Мужицкий поступок

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AngryCorn 9 мая 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
что за каспи приложение?
Iriina025186 9 мая 2026 в 18:10
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Lewii63 @ 8 мая 2026 в 21:01)

Цитата (Iriina025186 @ 08.05.2026 - 20:50)
Как масло из КПП попадает в радиатор..?

Второй радиатор для охлаждения КПП который тоже надо снять для замены основного. Я так думаю да

Круто. Это на каких легковых такое?
batareia8822 9 мая 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (нука @ 9 мая 2026 в 11:16)
Сургут. Я на гранте застрял прямо на затяжном повороте Югорского тракта, где летят под сотку, а ночью и того больше - летуны всякие (ГРМ порвался). Простоял минуту, подъехала такая же гранта росгвардейцев, вышли, "чё тут стоишь, снесут ведь, давай оттащим". Прицепили, оттащили до остановки пару километров. Великое спасибо, и там есть порядочные ребята

Я тебе по личному опыту скажу, что там большинство нормальных ребят.
veterantruda 9 мая 2026 в 19:57
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (toliatti @ 8 мая 2026 в 20:25)
Вспомнил тут случай один . Бегу как то утром я на работу , опаздываю просто пиздец как . На улице зима , мороз , снег валит . Смотрю мужик застрял во дворе . Про него знаю только, что работает недалеко от меня и живёт через пару подъездов . Короче знакомство даже нешапошное. Пробегаю мимо , в душе́ извиняюсь , типа прости чувак , помог бы но пиздец как опаздываю. Вдруг слышу , зовёт . Помоги братан ! Я ему , извини , спешу на работу . А он , да ладно я тоже , выручи . Короче толкал я эту тачку а чел в машине газовал . Вытащил или вытащили )) В итоге этот гнус даже не остановился ,а просто поехал . А я на работу приехал на такси , естественно с опозданием .

мороз и снег валит одновременно так не бывает батенька, остальное скорее всего правда.
wilib 9 мая 2026 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AngryCorn @ 9 мая 2026 в 20:00)
что за каспи приложение?

Приложение Каспи-банка (одного из двух главных в Казахстане).
toliatti 9 мая 2026 в 21:03
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (veterantruda @ 09.05.2026 - 19:57)
мороз и снег валит одновременно так не бывает батенька, остальное скорее всего правда.

Мужицкий поступок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Яzzь 9 мая 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так кто вам мешает самому так поступить? Сетуете на малое количество бескорыстных людей? Но их ряды пополнить на спешите?
И не надо ждать похожей ситуации, поищите другую.
ГрафПанталон 9 мая 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bestnoob @ 09.05.2026 - 08:23)
перед дорогой, тем более перед экспедицией нужно авто готовить и брать с собой запчасти

А какие запчасти нужно брать? Ну типа все то, из чего состоит автомобиль?

ezeff 10 мая 2026 в 00:03
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
когда вам кто-то помог и отказывается от денег - значит в следующий раз ваша очередь помогать кому-то
megastroy 10 мая 2026 в 00:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
все равно верю, что хороших людей больше, чем плохих, их просто меньше запоминают, валят на "бога" и прочее
фусовод 10 мая 2026 в 02:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Эмм, не спец, но как могут пересечься антифриз и масло в коробке? Это капец разные контуры вообще. Антифриз и масло двигла - понимаю, прокладку пробило. Попадал пару раз. Но коробка?

В радиаторе отдельный контур на АКПП.
Это в целом не радиатор в классическом понимании. А теплообменник. Из радиатора ДВС патрубков антифриза, есть два штуцера масляных на АКПП. Теплообменник внутри основного радиатора.
Выше уже писал что на японских авто стоят. Может и на других тоже я хз.
В то время когда я на сто работал у нас в Сибири в основном приезжали японцы на ремонт))

Мужицкий поступок

Nichls 10 мая 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хороших людей больше, чем плохих.
И мне почему-то кажется, что их становится с каждым днём больше.

VolgdaLive 10 мая 2026 в 08:56
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Хорошая история. Добрая.
Нужно больше такими историями делиться.
На самом деле думаю что таких историй у каждого наберётся если повспоминать.

Provirtus 10 мая 2026 в 09:03
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mylabris @ 8 мая 2026 в 22:27)
Цитата (ЯВГЕНИЙ @ 8 мая 2026 в 19:50)
А что за жоповозка, что так на колени можно радиатор поменять, и в наличие он в ближайшем магазине? По теме хорошая история, Лёше респект конечно

Honda CR-V RD1, 1998 года.

Удивительно, что радиатор в наличии нашли. Машина уже довольно редкая, по крайней мере у нас только одна в городе осталась.
Киси 10 мая 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Хороших людей реально дофига.
Помню, как зимой, в мороз, гуляла вечером по улице с сыном, он в коляске сидел и любил он втихаря обувь снять. Так за нами квартала 2 молодой человек бежал. Он шел нам навстречу, потом нашел на улице ботиночек маленький (который сын стянул), сложил 2+2 и побежал возвращать))))
Или летом шли в парк, тоже с коляской. Идем вдоль дороги, вдруг от коляски колёсико одно отваливается и катится, теряя гайки, прокладки...я даже понять ничего не успела, как тут же остановилась машина, оттуда выбежал мужчина. Поймал наше колесо, которое уже на проезжую часть укатилось, достал инструменты и в 2 счёта починил нам коляску)))
Как то еду в нашей вечной пробке на Мещере. С соседнего ряда сигналят, спустило колесо. Встать не вариант вообще, дотянула до поста ГАИ. Спрашиваю их, есть интсрументы? Говорят, нет. Как нет? Вы ж гибдд, вы должны следить за безопасностью lol.gif
Гайцы говорят, щас, чё нить придумаем. Тормознули газель. В газели мужчины оказались с инструментом и прямыми руками))) Долго правда удивлялись, что у меня, как у истинной женщины, ни домкрата, ни качка, ничего нет. rulez.gif Ладно запаска есть. Но это тогда я не замужем была. Сейчас всё в комплекте, но один фиг, я не знаю даже куда омывайку заливать. И для меня спустя только 5 лет владения новой машиной, было открытие что в брелке симка есть...или в самой машине...в общем, где-то она есть. У меня муж этим всем рулит.
pav56 10 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (фусовод @ 10 мая 2026 в 02:15)
Цитата
Эмм, не спец, но как могут пересечься антифриз и масло в коробке? Это капец разные контуры вообще. Антифриз и масло двигла - понимаю, прокладку пробило. Попадал пару раз. Но коробка?

В радиаторе отдельный контур на АКПП.
Это в целом не радиатор в классическом понимании. А теплообменник. Из радиатора ДВС патрубков антифриза, есть два штуцера масляных на АКПП. Теплообменник внутри основного радиатора.
Выше уже писал что на японских авто стоят. Может и на других тоже я хз.
В то время когда я на сто работал у нас в Сибири в основном приезжали японцы на ремонт))

В коробке-автомате жидкость (там типа масло но не совсем, гидравлика) охлаждается в в том же радиаторе, естественно, не смешиваясь с антифризом.

Кстати, так эту жидкость и меняют в домашних условиях. Откручивают патрубки , заводят машину и льют чистую во впускной и смотрят когда из выпускного чистая пойдет.

Не совсем корректно, но работает. И намного дешевле, чем у дилера.
Custet 10 мая 2026 в 23:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Custet @ 08.05.2026 - 23:01)
УзнайТЕ)

А за что минусы? Автор сам обозначил, что к нему на "вы" обращаются, но в тексте это не прослеживается.
Автор-пиздабол минусит? Смешно. Обидчивый..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх