Ну как сказать... гордые и независимые купили ржавое ведро с заранее известными проблемами и бросились заколачивать деньгу (почитайте, что это были за рейсы). Ну вот, заколотили.
"Булгария", затонувшая на Куйбышевском водохранилище была новейшим кораблём
Интересно, А вот если бы в этой ситуации, когда отвалился визир открыть задние ворота? Ну смыло бы технику с автомобильной палубы, но и вода бы не задерживалась. там же по осадке от воды до автомобильной палубы метра два
Процедура эта не быстрая, да и я бы не послал туда никого. Я бы не решился туда никого посылать и сам бы не пошел. Самоубийство это, я представляю, что там творилось. Сомневаюсь, что аппарель с мостика открывалась, с местного поста где то на грузовой палубе.
Не могу сказать когда поменялись правила, но сейчас уже клинкетные огромадные двери ставят в таких помещениях. У нас паром с кормовой аппарелью и то переборка есть, точнее две большие двери. Геморно конечно их закрывать, но безопасность превыше.
Сейчас все эти визоры в носовой части заварены и грузятся через корму. Но и там не видно никаких доп. дверей. В Киле постоянно вижу эти паромы. Такая же катастрофа была с паромом компании Stena Line. Или это одно и то же?
«Скандинавиан Стар»? Там пожар был...
На флоте когда какие то новые правила выходят, по конструкции или по оборудованию грамоздкому, оговаривается что распостроняются на суда с такого то года постройки. Не реально все суда выводить из эксплуатации и в завод загонять. Потом еще кучу документов переделывать. Суда которые в эксплуатации продолжают работать, изъятия делают, что могут так работать.
История парома до трагедии ничем не предвещала беды. Построенный в 1979 году на немецкой верфи, он долгое время трудился под другими именами и компаниями, пока в 1993 году не стал символом независимой Эстонии.
Прекрасно помню эту трагедию. И параллельно высказывания западных политиков- бывшие страны ссср наконец то присоединились к европейской системе, пока канализационной. И это не только продажа устаревшей техники, это и утилизация ядерных отходов в России и многое другое
Грустно что нас так тупо наебывают, а люди гибнут по настоящий день до сих пор…
Я так понимаю, шли перпендикулярно волне (что абсолютно правильно), но в какой-то момент усталость металла дала о себе знать - судно просто сломалось, когда носовая часть и основной корпус находились на гребне, а между ними пустота
Что за ересь. Это же паром, там разламываться нечему. Передню часть (подвижную) оторвало просто.
истинные причины властям известны и засекречены. место катастрофы к посещению запрещено. обсуждать можно - у нас к счастью "демократия".
"...Место гибели объявлено братской могилой, и погружения туда запрещены."
Хотя глубины вполне позволяют водолазам спуститься и подробно осмотреть судно. И, скорее всего, выяснили бы причину аварии. Только кое-кому это не нужно. И не надо ничего гадать и выдвигать версии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)