До чего страну довели...

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rameel 2 мая 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Во Владикавказе, в маршрутках терминалов нет. Мало где принимают оплату по карте. Попал в 90е годы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrDrakula99 2 мая 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Abibas77 @ 2 мая 2026 в 09:15)
Цитата
Когда школторонина купит палёнки с помощью этого бейджика и об этом станет известно, а лабаз получит шраф - тогда и вспоминайте про "степень сознательности вашего народа".

Сука, как пиздец, раздолбайство и нарушение закона превратить в норму, и ещё гордиться этим. Это ж талант надо иметь!

Про карточку продавца в свободном доступе чистый пинздёжь для придания красоты и светлости рассказу.
Ни один продавец,свою персоналку не оставляет так "на кассе".
Чисто рассказ о идеальном сознательном обществе,не больше.
И даже если нет кассиров,то на самообслуживании всегда стоит ассистент-кассир для помощи и разрешения проблем(то товар не читается,то ошибся,то не разобрался,то алкоголь пробить и мого чего ещё)

Не пиздешь. На прошлой неделе сам видел в пятёрочке у кассы бейджик на шкафчике валяющийся. Бери кто хочешь.
goddog2009 2 мая 2026 в 11:44
0
Цитата (mrzorg @ 02.05.2026 - 09:09)
Когда школторонина купит палёнки с помощью этого бейджика и об этом станет известно, а лабаз получит шраф - тогда и вспоминайте про "степень сознательности вашего народа".

Сука, как пиздец, раздолбайство и нарушение закона превратить в норму, и ещё гордиться этим. Это ж талант надо иметь!

Это у вас в евреестане(как во всем капиталистическом мире) наебалово возведено в рамку закона, а потому законы все соблюдают и нарушение закона осуждается в обществе, а у нас капитализм с помесью советского прошлого. Всем похую на школьника покупающего алкашку, кроме органов которые это контролируют, а они не будут просматривать видеоархива без стопроцентной уверенности. А подставить проще продавца, с него можно взятку получить налом.

4burator 2 мая 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Поржал! От души благодарю!!!
А потом задумался.........
LongTom 2 мая 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Lomamaisty @ 2 мая 2026 в 11:01)
Короче вы теперь представляете степень сознательности нашего народа?

Это да. Большинство уже привыкло что везде камеры - камеры очень неплохо повышают сознательность.
MrDrakula99 2 мая 2026 в 11:47
0
Цитата (beenawhile @ 2 мая 2026 в 10:12)
Гыг. А по факту: у нас в СПб ввели систему "транспорт без кондуктора". Проходит короткое время и замечаю наличие кондукторов. Спрашиваю одну почему, отвечает, что решили вернуть обратно, т.к. население не платит.

Кто перевозчик? Пассажиравтотранс? Так они и не убирали кондукторов.
o00o 2 мая 2026 в 11:47
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
С таким подходом следующая инвентаризация их очень огорчит.
gunstilzit 2 мая 2026 в 11:56
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 2 мая 2026 в 09:04)

Алкаши - это честные и добые люди.
Ради них женщины бегают по залу и ищут продавцов.
Женщины тоже очень хорошие и добрые люди.
А продавцам на всех пофиг. Бросила бэйджик на кассе и пошла считать ириски.
Не будьте продавцами. Будьте алкашами и женщинами.

А почему ты нас,мужиков,дискриминируешь?
Мы у него добые ,а бабы добрые видишь ли rap.gif
Piligrim321 2 мая 2026 в 12:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mrzorg @ 02.05.2026 - 09:18)
Спасибо, я в курсе как работают кассы саамобслуживания, у нас этим уже лет как 10 никого не удивишь. И да, если пробиваешь алкашку, то касса сама пищит и вызывает продавца ассистента, чтоб удостоверил личность. Только после этого можешь продолжать "пропикивать" остальные позиции.

Ну и по дебильному сделано. У нас пробивает спокойно весь товар и только при оплате загорается красна лампа сверху и подходит сотрудник. У нас ещё в некоторых магазинах, если кассы самообслуживания в поле зрения продавца за обычной кассой, то она там у себя подтверждает, что ты взрослый и оплачиваешь.

roki212 2 мая 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Короче вы теперь представляете степень сознательности нашего народа?

Представляем, весь остальной мир охуевает от сознательности россиян которые сами просят поднять пенсионный возраст, цены на ЖКХ на продукты.

Про магазины, слышал или читал не помню в мире какая то новая тенденция закрывать торговые центры магазины и вроде по интернету организовать продажу кто знает подробнее.
surger1984 2 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
У меня рядом с домом пятерка. В понедельник брал водовку через кассу самообслуживания. Приложил карту скидошную. Ну мне ясен пень, типа сотрудник должен подтвердить возраст. Я ищу сотрудника, она за кассой в углу отбивает. Га меня глянула и вуаля, можете оплачивать. Оплатил, думал ошибка. Глянул чек, а там водовка пробилась. Никто с бейджек не подходил. То ли удаленно сейчас можно, толи изза скидошной карты (она к телефону привязана). Как нить еще раз такое проверю.

Unkilled 2 мая 2026 в 13:31
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (House1 @ 2 мая 2026 в 09:43)
Ну не оплатите вы а дальше что?
В таких магазах камеры на каждом шагу. Уже через час к вам товарищ майор придет..
Та нахрена простому алканафту эти проблемы с товарищем майором?

А по поводу воровства то пиздят и в обычных магазах с кассирами. влпоос в масштабе.Просто "стоимость украденного" уже заложена с стоимость товара.

С камерами прикол расскажу. Одно время вешали мы эти камеры в магазинах. И на разных стадиях открытия магазина. Обычно уже практически перед открытием.

Но вот один раз вешали на стадии "голые стены". Была только схема расстановки. Потом через пару месяцев я сунулся в этот магазин. Долго ржал и попросил позвать администратора.

Короче камеры на кассах они завесили табличками "касса1, касса2, касса3". И в зале ещё 2 табличками типа там овощи и мясо. И ещё чуть расстановку сделали по другому и получилось что камера смотрит на уголок стеллажа с туалетной бумагой.

Говорю - думайте сами. Мы объект сдали, безопасник проверил, принял. А они по сути из 15 камер 7 перекрыли.

Да и вообще камеры больше для устрашения. С месяц назад наблюдал. Тип в капюшоне завис у стеллажа передо мной метрах в 3х. Вдруг что-то схватил, в карман и как-то быстро пошёл. Ну я прошёл эти три метра встал в проход и смотрю - на кассу или на выход. А он мимо кассы и на выход.

Я думаю что он там спёр то. Там вроде продукты и я там ничего не брал никогда. Смотрю а там всякое оливковое масло и некоторое 1000+ стоит.

Я конечно на кассе сказал потом что вот 5 минут назад у вас с той то полки что то спёрли. Что именно не знаю но там позиции от 500 до 1200.

Ну кассирша - а что не остановили? Основание? Я был в 15 метрах от кассы. Должен был за ним ломануться и догонять на улице? И мне то это зачем?

И вернемся к камерам. Тут я хотя бы сказал время. Может и опознают. Район небольшой и отдалённый. А если нет времени и дня? Будешь сидеть просматривать несколько камер (ведь надо понять кто купил, а кто украл) за несколько дней? Инвентаризация не каждый же день.
DarKnight 2 мая 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Повсикакий @ 2 мая 2026 в 09:04)
Терминалы для оплаты где изготовлены?

На заводе вероятно.
mister007 2 мая 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Mrzorg

"дорогой друх" и бывший земляк)))
В магазе, все такого качества, что паленка, уже неактуальна
Подросток современный, алкашку, почти не поглощает
Все у нас хорошо, тока дорого😁
Про" законы": законы, от мудаков и для мудаков, кладем на них ХЕР, пока никто не замечает )))

Goldnugget 2 мая 2026 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Ладно с алкашкой подтверждение, но упаковку воды на ней пропикивать вообще не вариант. Особенно если берешь именно упаковкой.

HellMagic 2 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Нифига не совесть контролировала, а я контролировал, когда ехал в тролейбусе из садика. Я любил стоять около этой приблуды, принимать от пассажиров монетки, кидать и откручивать билетики. Иногда даже выдавал сдачу,
Linkoln777 2 мая 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Заебали с этой совковой хуйнёй! Сосед работал водилой на «скотине», постоянно из своего кармана доплачивал. Деньги не бросали или бросали меньше, а билет брали. Но он зато бензина дохуя пиздил. Две канистру 20 литров в смену, минимум!

banddi 2 мая 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 02.05.2026 - 09:13)
вы хотели коммунизм? ну вот пожалуйста. что не так?

Один из признаков коммунизма - отсутствие товарно-денежных отношений. Деньги как инструмент обмена утрачивают свою значимость: необходимые блага предоставляются людям бесплатно, действует система централизованного распределения.

Leshiko 2 мая 2026 в 18:24
0
ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ.
Входя в транспорт, пассажир демонстрировал находящимся в транспорте пассажирам проездной и говорил вслух: "Проездной!" Впоследствии этот обряд не соблюдался, проездной предъявлялся контролёрам.
ourlive 2 мая 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Abibas77 @ 02.05.2026 - 09:15)
Про карточку продавца в свободном доступе чистый пинздёжь для придания красоты и светлости рассказу.
Ни один продавец,свою персоналку не оставляет так "на кассе".
Чисто рассказ о идеальном сознательном обществе,не больше.
И даже если нет кассиров,то на самообслуживании всегда стоит ассистент-кассир для помощи и разрешения проблем(то товар не читается,то ошибся,то не разобрался,то алкоголь пробить и мого чего ещё)

В районе 7-8 утра кассир один ночной и носится по залу готовясь сдать смену, сколько раз перед работой хлеб или сахар покупал, никогошеньки. Консультант это в час пик алкашку пробить или отмену сделать. И даже консультант торча у тебя за спиной весовые товары не контролирует. Пробивай себе свой фундук как картошку, если ебланизма хватит.

drzerg 2 мая 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mrzorg @ 02.05.2026 - 09:09)

До хуцпы далековато )

hino 2 мая 2026 в 18:33
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Я 50 копеек один раз бросил случайно перепутал с пятаком.
И месяц с чистой совестью ездил.

TATAPИH 2 мая 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
подтвержу в некоторых магазин бейдж подтверждения алкоголя весит возле касс самообслуживания, и это не только пятерочка
evtaziy 2 мая 2026 в 18:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
prieshletzда в семидесятых мы таскали с производственных помоек всякие металлические пятаки и двушки,трёшки из меди и использовали их в автоматах.Сейчас эти железки дороже денег..
ВПО205 2 мая 2026 в 18:43
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
При всём при этом в цену товара заложена зарплата продавца.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 942
2 Пользователей: Keepchak, ivaneff
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх