Профессиональных приборов - жопой ешь в интернете. Если хотите заморачивать по настоящему - расходы в районе 10к будут (недорогой прибор + контейнер).
Эти проф приборы и контейнерами тоже с недостатками. Хз что за контейнер, из какого он пластика и какое говно будет в воду выделять. Как по мне, так лучше варить в обычной железной кастрюле.
Сами приборы тоже так себе. Во первых, вода испаряется, по отзывам надо воду доливать. Во вторых, их контейнера выходит пар и попадает на электронику прибора, от чего он начинает глючить со временем. И в третьих, у них плохая циркуляция воды. Возле прибора горячее, в дальнем углу контейнера холоднее. Ну и нахер такое счастье за пять-десять тыщ.
Я вот выше собрал агрегат в виде крышки, вода не испаряется, вся электроника снаружи, ломаться нечему, циркуляцая тоже будь здоров. Никаких недостатков заводских сувидов нет и стоит 200 рублей, плюс всякий хлам из шкафа и неделя рукожопства под пивко. Уже третью неделю пользуюсь, это просто идеальная конструкция.
Разве что таймера нет, потому что нагревает плита, но таймер и не нужен.
Согласен. Даже самоделками можно обойтись. Я вот в Мультиварке варю. Одна клюбчевая разница от проф.сувида - не получаю циркуляцию. Но какой в ней смысл, если в мультиварке и так круговой нагрев воды, поэтому достаточно тарелку на дно опустить и всё. А то, что в мультиварке температура не так точна - по опыту понял, что это хрень не особо важная. Может для ресторана это важно, а для домашней "колбасы" похуй абсолютно. Горячее сырым не бывает. Главной принцип сувида - вакуум + медленный нагрев по всей поверхности. А как этого достичь - каждый решает сам.
как бы вообще мало общего. Су-вид это не про запекание. Технологии разные - вкусы разные.
Если духовка с электронным управлением может поддерживать режим конвекции допустим 70, то какая разница? Воздухом или водой греть вакуумированные продукты?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эта хуямбола как раз и есть сердце современного су-вида: держит температуру и гоняет воду по кругу. Цена от 4000 руб.
Думаю, что справлюсь своей мультиваркой.
Мультиварка как раз есть. Пользуемся мало, каши варим и так по мелочи. Лишний прибор в виде хуямболы не хочется иметь на кухне. Хотя с другой стороны ТС что-то писал про готовку на рыбалке, вот это интереснее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зря удивляешься, например Редмонд с сувидом уже как лет 8 начал делать, если не раньше.
Сейчас пойду гляну свой Редмонд, может и есть такая функция. Глянул, у нас оказывается Bork, кнопки нет, может в меню закопана.
Это сообщение отредактировал zankl - 3 мая 2026 в 21:38
Чего-то не так в Датском королевстве. Тут все в кучу, а температура готовности для разных частей должна быть разная. например утиную грудку на 57 нормально, а бедра- хрен там. или свинину окорок - вырезку, тоже разная температура Так что не все так однозначно. да и тушенку в сувиде такое себе- температура низковата, ее в автоклаве надо. Иначе как хранить-то?, стремновато как-то. Хотя если морозить, то по фиг. пс. сувид классная штука, удобно и хорошо. Варю в нем от йогурта до тамбовского окорока и от колбас-сосисок до языка.
Это сообщение отредактировал kvg773 - 3 мая 2026 в 22:11
Бля, ТС, опередил с идеей для поста))) Я его месяц как готовился запостить. Та же история. Попробовал полгода назад и понеслось. "Засувидил" все 2 холодильника дома.
Могу ещё подсказать приблуду для готовки: дегидратор. Мясные чипсы и колбасу готовить, получается классно. А коптильню лучше не покупай, вообще пропадешь. Сейчас закладываю маленько мяса на чипсы.
Сам нагреватель тоже жаба давила покупать, решил сэкономить и собрать всё сам. Нафиг мне нагреватель, когда нагревать может плитка на единичке, надо только вовремя охлаждать, для поддержания нужной температуры и цируклировать воду в кастрюле.
Взял кусок оргстекла в гараже, вырезал круглую крышку под любую кастрюлю. Взял старый радиатор от процессора, и врезал в крышку. Нижняя часть радиатора в воде под крышкой, верхняя часть с кулером наружу. Что бы вовремя охлаждать воду и поддерживать заданную температуру, купил на озоне термостат W1209 за двести рублей. Вода нагревается выше 65.5 градусов, включается кулер и охлаждает обратно до 65. Конструкция работает идеально, термостат можно настроить хоть на 0.1 градус, я поставил гистерезис на пол градуса, что бы реле темостата не задрачивать.
Для циркуляции воды в кастрюле, справа от радиатора врезал моторчик на ножках и понижайку, что бы можно было регулировать обороты. Два диода, что бы получить напряжение на моторчике ниже одного вольта, иначе сильно быстро крутится и в кастрюле ураган. Под крышкой, к моторчику прицеплен кулер от старой видяхи, который крутит воду по кругу.
Вот такая получилась самоделка из подручных средств, затраты 200р на термостат и неделя рукожопства по вечера. Работает чётко, температуру держит ровно. Все эти заводские дорогущщие сувиды, теперь и даром не нужны.
Про тушенку из сувида стоит помнить следующее - обычно температура приготовления держится на уровне 50-65С в зависимости от того, что готовишь. Правда долго-долго. Но это все же ниже чем необходимо для стерилизации содержимого пакета. Так что во первых, нитритная соль в помощь. Во вторых мясо, в котором вы уверены, а не произвольный кусок свинины из магазина на первом этаже вашего дома. Ну и естественно удачи. Так как десять раз может прокатить, а на одинадцатом нахватаешь проблем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)