах по 4 кассы самообслуживания.

Неждалигады 2 мая 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dypachok @ 2 мая 2026 в 10:14)
Насчёт картинки, у вас в автобусах/траликах водителю/кондуктору оплачивать надо что ли? Где-то больше года уже аналог системы ссср появился, заходишь оплачиваешь сам проезд картой, только если наличка идёшь к водителю. На маршутах ходят контролеры, которые рандомно проверяют оплату, всю зиму проездил на автобус/троллейбус ни разу не видел, чтобы при проверке заяц попался.
Ну и кассы самообслуживания давно уже пятёрочках. Обычно возле выпечки расположены они, т.е. не рядом с обычными кассами.

Контролёров два раза за прошлую неделю встретил в автобусе и в троллейбусе. Проверяли "Подорожник" у всех подряд.
deAmalfy 2 мая 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В магните давно уже в соседней кассе, в лотке для купюр лежит бейдж для страждущих. Мелочь пока ссыт пользоваться, а я и остальные взрослые - на ура.
wedfbn 2 мая 2026 в 22:42
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Украденный алкоголь пить нельзя! Он встанет поперёк горла. Это знает любой уважающий себя сознательный алкоголик. Поэтому алкоголики- это самые честные люди. Совесть нации.
Чпокер 2 мая 2026 в 23:10
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
Контролеры были.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 942
4 Пользователей: chukr, fedorofff, Логично, step48
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх