Вот реальные примеры того, как обычные люди пришли и изменили всё.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sss555 6 мая 2026 в 13:25
     •  На сайте 10 лет
2
Надо было ещё написать как жизнь простых людей после выборов изменилась
alexlong 6 мая 2026 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Так а всё же - что делать?
Моё сообщение выше, 6 вопросов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vaisman 6 мая 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (begemot77 @ 6 мая 2026 в 11:02)
Цитата (Гуноп @ 6 мая 2026 в 10:50)
Цитата (Crocodile108 @ 6 мая 2026 в 19:25)
Что общего во всех этих случаях? Это не в России.

А почему в США народ уже 200 лет не может скинуть власть бессменного тандема демократы-республиканцы?

В курсе значения слова тандем? Это партии антиподы.У них сменяемость власти.

При постоянстве курса. То есть во главе может быть кто угодно, но страна идет своим курсом, а власть занимается проблемами своей старны в первую очередь. Если в США к власти попробует прийти какой нибудь блаженный пацифист "давайте закроем военные базы и перестанем всех вокруг давить, дружить со всеми будем"... в общем там такой человек может прийти к власти только в пределах палаты в дурке.

Отсюда не сложно сделать выводы, что демократия в США есть и работает, но присутствует только на тех уровнях, и в той степени, которые не могут свернуть страну с курса. Сказочные пиздодуи, ландыши и прочие особо одаренные там погоды не делают никогда,
хуямбрь 6 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (avrakedavra @ 6 мая 2026 в 11:34)
Цитата (хуямбрь @ 6 мая 2026 в 10:20)
А то за кого ты проголосовал совершенно не важно, ибо ни ты сам, ни кто либо другой не смогут в последствии проверить, за кого был отдан твой голос.
почему тогда через Госуслуги не голосовать? через электронную подпись?

Я, как разработчик сайтов (не профессиональный, самоучка), могу тебе сказать, что сделать интерфейс, который будет в твоем личном кабинете выводить одну информацию, а "куда надо" другую - это раз плюнуть. Заходи, проверяй сколько влезет! В личном кабинете будете указаны за кого ты отдал голос, а в общей базе он будет за кого надо.
Шеридан 6 мая 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sss555 @ 06.05.2026 - 13:25)

Да да, вот это самый интересный момент : мне к примеру совершенно похуй, кто будет править страной и даже похуй сколько новый президент и его окружение спиздит богатств и недр.
Мне интересно насколько улучшиться моё благополучие в период его правления.
А сказки про "прекрасное далеко" не нужно.

ParazitN 6 мая 2026 в 16:33
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
1
Все на выборы короче

ParazitN 6 мая 2026 в 16:39
0
Цитата (Dzaybacy @ 6 мая 2026 в 12:33)
Цитата (ParazitN @ 6 мая 2026 в 13:26)
Ну до тех пор пока ОМОН, армия и росгвардия (или хотя бы их достаточно большая часть, имеющая хоть какой-то вес внутри структуры) не допедрят, что пора бы что-то и поменять, даже Ленин, будь он реальным и живым щас, ничего бы не сделал.
Любое недовольство и даже баррикады задавят на раз-два, современное оружие это позволяет сделать вообще одним нажатием кнопки.
А они не допедрят, ибо пенсия в 40 лет, льготы, зарплата плюс разовые подбросы бабла. Плюс неофициальный и самовыстроенный статус "частично неприкасаемых".
Всем хочется жить максимально спокойно и в достатке, народу кто на это ведется и вливается в систему - до и больше.
Да и не умеют они нифига нормального делать, просто не научились или неспособны, максимум что в ЧОП какой пойти или охранником после того как на пенсию выгонят или с работы.

От ты мудрила, сначала решил, что силовики за тебя, твои проблемы зарешают, а потом сам же решил, что они не способны.. wub.gif
Тебя не Васисуалий Лоханкин зовут? gigi.gif
З.Ы. И в жизни Васисуалия Андреевича наступил период мучительных дум и моральных страданий. Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих. Лоханкин же страдал открыто, величаво, он хлестал свое горе чайными стаканами, он упивался им. Великая скорбь давала ему возможность лишний раз поразмыслить о значении русской интеллигенции, а равно о трагедии русского либерализма.
«А может быть, так надо, – думал он, – может быть, это искупление и я выйду из него очищенным. Не такова ли судьба всех, стоящих выше толпы, людей с тонкой конституцией. Галилей! Милюков! А.Ф.Кони! Да, да. Варвара права, так надо!»

Посыл был в том, что без поддержки той массы людей, у которой реальная сила и оружие любые призывы к баррикадам и прочим майданам - чистой воды самоубийство без особого толка. Это еще дедушка Ленин доказал.
Любое массовое выступление, протест, мероприятие (называйте как хотите) будет подавлено в считанные часы и даже статейки сраной нигде никто не напечатает про вас, революционеры мамкины, а что напечатают - вымарают быстро.
А ты, клоун, про какого-то там Лоханкина бредишь.
mrzorg 6 мая 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (vanonik @ 6 мая 2026 в 09:25)
чето много стало тем с раскачкой режимов.

Плохо, что ли? Хорошо же! Люди не боятся говорить, что их заебала эта антинародная власть. Это первый, маленький шажок.
Псевдоподий 6 мая 2026 в 16:42
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Все это жутко интересно, но готов поспорить на пузырь хорошего дорогого портвейна, рублей за 200, что все мы знаем, кто победит этой осенью.
ParazitN 6 мая 2026 в 16:44
3
Цитата (Шеридан @ 6 мая 2026 в 16:51)
Цитата (sss555 @ 06.05.2026 - 13:25)

Да да, вот это самый интересный момент : мне к примеру совершенно похуй, кто будет править страной и даже похуй сколько новый президент и его окружение спиздит богатств и недр.
Мне интересно насколько улучшиться моё благополучие в период его правления.
А сказки про "прекрасное далеко" не нужно.

А с хера ли им, тем кто правит страной и на которых тебе "похуй" заботиться о твоем благосостоянии и душевном довольстве? Ты кто для них?
Разве скотовод заботится о том, чтобы каждая корова или свинья была довольна по всем позициям своей недолгой жизни?
Нет, конечно.
Ему надо, чтобы животные давали то, ради чего их держат: молоко, шерсть, ну и мясо само собой. И все. Удовлетворяются только те потребности, которые мешают получать все вышеозначенное и не более. На жалобы коровы "мне тут тесно, я хочу загончик 50 на 50 метров чтобы вольготно и счастливо бегать" хозяину глубоко фиолетово, стой в своем стойле и не мычи.
Вот такая тебе сказка про прекрасное далеко.
Маски сброшены, никто больше не шифруется (а чо вы сделаете?) и все больше называют вещи своими именами и осуществляют план, как корову больше доить и меньше кормить.

Это сообщение отредактировал ParazitN - 6 мая 2026 в 16:45
ParazitN 6 мая 2026 в 16:46
3
Цитата (mrzorg @ 6 мая 2026 в 17:41)
Цитата (vanonik @ 6 мая 2026 в 09:25)
чето много стало тем с раскачкой режимов.

Плохо, что ли? Хорошо же! Люди не боятся говорить, что их заебала эта антинародная власть. Это первый, маленький шажок.

Как у вас в Изг'аиле, да?
Катанян 6 мая 2026 в 16:48
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Куркан @ 6 мая 2026 в 09:31)
Расскажи, многое ли изменилось для "слишком много людей" после того, как сменилась власть? Я, например, не в курсе - значительно ли увеличилось благосостояние избирателей, исчезли ли социальные проблемы, появилась ли работа и качественная и недорогая колбаса в магазинах. Во всех перечисленных случаях.

Ну они хотя бы пытались что то изменить...
feeel1x 6 мая 2026 в 16:52
0
Цитата (sexcontrol @ 6 мая 2026 в 10:30)
сущие дети, можно было просто запретить выборы, поставить конституцию на паузу под предлогом войны, построить 17 миллионный концлагерь и править вечно)

Хорошо, мне понравилось
Круг 6 мая 2026 в 17:02
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Crocodile108 @ 6 мая 2026 в 10:25)
Что общего во всех этих случаях? Это не в России.

Общего одно - организация и финансирование из за рубежа. И это очень ярко видно на примере Украины. Майдан победил потому что иностранцы все организовали и финансировали. Почему НАБУ не смогли подчинит? Потому что опять иностранцы подсуетились и быстренько организовали митинги. Почему народ не может выйти против бусификации мужчин и против закрытия границ, хотя все возмущаются? Просто иностранного финансирования и организатора нет. Просто западу выгодно этот тюремный режим Зеленского.
NoNoNoSky 6 мая 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 3 года
5
В России такого не будет, терпилы. Права всегда во все времена брали снизу, это закон считай мироздания, никто никогда не давал прав народу сверху. Всегда права народ выгрызал и отвоёвывал. А в России народ ждёт и терпит, терпит и ждёт. И всё. Так что никаких изменений кроме как превращения в КНДР в России не будет увы и ах. sad.gif
Шеридан 6 мая 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ParazitN @ 06.05.2026 - 16:44)
А с хера ли им, тем кто правит страной и на которых тебе "похуй" заботиться о твоем благосостоянии и душевном довольстве? Ты кто для них?
Разве скотовод заботится о том, чтобы каждая корова или свинья была довольна по всем позициям своей недолгой жизни?
Нет, конечно.
Ему надо, чтобы животные давали то, ради чего их держат: молоко, шерсть, ну и мясо само собой. И все. Удовлетворяются только те потребности, которые мешают получать все вышеозначенное и не более. На жалобы коровы "мне тут тесно, я хочу загончик 50 на 50 метров чтобы вольготно и счастливо бегать" хозяину глубоко фиолетово, стой в своем стойле и не мычи.
Вот такая тебе сказка про прекрасное далеко.
Маски сброшены, никто больше не шифруется (а чо вы сделаете?) и все больше называют вещи своими именами и осуществляют план, как корову больше доить и меньше кормить.

Ну я так-то это понял лет так 30 назад, а кто-то до сих пор живёт в иллюзии, что будет где-то и когда-то такая власть, что будет о народе думать.

dimkahon 6 мая 2026 в 17:18
-1
Консерва хочед бунд!
Ну скинули одного, поставили другого и че?
Отвечает Таксист из "Брат-2"!
Псевдоподий 6 мая 2026 в 17:33
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (dimkahon @ 6 мая 2026 в 17:18)
Консерва хочед бунд!
Ну скинули одного, поставили другого и че?
Отвечает Таксист из "Брат-2"!

А вдруг? После ЕБНа василич как глоток свежего воздуха был. Может, следующий тоже поначалу будет стараться жизнь поголовья улучшить как-то.
Ugresha 6 мая 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shkodnikk @ 6 мая 2026 в 10:23)
у нас электронное голосование, некуда идти...
легким нажатием на кнопочки результат будет кому надо результат(((

вот, в соседней теме...

Можно прийти на участок и отметиться в бумажном бюллетене.

А в соседней теме вообще не про выборы.
Japansgod 6 мая 2026 в 17:55
0
Цитата (OlegChe77 @ 6 мая 2026 в 11:21)
Гамбия, 2016 год. Яйя Джамме правил страной 22 года. Он контролировал армию, полицию, телевидение, суды. Перед выборами говорил, что будет править "миллиард лет". Оппозиция была слабая, бедная, почти без ресурсов. Их кандидат Адама Барроу — бывший охранник в лондонском магазине. Люди просто пришли и проголосовали. Явка была высокая. Джамме проиграл. Он сам признал поражение в прямом эфире — настолько был шокирован. Потом, правда, попытался отыграть назад, но армия и народ его не поддержали. Он уехал в эмиграцию. Страна из 2 миллионов человек скинула диктатора просто явкой на выборах.

Он контролировал армию, полицию, телевидение, суды
Потом, правда, попытался отыграть назад, но армия и народ его не поддержали

Что-то у ТС не сходится. Сдается мне, там и перед выборами у диктатора все катилось в известном направлении. А еще ТС забыл добавить, что сразу после того, как уже бывший президент дал заднюю, половина мирового сообщества устроила в него калометание, а ООН готовило резолюцию для ататат. Несмотря на то, что по резолюции решили ататат делать политическими методами, сразу после окончания полномочий пересидента началась военная интервенция силами сопредельных стран и морская блокада. Они там чутка побомбили по лояльным пересиденту частям и только потом он обиделся и улетел с президентского трона. А для пущей демонстрации единодушия народа в выборе нового президента, в стране остался миротворческий контингент.

Интересный факт. Как говорит ТС в названии поста "...и изменили все": проправив 3 года новый президент наплевал на соглашение с оппозицией - уйти через 3 года в отставку и не ушел, что привело к беспорядкам. В 21 году его переизбрали и года не прошло - попытка военного переворота. Ой как все изменили! Диктатор правил 22 года. Недиктатор - уже 10-й год сидит. Запасаемся попкроном.

Никак не отрицаю необходимость сменяемости власти и честных выборов, но дается мне, ТС - засланный казачок! Остальное читал по диагонали, поскольку лень ковыряться, мне и Гамбии хватило.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 6 мая 2026 в 17:56
Lockdoc 6 мая 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (NoNoNoSky @ 6 мая 2026 в 17:05)
В России такого не будет, терпилы. Права всегда во все времена брали снизу, это закон считай мироздания, никто никогда не давал прав народу сверху. Всегда права народ выгрызал и отвоёвывал. А в России народ ждёт и терпит, терпит и ждёт. И всё. Так что никаких изменений кроме как превращения в КНДР в России не будет увы и ах. sad.gif

Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят!"© приписывают Салтыкову-Щедрину.

Эх...
Renegat47 6 мая 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Вот знаю как "подсчитывают голоса", но все равно пойду и проголосую против едимроссию.
Знаю, что после закрытия участков, избирком тупо и просто, напишет нужный результат.
Но если не пойду голосовать, то червячок внутри будет грызть, "вот не проголосовал и по этому такая хня и продолжается"
Так что скину камень с души, проголосую.
ДимаЛьвов 6 мая 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Скажите, а в России такое можно?
Шеридан 6 мая 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 06.05.2026 - 17:33)
А вдруг? После ЕБНа василич как глоток свежего воздуха был. Может, следующий тоже поначалу будет стараться жизнь поголовья улучшить как-то.

Да ладно, хоть я и как бы путинист, но его заслуги в экономическом росте начала нулевых преувеличены, - можно было любого хуя бумажного назначить заместо ЕБН и результаты были бы аналогичными, да даже ЕБН бы остался, тоже самое было бы.

Holodok12 6 мая 2026 в 19:28
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
3
В России такое было возможно в 2000х, ну может еще в первой половине 2010х. Сейчас Василич власть уже так просто не отдаст: он натворил столько дерьма, что потеря власти для него это либо тюрьма, либо смерть. В РФ чистейшая единоличная диктатура, охраняемая миллионами силовиков.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх